-
Знаменитости
Принц Гарри и Меган Маркл крестили сына
В эти минуты в Англии принц Гарри и Меган Маркл завершили церемонию крестин сына Арчи. На мероприятии присутствовали 25 человек, среди которых были как известные личности, так и члены королевского двора.

Весь мир с любопытством следит за парой Меган Маркл и принца Гарри, которые несколько недель назад впервые стали родителями. Сын Арчи родился здоровым и красивым ребенком и уже вызывает повышенный интерес со стороны британских поданных и таблоидов. Каждый шаг его родителей обсуждают СМИ всего мира, поэтому информация о крестинах не могла ускользнуть от журналистов.
Изначально церемонию планировалось провести пятого июня, но затем перенесли на шестое число: чтобы приехал принц Чарльз. А вот Елизавета II не смогла приехать на столь важное мероприятие, так как у нее уже было запланировано посещение Королевских Конюшен с принцем Филиппом в Сандригеме.
Как сообщают инсайдеры, радостное событие в жизни сына Меган Маркл и принца Гарри прошло днем в Виндзорском замке. На крестины приехали 25 человек, среди которых были принц Уильям с супругой Кейт Миддлтон.
Обряд провел архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, а вот о крестных малыша точной информации нет. По одной из версий, почетную миссию хотели доверить американской теннисистке Серене Уильямс, являющейся другом Меган и Гарри. Беседуя с журналистами, спортсменка опровергла эту информацию, отметив, что сейчас находится на турнире и не сможет посетить церемонию.
Другие же СМИ распространили информацию, что крестной станет Тигги Петтифер, бывшая няня принцев Гарри и Уильяма. Женщина очень сдружилась с наследниками королевского престола, когда трагически погибла их мать принцесса Диана.
Принц Гарри и Меган Маркл недавно стали родителям
Отметим, что несколько дней назад герцога и герцогиню Сассекских раскритиковали за то, что они не рассказали, кто станет крестными родителями их сына Арчи Харрисона. Эксперты отмечают, что по английской традиции имена обязаны объявить заранее, но Меган Маркл и принц Гарри решили сохранить все в тайне.
Добавим, что это уже не первое отступление от королевских норм, которые совершают бывшая актриса и ее муж. Так, герцогиню критиковали за излишнее внимание к дорогим нарядам и выходам в свет во время беременности. То и дело появляются слухи, что Меган недовольны во дворце и просят ее больше внимания уделять традициям.
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии