популярное

Что делать с волосами перед сном, чтобы утром они стали красивее

Перед тем как лечь спать, мы умываемся, чистим зубы, обрабатываем кожу лосьонами, сыворотками, кремами и совершенно ничего не делаем с волосами. И очень зря. Бездействие не сделает их лучше.

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

Выберите комбинацию цветов и узнайте, как вы умеете любить

Предпочтения человека могут многое рассказать о его характере. Оказывается, даже ваши любимые цвета могут кое-что объяснить! Более яркие оттенки предпочитают…

Интересная информация на заметку

10 популярных и прикольных анекдотов

Смейтесь на здоровье!

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

Так должна отвечать мужикам настоящая женщина

«Наткнулась на просторах сети на вопрос одного парнишки, мол, «чё вам, бабам, кроме обеспеченности и сеkса надо еще в этой жизни?».
Да закидайте меня тапками, но отвечу честно, чего мне вот не хватает.

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

7 исторических женских персонажей, выдававших себя за мужчин

Вторая половина 20 века ознаменовалась активной борьбой женщин за гендерное равноправие. Однако так было не всегда. Раньше женщину называли «хранительницей домашнего очага» и указывали ей на соответствующее место.

Невероятно вкусный киевский торт "Акилежна"

Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!

Забавные фото детских проделок, наслаждайтесь вместе с нами!

12 дел, которые успешные люди успевают делать до обеда

​Если вы хотите стать более успешными, постарайтесь скорректировать свой рабочий график таким образом, чтобы эти 12 вещей были сделаны еще до обеда.

Всего один ингредиент и вы забудете о порах на лице!

Это не волшебство, а реальное средство!

Реверанс дочери Кейт Миддлтон признали самым очаровательным моментом Рождества

Дочь 37-летних Кейт Миддлтон и принца Уильяма произвела фурор на семейном празднике. Зрители были очарованы юной принцессой.

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии

Слова — менее тонкая, действия представляют собой наиболее плотную форму энергии. Действие — это энергия в плотной физической форме, в мощном движении. Когда ты думаешь, говоришь и действуешь исходя из негативного понятия вроде «Я — неудачник», ты приводишь в движение огромную созидательную энергию.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

КАК УВЕЛИЧИТЬ В ОРГАНИЗМЕ ГОРМОН РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ

Как увеличить гормон радости и счастья, и почему он так важен для организма.
Гормон этот называется – эндорфин. Если организм вырабатывает достаточное количество этого гормона, то человек находится в бодром и приподнятом настроении.
И не только.
Оказывается эндорфины руководят практически всеми процессами в организме.

Ингредиенты:

🔹3 длинные сосиски (например, венские),
🔹3 яйца,
🔹2-3 ст. ложки майонеза,
🔹масло сливочное и растительное для обжарки,
🔹соль,
🔹зелень салата и петрушки,
🔹перец.

🔹Понадобятся еще две палочки для китайской еды.

Приготовление:

Положить сосиску между палочками и нарезать на одинаковые сегменты.

Макияж для нависшего века пошагово. Возрастной макияж.

Своеобычность восприятия женщиной собственной внешности состоит в том, что многие так называемые «недостатки» она склонна придумывать сама. Как раз к таковым «изъянам» лица можно отнести и огорчающее многих девушек нависшее веко. В сущности, «тяжелое» веко – это вовсе не проблема (за исключением тех случаев, когда оно появляется в результате возрастных изменений черт лица), а скорее особенность строения глаз, которая при правильном их оформлении может стать очень милой изюминкой дамской внешности.
В данной статье мы попытаемся убедить наших читательниц в том, что нависшее веко является не приговором, а лишь поводом научиться его правильному макияжу. Рассмотрев особенности мейкапа для нависшего века, мы потренируемся в одной из наиболее подходящих для него техник – Смоки Айс (Smoky Eyes).

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Раньше я всё делала неправильно...

Эта малышка родилась весом в 600 грамм!

Посмотрите, какой она выросла красавицей!

Лучшие пересказы «Красной Шапочки»

Перед вами самые интересные интерпретации знаменитой сказки в стиле известных писателей. Читайте, будет весело! :)

  1. Знаменитости

Что станет с бедной девушкой, если дать ей абсолютную власть. Первая леди Филиппин показала, что ничего хорошего

В молодости Имельда Маркос напоминала Золушку. Эта филиппинка из обычной семьи всегда отличалась яркой внешностью. Когда ей исполнилось 18 лет, она с легкостью выиграла главный конкурс красоты в своей стране. На Имельду, как и должно быть в сказке, обратил внимание настоящий принц — будущий президент Фердинанд Маркос.

Вот только их история не закончилась словами «и жили они долго и счастливо», а превратилась в неоднозначную биографию женщины, которую называют Стальной Бабочкой и приводят как пример злоупотребления властью.

Нас заинтересовала эта неординарная дама, поэтому мы решили рассказать о ней и вам.

«Мисс Филиппины»

Имельда Ремедиос Виситасион Ромуальдес родилась 2 июля 1929 года в семье адвоката и девушки из приюта. С детства ей нравились музыка и сцена. Поэтому после получения образования она решила зарабатывать на жизнь пением и участием в конкурсах красоты. В последних ее ждал успех: сперва девушка завоевала титул в своем родном городе и стала мисс Манила, а потом ее выбрали и главной моделью страны и вручили корону обладательницы титула «Мисс Филиппины». Имельда появлялась на обложках журналов и влюбляла в себя практически каждого встречного парня.

Что станет с бедной девушкой, если дать ей абсолютную власть. Первая леди Филиппин показала, что ничего хорошего

Не смог устоять перед чарами королевы красоты и молодой конгрессмен Фердинанд Эммануэль Эдралин Маркос — будущий президент Филиппин. Имельда настолько его покорила, что он сделал ей предложение уже через 11 дней после знакомства.

Что станет с бедной девушкой, если дать ей абсолютную власть. Первая леди Филиппин показала, что ничего хорошего
© EVRARD ALAIN / SIPA / East News

Фердинанд и Имельда Маркос в день своего бракосочетания, 1954 год.

«Ее любовь привела меня к вершинам успеха», — рассказывал политик о своей жене. Их брак и правда выглядел счастливым. Фердинанд смотрел на Имельду влюбленными глазами до самой своей смерти в 1989 году. Они воспитали троих детей и навсегда остались в истории своей страны. Правда, запомнили их как диктаторов.

Стальная Бабочка

После пышной свадьбы Имельда все реже занималась пением и модельной карьерой, девушка решила полностью посвятить себя политической карьере мужа. Она ездила вместе с ним на митинги, общалась со всеми, кто мог бы помочь в продвижении. Энтузиазм пары дал свои плоды, и в 1965 году Фердинанд стал президентом Филиппин.

Что станет с бедной девушкой, если дать ей абсолютную власть. Первая леди Филиппин показала, что ничего хорошего
© ASSOCIATED PRESS / East News

Президент Фердинанд Маркос, Имельда Маркос и трое их детей: Фердинанд-младший, Ирен и Имельда, 1965 год.

Имельда не была одной из тех первых леди, которые только украшают официальные фотографии. Она принимала реальное участие в жизни своей страны: ездила с дипломатическими миссиями по всему миру, занимала ряд должностей. Невозможно было не заметить ее умение нравиться людям. Эта женщина выстроила дружеские отношения с Рональдом Рейганом, Мао Цзэдуном, Леонидом Брежневым, Ким Ир Сеном и даже Саддамом Хусейном. Благодаря ее уговорам, Муаммар Каддафи согласился способствовать перемирию Филиппин и исламских сепаратистов. Очарование и дипломатический талант Имельды сделали ее страну одной из самых авторитетных в те годы.

Что станет с бедной девушкой, если дать ей абсолютную власть. Первая леди Филиппин показала, что ничего хорошего
© ASSOCIATED PRESS / East News

Имельда Маркос и Индира Ганди, 1971 год.

Также первая леди занималась вопросами культуры и здравоохранения, инициировала множество социальных программ. Маркос способствовала строительству впечатляющих сооружений: кардиологического центра, нефрологического института, конгресс-центра, Кокосового дворца и многих других.

Что станет с бедной девушкой, если дать ей абсолютную власть. Первая леди Филиппин показала, что ничего хорошего
© GP/MPI/Capital Pictures/Capital Pictures/East News

К сожалению, супруги быстро оценили все преимущества власти и решили воспользоваться своим высоким положением. В 1972 году Фердинанд отменил конституцию страны и фактически установил диктаторский режим. Вместе с женой они получили доступ к государственному бюджету.

Имельда не стала ограничивать себя и вскоре превратилась в настоящего шопоголика. Казалось, что женщина покупает все, о чем мечтала, когда была ребенком. Она выбирала дорогие бренды, предметы роскоши, дизайнерскую одежду, заказывала сотни своих портретов. Одной из самых дорогих картин была версия «Рождения Венеры» Боттичелли с первой леди в главной роли.

Больше всего Маркос любила обувь (которой были заставлены целые комнаты). Позже она оправдывалась: «Я никогда не покупала 3 000 пар туфель, у меня их было только 1 060».

Эта женщина хотела навсегда забыть свое бедное детство. Она даже запретила книгу одной из филиппинских журналисток, которая решила рассказать, что маленькая Имельда была такой же нищей, как и большинство граждан ее страны сейчас. «Она не хотела, чтобы правда о ее плебейском происхождении стала известна. Она создавала совсем иной имидж... Она надевала шикарные платья, отправляясь в такие места, где у людей не было даже элементарных удобств. Она жила фантастической жизнью в нищей стране», — писала автор «Нерассказанной истории Имельды Маркос» Кармен Педроза.

Что станет с бедной девушкой, если дать ей абсолютную власть. Первая леди Филиппин показала, что ничего хорошего
© ASSOCIATED PRESS / East News

Президент США Линдон Джонсон, его супруга Леди Бёрд Джонсон, Имельда Маркос и президент Филиппин Фердинанд Маркос на церемонии открытия Метрополитен-оперы в Нью-Йорке, 1966 год.

О покупках первой леди ходили легенды. Таможенные документы подтверждают, что во время одной из поездок в Нью-Йорк она потратила за день $ 3 млн. Имельда приобрела картину Микеланджело за $ 3,5 млн, как-то приказала развернуть самолет, вылетающий из Рима, потому что забыла купить сыр, а туалетную бумагу, которой она пользовалась, изготовляли вручную из тончайшего шелка.

Женщина не хотела слышать отказа, и ей несли деньги из государственной казны по первому требованию. За авторитаризм и любовь к роскоши Имельду начали называть Стальной Бабочкой.

Конец правления и возвращение в политику

Богатая жизнь супругов выглядела еще более впечатляющей на фоне бедности их страны. Люди, которые жили в нищете, начали понимать, что все хорошее, что сделали президент с женой для Филиппин, меркнет на фоне их эгоизма и злоупотребления властью.

В 1986 году режим Фердинанда Маркоса был свергнут. Его выгнали из страны и возбудили уголовное дело: бывшего президента и его супругу обвинили в нанесении государству финансового ущерба на сумму в $ 90 млрд. На родину Имельда смогла вернуться только в 1991 году, уже после смерти мужа. Там она открыла музей обуви.

Что станет с бедной девушкой, если дать ей абсолютную власть. Первая леди Филиппин показала, что ничего хорошего
© PAT ROQUE / ASSOCIATED PRESS / East News

Почти сразу Маркос решила вернуться в политику, но первую серьезную должность, члена палаты представителей Филиппин, ей удалось получить только в 2010 году, когда Имельде исполнилось 80 лет. Не отказывается от политических амбиций эта женщина и сейчас.

Что станет с бедной девушкой, если дать ей абсолютную власть. Первая леди Филиппин показала, что ничего хорошего
© ASSOCIATED PRESS/East News

Мы уверены, что в ближайшем будущем по мотивам истории этой женщины может быть снят голливудский фильм. Ведь ее жизнь — это наглядная демонстрация того, во что могут превратиться сказки, столкнувшись с реальностью. Биография Имельды Маркос в очередной раз напоминает: большая власть — это большая ответственность как за себя, так и за людей, которые наделили тебя этой властью.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Как справляться с большими делами:

три самых эффективных приёмам

1. «Съедание слона»

Представьте себе, что ваша задача - это большой «слон», ну очень большой - слон большой и неподъемный. А вы хотите его съесть. Очевидно, что съесть его за один присест не удастся. Поэтому разрежьте его на части, каждую из которых можно будет съесть за раз
Можно пригласить на трапезу гостей, каждому дать кусочек. Так же можно поступить и с делами. Разделите задачу на такое количество подзадач, которые сможете решать по отдельности. Размерность задачи уменьшится и ее решение упроститься. Кроме того, часть подзадач вы сможете делегировать соисполнителям
2. «Швейцарский сыр»
Один из прекрасных способов начать дело - постараться превратить его в «швейцарский сыр». Для этого необходимо проделать «дырки» в деле. «Дырками мы будем называть задачи быстрого реагирования. Они могут потребовать всего 3-5 минут, но, выполнив их, вы проделаете «дырки» и дырочки в деле
Таким образом, если у вас есть всего 10 минут времени, то вы можете выполнить 2-3 задачи немедленного исполнения. При формировании списков задач быстрого реагирования целесообразно включать те работы, которые можно быстро начать и легко выполнить. Очевидно, что они должны быть либо частью дела, либо как-то с ним связаны
3. «Оставьте брезгливость - съешьте лягушку»
На Западе давно имеется изречение, которое очень хорошо используется при выполнении различных дел. «Если каждое утро вам приходиться съедать живую лягушку, вы весь день после этого можете довольствоваться сознанием, что, вероятно, ничего худшего с вами сегодня уже не случиться»
Лягушка - это самое тяжелое и неприятное дело. Утром, приступая к работе, необходимо начать с него. Если вам надлежит съесть двух лягушек, первой съедайте самую гадкую из них. Согласно этой методике, вам необходимо выработать устойчивую привычку решать самые важные и срочные задачи с самого утра, не тратя время на другие работы... из Формула успеха
ТЕГИ:
дела, управление, Советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка