популярное

Лунный гороскоп на неделю с 22 по 28 июля

Каждую неделю Луна проходит через несколько знаков Зодиака, влияя на наши чувства, желания и события. В каких делах нас ждет успех, а какие из них лучше отложить на другой день?

10 причин, почему Девы — лучшие жены и подруги

Вот почему вам стоит радоваться тому, что ваша жена или любимая девушка — Дева.

❂ ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ В ПРОДУКТАХ ❂

❂ МАГНИЙ ❂

Суточную норму магния (400 мг), содержат:
❂ Морская капуста сушеная - 28 грамм
❂ Семена тыквы - 68 грамм
❂ Кунжут - 74 грамм
❂ Горчица - 88 грамм
❂ Отруби пшеничные - 89 грамм
❂ Отруби ржаные - 89 грамм
❂ Мак - 91 грамм
❂ Семена льна - 102 грамм
❂ Орех бразильский - 106 грамм
❂ Рябина красная - 121 грамм
❂ Семечка подсолнечника -

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Как изменить жизнь с помощью одного рассказа?

Ровно 4 года назад моя жизнь изменилась. Я написала себе этот рассказ. А потом всего через месяц переехала из Харькова в Киев, нашла новую работу и начала новую ЖИЗНЬ! А в этой новой жизни родилась технология Coach-Stories, благодаря которой я вдохновляю других людей к изменениям с помощью историй, которые они создают сами!

15 новых крутейших сериалов, которые нужно посмотреть

Составили список лучших шоу последних лет, ради которых стоило бы придумать отдельную номинацию на «Оскар»

Лучший образ для прохладного вечера: Рианна в кашемировом платье Nanushka

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

«Мужик растёт обратно»: Яндекс рассказал, как люди ищут фильмы, если не помнят их названия

Каждый из нас хоть раз да и забывал фильм, который хотел посмотреть — и чтобы его найти приходится поднапрячь всю свою память. Бывает, что сформулировать мысль удаётся чётко и ловко, а вот иногда приходится проявить фантазию и сочинить настоящий шедевр поисковых запросов. Аналитики Яндекса перелопатили кучу фраз, с помощью которых пользователи пытались найти нужные киноленты, и получили преинтереснейшие результаты.

Максим Виторган подтвердил роман с Нино Нинидзе публикацией ее обнаженного фото

Дочь знаменитой «небесной ласточки» сейчас переживает тяжелый развод с актером и режиссером Кириллом Плетневым.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

Любовница Лукашенко Маша Василевич покорила весь мир

Чуть более года назад о Маше Василевич почти никто не знал, а уже сегодня без девушки президентскую ложу Лукашенко представить почти невозможно.

Дневник Домового Часть 10

Превратили хрущевку в стильную студию: проект в Москве

Хрущевка – это не приговор. Даже на небольшой площади можно обустроить уютное, функциональное и, что немаловажно, стильное жилое пространство. Не верите? Вот вам отличный пример

Модель снимается со звёздами уже 20 лет, но вы вряд ли видели её лицо. Ведь работает она руками

В лицо Нину Тейлор мало кто знает, а вот в руки - пожалуйста!

Нужно тренировать силу воли!

Семь позитивных действий, изменяющих ситуацию к лучшему

Частенько у обычных людей случаются вполне обычные ситуации, которые портят настроение, выводят из состояния равновесия, заставляют нервничать и злиться. И вот такой вот обычный будничный день может превратиться для вас во что-то жуткое. Можно, конечно, не обращать свое драгоценное внимание на мелкие неурядицы. Но не все это умеют делать. Поэтому мы раскроем для вас семь позитивных действий, чтобы вселенная перестала над вами подтрунивать и ситуация изменилась к лучшему.

Певицы, чью карьеру сломала Алла Пугачева

Алла Пугачева остается не только признанной Примадонной советской и российской эстрады, но и самой известной женщиной страны уже не первое десятилетие.

Наши любимые цитаты

Задумайтесь...

Теперь ты знаешь что смотреть. Забирай на стену!

Рецепт дрожжевого яблочного пирога

Сезон яблок в самом разгаре, поэтому используем их на 100 %!

  1. Знаменитости

Что станет с бедной девушкой, если дать ей абсолютную власть. Первая леди Филиппин показала, что ничего хорошего

В молодости Имельда Маркос напоминала Золушку. Эта филиппинка из обычной семьи всегда отличалась яркой внешностью. Когда ей исполнилось 18 лет, она с легкостью выиграла главный конкурс красоты в своей стране. На Имельду, как и должно быть в сказке, обратил внимание настоящий принц — будущий президент Фердинанд Маркос.

Вот только их история не закончилась словами «и жили они долго и счастливо», а превратилась в неоднозначную биографию женщины, которую называют Стальной Бабочкой и приводят как пример злоупотребления властью.

Нас заинтересовала эта неординарная дама, поэтому мы решили рассказать о ней и вам.

«Мисс Филиппины»

Имельда Ремедиос Виситасион Ромуальдес родилась 2 июля 1929 года в семье адвоката и девушки из приюта. С детства ей нравились музыка и сцена. Поэтому после получения образования она решила зарабатывать на жизнь пением и участием в конкурсах красоты. В последних ее ждал успех: сперва девушка завоевала титул в своем родном городе и стала мисс Манила, а потом ее выбрали и главной моделью страны и вручили корону обладательницы титула «Мисс Филиппины». Имельда появлялась на обложках журналов и влюбляла в себя практически каждого встречного парня.

Что станет с бедной девушкой, если дать ей абсолютную власть. Первая леди Филиппин показала, что ничего хорошего

Не смог устоять перед чарами королевы красоты и молодой конгрессмен Фердинанд Эммануэль Эдралин Маркос — будущий президент Филиппин. Имельда настолько его покорила, что он сделал ей предложение уже через 11 дней после знакомства.

Что станет с бедной девушкой, если дать ей абсолютную власть. Первая леди Филиппин показала, что ничего хорошего
© EVRARD ALAIN / SIPA / East News

Фердинанд и Имельда Маркос в день своего бракосочетания, 1954 год.

«Ее любовь привела меня к вершинам успеха», — рассказывал политик о своей жене. Их брак и правда выглядел счастливым. Фердинанд смотрел на Имельду влюбленными глазами до самой своей смерти в 1989 году. Они воспитали троих детей и навсегда остались в истории своей страны. Правда, запомнили их как диктаторов.

Стальная Бабочка

После пышной свадьбы Имельда все реже занималась пением и модельной карьерой, девушка решила полностью посвятить себя политической карьере мужа. Она ездила вместе с ним на митинги, общалась со всеми, кто мог бы помочь в продвижении. Энтузиазм пары дал свои плоды, и в 1965 году Фердинанд стал президентом Филиппин.

Что станет с бедной девушкой, если дать ей абсолютную власть. Первая леди Филиппин показала, что ничего хорошего
© ASSOCIATED PRESS / East News

Президент Фердинанд Маркос, Имельда Маркос и трое их детей: Фердинанд-младший, Ирен и Имельда, 1965 год.

Имельда не была одной из тех первых леди, которые только украшают официальные фотографии. Она принимала реальное участие в жизни своей страны: ездила с дипломатическими миссиями по всему миру, занимала ряд должностей. Невозможно было не заметить ее умение нравиться людям. Эта женщина выстроила дружеские отношения с Рональдом Рейганом, Мао Цзэдуном, Леонидом Брежневым, Ким Ир Сеном и даже Саддамом Хусейном. Благодаря ее уговорам, Муаммар Каддафи согласился способствовать перемирию Филиппин и исламских сепаратистов. Очарование и дипломатический талант Имельды сделали ее страну одной из самых авторитетных в те годы.

Что станет с бедной девушкой, если дать ей абсолютную власть. Первая леди Филиппин показала, что ничего хорошего
© ASSOCIATED PRESS / East News

Имельда Маркос и Индира Ганди, 1971 год.

Также первая леди занималась вопросами культуры и здравоохранения, инициировала множество социальных программ. Маркос способствовала строительству впечатляющих сооружений: кардиологического центра, нефрологического института, конгресс-центра, Кокосового дворца и многих других.

Что станет с бедной девушкой, если дать ей абсолютную власть. Первая леди Филиппин показала, что ничего хорошего
© GP/MPI/Capital Pictures/Capital Pictures/East News

К сожалению, супруги быстро оценили все преимущества власти и решили воспользоваться своим высоким положением. В 1972 году Фердинанд отменил конституцию страны и фактически установил диктаторский режим. Вместе с женой они получили доступ к государственному бюджету.

Имельда не стала ограничивать себя и вскоре превратилась в настоящего шопоголика. Казалось, что женщина покупает все, о чем мечтала, когда была ребенком. Она выбирала дорогие бренды, предметы роскоши, дизайнерскую одежду, заказывала сотни своих портретов. Одной из самых дорогих картин была версия «Рождения Венеры» Боттичелли с первой леди в главной роли.

Больше всего Маркос любила обувь (которой были заставлены целые комнаты). Позже она оправдывалась: «Я никогда не покупала 3 000 пар туфель, у меня их было только 1 060».

Эта женщина хотела навсегда забыть свое бедное детство. Она даже запретила книгу одной из филиппинских журналисток, которая решила рассказать, что маленькая Имельда была такой же нищей, как и большинство граждан ее страны сейчас. «Она не хотела, чтобы правда о ее плебейском происхождении стала известна. Она создавала совсем иной имидж... Она надевала шикарные платья, отправляясь в такие места, где у людей не было даже элементарных удобств. Она жила фантастической жизнью в нищей стране», — писала автор «Нерассказанной истории Имельды Маркос» Кармен Педроза.

Что станет с бедной девушкой, если дать ей абсолютную власть. Первая леди Филиппин показала, что ничего хорошего
© ASSOCIATED PRESS / East News

Президент США Линдон Джонсон, его супруга Леди Бёрд Джонсон, Имельда Маркос и президент Филиппин Фердинанд Маркос на церемонии открытия Метрополитен-оперы в Нью-Йорке, 1966 год.

О покупках первой леди ходили легенды. Таможенные документы подтверждают, что во время одной из поездок в Нью-Йорк она потратила за день $ 3 млн. Имельда приобрела картину Микеланджело за $ 3,5 млн, как-то приказала развернуть самолет, вылетающий из Рима, потому что забыла купить сыр, а туалетную бумагу, которой она пользовалась, изготовляли вручную из тончайшего шелка.

Женщина не хотела слышать отказа, и ей несли деньги из государственной казны по первому требованию. За авторитаризм и любовь к роскоши Имельду начали называть Стальной Бабочкой.

Конец правления и возвращение в политику

Богатая жизнь супругов выглядела еще более впечатляющей на фоне бедности их страны. Люди, которые жили в нищете, начали понимать, что все хорошее, что сделали президент с женой для Филиппин, меркнет на фоне их эгоизма и злоупотребления властью.

В 1986 году режим Фердинанда Маркоса был свергнут. Его выгнали из страны и возбудили уголовное дело: бывшего президента и его супругу обвинили в нанесении государству финансового ущерба на сумму в $ 90 млрд. На родину Имельда смогла вернуться только в 1991 году, уже после смерти мужа. Там она открыла музей обуви.

Что станет с бедной девушкой, если дать ей абсолютную власть. Первая леди Филиппин показала, что ничего хорошего
© PAT ROQUE / ASSOCIATED PRESS / East News

Почти сразу Маркос решила вернуться в политику, но первую серьезную должность, члена палаты представителей Филиппин, ей удалось получить только в 2010 году, когда Имельде исполнилось 80 лет. Не отказывается от политических амбиций эта женщина и сейчас.

Что станет с бедной девушкой, если дать ей абсолютную власть. Первая леди Филиппин показала, что ничего хорошего
© ASSOCIATED PRESS/East News

Мы уверены, что в ближайшем будущем по мотивам истории этой женщины может быть снят голливудский фильм. Ведь ее жизнь — это наглядная демонстрация того, во что могут превратиться сказки, столкнувшись с реальностью. Биография Имельды Маркос в очередной раз напоминает: большая власть — это большая ответственность как за себя, так и за людей, которые наделили тебя этой властью.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

Он убегал… В него стреляли люди…

Проваливаясь лапой в рыхлый снег,
Волк твёрдо знал: спасения не будет
И зверя нет страшней, чем человек...

А в этот миг за сотни километров,
Был в исполнении ужасный приговор:
Девчонка малолетняя там где-то
Уже четвёртый делала аборт.

Малыш кричал, но крик никто не слушал.
Он звал на помощь: «Мамочка, постой!!!

Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!
Дай мне возможность жить! Ведь я живой!!!»

А волк бежал... Собаки глотку рвали...
Кричали люди пьяные в лесу
Его уже почти совсем догнали,
Волк вскинул морду и смахнул слезу...

Малыш кричал, слезами заливаясь,
Как страшно, не родившись, умереть!
И от железки спрятаться пытаясь,
Мечтал в глаза он маме посмотреть.

Вот только «маме» этого не нужно —
Не модно стало, видите ль, рожать!
Она на глупость тратит свою душу,
Своих детей «не в падлу» убивать.

А волк упал без сил... Так было надо —
Он от волчицы варваров увёл —
Одна она с волчатами осталась,
Когда он на себя взял приговор...

Собаки рвали в клочья его тело,
Но только душу волчью не порвать!
Душа его счастливой мчалась в небо —
Ради детей есть смысл умирать!!

И кто, скажите, зверь на самом деле?
И почему противен этот век?
А просто человечнее нас звери,
И зверя нет страшней, чем человек!

из Душа Волка

ТЕГИ:
Люди, ВОЛК, СОБАКА, Человек
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка