популярное

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

  1. История

Не во что раздеться: какое нижнее бельё носили советские женщины

До революции благородные дамы в России носили красивое и тонкое исподнее. Но после того, как главной общей целью стало построение коммунизма, женщинам пришлось во многом уподобиться сильному полу. Да и промышленность направила все свои ресурсы исключительно на военные нужды. Изящное нижнее бельё стало считаться пережитком прошлого…

Начиная с тридцатых годов делаются первые попытки промышленного выпуска женского белья, в магазинах появляются майки и трусы из хлопка, трёх цветов – белые, серые и чёрные. Ещё производство порадовало гражданок выпуском кальсон и бюстгальтеров, исключительно трёх размеров.


Обладательницы форм, отличающихся от пролетарских размеров, вынуждены были шить себе бельё самостоятельно. Причина была ещё в том, что дамам хотелось надеть на себя что-то более изящное и кружевное.


Частные мастерские по пошиву одежды и ателье также приходили на помощь женщинам, правда стоил пошив довольно дорого, так как нижнее бельё шили из натурального шёлка и по эскизам западных журналов. Позволить себе такую обнову могли только состоятельные дамы.

А вот панталоны из магазина были грубые и однотипные: нечто похожее на шорты, сверху на резинке. И всего трёх расцветок: розовые, телесные и голубые. Зимой на смену тонким панталонам приходило изобретение советской лёгкой промышленности – панталоны с начёсом.


Данное нижнее бельё повергало иностранцев в шок. Так, знаменитый французский шансонье Ив Монтан после гастролей в СССР закупил образцы женского белья: панталоны, рейтузы, топорные бюстгальтеры и трусы. И по возвращении в Париж представил эти «шедевры» широкой публике: надо ли говорить, какой был общественный резонанс... С наступлением эпохи мини-юбок, панталоны стали понемногу сдавать позиции, но многие женщины носили их ещё долгое время, несмотря на то, что край штанин выглядывали из-под подола. Позже им на смену пришли трусы на резинке.


Когда появились первые советские чулки, их называли чулочными рейтузами. Изготавливали их исключительно из шерсти и хлопка, так как основная задача была согреть ногу, а не украсить. Чулки постоянно сползали с ноги, собираясь на коленях в малопривлекательные пузыри. Позже появились изделия на резинках, чулки нужно было прикреплять к специальному поясу. Но выглядело это тоже далеко не привлекательно.


Когда появились фильдеперсовые чулки – это была целая революция! Правда, достать их было практически нереально. Но советские модницы проявляли невероятную смекалку, им так хотелось иметь чулки, что они додумались рисовать сзади на ноге фальшивый чулочный шов.


Рейтузы – это шерстяные штаны со штрипками, которые надевали для утепления, под юбку. Их носили все советские школьницы. На самом деле рейтузы или трико, были достаточно удобными, но девушки их коллективно ненавидели, считая что они их уродуют. И хотя мамы перед школой проверяли наличие этого утепления, рейтузы потом благополучно снимали в подъезде.

В некоторых районах страны такие теплые нижние штаны почему-то называли гамашами, хотя это и неправильно. Ведь гамаши – это вязаные или сшитые из плотного полотна чехлы до колена, предназначенные для защиты обуви. Их надевали поверх ботинок, застёгивая сбоку на пуговицы.


В начале пятидесятых в СССР появилось трофейное бельё из Европы. Такой красоты наши женщины даже не могли себе представить, поэтому были известны случаи, когда кружевные шёлковые комбинации надевали на выход, и даже в театр...


fishki.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка