популярное

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

А хочешь, я открою тебе тайну?

Когда он хочет расстаться, начинает делать эти 8 вещей

«Прости, я ухожу». Звучит, словно гром среди ясного неба. Как вовремя распознать, что ваш любимый мысленно направляется к двери?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Женщину решил бросить муж. Некрасивая, дескать

Смешные истории, о которых трудно промолчать!

Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули… Удивительно!

Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко вздрагивает, и мы просыпаемся. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Вроде бы вы уже уснули, прошло минут 5–10, как вдруг вы просыпаетесь, и это вовсе не из-за плохого сна!

Cлавянские мантры ( агмы) Любви и Семьи

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения.

Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

Прислушайтесь к ним и будьте счастливы))

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

Мой вам совет...

Прекрасное стихотворение Ах Астáхововой — российской поэтессы, пользующейся популярностью в интернете и активно гастролирующей с концертами по России и за рубежом.

7 признаков, что любви не будет

Прекрасная статья Майи Богдановой о не сложившихся отношениях, которая поможет не пересматривать весь “Секс в большом городе”, есть конфеты и напиваться, а проанализировать ситуацию! Когда не сложились очередные отношения, про которые ты была так уверена, что уж в этот-то раз все, наконец, получится, можно сделать несколько вещей.

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

В 100 раз эффективнее химиотерапии: трава, которая убивает раковые клетки в течение 48 часов!  

Пейте чай с этой травой и вы убережете себя от рака! От редакции: uDuba.com призывает не заниматься самолечением и всегда консультироваться с профессиональными врачами.

Вас делают похожими, чтобы управлять вами.

Когда начинается война, то вас превращают в патриотов. Вся эта ненависть к другим людям, это результат манипуляций. Они производят болванчиков. Этот механизм одинаково работает в каждой стране.

- Жак Фреско

Муж забаррикадировался в квартире. Внутрь жена попала, но увиденное ее не обрадовало...

Срочная командировка Ольге радости не принесла. Она еще не вошла в «струю» после мартовских праздников и ехать никуда не хотела. Однако спорить с шефом было бесполезно. Поездка предполагалась на три дня в соседний городок.

Напишите в верхнем секторе род ваших занятий, а в нижнем - свое имя. Сядьте поудобнее, положите обе руки на рисунок, закройте глаза, посидите так 5-10 минут. Можно поставить на рисунок воду на 30 минут, после чего окропить офис или рабочее место. Все! Желаю удачи.

К каким зависимостям склонны знаки зодиака?

Зависим — значит уязвим. Мы надеемся, что после прочтения этой статьи, вы обратите внимание на то, что, возможно, и не замечали.

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

ПОЧЕМУ РЫБЫ - CАМЫЙ CЛОЖНЫЙ ЗНАК ЗОДИАКА ДЛЯ ПОНИМАНИЯ

Рыбы прекрасный, воспитанный, заботливый знак Зодиака, но многие люди неправильно понимают этих ранимых людей. Вот почему Рыбы самый трудный знак для понимания…

Почему у Марка Цукерберга некрасивая жена?

У одного из самых богатых мужчин планеты - Марка Цукерберга - откровенно некрасивая жена.

Однажды вы встретите того, кого просто почувствуете душой

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

  1. Семья и дети

«Раньше дети были здоровее» и другие заблуждения про материнство в прошлом веке

Людям свойственно ностальгировать и вспоминать, что раньше, вроде, и голубей было больше, и небо чище… Плохое забывается, а о хорошем веками слагаются легенды.

Всё ли, что мы знаем о материнстве в прошлом веке, — чистая правда?

Сами в поле рожали

Излюбленная поговорка врачей, акушеров, наших бабушек и даже некоторых мам. Преподносится обычно в таком контексте: «А ты что, не сможешь? Да не беспокойся о роддоме! Да зачем тебе этот контракт? Терпи, ты же взрослая женщина!». Иногда даже «Только не роддом! Тебе там всё испортят, ребёнка угробят, рожай лучше дома, по старинке». Другое распространённое заблуждение — новоиспечённые мамы были здоровее и крепче, и буквально через час после родов принимались за работу.

На самом деле в поле рожали только те, кому не слишком повезло. Ни одна крестьянка не хотела родить в поле или в телеге по пути домой. Конечно, все мечтали о родах в комфортных условиях: чаще всего местом для рождения малыша становилась баня, как самое тёплое и чистое место в доме, а помогала роженице повитуха. Что касается здоровья мам и их возвращения к делам, хотя точной статистики никто не вёл, к сожалению, известно о многих случаях смерти в родах. Кроме того, через несколько часов после рождения крохи за дела брались только в самых нищих семьях, где некому было помочь. В большой, обеспеченной семье, пусть даже деревенской, в первые дни, а то и недели маме с малышом обеспечивали полный покой: работу по дому выполняли родственницы и старшие дочери, а гости, пришедшие поздравить с рождением малютки, обязаны были принести с собой гостинцы.

Дети рождались здоровыми и меньше болели

Рассказы о детишках «кровь с молоком», которые хорошо кушали и никогда не болели, — тоже излюбленная песня бабушек. Часто можно услышать: «А вот мы босиком по снегу бегали, на полу спали и в школу за 20 км пешком ходили — не то, что вы!»

На самом деле дети не были здоровее, просто больных особо не лечили. Не в каждом селе и деревне была больница или хотя бы врач, а ездить по каждому чиху в город, естественно, никто не собирался. «Бог дал, Бог взял!» — эта пословица прекрасно описывает отношение к малышам в прошлом. До солидных лет доживали самые сильные и выносливые, и лишь поэтому нам кажется, что прошлые поколения были здоровее.

Не было никакой аллергии

«Я в детстве и мёд, и клубнику ела, маму твою гоголем-моголем и малиной кормила, молочко пили деревенское из-под коровы — не было никакой аллергии! Напридумывают вам врачи, а вы и верите… » — с упрёком говорит бабушка. И, конечно, в штыки воспринимает любые замечания о диете кормящей мамы и младенца. Как это так — морковный сок месячному малышу нельзя?!

На самом деле аллергия была всегда. Просто называлась она золотухой (по цвету корочек при аллергическом дерматите), и о причинах её ничего не знали, а лечили, в основном, кожные проявления. «То понос, то золотуха» — известная поговорка описывает тех самых «здоровых» деток прошлых веков.

Ели прямо с грядки и вообще питались правильно

«Что ты ребёнка всё этими банками кормишь? Свари ему картошки, а лучше пусти в сад — пусть с куста ягод поест, всё полезнее будет!» Бабушки уверяют: детское питание — зло! Да и вообще всё, что можно купить в магазине. Хорошо только своё, родное, из своего сада и огорода, навозом удобренное… Можно даже не мыть. А все болезни нашего поколения, разумеется, от неправильного питания.

На самом деле доля истины в этом есть, но не более. Конечно, питаемся мы не всегда хорошо и правильно: фастфуд, батончики и кофе «3 в 1» из автомата. Поговаривают и о том, что в заводские продукты добавляют антибиотики. Но и раньше дело обстояло не лучше. Во-первых, питались наши бабушки не всегда досыта, и разнообразием их меню не отличалось. Поливитаминные комплексы, ясное дело, они тоже не принимали, цитрусовые зимой килограммами не уплетали, об ананасах, манго, авокадо и рукколе вообще не слышали. Во-вторых, о стерилизации, пастеризации и требованиях санэпиднадзора тоже никто не знал, при готовке продукты максимум кипятили. Отсюда — постоянные отравления, беспрепятственное распространение паразитов и вредных микроорганизмов. Не говоря уж о том, что с началом активного развития промышленности и после войны огороды наших бабушек и прабабушек, где никто и не думал проверять состав и радиоактивность почвы, стали уже не столь подходящим местом для выращивания овощей и фруктов на радость малышам.

Малыши были более самостоятельными

А именно садились на горшок в полгода, сами одевались в год и шли работать в 8 лет.

На самом деле у них не было другого выхода. И зачастую не столько дети были самостоятельными, сколько родители не имели возможности с ними заниматься. А значит, понятия не имели, как там ребёнок оделся и сел ли он на горшок. Пока взрослые от зари до зари работали, за малышами следили старшие братья и сёстры, старенькие бабушки или няньки, у которых тоже было полно забот. И тут уж если сам не найдёшь кусок хлеба или хотя бы не попросишь каши, будешь сидеть голодным.

В богатых же семьях наоборот: многочисленные тётушки и нянюшки пестовали чадо до совершеннолетия, так что о самостоятельности там и речи не могло быть.

Семьи были большими и дружными

Это бабушки часто припоминают, когда слышат, что мы не планируем иметь много детей. Раньше вот у всех было по 5-7, а то и 10 детей, и было прекрасно: помогали друг другу, жили душа в душу… На самом деле много детей в семьях было лишь потому, что большинство русских людей были религиозными и считали своим долгом рожать столько, сколько Бог дал, а о способах предохранения знали далеко не все. И дружными семьи были только на людях, чаще всего дисциплина достигалась путём поколачивания ослушавшихся отца семейства.

Мамы воспитывали детей так, как задумано природой

Кормили до 3-5 лет, проветривали, подгузниками не пользовались и разрешали свободно ползать по дому и двору.

На самом деле было всякое. Грудное вскармливание приветствовалось как раз в качестве одного из методов предохранения от последующих беременностей, потому и кормить старались подольше. Но никаких кормлений по требованию: младенца прикладывали к груди тогда, когда мама не была занята работой, в другое же время он вынужден был сосать хлебный мякиш, а то и мак, нажеванный в тряпочку – от него клонило в сон. Кормилицы — также распространённое в прошлом явление, и матери из высокого сословия зачастую вообще не кормили грудью своих детей. В разных уголках нашей страны практиковали и тугое пеленание, и привязывание младенца к люльке или кроватке (чтобы не упал, пока никого нет дома). Отпуская малыша ползать по дому или по двору, за ним иногда вообще не следили: будь что будет, пусть сам учится на своих ошибках. А в советские времена работающие горожанки отдавали деток в ясли на весь день в возрасте 2 месяцев, потому что никаких пособий по уходу за ребёнком не было в помине. Какие уж тут слингоношение и совместный сон!

detstrana.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Крошечная квартирка в Москве, где на 23 м² живет весна

Дизайнер Владислава Гравчикова волшебным образом сделала так, что даже тем сотрудникам нашей редакции, кто живет в квартирах побольше, захотелось переехать в эти солнечные 23 м².
Добавить в избранное9
kvartblog.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка