популярное

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

20 привычек, которые сделают вас умнее

Только применять их нужно каждый день! Вы непременно оцените результат!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Это самая лучшая маска для лица, из всех которые я когда-либо пробовала!

Почему бы и вам не попробовать?

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

14 русских обычаев, абсолютно непонятных иностранцам

Многие иностранцы считают русских странными, говорят о загадочной русской душе и нелогичных поступках. Редакция uDuba.com знакомит вас с тем, чему чаще всего удивляется зарубежная пресса, которая пишет о русских.

Honey - Дорогой, милый, золотко

Babe, Baby - Малыш, крошка

Darling - Дорогой, милый, родной

Sweetheart - Дорогой (милый)

Sweety, Sweetie - Лапочка, лапуля, сладенький

Sweetums - Лапусенька

Sunshine - Солнышко мое

My Love - Любимый

Dear - Дорогой

Dearie, Dearheart - душечка, милочка

Cutie - Прелесть, милашка, красавчик, симпатяга

Три вида мужчин: от этого знания зависит Ваше будущее!

Из всех классификаций мужчин эта - самая естественная (она воспроизводится среди всех приматов) и правильная. Остальное – мусор.

Не стирается, и плотно держится. Не сушит губы, и практически не ощутим. Идеальный вариант для тех, кто любит стойкость.😌 Это чудо, а не карандаш!)🎉

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя он сделал невероятное!

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

25 поразительных фотографий, в которых нет ни капли фотошопа

Когда думал, что уже ничего не может удивить, а потом увидел это😳

Лунная диета для похудения

Как известно, спутник нашей планеты — Луна — оказывает значительное влияние на многие процессы. Так, например, приливы и отливы, активность электромагнитного поля земли находятся под непосредственным контролем этого небесного тела.

Небольшое предостережение для тех везучих мужчин, которые ещё не ощутили "прелестей" семейной жизни.

Это точно :)

Модели фотографа Ари Сет Коэна - стильные и элегантные женщины в возрасте.

Женщины ГУЛАГа, история которую никто и никогда не рассказывал…

Судьба женщин “врагов-народа” такая, как она есть.

Вот это да! Время выбросить очки!

Эта методика улучшит зрение на 97 %.Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться".

Как проходит жизнь

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Анекдоты для тех, кто обожает смеяться до упаду

Отличные шутки для настроения!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Восемь отличных способов применения силикагеля

Покупая новую обувь, мы часто находим там небольшого размера пакетики, наполненные силикагелем, который предназначен для поглощения излишней влаги. Зачастую – мы просто выбрасываем эти пакетики, а ведь им можно найти весьма полезное применение.

Актрисе фильма «Унесённые ветром» исполнился 101 год, но её красота не поблекла с годами

Оливия — последняя из ныне здравствующих актеров этого фильма.

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

  1. Литература

Рысь Семёновна и измена

У Рысь Семёновны был любовник, хотя она и торговала рыбой на местном рынке.

Рынок, правда, был вполне даже цивилизованный: под стеклянным куполом, а прилавки пластиковые и даже с холодильниками. Вот за одним из таких европрилавков и трудилась она лет уже, наверное, десять.
Хозяин, Азамат, был человеком немолодым и обстоятельным. Давно уже получил гражданство и перевёз сюда свою семью, а Раиса его устраивала потому, что обворовывала его, не переходя допустимых границ, и трудилась без выходных все эти годы.

Женщиной она была внушительной, в возрастной категории 40+ и на рынке всех знала. Знали и её. И, в зависимости от собственного возраста, называли по-разному. Кто «Раиса», кто «Семёновна», а кто уважительно «Раиса Семёновна», но под гулкими сводами рынка получалось «Рысь…». И только Иван обращался к ней не иначе как «Раечка».

Иван возил за серебристой машине директора рынка. Жил на свете уже лет, наверное, почти пятьдесят. От многолетней сидячей работы был он широк в корню, страдал болями в пояснице и награждён увесистым брюхом треугольной формы. На рынке почти никто не называл его по имени – только навеличивали по имени – отчеству. Да оно и понятно: женатый человек, у которого дети давно повырастали и были даже внуки. Кроме того, личный водитель директора рынка – это вам не так себе. Когда, в минуты простоя, Иван Николаич прохаживался по рынку, то продавцы даже за счастье считали, если к кому-нибудь из них он подходил со словами:

– Свесь-ка мне пару кило говядинки…

Ему тут же угождали. Он брал пакет с покупкой и неторопливо лез в карман якобы за деньгами. Но продавец тут же отрицательно всплёскивал руками. И Иван прекращал попытку, бурча под нос:

– Ладно, как-нибудь рассчитаемся… потом…

Вот так же однажды он подошёл и к Раисе, потому что женщина она была видная, и ростом и красотой больших синих глаз на почти свежем лице.
После того как она упаковала ему две жирные селёдки бочкового посола, он принял пакет в руки и пошёл. Раиса негромко, но очень внятно спросила:

– А деньги?

На что Иван Николаич обернулся, хмыкнул и ответствовал:
– А деньги я тебе вечером занесу. Прям домой. Говори адрес.

Раиса и не смутилась даже, тут же ответила:

– Ты, паренёк, давай-ка рассчитывайся. А вечером, в гости – заходи, если не забоишься.
– Ты баба, ты и бойся, – он отвечает.

На что Рысь Семёновна тоже молчать не стала:

– Я своё отбоялась уже. Осталось только ждать и надеяться, что такого же непугливого встречу.
Иван широко так улыбнулся и сказал:
– Так это я он и есть, лапушка. Говори, где живёшь.

И пришёл-таки вечером. И не с пустыми руками. Два полных пакета вкусностей–деликатесов с рынка приволок. А из одного торчало горлышко длинной и толстой бутылки. И видно было название: «Бренди».
Так вот у них и завязалось. И несколько лет уже.

Жена Иван Николаича, говорят, всё знала. И даже, вроде как, приезжала как-то на рынок, чтобы посмотреть на Раису. Но та работала спокойно, а когда упаковывала для неё мороженые креветки, то в глаза покупательнице смотрела прямо и уверенно, даже тогда, когда та сказала:

– Любит мой Иван Николаич креветочки под пиво перед выходными.

– Вот и побалуйте его. А то чего? Мужик он у вас видный, того и гляди – уведут, – отвечала Раиса.

Сам предмет раздора стоял в это время за спиною у жены с каменным лицом.

Но надо отдать ему должное: после этого случая супруга его Раису более не беспокоила и на рынке не появлялась.
Зато сам Иван Николаич приезжал регулярно, раз в неделю, по когда-то указанному Раечкой адресу. И перед праздниками – тоже. К его приходу стол был накрыт всегда, а в центре стола обязательно стояла большая тарелка с только что отваренными креветками.

Но в последнее время стала замечать Раиса, что по вкусу её возлюбленному более стали те креветки, которыми торговала молодая разведёнка Зинка, недели две назад вставшая за прилавок на их рынке.

Вот и решила Рая в канун Восьмого марта устроить генеральное сражение за своё счастье. А потому с утра подошла к Алику, хозяину Зинки, и сказала тому, что продавщица у него ворует. И ворует безбожно. А если он не верит, то сам может убедиться, если вечером нагрянет к ней с ревизией. Взвешивание товара и подбивание бухгалтерии должны занять часа два, а Иван Николаич ждать не любит, непременно поедет по хорошо известному ему адресу.

Придя с работы, Раиса продолжила подготовку к бою за удержание высоты под названием «Иван Николаич».
Залезла в ванную, чтобы начисто смыть рыбный дух со всего тела. И даже пятки пемзой потёрла. Потом накрутилась на бигуди и подсушила их феном. Взяла чистый лифчик, посмотрела его на просвет и только потом втиснула туда свои арбузные груди седьмого размера. Запахнувшись в халат, пошла на кухню, чтобы накрыть стол.

Всё сделала традиционно, как он любит. Оглядела поле сражения за любовь, нет, то есть, – за желудок суженого, через который уже многие годы шла к его сердцу, и подлила рассолу в миску с солёными огурцами, потому что захмелевший Иван Николаич любил, знаете ли, хлебнуть рассольцу прямо так, по-простому, через край. Проверила водку в морозилке – рукой пощупала.

Вспомнила, что завтра же Восьмое марта, а потому взяла с верхней полки керамическую вазу, обтёрла её от пыли тряпочкой и поставила поближе: надо полагать, что цветы в честь праздника Иван принести должен.
Потом спохватилась, что ещё не вынула из волос бигуди, и метнулась в ванную. Выпутала, расчесалась. И рука робко потянулась к тюбику с высохшей уже много лет назад помадой. Когда сняла крышечку, то оказалась, что содержимое даже не торчит. Раиса взяла спичку и поскребла в недрах трубочки, которая раньше была хранилищем женской красоты. Испачканную спичку обтёрла о палец и уже им, аккуратно, «нанесла макияж» на губы. Цвет был когда-то модный, фиолетовый. Но Раисе он и сейчас понравился.

Затем надела платье, новое, с кружевом впереди, вернулась на кухню и стала ждать, присев на краешек табурета у богато накрытого стола.
Телефон зазвонил неожиданно и громко сразу как-то. Взяла трубку и сразу же услышала:
– Алё! Раечка? Ты не жди меня сегодня. Не получится. Я тут уже и цветы для тебя купил. Да у Серёги, шефова зама, машина сломалась. Мы, скорее всего, до позднего вечера провозимся. И я сразу потом – домой, а то жена волноваться будет. А к тебе, может, уже после праздников заскочу. Увидимся, одним словом… Алё! Ты чё молчишь-то, Рай?..

Она ещё чуть помедлила, потом сказала:

– А какой марки у Серёги машина? Уж не «Зинка» ли она называется?..

На том конце линии долго молчали. Потом Иван с силами собрался и ответил:

– Ну, ты же всё понимаешь, мать… А креветки всё равно никто так не готовит, как ты…

из zen.yandex.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

ПРАВДА О СЕКТАХ

ШОК! Исповедь пострадавшей от секты!

Я попала в секту!!!

Четвертый год я нахожусь в секте, и (о ужас), четвертый год я не употребляю наркотики. 12 лет кололась, но стоило попасть в секту, как отрезало! Даже курить и пить бросила! Многие говорят, что в сектах собирают с людей деньги - это чистая правда.

Эти люди собирают деньги и на них, кошмар просто, они содержат реабилитационные центра. А это значит, что наркоманы и алкоголики могут проходить реабилитацию бесплатно. Это же бесчеловечно! Они лишают хлеба бедных наркоторговцев! Но это еще не всё: эти сектанты кормят бездомных. Покупают школьные наборы для малоимущих. Они организовывают субботники для уборки городских территорий. Куда же смотрит коммунальное хозяйство нашего города, почему оно позволяет каким-то проевропейским сектантам убирать русские улицы? Еще они ходят в детские дома для особенных ребятишек и рассказывают там детям, что они не никому не нужные инвалиды, а сокровища, которых очень любит Бог. Говорят, что сектанты всех зовут на свои собрания. И это тоже правда. Они считают, что Иисус Христос нужен каждому и каждый нужен Ему. Прежде чем слушать очередную сказку из телевизора, или, открыв рот, внимать сплетням подружек, спросите себя, а что лично вы знаете о Боге, чтобы судить как "правильно" в Него верить, а как "не правильно"? из Иисус - Путь

ТЕГИ:
секты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка