популярное

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен.

Превратили хрущевку в стильную студию: проект в Москве

Хрущевка – это не приговор. Даже на небольшой площади можно обустроить уютное, функциональное и, что немаловажно, стильное жилое пространство. Не верите? Вот вам отличный пример

10 причин, почему Телец — идеальный партнер для жизни и любви

Тельцы прекрасны! Этот знак Зодиака идеальный партнер для жизни.

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Владельцы кошачьих поймут...

Извинись...

Хочешь жениться? Научись извиняться. Вот такой совет дал отец сыну. А вы как считаете, правильно ли это?

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

1. Счастливые часов не наблюдают.

2. Служить бы рад, прислуживаться тошно.

3. Где ж лучше?.. Где нас нет.

4. А судьи кто?

5. Чины людьми даются, а люди могут обмануться

6. Я правду об тебе порасскажу такую, что хуже всякой лжи.

7. Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь.

8. Я странен, а не странен кто ж?

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Дневник Домового Часть 10

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Восточная мудрость

«Ребенок — гость в твоем доме. Накорми, выучи и отпусти». Текст о том, почему не стоит посвящать всю свою жизнь детям

Наверное, в жизни каждой мамы дети — это самое дорогое, что у нее есть. Однако родители должны помнить о том, что рано или поздно их чада вырастут и пустятся в свободное плавание. О том, как не так сильно привязываться к детям и не так болезненно переживать их уход из семейного гнездышка, рассказала писательница, а по образованию психолог и педагог Ирина Говоруха.

Почему лучшие мужчины достаются некрасивым: секрет дурнушки

Часто ли вы слышали от своей красивой подруги: «он выбрал какую-то дурнушку, почему не меня?». Многие женщины считают.ю что хорошие и добрые парни по какой-то, неизвестной им причине, выбирают менее симпатичных девушек для отношений. Возможно так оно и есть, и вот почему:

15 фотографий знаменитостей в девяностых, которые описывают это время лучше слов

Атомный номер тория, бочонок под названием «дедушка», прямой угол, код автомобильных номеров Московской области и в конце концов просто то, что началось 29 лет — ответ на все эти заковыристые и не очень вопросы один — 90. Девяностые во всех точках мира — и на западе, и на востоке оказались настолько выделяющимся из остальных лет временем, что даже воспоминания о них выглядят так, будто отсняты на зернистую плёнку.

Самая плохая черта, которая есть во всех людях — это забывать все хорошие поступки после одного плохого.

25 полезных шпаргалок для кулинаров и домовитых хозяев (26 фото)

Дочь ест без аппетита, страдает от запоров. Что делать?

#вопрос_ответ
С того момента, как мы перестали кормить ребёнка грудью, 2 раза в неделю нам приходится ставить клизмы для того, чтобы он смог сходить в туалет.
Меня беспокоит, что ребёнок практически никогда не просит кушать, при этом пищу принимает без видимого аппетита, супруге же кажется, что ребенок недоедает. Может ли такой график приема пищи способствовать нарушениям пищеварения и возникновению запоров? Что, на Ваш взгляд, нужно сделать для того, чтобы решить данную проблему?

15 новых крутейших сериалов, которые нужно посмотреть

Составили список лучших шоу последних лет, ради которых стоило бы придумать отдельную номинацию на «Оскар»

Олег Майами: «Наргиз тоже сбежала от жирного»

Ранее Наргиз Закирова рассказала, что сразу несколько ее концертов были отменены по инициативе продюсерского центра Максима Фадеева. Олег Майами, который также сотрудничает с композитором, решил поддержать певицу.

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

Осталось научиться самому главному

Лунный гороскоп на неделю с 22 по 28 июля

Каждую неделю Луна проходит через несколько знаков Зодиака, влияя на наши чувства, желания и события. В каких делах нас ждет успех, а какие из них лучше отложить на другой день?

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

У многих народов совы являются символом мудрости, ну а мудрость, как известно, всегда идет рука об руку с чувством юмора. Наверное, именно поэтому совы такие забавные и неподражаемые ребята. Их непосредственность и невероятная харизма поднимают настроение, и дарят самые положительные эмоции.

Наши любимые цитаты

Задумайтесь...

  1. Знаменитости

Между двух огней: кого на самом деле любил Михаил Задорнов?

Его шутки «на злобу дня» обожали миллионы зрителей. Некоторые зарисовки были особенно близки к правде: в картине «Хочу вашего мужа» Михаил Задорнов карикатурно изобразил супруга, разрывающегося между двумя женщинами. Именно так все случилось в реальной жизни.

«Наберите воздуха в грудь», — эту фразу Михаил Задорнов часто говорил зрителям перед особенно смешной шуткой, и каждый в зале чувствовал: сейчас прозвучит история, которую разберут на цитаты. Его выходы на сцену сопровождались шквалом аплодисментов, а книги, пропитанные иронией, раскупались поклонниками за считанные дни. Но такой ли веселой была жизнь юмориста за кадром?

В судьбе сатирика навсегда осталось две женщины: первая и вторая супруга. Велта и Елена никогда не общались друг с другом с тех пор, как Задорнов окончательно сделал выбор в пользу новых отношений. Но когда писатель тяжело заболел, обе избранницы были рядом, чтобы поддержать его. В день рождения юмориста мы расскажем о его нелегком, но ярком пути, в котором нашлось место любви, творчеству и борьбе за жизнь.

ПОИСКИ СЕБЯ

Михаил Задорнов с детства писал рассказы и выступал

Михаил Задорнов с детства писал рассказы и выступал

Михаил Николаевич появился на свет в курортном городе Юрмала в семье писателя-историка. Мама будущего юмориста, Елена Матусевич, была из старинного дворянского рода, однако не кичилась происхождением и спокойно относилась к роли домохозяйки. Еще в школе у Задорнова-младшего проявился актерский талант. Он участвовал в детских спектаклях, а вскоре стал заниматься в драмкружке.

Но была у артиста и еще одна страсть — спорт. Он решил поступить в Рижский институт инженеров авиации по одной причине: там была отличная сборная по гандболу, которым Задорнов увлекался. Однако его планы изменила серьезная травма. Повредив на тренировке мениск, Михаил Николаевич навсегда отбросил идею стать профессиональным игроком.

Отказавшись от спортивной карьеры, Задорнов окунулся в литературное творчество. Первую повесть «Точка пересечения» он написал в 18 лет, однако редакторы не оценили работу и не опубликовали рассказ.

«Миша декламировал стихи, пел песни, потом начал писать. Он очень смешно показывал сценки», — рассказывала подруга Задорнова Вита Бриеде в документальном фильме «Михаил Задорнов. Легко жить трудно».

Подпишитесь на наш канал

Сцена манила юношу, хотя он не сразу нашел призвание. Окончив Московский авиационный институт, инженер-механик остался при вузе научным работником ради местного молодежного театра. Под руководством Задорнова творческое объединение наградили орденом Ленинского комсомола. С 1974-го сатирика стали публиковать, а в начале 80-х состоялось его первое выступление на телевидении с монологом «Письмо студента домой».

Пробовал себя юморист и в качестве сценариста, выпустив фильм «Хочу вашего мужа». С 2000-го артист все чаще появлялся на телевидении, регулярно представляя публике новую программу. Как раз тогда в его репертуаре центральной стала «американская» тематика, столь любимая зрителями. Затем Михаил Николаевич увлекся историей и даже снял несколько картин о возникновении Руси. До конца дней он занимался творчеством, мечтая остаться в памяти народа.

ДВЕ ЖЕНЩИНЫ

Михаил Задорнов был с детства знаком с будущей женой

Михаил Задорнов был с детства знаком с будущей женой

Первой любовью Михаила Задорнова стала Велта Калнберзина, дочь латвийского политика, которую он знал с детства. Пара училась вместе в школе и в институте, но долгое время балансировала на грани дружбы и романтических чувств. Задорнову пришлось добиваться расположения девушки, пока она не согласилась встречаться с ним. В 1971-ом Велта и Михаил поженились.

Все складывалось удачно: успешному сатирику выделили квартиру в Москве, и друзья уверенно называли супругов «золотой молодежью». Но семейное счастье было не вечным. Михаил Николаевич, поднявший тему измены и трудного выбора между двумя возлюбленными в фильме «Хочу вашего мужа», и сам попал в подобную ситуацию.

Девушка по имени Елена Бомбина случайно попала на концерт Задорнова. Ее подруга была лично знакома с сатириком и провела Лену за кулисы, представив верной поклонницей. Смущенная зрительница отметила, что действительно собирала лирические рассказы юмориста, но тот не поверил.

«На следующий день мне пришлось продемонстрировать ему зеленый портфель, в котором лежали эти самые рассказы. Тогда я увидела, что в его глазах появилось желание «образовывать» меня. Он хотел составить список книг, чтобы помочь мне», — вспоминала Елена.

Михаилу Задорнову тяжело далось решение уйти к Елене

Михаилу Задорнову тяжело далось решение уйти к Елене

Михаил Николаевич сам не заметил, как оказался между двух огней. Елена Бомбина всюду сопровождала его в качестве администратора, а оставить супругу он не мог из-за давней привязанности. Велта была не просто первой любовью и женой, а частью его близкого круга. Скрывать увлечение от знакомых мужчине удавалось до тех пор, пока Елена не родила ребенка.

«Когда появилась дочь, он с восторгом смотрел, как она сопит, чихает, кашляет. С гордостью сказал: «Она уже все умеет делать, талантливая девочка». Мы путешествовали по всему миру», — говорила Бомбина.

Задорнов дал девочке свою фамилию и имя мамы — Лена. Он много занимался с ребенком, читал малышке книги, включал классическую музыку, делал оригинальные подарки. Тянуть было больше нельзя: Михаил Николаевич признался супруге в измене и объяснил ей, что должен жениться на Бомбиной, родившей ему дочку, ставшую самым дорогим человеком для сатирика.

БОЛЕЗНЬ И СМЕРТЬ

Михаил Задорнов проводил много времени с дочкой

Михаил Задорнов проводил много времени с дочкой

Михаил Задорнов чувствовал себя абсолютно счастливым. Он наслаждался ролью отца и отношениями с новой женой, которая была на 16 лет младше его. Все изменилось в 2016 году. Как гром среди ясного неба прозвучал для юмориста неожиданный диагноз — рак мозга. Первой его реакцией было отчаяние, сатирик признавался, что ничего не хочет больше делать. Близкие уговорили его бороться с недугом.

При этом артист не спешил рассказывать поклонникам о диагнозе, отметив лишь, что ему предстоит долгое лечение. Отменив несколько концертов, юморист сообщил, что едет в Прибалтику к врачам, наблюдавшим его с детства.

В Сети появлялись все новые слухи о самочувствии артиста, но семья старательно ограждала его от репортеров. В тяжелый период с Задорновым была не только жена Елена и дочь, но и бывшая супруга Велта, сохранившая дружбу с ним. Горе сплотило родственников. Близкие настояли на поездке сатирика в Германию, где он прошел терапию в одной из лучших клиник. После курса лечения Михаил Николаевич прервал молчание, заявив поклонникам, что ему стало лучше.

«Первые результаты в реабилитации были достигнуты именно в Германии. Я продолжаю традиционное лечение и очень благодарен врачам московской клиники, в которой сейчас нахожусь. Они делают все возможное и невозможное, чтобы я скорее выздоровел», — сообщал юморист.

Подпишитесь на наш канал


В начале ноября 2017-го Задорнов принял православие. Коллеги и родственники сатирика надеялись, что улучшение самочувствия больного свидетельствует о том, что болезнь отступила. Но ни лечение, ни обращение в веру не помогли. 10 ноября 2017 года любимый зрителями юморист скончался в 69 лет.

Важным для каждого, кто знал сатирика, стало закончить его последний фильм «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка». Задорнов выступил там режиссером, сценаристом и актером, однако не успел осуществить задуманное из-за прогрессирующей болезни. Продюсерам не хватало средств, чтобы доснять ленту, но поклонники юмориста вложили в проект собственные деньги, и картина вышла на экраны. На канале НТВ зрители увидели результат кропотливой работы Михаила Задорнова и его друзей, а также дебют дочери Михаила Николаевича в кино. Девушка намерена продолжить артистическую карьеру, к тому же, пишет рассказы и стихи — совсем как знаменитый папа, которого она потеряла.

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Одна девочка влюбилась в хорошего мальчика вместо мудака

из Практическая психология
ТЕГИ:
Любовь, мудак, ДЕВОЧКА, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка