популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Не бойтесь

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

  1. Семья и дети

«Раньше дети были здоровее» и другие заблуждения про материнство в прошлом веке

Людям свойственно ностальгировать и вспоминать, что раньше, вроде, и голубей было больше, и небо чище… Плохое забывается, а о хорошем веками слагаются легенды.

Всё ли, что мы знаем о материнстве в прошлом веке, — чистая правда?

Сами в поле рожали

Излюбленная поговорка врачей, акушеров, наших бабушек и даже некоторых мам. Преподносится обычно в таком контексте: «А ты что, не сможешь? Да не беспокойся о роддоме! Да зачем тебе этот контракт? Терпи, ты же взрослая женщина!». Иногда даже «Только не роддом! Тебе там всё испортят, ребёнка угробят, рожай лучше дома, по старинке». Другое распространённое заблуждение — новоиспечённые мамы были здоровее и крепче, и буквально через час после родов принимались за работу.

На самом деле в поле рожали только те, кому не слишком повезло. Ни одна крестьянка не хотела родить в поле или в телеге по пути домой. Конечно, все мечтали о родах в комфортных условиях: чаще всего местом для рождения малыша становилась баня, как самое тёплое и чистое место в доме, а помогала роженице повитуха. Что касается здоровья мам и их возвращения к делам, хотя точной статистики никто не вёл, к сожалению, известно о многих случаях смерти в родах. Кроме того, через несколько часов после рождения крохи за дела брались только в самых нищих семьях, где некому было помочь. В большой, обеспеченной семье, пусть даже деревенской, в первые дни, а то и недели маме с малышом обеспечивали полный покой: работу по дому выполняли родственницы и старшие дочери, а гости, пришедшие поздравить с рождением малютки, обязаны были принести с собой гостинцы.

Дети рождались здоровыми и меньше болели

Рассказы о детишках «кровь с молоком», которые хорошо кушали и никогда не болели, — тоже излюбленная песня бабушек. Часто можно услышать: «А вот мы босиком по снегу бегали, на полу спали и в школу за 20 км пешком ходили — не то, что вы!»

На самом деле дети не были здоровее, просто больных особо не лечили. Не в каждом селе и деревне была больница или хотя бы врач, а ездить по каждому чиху в город, естественно, никто не собирался. «Бог дал, Бог взял!» — эта пословица прекрасно описывает отношение к малышам в прошлом. До солидных лет доживали самые сильные и выносливые, и лишь поэтому нам кажется, что прошлые поколения были здоровее.

Не было никакой аллергии

«Я в детстве и мёд, и клубнику ела, маму твою гоголем-моголем и малиной кормила, молочко пили деревенское из-под коровы — не было никакой аллергии! Напридумывают вам врачи, а вы и верите… » — с упрёком говорит бабушка. И, конечно, в штыки воспринимает любые замечания о диете кормящей мамы и младенца. Как это так — морковный сок месячному малышу нельзя?!

На самом деле аллергия была всегда. Просто называлась она золотухой (по цвету корочек при аллергическом дерматите), и о причинах её ничего не знали, а лечили, в основном, кожные проявления. «То понос, то золотуха» — известная поговорка описывает тех самых «здоровых» деток прошлых веков.

Ели прямо с грядки и вообще питались правильно

«Что ты ребёнка всё этими банками кормишь? Свари ему картошки, а лучше пусти в сад — пусть с куста ягод поест, всё полезнее будет!» Бабушки уверяют: детское питание — зло! Да и вообще всё, что можно купить в магазине. Хорошо только своё, родное, из своего сада и огорода, навозом удобренное… Можно даже не мыть. А все болезни нашего поколения, разумеется, от неправильного питания.

На самом деле доля истины в этом есть, но не более. Конечно, питаемся мы не всегда хорошо и правильно: фастфуд, батончики и кофе «3 в 1» из автомата. Поговаривают и о том, что в заводские продукты добавляют антибиотики. Но и раньше дело обстояло не лучше. Во-первых, питались наши бабушки не всегда досыта, и разнообразием их меню не отличалось. Поливитаминные комплексы, ясное дело, они тоже не принимали, цитрусовые зимой килограммами не уплетали, об ананасах, манго, авокадо и рукколе вообще не слышали. Во-вторых, о стерилизации, пастеризации и требованиях санэпиднадзора тоже никто не знал, при готовке продукты максимум кипятили. Отсюда — постоянные отравления, беспрепятственное распространение паразитов и вредных микроорганизмов. Не говоря уж о том, что с началом активного развития промышленности и после войны огороды наших бабушек и прабабушек, где никто и не думал проверять состав и радиоактивность почвы, стали уже не столь подходящим местом для выращивания овощей и фруктов на радость малышам.

Малыши были более самостоятельными

А именно садились на горшок в полгода, сами одевались в год и шли работать в 8 лет.

На самом деле у них не было другого выхода. И зачастую не столько дети были самостоятельными, сколько родители не имели возможности с ними заниматься. А значит, понятия не имели, как там ребёнок оделся и сел ли он на горшок. Пока взрослые от зари до зари работали, за малышами следили старшие братья и сёстры, старенькие бабушки или няньки, у которых тоже было полно забот. И тут уж если сам не найдёшь кусок хлеба или хотя бы не попросишь каши, будешь сидеть голодным.

В богатых же семьях наоборот: многочисленные тётушки и нянюшки пестовали чадо до совершеннолетия, так что о самостоятельности там и речи не могло быть.

Семьи были большими и дружными

Это бабушки часто припоминают, когда слышат, что мы не планируем иметь много детей. Раньше вот у всех было по 5-7, а то и 10 детей, и было прекрасно: помогали друг другу, жили душа в душу… На самом деле много детей в семьях было лишь потому, что большинство русских людей были религиозными и считали своим долгом рожать столько, сколько Бог дал, а о способах предохранения знали далеко не все. И дружными семьи были только на людях, чаще всего дисциплина достигалась путём поколачивания ослушавшихся отца семейства.

Мамы воспитывали детей так, как задумано природой

Кормили до 3-5 лет, проветривали, подгузниками не пользовались и разрешали свободно ползать по дому и двору.

На самом деле было всякое. Грудное вскармливание приветствовалось как раз в качестве одного из методов предохранения от последующих беременностей, потому и кормить старались подольше. Но никаких кормлений по требованию: младенца прикладывали к груди тогда, когда мама не была занята работой, в другое же время он вынужден был сосать хлебный мякиш, а то и мак, нажеванный в тряпочку – от него клонило в сон. Кормилицы — также распространённое в прошлом явление, и матери из высокого сословия зачастую вообще не кормили грудью своих детей. В разных уголках нашей страны практиковали и тугое пеленание, и привязывание младенца к люльке или кроватке (чтобы не упал, пока никого нет дома). Отпуская малыша ползать по дому или по двору, за ним иногда вообще не следили: будь что будет, пусть сам учится на своих ошибках. А в советские времена работающие горожанки отдавали деток в ясли на весь день в возрасте 2 месяцев, потому что никаких пособий по уходу за ребёнком не было в помине. Какие уж тут слингоношение и совместный сон!

detstrana.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка