популярное

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Альберт Эйнштейн

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

  1. История

Не во что раздеться: какое нижнее бельё носили советские женщины

До революции благородные дамы в России носили красивое и тонкое исподнее. Но после того, как главной общей целью стало построение коммунизма, женщинам пришлось во многом уподобиться сильному полу. Да и промышленность направила все свои ресурсы исключительно на военные нужды. Изящное нижнее бельё стало считаться пережитком прошлого…

Начиная с тридцатых годов делаются первые попытки промышленного выпуска женского белья, в магазинах появляются майки и трусы из хлопка, трёх цветов – белые, серые и чёрные. Ещё производство порадовало гражданок выпуском кальсон и бюстгальтеров, исключительно трёх размеров.


Обладательницы форм, отличающихся от пролетарских размеров, вынуждены были шить себе бельё самостоятельно. Причина была ещё в том, что дамам хотелось надеть на себя что-то более изящное и кружевное.


Частные мастерские по пошиву одежды и ателье также приходили на помощь женщинам, правда стоил пошив довольно дорого, так как нижнее бельё шили из натурального шёлка и по эскизам западных журналов. Позволить себе такую обнову могли только состоятельные дамы.

А вот панталоны из магазина были грубые и однотипные: нечто похожее на шорты, сверху на резинке. И всего трёх расцветок: розовые, телесные и голубые. Зимой на смену тонким панталонам приходило изобретение советской лёгкой промышленности – панталоны с начёсом.


Данное нижнее бельё повергало иностранцев в шок. Так, знаменитый французский шансонье Ив Монтан после гастролей в СССР закупил образцы женского белья: панталоны, рейтузы, топорные бюстгальтеры и трусы. И по возвращении в Париж представил эти «шедевры» широкой публике: надо ли говорить, какой был общественный резонанс... С наступлением эпохи мини-юбок, панталоны стали понемногу сдавать позиции, но многие женщины носили их ещё долгое время, несмотря на то, что край штанин выглядывали из-под подола. Позже им на смену пришли трусы на резинке.


Когда появились первые советские чулки, их называли чулочными рейтузами. Изготавливали их исключительно из шерсти и хлопка, так как основная задача была согреть ногу, а не украсить. Чулки постоянно сползали с ноги, собираясь на коленях в малопривлекательные пузыри. Позже появились изделия на резинках, чулки нужно было прикреплять к специальному поясу. Но выглядело это тоже далеко не привлекательно.


Когда появились фильдеперсовые чулки – это была целая революция! Правда, достать их было практически нереально. Но советские модницы проявляли невероятную смекалку, им так хотелось иметь чулки, что они додумались рисовать сзади на ноге фальшивый чулочный шов.


Рейтузы – это шерстяные штаны со штрипками, которые надевали для утепления, под юбку. Их носили все советские школьницы. На самом деле рейтузы или трико, были достаточно удобными, но девушки их коллективно ненавидели, считая что они их уродуют. И хотя мамы перед школой проверяли наличие этого утепления, рейтузы потом благополучно снимали в подъезде.

В некоторых районах страны такие теплые нижние штаны почему-то называли гамашами, хотя это и неправильно. Ведь гамаши – это вязаные или сшитые из плотного полотна чехлы до колена, предназначенные для защиты обуви. Их надевали поверх ботинок, застёгивая сбоку на пуговицы.


В начале пятидесятых в СССР появилось трофейное бельё из Европы. Такой красоты наши женщины даже не могли себе представить, поэтому были известны случаи, когда кружевные шёлковые комбинации надевали на выход, и даже в театр...


fishki.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь.

Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Лиз Бурбо
 
из Б А Б А К А ~детские книги душевные иллюстрации~
ТЕГИ:
отношение, действия, Любовь, Люди, Желание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка