популярное

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

  1. История

Неудобные вопросы о войне

Пост с неудобными вопросами о Второй Мировой войне, которые, по-хорошему, мы должны задавать властям и историкам, но которые, к большому сожалению, тонут сейчас в громе салютов и вскриках "Можем повторить!". Ещё войну любят перекручивать для возвеличивания фигуры диктатора и тирана Сталина — обеление которого сейчас снова наметилось в России для укрепления и цементирования современной диктатуры.

А между тем — это очень важные вопросы, только лишь разобравшись в которых можно не допустить повторения снова такой трагедии, как война. Учится на ошибках не стыдно — стыдно не делать выводов и периодически намекать людям на то, что если что-то подобное случится снова — то мы снова героически повторим 40 миллионов погибших и десятки разрушенных городов. Лично я не хочу, чтобы война повторилась — в XXI веке люди вообще не должны воевать между собой, решая все имеющиеся проблемы исключительно языком дипломатии. И именно поэтому мы должны задавать вопросы о прошлой войне — чтобы снова не повторять тех же самых ошибок.

1. Почему вообще началась война на территории СССР?

В официальной советской историографии (и в нынешней российской, которая недалеко ушла от советской) всегда педалировалась тема неожиданного и внезапного начала войны — это всячески подчеркивалось в художественных произведениях и официальной советской пропаганде. К примеру, в старом минском музее на тему войны (который был открыт ещё во времена СССР) первый зал начинался с фигуры гигантского пенопластового немецкого танка, который рвёт "пакт о ненападении" Риббентропа-Молотова, а в старом советском фильме-эпопее "Падение Берлина" война застаёт главного героя в поле, где ему на голову начинают внезапно сыпаться немецкие бомбы. Никто кстати мне до сих пор не объяснил, зачем и почему немцы в этом фильме бомбили пустое поле.

На самом деле все эти рассказы, рассчитанные чисто на эмоциональную реакцию, были призваны заболтать суть самого события — а почему, собственно, началась война на территории СССР? Что Советский Союз сделал для того, чтобы данную войну предотвратить? Никто и никогда толком не отвечал на эти вопросы — потому что они потянут за собой множество других вопросов, крайне неудобных для СССР — это так называемая "Зимняя война" 1939 года против Финляндии, а также раздел Польши — в котором СССР и Германия выступали как союзники и даже провели совместный парад в Бресте.

В общем — никто и никогда не задавал этих вопросов советскому правительству, как никто не задаёт этих вопросов и сейчас — проще клеить на машины наклейки "Еду на Берлин за немками!" и время от времени вскрикивать "можем повторить!".

2. К чему готовился СССР перед июнем 1941 года?

Крайне неудобный вопрос для всех крикунов "можем повторить" — а к чему, собственно, готовился СССР до июня 1941 года? В СССР любили рассказывать сказки о "крайне слабой и неподготовленной Красной армии" — но на самом деле эти россказни достаточно далеки от правды. Уже к 1935 году Красная армия представляла собой весьма внушительную силу — в сухопутных войсках было 119 дивизий (87 стрелковых и 32 кавалерийских), а также 17 отдельных бригад — 12 танковых и 5 стрелковых. Личный состав этой армии насчитывал почти миллион человек, они имели 4.400 танков, танкеток и бронеавтомобилей. Ещё была авиация и флот — там служили ещё 220 тысяч человек, и последующие 6 лет эти силы продолжали только накапливаться.

К июню 1941 года Красная армия СССР была внушительной и грозной силой — которая могла бы остановить любую армию тогдашней Европы, если бы действительно готовилась к обороне. Возникает логичное предположение — что СССР готовился не к обороне, а к чему-то совсем другому. К чему именно? Собственно, к "освободительному походу на Европу" Красная армия и готовилась. Об этом говорят в том числе и события первых дней войны — немцы брали без боя целые эшелоны, на платформах которых стояли новенькие в масле танки моделей "КВ", а также и другие. Не стояли на боевых позициях — а стояли на грузовых платформах, готовые к "отправке на Запад" — 6,5 тысяч танков фактически попросту "подарили" врагу, втрое увеличив состав танковых войск Германии.

Если бы СССР действительно готовился обороняться — никакой Гитлер никуда не продвинулся бы дальше Бреста. Хочу напомнить, как выглядит война страны, которая действительно готовилась обороняться — в 1939 году маленькая Финляндия устояла против мощнейшей армии СССР, отбив противника с потерями 1 к 7 — на одного погибшего финна пришлось 7 убитых советских солдат.

Никто и никогда в СССР не поднимал этих вопросов — к чему, собственно, готовился СССР перед летом 1941 года? В нынешней России эти вопросы тоже, увы, задавать не принято.

3. Почему 1,5 миллиона советских граждан воевали против СССР?

Советская историография рассказывает сказки о том, что "весь советский народ поднялся на битву с врагом", пытаясь замылить тем самым фактическую катастрофу 1941 года — целых 4 миллиона солдат в 1941 году сдались в плен немцам, а более миллиона бывших советских граждан фактически перешли на сторону врага и стали воевать против СССР. На территории СССР существовала даже отдельная Локотская республика — она просуществовала с 1941 по 1943 год и подчинялась немецким оккупантам, а также имела собственную армию.

В советской историографии упоминали "отдельные имена предателей", иногда могли вспомнить про Власова, но о количестве воевавших против СССР людей старались не упоминать — создавалось ощущение, что Власов был кем-то вроде лесного бандита с парой десятков приспешников — а между тем, армия Власова насчитывала не менее 130 тысяч человек, воевала в том числе под бело-сине-красным триколором, а её руководители расценивали Вторую мировую войну на территории СССР как продолжение "Гражданской войны" двадцатилетней давности. Всего же, с учётом других соединений и тыловых частей — на стороне оккупантов воевало более миллиона советских граждан — разные исследователи называют цифры от 1 до 2 миллионов.

Почему так случилось? Виновна ли в этом советская власть с её продразвёрстками, репрессиями против казаков, раскулачиваниями и устроенными Голодоморами? А может, это было связано с политикой Сталина, который всех побывавших в плену отправлял в концлагеря? Можно ли представить такой процент предателей например в Финляндии, на которую напал СССР двумя годами ранее? Если нет — то почему? — все эти вопросы не задавались как в СССР, так и не задаются сейчас. Проще кричать "можем повторить!" Что вы можете повторить? Миллион коллаборационистов?

4. Почему СССР понёс в войне такие ужасающие потери?

Ещё один вопрос, который не поднимался в советские годы и не поднимается сейчас — а почему вообще СССР понёс в годы войны столь огромные потери, полная цифра которых кстати неизвестна до си пор — называются ужасащие цифры от 20 до 40 и более миллионов. И тут снова хочется вспомнить страну, которая действительно готовилась воевать в обороне — Финляндию, которая за 4 месяца войны потеряла убитыми 25 тысяч солдат, нанеся врагу потери в отношении 1 к 7 — на каждого убитого финна пришлось 7 убитых красноармейцев.

Советские же войска несли колоссальные потери вне зависимости от того, в обороне или в нападении они были задействованы — до 1943 года это соотношение было 1 к 10, после 1943-го — 1 к 5. Почему советские военачальники воевали столь бездарно, предпочитая закидывать врага трупами, а не более тщательно планировать операции, стремясь сберечь людей? Вы только вдумайтесь — из-за такого вот командования погибли десятки миллионов молодых людей — и эта демографическая яма ощущается в России ещё и сегодня.

Вместо тщательного расследования причин этой трагедии проще конечно клеить на машины наклейки "Дойдём до Берлина снова!" Снова хотите выстлать себе дорогу миллионами убитых?

5. Чем на самом деле была Блокада, почему не эвакуировали Сталинград?

Собственно — это те вопросы, ответы на которые нет до сих пор, спустя уже 74 года после окончания войны. Через столько лет до сих пор никто не ответил на вопрос — чем на самом деле была Блокада Ленинграда, почему не эвакуировали тех, кто не был занят на производстве, почему в "спецстоловых" было всё? Это очень неудобные вопросы для современной российской власти, один из депутатов которой недавно заявил что-то вроде — "пора бы нам проверить все самолёты Суперджет, в этот раз сгорели обычные люди, а вы представляете, что будет, если самолёт с власть имущими загорится?". Никто не рассказывает всей правды о Блокаде потому, что сословное разделение людей на сорта существовало и тогда, и осталось сегодня.

Ещё один неудобный вопрос по ходу боевых действий — почему не был своевременно эвакуирован Сталинград? Бои близ города и в самом городе продолжались почти полгода — а из города было эвакуировано всего около четверти населения — всего 100 тысяч человек из 400 тысяч. По одной из версий — город не эвакуировали потому, что "солдаты не будут защищать пустые здания". Это очень страшная версия, которая тоже говорит далеко не в пользу советской власти.

И это только два примера — таких неудобных вопросов по ходу войны можно задать очень и очень много — но сейчас этого никто не делает, предпочитая на 9 мая пить водку и кричать "можем повторить!" Что вы можете повторить? 3/4 оставленного гражданского населения во фронтовом городе?

6. Почему в России до сих пор не рассекречены архивы?

И наконец последний вопрос — почему в России, которая сейчас называет себя "страной-правопреемницей СССР", до сих пор засекречены военные архивы? Недавно Путин подписал приказ, по которому режим "секретности" распространяется на эти документы до 2050 года. Зачем это было сделано? Что может быть в этих архивах?

Во-первых, там могут быть реальные цифры потерь — которые могут оказаться ещё больше и страшнее, чем все озвученные ныне цифры. Во-вторых — намного большими, чем сейчас принято считать, могут оказаться цифры коллаборационистов, перешедших на сторону врага. В третьих — в архивах может всплыть истинная роль НКВД в войне и несколько миллионов расстрелянных — которые погибли вовсе не от немецких пуль и снарядов, а от руки советской власти.

Я знаю, почему архивы до сих пор не открыты — потому что Вторая Мировая война на территории СССР была на самом деле вовсе не тем, что рассказывала советская историография и пропаганда. И рассказывать мифы о "Великой Отечественной войне" — победа в которой как известно стала самым большим достижением современной России — будет уже далеко не так просто.

Лично для меня 8-9 мая — это дни памяти скорби о той чудовищной мясорубке, в которую были брошены целые народы в середине XX века и в которой погибли десятки миллионов людей, так и не увидевших будущего.

Празднуйте, если вам празднуется.

maxim-nm.livejournal.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.

Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.

  1. Стерилизация банок
    Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
  2. капуста в микроволновке
    капуста в микроволновке
  3. Варка капустных листьев
    Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
  4. банки в микроволновке
    банки в микроволновке

sovkusom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка