популярное

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Не бойтесь

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

  1. Литература

Рысь Семёновна и измена

У Рысь Семёновны был любовник, хотя она и торговала рыбой на местном рынке.

Рынок, правда, был вполне даже цивилизованный: под стеклянным куполом, а прилавки пластиковые и даже с холодильниками. Вот за одним из таких европрилавков и трудилась она лет уже, наверное, десять.
Хозяин, Азамат, был человеком немолодым и обстоятельным. Давно уже получил гражданство и перевёз сюда свою семью, а Раиса его устраивала потому, что обворовывала его, не переходя допустимых границ, и трудилась без выходных все эти годы.

Женщиной она была внушительной, в возрастной категории 40+ и на рынке всех знала. Знали и её. И, в зависимости от собственного возраста, называли по-разному. Кто «Раиса», кто «Семёновна», а кто уважительно «Раиса Семёновна», но под гулкими сводами рынка получалось «Рысь…». И только Иван обращался к ней не иначе как «Раечка».

Иван возил за серебристой машине директора рынка. Жил на свете уже лет, наверное, почти пятьдесят. От многолетней сидячей работы был он широк в корню, страдал болями в пояснице и награждён увесистым брюхом треугольной формы. На рынке почти никто не называл его по имени – только навеличивали по имени – отчеству. Да оно и понятно: женатый человек, у которого дети давно повырастали и были даже внуки. Кроме того, личный водитель директора рынка – это вам не так себе. Когда, в минуты простоя, Иван Николаич прохаживался по рынку, то продавцы даже за счастье считали, если к кому-нибудь из них он подходил со словами:

– Свесь-ка мне пару кило говядинки…

Ему тут же угождали. Он брал пакет с покупкой и неторопливо лез в карман якобы за деньгами. Но продавец тут же отрицательно всплёскивал руками. И Иван прекращал попытку, бурча под нос:

– Ладно, как-нибудь рассчитаемся… потом…

Вот так же однажды он подошёл и к Раисе, потому что женщина она была видная, и ростом и красотой больших синих глаз на почти свежем лице.
После того как она упаковала ему две жирные селёдки бочкового посола, он принял пакет в руки и пошёл. Раиса негромко, но очень внятно спросила:

– А деньги?

На что Иван Николаич обернулся, хмыкнул и ответствовал:
– А деньги я тебе вечером занесу. Прям домой. Говори адрес.

Раиса и не смутилась даже, тут же ответила:

– Ты, паренёк, давай-ка рассчитывайся. А вечером, в гости – заходи, если не забоишься.
– Ты баба, ты и бойся, – он отвечает.

На что Рысь Семёновна тоже молчать не стала:

– Я своё отбоялась уже. Осталось только ждать и надеяться, что такого же непугливого встречу.
Иван широко так улыбнулся и сказал:
– Так это я он и есть, лапушка. Говори, где живёшь.

И пришёл-таки вечером. И не с пустыми руками. Два полных пакета вкусностей–деликатесов с рынка приволок. А из одного торчало горлышко длинной и толстой бутылки. И видно было название: «Бренди».
Так вот у них и завязалось. И несколько лет уже.

Жена Иван Николаича, говорят, всё знала. И даже, вроде как, приезжала как-то на рынок, чтобы посмотреть на Раису. Но та работала спокойно, а когда упаковывала для неё мороженые креветки, то в глаза покупательнице смотрела прямо и уверенно, даже тогда, когда та сказала:

– Любит мой Иван Николаич креветочки под пиво перед выходными.

– Вот и побалуйте его. А то чего? Мужик он у вас видный, того и гляди – уведут, – отвечала Раиса.

Сам предмет раздора стоял в это время за спиною у жены с каменным лицом.

Но надо отдать ему должное: после этого случая супруга его Раису более не беспокоила и на рынке не появлялась.
Зато сам Иван Николаич приезжал регулярно, раз в неделю, по когда-то указанному Раечкой адресу. И перед праздниками – тоже. К его приходу стол был накрыт всегда, а в центре стола обязательно стояла большая тарелка с только что отваренными креветками.

Но в последнее время стала замечать Раиса, что по вкусу её возлюбленному более стали те креветки, которыми торговала молодая разведёнка Зинка, недели две назад вставшая за прилавок на их рынке.

Вот и решила Рая в канун Восьмого марта устроить генеральное сражение за своё счастье. А потому с утра подошла к Алику, хозяину Зинки, и сказала тому, что продавщица у него ворует. И ворует безбожно. А если он не верит, то сам может убедиться, если вечером нагрянет к ней с ревизией. Взвешивание товара и подбивание бухгалтерии должны занять часа два, а Иван Николаич ждать не любит, непременно поедет по хорошо известному ему адресу.

Придя с работы, Раиса продолжила подготовку к бою за удержание высоты под названием «Иван Николаич».
Залезла в ванную, чтобы начисто смыть рыбный дух со всего тела. И даже пятки пемзой потёрла. Потом накрутилась на бигуди и подсушила их феном. Взяла чистый лифчик, посмотрела его на просвет и только потом втиснула туда свои арбузные груди седьмого размера. Запахнувшись в халат, пошла на кухню, чтобы накрыть стол.

Всё сделала традиционно, как он любит. Оглядела поле сражения за любовь, нет, то есть, – за желудок суженого, через который уже многие годы шла к его сердцу, и подлила рассолу в миску с солёными огурцами, потому что захмелевший Иван Николаич любил, знаете ли, хлебнуть рассольцу прямо так, по-простому, через край. Проверила водку в морозилке – рукой пощупала.

Вспомнила, что завтра же Восьмое марта, а потому взяла с верхней полки керамическую вазу, обтёрла её от пыли тряпочкой и поставила поближе: надо полагать, что цветы в честь праздника Иван принести должен.
Потом спохватилась, что ещё не вынула из волос бигуди, и метнулась в ванную. Выпутала, расчесалась. И рука робко потянулась к тюбику с высохшей уже много лет назад помадой. Когда сняла крышечку, то оказалась, что содержимое даже не торчит. Раиса взяла спичку и поскребла в недрах трубочки, которая раньше была хранилищем женской красоты. Испачканную спичку обтёрла о палец и уже им, аккуратно, «нанесла макияж» на губы. Цвет был когда-то модный, фиолетовый. Но Раисе он и сейчас понравился.

Затем надела платье, новое, с кружевом впереди, вернулась на кухню и стала ждать, присев на краешек табурета у богато накрытого стола.
Телефон зазвонил неожиданно и громко сразу как-то. Взяла трубку и сразу же услышала:
– Алё! Раечка? Ты не жди меня сегодня. Не получится. Я тут уже и цветы для тебя купил. Да у Серёги, шефова зама, машина сломалась. Мы, скорее всего, до позднего вечера провозимся. И я сразу потом – домой, а то жена волноваться будет. А к тебе, может, уже после праздников заскочу. Увидимся, одним словом… Алё! Ты чё молчишь-то, Рай?..

Она ещё чуть помедлила, потом сказала:

– А какой марки у Серёги машина? Уж не «Зинка» ли она называется?..

На том конце линии долго молчали. Потом Иван с силами собрался и ответил:

– Ну, ты же всё понимаешь, мать… А креветки всё равно никто так не готовит, как ты…

из zen.yandex.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка