популярное

Главный Мужской Страх

Какой ОН?

Как выглядит Надежда Бабкина после госпитализации — видео

Надежда Георгиевна несколько недель провела в клинике и не выходила на связь с поклонниками. Вчера стало известно о том, что она выписались из больницы, а сейчас она впервые появилась перед публикой.

Минутка философии

Мудрые изречения!

30 убойных демотиваторов про женщин

Жизненные, умные, интересные и смешные. Думаем, просмотр доставит удовольствие.

Дорожите отношениями?

Прощайте друг друга...

Топ-15 наиболее полезных продуктов для женщин

Уже давно ученые выяснили, что у мужского и женского организма различные потребности - в активности, движении, а также в пищевых продуктах. Это обусловлено и различиями строения тела, и особенными функциями женского организма. Для успешной работы женским органам и тканям требуются определенные вещества, получаемые из пищи. Именно о них эта статья - о продуктах, которые необходимы для здоровья каждой прекрасной даме.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

... НУ И... ВОТ ПОЖАЛУЙСТА!!!

!! 💪
Хотите знать как увеличить член почти в 2 раза? Мой результат за 4 недели - +6см, не только в длинну, но а также увеличился диаметр!!!! 😊
Меня зовут Максим, всем кто задумался сейчас про свой размер - предлагаю читать дальше! Пока меня не бросила девушка он был 13см, теперь 19!

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

.

Айшвария Рай снимается в индийских фильмах, покорила Голливуд. Секреты красоты Айшварии, ее правила ухода за кожей и волосами с удовольствием перенимают женщины всего мира.

1 совет. Стакан теплой воды с соком лимона и медом.

Подобным рецептом пользуются многие звезды. Надо натощак выпить стакан теплой воды с соком лимона и медом.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Притча про любовь

У одних в семье - оба виноваты, у других - оба всегда правы. А у вас?

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Щенок очень сильно старался понравиться хозяину

Это видео гарантированно поднимет Вам настроение

20 фотографий, которые сразили нас наповал

Бывает, что всего одна фотография может рассказать целую историю или вызвать бурю эмоций...

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

«Силы у меня иссякают, но любовь остается». 20 высказываний Валентина Гафта

Валентин Гафт — советский и российский актер театра и кино, писатель, поэт и просто мудрейший человек. Повезло тем, кому хоть раз довелось попасть на спектакль с его участием — кажется, его таланту нет равных.

Итак, давайте посмотрим в лицо вашим врагам.

Вы не стоите на месте, постоянно развиваетесь и стремитесь к покорению самых высоких вершин? Рекомендуем к прочтению 9 отличных книг для саморазвития, которые непременно смотивируют вас на достижение цели!

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Такую табличку под рукой должна иметь каждая хозяйка. Если вы захотите сэкономить, проконтролировать потребление электроэнергии, принять решение о покупке того или иного электроприбора - эти данные вам обязательно пригодятся!

Сейчас итальянской кинозвезде и фотомодели Монике Беллуччи 51 год. Она по прежнему обворожительна, притягательна, очаровательна как и 30 лет назад.

Танцовщицы вышли на сцену колонной, но когда заиграла музыка, началось настоящее волшебство!

Тысячерукую Гуань-инь знают и любят в Китае, Корее и Японии — словом, везде, где распространен буддизм. Божество это покровительствует слабым, помогает женщинам и защищает людей, спасая их от всяческих бедствий.

  1. История

Неудобные вопросы о войне

Пост с неудобными вопросами о Второй Мировой войне, которые, по-хорошему, мы должны задавать властям и историкам, но которые, к большому сожалению, тонут сейчас в громе салютов и вскриках "Можем повторить!". Ещё войну любят перекручивать для возвеличивания фигуры диктатора и тирана Сталина — обеление которого сейчас снова наметилось в России для укрепления и цементирования современной диктатуры.

А между тем — это очень важные вопросы, только лишь разобравшись в которых можно не допустить повторения снова такой трагедии, как война. Учится на ошибках не стыдно — стыдно не делать выводов и периодически намекать людям на то, что если что-то подобное случится снова — то мы снова героически повторим 40 миллионов погибших и десятки разрушенных городов. Лично я не хочу, чтобы война повторилась — в XXI веке люди вообще не должны воевать между собой, решая все имеющиеся проблемы исключительно языком дипломатии. И именно поэтому мы должны задавать вопросы о прошлой войне — чтобы снова не повторять тех же самых ошибок.

1. Почему вообще началась война на территории СССР?

В официальной советской историографии (и в нынешней российской, которая недалеко ушла от советской) всегда педалировалась тема неожиданного и внезапного начала войны — это всячески подчеркивалось в художественных произведениях и официальной советской пропаганде. К примеру, в старом минском музее на тему войны (который был открыт ещё во времена СССР) первый зал начинался с фигуры гигантского пенопластового немецкого танка, который рвёт "пакт о ненападении" Риббентропа-Молотова, а в старом советском фильме-эпопее "Падение Берлина" война застаёт главного героя в поле, где ему на голову начинают внезапно сыпаться немецкие бомбы. Никто кстати мне до сих пор не объяснил, зачем и почему немцы в этом фильме бомбили пустое поле.

На самом деле все эти рассказы, рассчитанные чисто на эмоциональную реакцию, были призваны заболтать суть самого события — а почему, собственно, началась война на территории СССР? Что Советский Союз сделал для того, чтобы данную войну предотвратить? Никто и никогда толком не отвечал на эти вопросы — потому что они потянут за собой множество других вопросов, крайне неудобных для СССР — это так называемая "Зимняя война" 1939 года против Финляндии, а также раздел Польши — в котором СССР и Германия выступали как союзники и даже провели совместный парад в Бресте.

В общем — никто и никогда не задавал этих вопросов советскому правительству, как никто не задаёт этих вопросов и сейчас — проще клеить на машины наклейки "Еду на Берлин за немками!" и время от времени вскрикивать "можем повторить!".

2. К чему готовился СССР перед июнем 1941 года?

Крайне неудобный вопрос для всех крикунов "можем повторить" — а к чему, собственно, готовился СССР до июня 1941 года? В СССР любили рассказывать сказки о "крайне слабой и неподготовленной Красной армии" — но на самом деле эти россказни достаточно далеки от правды. Уже к 1935 году Красная армия представляла собой весьма внушительную силу — в сухопутных войсках было 119 дивизий (87 стрелковых и 32 кавалерийских), а также 17 отдельных бригад — 12 танковых и 5 стрелковых. Личный состав этой армии насчитывал почти миллион человек, они имели 4.400 танков, танкеток и бронеавтомобилей. Ещё была авиация и флот — там служили ещё 220 тысяч человек, и последующие 6 лет эти силы продолжали только накапливаться.

К июню 1941 года Красная армия СССР была внушительной и грозной силой — которая могла бы остановить любую армию тогдашней Европы, если бы действительно готовилась к обороне. Возникает логичное предположение — что СССР готовился не к обороне, а к чему-то совсем другому. К чему именно? Собственно, к "освободительному походу на Европу" Красная армия и готовилась. Об этом говорят в том числе и события первых дней войны — немцы брали без боя целые эшелоны, на платформах которых стояли новенькие в масле танки моделей "КВ", а также и другие. Не стояли на боевых позициях — а стояли на грузовых платформах, готовые к "отправке на Запад" — 6,5 тысяч танков фактически попросту "подарили" врагу, втрое увеличив состав танковых войск Германии.

Если бы СССР действительно готовился обороняться — никакой Гитлер никуда не продвинулся бы дальше Бреста. Хочу напомнить, как выглядит война страны, которая действительно готовилась обороняться — в 1939 году маленькая Финляндия устояла против мощнейшей армии СССР, отбив противника с потерями 1 к 7 — на одного погибшего финна пришлось 7 убитых советских солдат.

Никто и никогда в СССР не поднимал этих вопросов — к чему, собственно, готовился СССР перед летом 1941 года? В нынешней России эти вопросы тоже, увы, задавать не принято.

3. Почему 1,5 миллиона советских граждан воевали против СССР?

Советская историография рассказывает сказки о том, что "весь советский народ поднялся на битву с врагом", пытаясь замылить тем самым фактическую катастрофу 1941 года — целых 4 миллиона солдат в 1941 году сдались в плен немцам, а более миллиона бывших советских граждан фактически перешли на сторону врага и стали воевать против СССР. На территории СССР существовала даже отдельная Локотская республика — она просуществовала с 1941 по 1943 год и подчинялась немецким оккупантам, а также имела собственную армию.

В советской историографии упоминали "отдельные имена предателей", иногда могли вспомнить про Власова, но о количестве воевавших против СССР людей старались не упоминать — создавалось ощущение, что Власов был кем-то вроде лесного бандита с парой десятков приспешников — а между тем, армия Власова насчитывала не менее 130 тысяч человек, воевала в том числе под бело-сине-красным триколором, а её руководители расценивали Вторую мировую войну на территории СССР как продолжение "Гражданской войны" двадцатилетней давности. Всего же, с учётом других соединений и тыловых частей — на стороне оккупантов воевало более миллиона советских граждан — разные исследователи называют цифры от 1 до 2 миллионов.

Почему так случилось? Виновна ли в этом советская власть с её продразвёрстками, репрессиями против казаков, раскулачиваниями и устроенными Голодоморами? А может, это было связано с политикой Сталина, который всех побывавших в плену отправлял в концлагеря? Можно ли представить такой процент предателей например в Финляндии, на которую напал СССР двумя годами ранее? Если нет — то почему? — все эти вопросы не задавались как в СССР, так и не задаются сейчас. Проще кричать "можем повторить!" Что вы можете повторить? Миллион коллаборационистов?

4. Почему СССР понёс в войне такие ужасающие потери?

Ещё один вопрос, который не поднимался в советские годы и не поднимается сейчас — а почему вообще СССР понёс в годы войны столь огромные потери, полная цифра которых кстати неизвестна до си пор — называются ужасащие цифры от 20 до 40 и более миллионов. И тут снова хочется вспомнить страну, которая действительно готовилась воевать в обороне — Финляндию, которая за 4 месяца войны потеряла убитыми 25 тысяч солдат, нанеся врагу потери в отношении 1 к 7 — на каждого убитого финна пришлось 7 убитых красноармейцев.

Советские же войска несли колоссальные потери вне зависимости от того, в обороне или в нападении они были задействованы — до 1943 года это соотношение было 1 к 10, после 1943-го — 1 к 5. Почему советские военачальники воевали столь бездарно, предпочитая закидывать врага трупами, а не более тщательно планировать операции, стремясь сберечь людей? Вы только вдумайтесь — из-за такого вот командования погибли десятки миллионов молодых людей — и эта демографическая яма ощущается в России ещё и сегодня.

Вместо тщательного расследования причин этой трагедии проще конечно клеить на машины наклейки "Дойдём до Берлина снова!" Снова хотите выстлать себе дорогу миллионами убитых?

5. Чем на самом деле была Блокада, почему не эвакуировали Сталинград?

Собственно — это те вопросы, ответы на которые нет до сих пор, спустя уже 74 года после окончания войны. Через столько лет до сих пор никто не ответил на вопрос — чем на самом деле была Блокада Ленинграда, почему не эвакуировали тех, кто не был занят на производстве, почему в "спецстоловых" было всё? Это очень неудобные вопросы для современной российской власти, один из депутатов которой недавно заявил что-то вроде — "пора бы нам проверить все самолёты Суперджет, в этот раз сгорели обычные люди, а вы представляете, что будет, если самолёт с власть имущими загорится?". Никто не рассказывает всей правды о Блокаде потому, что сословное разделение людей на сорта существовало и тогда, и осталось сегодня.

Ещё один неудобный вопрос по ходу боевых действий — почему не был своевременно эвакуирован Сталинград? Бои близ города и в самом городе продолжались почти полгода — а из города было эвакуировано всего около четверти населения — всего 100 тысяч человек из 400 тысяч. По одной из версий — город не эвакуировали потому, что "солдаты не будут защищать пустые здания". Это очень страшная версия, которая тоже говорит далеко не в пользу советской власти.

И это только два примера — таких неудобных вопросов по ходу войны можно задать очень и очень много — но сейчас этого никто не делает, предпочитая на 9 мая пить водку и кричать "можем повторить!" Что вы можете повторить? 3/4 оставленного гражданского населения во фронтовом городе?

6. Почему в России до сих пор не рассекречены архивы?

И наконец последний вопрос — почему в России, которая сейчас называет себя "страной-правопреемницей СССР", до сих пор засекречены военные архивы? Недавно Путин подписал приказ, по которому режим "секретности" распространяется на эти документы до 2050 года. Зачем это было сделано? Что может быть в этих архивах?

Во-первых, там могут быть реальные цифры потерь — которые могут оказаться ещё больше и страшнее, чем все озвученные ныне цифры. Во-вторых — намного большими, чем сейчас принято считать, могут оказаться цифры коллаборационистов, перешедших на сторону врага. В третьих — в архивах может всплыть истинная роль НКВД в войне и несколько миллионов расстрелянных — которые погибли вовсе не от немецких пуль и снарядов, а от руки советской власти.

Я знаю, почему архивы до сих пор не открыты — потому что Вторая Мировая война на территории СССР была на самом деле вовсе не тем, что рассказывала советская историография и пропаганда. И рассказывать мифы о "Великой Отечественной войне" — победа в которой как известно стала самым большим достижением современной России — будет уже далеко не так просто.

Лично для меня 8-9 мая — это дни памяти скорби о той чудовищной мясорубке, в которую были брошены целые народы в середине XX века и в которой погибли десятки миллионов людей, так и не увидевших будущего.

Празднуйте, если вам празднуется.

maxim-nm.livejournal.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Женщина, я с детьми, вы обязаны меня пропустить

Детей у меня трое. Младшей дочери 2,5 годика, старшему сыну 12, между ними еще одна девочка 6 лет. Муж всегда хотел большую семью. Я не работаю. Точнее, подрабатываю удаленно, из дома, исключительно в своих интересах. Муж у нас кормилец, обеспечивает семью.

Если бы я сомневалась в том, что он потянет троих детей, не рожала бы ни за что.

На днях пошла в магазин докупить продуктов. Без надобности я нигде детей с собой не таскаю. Старший сын давно смотрит за мелкими, я ему полностью доверяю, когда отлучаюсь по делам.

Очень стараюсь воспитывать детей самостоятельными, особенно сына. Чтобы не были привязаны к моей юбке. Даже средняя дочь уже может сама себе омлет приготовить. Конечно, под моим присмотром.

Сына научила готовить несколько блюд, правильно гладить рубашки и брюки.

Так, вот, набрала в магазине тележку продуктов заняла очередь в кассе. Стою спокойно. Подлетает сзади тетка. С тремя детьми. Именно тетка, иначе я сказать не могу — замученная, бесформенная и злая.

В долю секунды я интуитивно почувствовала ее агрессию, и у меня мысль мелькнула, что сейчас что-то будет.

Дети возраста, как мои примерно, только девочка старшая поменьше — лет 10, с ней рядом мальчик лет 5-6, и на руках у этой тетке карапуз лет 2-х. Она его на пол спускает, а он орет, чтоб опять на руки взяли. Тетка психует, берет подмышку, фыркает, психует.

Чуть ли не сбивая меня своей тележкой и притесняя всей оравой, наглым тоном говорит мне: «женщина, пропустите меня!».

Немного опешив, спрашиваю:

– С чего я должна вас пропускать?

– Вы что, не видите, я с детьми, вы обязаны меня пропустить! — заявляет агрессивным тоном тетка, пока ее карапуз в заляпанной кофточке снова выскальзывает с рук на пол.– Вижу, но я тоже мать троих детей, они меня дома ждут, я тороплюсь, поэтому извините, свою очередь не уступлю.

– Да у вас совести нет, детей даже не жалеете! — уже почти кричит на меня тетка.

– Я их жалею, поэтому своих оставляю дома, а вот вы своих явно не жалеете, заставляя таскаться за собой по магазинам, — спокойно отвечаю я.

– Да как можно детей одних дома оставлять, это же опасно!— не успокаивается тетка.

– Неопасно, если воспитывать правильно и обезопасить свой дом — на этом я завершаю диалог.

Ох, слышали бы все, что слетало за моей спиной из уст этой тетки. Ее охранник уже с кассиром успокаивать начали. Меня никто упрекнуть не посмел. Тем более кассирша меня в лицо хорошо знает, и детей моих видела. Отовариваемся в этом магазине регулярно.

А я, быть может, даже уступила бы ей свое место, если бы не этот нахальный тон типичной «яжмaтери». А потом такие женщины обижаются и на всех форумах орут, что их не уважают и оскарбляют.

Я тоже мать, но почему-то мне в голову не приходило считать, что если я по своей доброй воле родила троих, то теперь мне все вокруг должны. Мало ли какие проблемы у человека, стоящего передо мной в очереди. Может он торопится к больному близкому или сам себя чувствует плохо, может сильно устал или у него есть важные дела. В любом случае он занял свое место честно, никого не стесняя.

Никогда я не просила уступить мне очередь, но было пару раз, когда молодые мужчины добровольно уступали ее мне сами, за что я была очень благодарна.

Конечно, я не имею права судить о том, кому, как и сколько детей рожать, и рожать ли вообще. Но я считаю, что если дети превращают тебя в замученную жизнью, злую и агрессивную тетку, с претензий на превосходство перед остальными, то стоит задуматься.

Заводить детей — это сугубо личное желание и инициатива каждой женщины. И никто ей за ее решение рожать ничего не должен. Даже мужчина (отец) не должен, если не давал на то своего одобрения и согласия.

Исключением в таких случаях, на мой взгляд, могут быть только чрезвычайные ситуации, когда, к примеру, мать стоит в очереди в клинике, а у ребенка температура или болит что-то. Тогда да, я бы уступила сразу и молча.

А так, обычная бытовая ситуация, когда «яжмaть» качает свои права.

arkalife.club
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка