популярное

Старый английский лорд приходит к врачу

Улыбнитесь!

10 способов визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Секреты визажистов, которыми пора научиться пользоваться.

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

10 веских причин улыбаться как можно чаще

С детства мы все помним известную поговорку об "улыбке без причины". Но почему тогда психологи советуют улыбаться - всем и каждому, по поводу и без? Постараемся разобраться!

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

В кадре — рука автора снимков московского фотографа Федора Шмидта. Среди прочих работ выделяются несколько кадров, на которых видна рука самого фотографа. Благодаря этой фишке работы выглядят как фотопроект, а не просто безыдейная эротика.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Слова меняют все: мир, людей, происходящее вокруг. Невероятно трогательный ролик о чудесной силе обычных слов заставит вас поверить в лучшее!

Красивые женщины опасны для здоровья мужчины

​Испанские психологи выяснили, что разговор с красивой женщиной это настоящее испытание для мужчин. Согласно исследованию, пятиминутный разговор с красивой женщиной это настоящий стресс для мужчины. Также это может стать причиной его плохого настроения.

Нельзя недооценивать роль чулок в жизни

Женщине в чулках никогда не скажут: «Пельмени пересоленные». Если женщина в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить.

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько абзацев.

15 привычек, которые уничтожают наши почки

Знали ли вы, что вы можете вести вполне нормальную жизнь даже с 20-процентной функцией почек? Именно поэтому последовательное ослабевание и постепенное повреждение наших почек часто долгое время остаются незамеченными. Иногда даже распространённые привычки могут наносить урон нашим почкам, а когда проблемы, наконец, обнаруживаются – может оказаться уже слишком поздно.

Педикюр? Нет, не слышали: звезды, чьи ноги выглядят, мягко говоря, неухоженно

Эти знаменитости, кажется, понятия не имеют о том, что существуют педикюрные салоны! Иначе непонятно, чем объяснить такое состояние их стоп…

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

9 вещей, из-за которых мужчина может перестать уважать женщину

Как сказал Василий Осипович Ключевский: “Мужчина любит обыкновенно женщин, которых уважает, женщина обыкновенно уважает только мужчин, которых любит”. И это так. Природа мужчины в том, что любовь и уважение сопряжены между собой. И если девушка хочет, чтобы ее любили, об уважении нужно позаботиться в первую очередь.

Порция юмора, господа!

— Я в спортзал по понедельникам не хожу.
— А почему?
— Понимаешь, многие люди по понедельникам начинают новую жизнь, поэтому я прихожу во вторник — новая жизнь у них уже закончилась, и в зале пусто.

Да!

Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!

Пожалуйста, будь достаточно сильной, чтобы уйти

Читала, и аж что-то внутри екнуло…

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Чем подкармливать комнатные растения?

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.

30 одесских шуток о семейной жизни

Семейная жизнь - штука очень непростая и имеет свои «подводные камни». Очень важно уметь лавировать и идти на уступки. Не обойтись здесь без иронии и шуток. Даже если назревает конфликт, что, как не шутка способна сгладить «острые углы»? А если не смешно, то поучитесь у одесситов. Их юмор действительно уникален.

  1. Здоровье

Взяться за ноги: как избавиться от варикоза

В теплое время года, когда так хочется носить короткие шорты и юбки, привлекая внимание к ногам, картину могут испортить сосудистая сеточка, звездочки и вздутия — явные признаки варикозного расширения вен. Мы узнали у профессионального флеболога, как можно решить эту проблему быстро и навсегда.

«Каждый мужчина больше интересуется женщиной, которая интересуется им, чем женщиной, у которой красивые ноги», — говорила Марлен Дитрих. Но все-таки забывать про здоровье и красоту своих ног не стоит. Тем более если у тебя уже появились сосудистые сеточки.

Роман Никонов, сосудистый хирург и флеболог : «Самых очевидных признаков варикозной болезни нижних конечностей (или, проще говоря, варикоза) не так много. Видимые сосудистые звездочки (телеангиэктазии), выступающие вены и узелки — самое очевидное. Такие симптомы не заметить невозможно. Но они появляются тогда, когда болезнь уже запущена. А вот тяжесть в ногах, синдром беспокойных ног и отеки — не такие очевидные симптомы варикоза. Если они у тебя уже есть — это веский повод записаться на консультацию к врачу-флебологу. Вообще, эта болезнь хорошо знакома взрослым женщинам, хотя, увы, молодые девушки и даже мужчины знают о ней не понаслышке».

Почему появляется варикоз

Чем старше мы становимся, тем больше риск возникновения варикозной болезни: мы много сидим и мало ходим, набираем лишний вес, кровь сгущается, происходят гормональные перестройки, снижается уровень коллагена в стенках сосудов, а значит — упругость и плотность вен. В результате начинается застой крови в ногах, вены под давлением расширяются, и клапаны уже не смыкаются так плотно, как должны. Из-за этого часть крови протекает вниз, застаивается еще больше и еще больше давит на вены, растягивая их. Кровоток замедляется, а лимфа постепенно проникает сквозь стенки сосудов. Возникают отеки, и мы ощущаем тяжесть в ногах. Если не начать лечение на этом этапе, то болезнь будет прогрессировать.

Нарушенная функция венозных клапанов не восстанавливается. Сначала появляется синяя сосудистая сеточка на ногах. Потом на венах образуются узелки — в них застаивается и сгущается кровь, из которой потом формируются тромбы. Это называется тромбофлебит. Он очень опасен: оторвавшийся и вышедший из такого узелка тромб — высокий риск инсульта или инфаркта.

Чаще всего варикоз наследуется. Бывает он и у тех, кто подвержен статическим нагрузкам, например, когда ты постоянно «на ногах» (продавцы-консультанты в магазинах) или постоянно сидишь (все офисные сотрудники). Кроме того, варикоз может появиться вследствие травм, хронического дефицита витаминов и минералов, гормональных изменений (беременность, менопауза), ожирения или избыточного веса, сахарного диабета, подъема тяжестей, частого хождения в обуви на высоких каблуках.

Как избавиться от варикоза

На самом деле, чтобы варикоз не появился, иногда достаточно ходить пешком. По нормам ВОЗ это около 10 000 шагов в сутки, что не так уж и много. Если же ты в группе риска (то есть у тебя в семье есть эта проблема), то необходимо наблюдаться у врача-флеболога, использовать компрессионный трикотаж, стараться не набирать лишний вес, ограничить статичные нагрузки на ноги, носить удобную обувь, принимать курс венотоников (исключительно по рекомендации врача), которые укрепят стенки сосудов и снимут воспаление.

Сосудистую сеточку можно убрать с помощью инъекций склерозантов. Они вводятся в мелкие сосуды, вызывают их искусственное воспаление и заставляют «склеиваться». Процедура практически безболезненна и занимает не более 10 минут.

Расширение крупных вен лечится эндовазальной лазерной коагуляцией (сокращено ЭВЛК). Это относительно новый метод, который существует около 20 лет. Благодаря ему сосудистые хирурги почти полностью смогли отказаться от операций в пользу малоинвазивных вмешательств. Внутрь вены под анестезией и УЗИ-контролем вводится очень тонкий лазер — толщиной с леску. Лазерный луч действует на внутреннюю стенку вены и коагулирует ее по всей длине, после чего со временем она просто смыкается. Вся процедура полностью автоматизирована — лазер и УЗИ-датчик движутся сами. Длится процедура около 40 минут. После на ногу надевается специальный компрессионный чулок, который необходимо носить, не снимая, трое суток. После процедуры пациент не ограничен в движении и может самостоятельно пойти домой. Эффект можно будет наблюдать уже через несколько дней.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Музыка

Зал плакал от её исполнения, судьи в истерике жали на кнопки…

Вот это талантище! Вот это талант! 👏👏👏
😭 ! Cмотреть до конца! ►►►
Подпишитесь на наш канал

interesbook.com

ТЕГИ:
Песни, Таланты, видео, музыка
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка