популярное

.. А присмотришься – королева Англии...

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

Бабушка

Одна женщина средних лет привезла к себе свою бабушку, которая от старости ослепла. Ей было девяносто лет. Бабушка работала всю жизнь. Сейчас может отдохнуть! Но старенькая труженица не привыкла сидеть без дела; она погибала без работы. И стало происходить вот что:

15 выводящих из себя случаев, когда туристы портили и разрушали места, которые посещали

Любовь к путешествиям — это прекрасно. Жаль, что не у всех она соседствует с любовью и уважением к тому месту, которое людям довелось посетить. Некоторые туристы поступают совершенно неуважительно: оставляют мусор, нарушают правила из-за любопытства, ради фотографий, да и просто так.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Очень красивый стих

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

Олег Майами: «Наргиз тоже сбежала от жирного»

Ранее Наргиз Закирова рассказала, что сразу несколько ее концертов были отменены по инициативе продюсерского центра Максима Фадеева. Олег Майами, который также сотрудничает с композитором, решил поддержать певицу.

Необыкновенной красоты видео! Сальваторе Адамо «Падает снег»!

Символ ностальгического ретро, ранних 1960-х.

Лера Кудрявцева крестила годовалую дочь в московском храме

«Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь»: поклонники телеведущей Леры Кудрявцевой поздравили ее со знаковым событием.

15 новых крутейших сериалов, которые нужно посмотреть

Составили список лучших шоу последних лет, ради которых стоило бы придумать отдельную номинацию на «Оскар»

Реакция питбуля, когда спаситель вернулся, чтобы забрать его домой

Малыш Моджо - щенок питбуля, который чуть было не погиб в 3-месячном возрасте. У него развилась тяжелая форма демодекоза, и если бы не его спаситель, он бы не дожил до сегодняшних дней.

Люди плачут не потому что они слабые, а потому что они были сильными слишком долго

Джонни Деп (с).

Лучший образ для прохладного вечера: Рианна в кашемировом платье Nanushka

Мерзкая правда о советских ГОСТах. Чем нас на самом деле кормили во времена СССР.

На сегодняшний день качество большинства продуктов в магазинах, мягко говоря, неудовлетворительное. Но, вопреки здравому смыслу, общество только сильнее их расхваливает. Самовнушение и самообман превращают китайские тепличные помидоры в настоящие краснодарские, а сыр «Российский» во вкуснейший деликатес.

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен.

Приглашаем вас на вторую открытую лекцию по психоанализу, организованную Краснодарским региональным отделением Европейской конфедерации психоаналитической психотерапии.
Ее проведет человек с большим профессиональным опытом - психиатр, психотерапевт, юнгианский аналитик Инга Хлопина.
Ждем вас 16 декабря.

Привычный режим питания

1. Смазывайте сковородку оливковым маслом. Оно содержит на двадцать девять меньше калорий, чем соответствующий по размерам кусочек сливочного масла. Если вы сделаете так один раз, то особого эффекта не заметите. Но если будете готовить таким способом целых 7 дней…
Количество сэкономленных калорий за одну неделю: 290.

Квартира от Пуговкина, встреча с Жаклин Кеннеди и борьба с раком: яркие моменты жизни Вилли Токарева

Смерть Вилли Токарева СМИ обсуждают уже третий день. Для многих она стала неожиданностью, хотя о плохом состоянии певца было известно еще в начале лета. Приятель музыканта, журналист Михаил Садчиков, рассказал о жизни звезды шансона.

10 популярных исторических заблуждений

Развенчиваем исторические мифы.

Рецепт лимонного печенья на кефире

Выпечку мне нельзя. Готовлю это, чтобы не грустить!

20 продуктов, безжалостно сжигающих жир

Просто введи эти продукты в свой рацион и худей! Результат будет заметен уже через неделю!!!

aa

Личные финансы«Я много зарабатываю, но мне не хватает денег»

Поговорили с людьми, которые неплохо зарабатывают, но всё ещё жалуются на недостаток средств

В нашей новой рубрике «Семейный бюджет» недавно появилась история пары инвестбанкира и PR-менеджера. Несмотря на то что совокупный доход Антона и Галины доходит до 280 тысяч, они считают, что этих денег им не достаточно для комфортного уровня жизни. Молодые люди собираются пожениться и завести детей только после того, как их доходы вырастут. Мы нашли еще несколько человек, которые хорошо зарабатывают, но все еще жалуются на нехватку денег.

Мария

копирайтер в рекламном агентстве

Доход: около 180 тысяч рублей в месяц

Спонтанные поездки

На основной работе я получаю 150 тысяч, а еще у меня есть фриланс, на котором за три месяца выходит еще тысяч 100. Я сдаю квартиру друзьям за 20 тысяч и практически за те же самые деньги снимаю комнату, но в центре. На что у меня уходят все остальные деньги, я не понимаю. Наверное, я просто очень много работаю, и потому мне нужно много отдыхать. Я часто езжу в путешествия, могу спонтанно куда-то сорваться, например, полететь в Европу к подруге в гости. Это всегда происходило настолько неожиданно, что отложить деньги я бы не успела и поэтому я пользовалась кредитной картой. Только пару месяцев назад я закрыла долг по ней, а то какое-то время у меня даже снимали пени за просрочку платежей. Так я потеряла около 5 тысяч, но зато в прошлом году благодаря ей я немного сэкономила — два раза использовала накопленные мили для оплаты перелета.

Сначала смотрю самые дешевые билеты на самолет, но потом понимаю, что не готова ехать в аэропорт в пять утра.

В прошлом году я побила свой рекорд по путешествиям. Я побывала в Нью-Йорке, Лондоне, Эдинбурге, летала в Петербург на выходные и дважды во Францию — в гости к подруге и на Каннский кинофестиваль. В этом году я уже успела слетать в Грецию, а еще у меня была командировка в США. Я стараюсь тратить в путешествиях не так много. Раньше я отправлялась туда, где у меня есть друзья и можно бесплатно пожить. Сейчас я стараюсь искать бюджетные и приличные варианты на AirBnb. Я, конечно, сначала смотрю самые дешевые билеты на самолет, но потом понимаю, что не готова ехать в аэропорт в пять утра. В поездках я стараюсь особо не тратиться на еду. Могу взять американо в «Макдоналдсе», и мне этого хватает на полдня, но если я иду куда-то с друзьями, то, конечно, заказываю еду за компанию и трачусь.

Много еды

Недавно три недели я не ходила на работу — и сразу же стала меньше есть. Видимо, я стала высыпаться, прекратила нервничать, а следовательно начала покупать не так много еды. Сейчас я снова вышла в офис и снова могу за день сходить за едой пять раз: купить десерт, пойти на второй завтрак, пообедать, потом перекус и полдник. В день могу потратить на еду примерно 1,5 или 2 тысячи рублей. Кофе стараюсь пить поменьше, но две чашки в день в кофейне я беру. Домой что-то из продуктов я покупаю очень редко. Я иногда заезжаю в «Ашан», но больше за всякими салфетками и пакетами для мусора, и на всякий случай могу купить макароны или консервированного тунца. Дома я почти не бываю, потому готовить просто нет смысла.

В день могу потратить на еду примерно 1,5 или 2 тысячи рублей.

Последние два-три года я провожу так много времени на работе, что у меня нет времени привести себя в форму, я не влезаю в одежду своего прежнего размера и пока решила ничего нового не покупать. Так что выходит небольшая экономия. Машину я продала еще в прошлом году, просто потому что я работала в двух автобусных остановках от дома. Сейчас я на новой работе, офис находится за МКАД. По идее, можно добираться туда на метро, но я пока заказываю такси. Также пользуюсь каршерингом. Могу в месяц тысяч десять потратить на транспорт.

Остальные траты не такие большие, но в итоге выливаются в приличную сумму. Я довольно часто хожу в кино. В фейсбуке выскакивает реклама премьеры — и я иду на этот фильм. Потому на сеанс трачу рублей 500. Периодически встречаюсь с родителями, стараюсь платить за них. На дни рождения дарю им довольно дорогие подарки — компьютер, айфон, хорошую сумку. Я чувствую, что должна как-то помогать родителям, и это иногда происходит не только на праздники.

У меня есть несколько подписок, я поддерживаю несколько знакомых на Patreon и жертвую в фонд помощи черепахам. У меня и самой есть две черепахи, но они не очень дорого мне обходятся — им я просто покупаю огурцы. Также хожу на маникюр и эпиляцию, отдаю за терапию по 5 тысяч два раза в месяц. Хотя когда с деньгами не очень, обычно переношу сеанс. Еще 6 тысяч в месяц трачу на английский, но я его тоже иногда ставила на паузу из-за нехватки денег.

Оксана

графический дизайнер

Доход: 200 тысяч рублей в месяц

Исчезновение денег

У меня есть основная работа на полную ставку, где я получаю оклад 180 тысяч рублей, при этом я иногда беру еще и фриланс. В основном заказы приходят от друзей и знакомых. Фриланс-проекты ежемесячно добавляют мне еще от 20 тысяч дополнительного дохода. На что уходят деньги — это интересный вопрос. Я пыталась повысить свою финансовую грамотность, даже установила программу для этого, но пока все безуспешно.

Я пыталась повысить свою финансовую грамотность, даже установила программу для этого, но пока все безуспешно.

Я снимаю квартиру и на это трачу 55 тысяч рублей в месяц, у меня еще есть кредит. Сумма обязательных трат — около 70 тысяч, и у меня остается еще 120–130 тысяч. И куда уходят эти деньги, я понятия не имею. Кроме того, чем больше я зарабатываю, тем мне сложнее мониторить, сколько и на что я трачу. Кажется, с планированием и финансами у меня было лучше, когда я получала 50 тысяч.

Путешествия и косметика

Путешествия — это большая статья расходов. Они у меня не то что очень частые, но зато достаточно масштабные. И в путешествиях у меня включается режим «живем один раз», поэтому я себе ни в чем не отказываю и стараюсь извлечь максимум впечатлений. Последний год выдался очень насыщенным — я побывала в США, на Бали, в Берлине. Были и командировки, где я тоже что-то покупала для себя. На майские праздники опять отправляюсь в Штаты. Это всегда дорогостоящее путешествие, там сложно остановиться и прекратить скупать кучу вещей в магазинах, потому что кажется, что там есть все, даже если оно тебе и не нужно. Летом снова собираюсь в Европу. В Москве тоже много трачу на развлечения, особенно летом, когда начинается сезон фестивалей. Сейчас я занимаюсь здоровьем, хожу к стоматологу, а это дорого.

В путешествиях у меня включается режим «живем один раз», поэтому я себе ни в чем не отказываю и стараюсь извлечь максимум впечатлений.

Раньше большой статьей бюджета были одежда, косметика и парфюмерия. Последний год я стараюсь покупать меньше, но тем не менее все равно часто беру что-то в люксовом сегменте. Я импульсивный человек, особенно когда речь заходит о покупке косметики. Для меня трата денег на нее — своего рода сакральный ритуал. Если я расстроена и зла или, наоборот, закрыла какой-то важный проект на работе или сделала что-то полезное в жизни, мне нужно пойти материализовать это — купить косметики. Недавно мне прислали промокод на несколько мини-форматов, но просто так их не дают, надо что-то купить. Мне ничего не было нужно, но я все равно купила себе огромную банку консилера.

Готовая еда

Я дома только завтракаю, поэтому покупаю только каши, молоко, яйца. Обедаю я в офисе, а ужинаю чаще всего где-то. Я прихожу домой под вечер абсолютно без сил, и мне не хочется тащить на себе сумки, стоять у плиты, потому я заказываю доставку готовых блюд. Обычно это какой-нибудь джанк-фуд, но когда мне становится жалко свое тело и здоровье, перехожу на более правильное питание. Рядом с домом открыли кафе «Хлеб насущный», и я часто захожу и беру там супы и салаты.

Иногда мне кажется, что я должна прекратить так жить, иду в магазин и покупаю огромное количество продуктов.

Иногда мне кажется, что я должна прекратить так жить, иду в магазин и покупаю огромное количество продуктов. Я думаю, что с завтрашнего дня точно буду готовить первое-второе-третье, брать лотки с едой на работу и еще кормить брата, который со мной живет. В такие моменты я трачу много денег на продукты, в голове составляю меню и придумываю потрясающие блюда, но чаще всего потом неделю это все просто портится у меня в холодильнике.

У меня нет никаких финансовых целей и желаний — купить машину или квартиру, на что-то накопить. Поэтому я трачу просто и моментально, извлекая из денег максимум впечатлений и эмоций. Люблю побаловать себя вкусной едой, лишний раз не идти на работу пешком, а вызвать такси, потому что я не выспалась.

Дмитрий

директор по маркетингу

Доход: 600 тысяч рублей в месяц

Рестораны и ремонт

У меня несколько источников дохода — мой общий заработок доходит до 600 тысяч рублей в месяц. Помимо основной работы директором по маркетингу, я веду еще один проект. Несмотря на мой высокий доход, денег мне катастрофически не хватает. Я сейчас снимаю квартиру и одновременно плачу ипотеку. На это уходит 120 тысяч в месяц. Дом еще строится, но практически сдан, так что скоро я туда перееду. Сейчас много денег уходит на ремонт. Я брал квартиру с отделкой и думал, что просто перееду, но в итоге решил практически все менять и переделывать — и это получается довольно дорого. Я еще ничего не купил, только начал делать ремонт, а уже точно потратил больше миллиона. Только кухня обошлась мне в 600 тысяч рублей.

Я еще ничего не купил, только начал делать ремонт, а уже точно потратил больше миллиона.

Передвигаюсь я только на такси. Я с детства боюсь метро, у меня там бывают панические атаки, потому я не могу ездить на общественном транспорте. Я живу не так далеко от офиса, наверное, в 20 минутах езды, но в течение дня мне приходится еще и бывать на рабочих встречах. У меня нет водительских прав, и я все никак не соберусь их сделать. А в условиях того, что с машиной в Москве сейчас очень неудобно, я вообще не уверен, что когда-нибудь буду получать права.

Я и раньше ничего не делал руками, но сейчас любую потребность я закрываю вызовом нужного специалиста. Для уборки вызываю клинера через приложение. Продукты я практически не покупаю, потому что не ем и не готовлю дома. С утра, как правило, заказываю доставку готовых блюд, в обед хожу на бизнес-ланч, а практически каждый вечер бываю в ресторанах — либо с девушкой, либо с друзьями. Естественно, заведения я выбираю хорошие: «Рыбный базар», «Карлссон», Sky Lounge. Чек может быть и больше 10 тысяч, особенно если идешь с девушкой.

Коллекция кроссовок

Я очень много трачу на одежду. Когда мне грустно, стараюсь себя развеселить и купить что-то из вещей. Как правило, хожу в ЦУМ. Последние года три я перешел на кроссовки и толстовки, у меня сейчас порядка 30 толстовок и 15 пар кроссовок. Толстовки покупаю дорогих брендов: Balenciaga, Gucci, Balmain. Кроссовки Yeezy мне совсем не нравятся, зато у меня есть, наверное, все хайповые модели, которые недавно выходили: Versace Chain Reaction, Balenciaga Track. За один поход в магазин могу оставить тысяч 300. Самую дорогую одежду я на работу не ношу. У нас в компании не хвалятся зарплатами и даже стараются скрывать свои доходы, сам генеральный директор одевается в офис максимально скромно.

Когда мне грустно, стараюсь себя развеселить и купить что-то из вещей.

Путешествия тоже важная статья расходов. В последнее время не часто куда-то летаю, но если уж отдыхаю, то стараюсь выбирать хорошие места и отели. Совсем скоро я улетаю с девушкой в Дубай, остановимся в отеле Atlantis — он очень большой, на его территории есть аквапарк, ресторан Гордона Рамзи. Сам отель расположен на архипелаге Пальма, вид оттуда открывается с одной стороны на океан, а с другой — на город. Естественно, девушка ни за что не платит, все расходы я беру на себя. Я фанат всего нового, и если что-то появляется, то сразу хочу это себе. Например, еще до массового появления в России я купил последний айфон и себе, и девушке.

Критика друзей

У меня есть хороший друг, который очень жестко завидует. Он почему-то решил, что я не маркетолог, а депутат. Друг постоянно отпускает язвительные комментарии, троллит меня по поводу моей одежды и говорит, что я изменился. Я не отрицаю — я стал более требовательным, не хочу больше тратить время на некоторые вещи. Например, я могу приехать к другу, а он предлагает сходить в гараж. Конечно, я отказываюсь, он мог бы это сделать и без меня, а со мной провести время по-другому. А так обычно все друзья только радуются за меня.

Родители говорят, чтобы я не сорил деньгами, так что приходится не все им рассказывать.

Родители говорят, чтобы я не сорил деньгами, так что приходится не все им рассказывать. У нас семья небогатая, деньги у меня появились года полтора назад. Сейчас я себя чувствую так, будто в детстве не наигрался, а сейчас добрался до всего этого. Наверное, поэтому у меня не получается копить и инвестировать. Я даже не гашу ипотеку досрочно, потому что не хватает денег. Но вообще в своих тратах я не планирую останавливаться, просто собираюсь зарабатывать еще больше.

Обложка: makistock — stock.adobe.com

www.the-village.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Во сколько ложиться спать, чтобы просыпаться бодрым?

Каждому знакомо чувство, когда ненавистный будильник вырывает из объятий сладкого сна на самом интересном моменте. Вы долго не можете прийти в себя, понять, где вы, и весь день чувствуете себя разбитым. К счастью, есть способ всегда просыпаться легко.


Во время сна у человека чередуются две основные фазы сна: быстрый и медленный. Хороший ночной сон состоит из пяти–шести таких полных циклов. Ученые рассчитали продолжительность каждого из них и выяснили, когда организм находится в фазе быстрого сна. Именно в это время легче всего проснуться.



В среднем человек засыпает за 15 минут, то есть если вам нужно проснуться в 6 утра, вам лучше всего лечь спать в 20:45 или же в 22:15.


С помощью этой таблицы вы узнаете, во сколько вам нужно лечь спать, чтобы проснуться бодрым в нужное время:

Надеемся, эта маленькая хитрость поможет вам просыпаться легко и в хорошем настроении. Сладких вам снов и приятных пробуждений!

из Fithacker.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Сон на левом боку: 8 важных преимуществ для здоровья
Секс, сон, специи и другие способы повысить иммунитет
Как вызвать осознанный сон?
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка