популярное

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Сериал «Табу»: Мистическая драма Тома Харди и Ридли Скотта

Советуем подключаться к просмотру сериала «Табу» как можно скорее — рассказываем почему

На какой палец надевать кольцо? Корректируем женскую судьбу

Женщины издревле склонны носить украшения. Но мало кто знает, что надевая на себя украшения, он запускает мощные программы, которые могут улучшить судьбу или же существенно ее испортить.

Господи, поговори со мной!

Мудрая притча о том, как Бог протягивает нам руку в тяжёлые моменты жизни, а мы смахиваем её со своего плеча...

Звенящий бубен. Когда приходит пора обзавестись бубном, мы всегда спрашиваем себя, «как он будет выглядеть»? Но следует призадуматься над следующим: конечно, несомненно, легко тем шаманам, которые родились, живут и учатся в своей традиции у шамана учителя; буряты, монголы, тывинцы, алтайцы…..и другие…….

12 причин того, почему нельзя ретушировать свою жизнь

Ох, школьная пора! Наверное нет такого человека, который бы не хотел на денек вернуться за родную парту.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

Ведьмины мешочки – европейская, средневековая магия. Представляет собой обережный мешочек-талисман, в который сложены разные артефакты, травы и так далее. Использовались они для разных целей. "Ведьмин мешочек" мог работать и как обычный оберег от злых сил, и как особый талисман на удачу, или привлечению мужчины, денег и тому подобное.

Как выбрать фрукты

Почему я раньше об этом не задумывалась?!

Анита Мурджани: День, когда я умерла…

Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества…

Да!

Не стирается, и плотно держится. Не сушит губы, и практически не ощутим. Идеальный вариант для тех, кто любит стойкость.😌 Это чудо, а не карандаш!)🎉

13 жизненных анекдотов о супружеском счастье

Когда два человека прожили вместе много лет, они либо до смерти надоедают друг другу, либо не могут провести без своей половинки и дня... Но иногда бывает, что странным образом в супружеской паре сочетаются и те, и другие чувства. Об этом наша сегодняшняя подборка анекдотов.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Завтрак щенков лабрадора

Очень милое зрелище.

10 тайн похудения, о которых знают ученые, но никогда не расскажут диетологи

Зелень не поможет. По крайней мере, похудеть. Зато помогут мясо, сыр и сливки. И вот почему!

Небольшое предостережение для тех везучих мужчин, которые ещё не ощутили "прелестей" семейной жизни.

Когда 70-летняя женщина ступила на сцену, судьи даже подумать не могли, что увидят ТАКОЕ!

Через пару секунд зрители дружно взревели от восторга!

Гедиминас Пранкевичюс, создавший эти шедевральные работы, родился и вырос в Литве, получил базовое художественное образование в Академии изящных искусств, по специальности «Фреска». Сегодня работает в качестве внештатного иллюстратора и концепт-художника. Он создает удивительные картины с помощью лишь своего воображения! Посмотрите, друзья — насколько они прекрасны.

Необычный гороскоп: ЖЕНСКАЯ МАГИЯ по знакам зодиака!

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

Стрелки на глазах были невероятно популярны еще в древние времена: их рисовали египтянки, индуски и жительницы Древнего Рима. Вместо подводок и карандашей тогда использовалась сурьма с угольной сажей.

Девочка сделала селфи перед свадьбой. Когда вы увидите ее мужа, то не сдержите отвращения…

Уму непостижимо!😱

  1. Семья и дети

Я родила двойню 9 месяцев назад и все еще не понимаю, почему все вокруг так пугают материнством

Привет, меня зовут Полина, и почти 9 месяцев назад я родила двойню. Всю беременность меня спрашивали, страшно ли мне рожать. Рожать было не страшно, гораздо больше я боялась того, что будет после этого. Нет, беременность мы планировали и двойняшки были мечтой, но со стороны я постоянно выслушивала слова сочувствия вроде «Бедная, вот ты с ними намучаешься!», «Первый год будет адом», «Ты вообще забудешь, что такое сон» и так далее.

Многие их тех людей, которые недавно стали родителями, уверяли, что жизнь кардинально изменится, причем не в лучшую сторону. В интернете сотни молодых мам честно признавались в своем разочаровании новым статусом и скучали по бездетной жизни. Я все это слушала, читала и морально готовилась к тому, что материнство — это очень тяжело.

И вот первый год почти прошел, а ад так и не наступил. Хотя у меня есть еще около 100 дней, чтобы оправдать ожидания «доброжелателей», и возможно, еще все впереди. Но за минувшие 9 месяцев мне стало кое-что понятно, и этими выводами я хочу поделиться с вами.

1. Высыпаться возможно

Я родила двойню 9 месяцев назад и все еще не понимаю, почему все вокруг так пугают материнством

Если сон возможен даже с двумя младенцами, то с одним тем более. Да, не сразу, но все же. Первый месяц я зачем-то вскакивала каждые 3 часа, будила детей и кормила их. Потом они привыкли и сами будили меня. Потом у них начались колики и не спали уже соседи. А еще чуть позже отличный педиатр посоветовала отучать детей есть по ночам, чтобы улучшить их пищеварение.

Это было непросто, но вот уже 5 месяцев мы хорошо спим всей семьей. А когда ты высыпаешься, ты становишься продуктивным. Можно помыть пол, приготовить сырники, принять душ, написать колонку в журнал — в общем, как будто времени даже прибавляется.

2. С двойняшками легче, чем с одним ребенком

Я родила двойню 9 месяцев назад и все еще не понимаю, почему все вокруг так пугают материнством

Самый распространенный вопрос, который я слышу последние 9 месяцев, тяжело ли мне с двумя детьми. Вообще-то мне не с чем сравнивать, но я уверена, что легче, чем с одним. Каждая из моих дочерей понимает, что она не единственный ребенок и что мама не всегда может оперативно отреагировать на крик и взять на руки, особенно если эти руки уже заняты сестрой. Поэтому они вынуждены быть спокойнее. Возможно, родителям, у которых только один младенец, стоит попробовать относиться к нему так, как будто он не один?

3. До рождения детей я даже не подозревала, что такое ревность

Я родила двойню 9 месяцев назад и все еще не понимаю, почему все вокруг так пугают материнством

Если после прочтения предыдущего пункта вам показалось, что родители двойни любят своих детей не так сильно, как те, у кого только один малыш, то вам показалось неправильно. Иногда я думаю, что больше никогда не буду рожать только потому, что так обожать кого-то еще просто физически невозможно.

Раньше я не считала себя ревнивой, но сейчас во мне просыпается древнее зло, когда мой ребенок успокаивается на руках своей тети, а не на моих, или когда дочь радостно улыбается врачу-неврологу, хотя в коридоре со мной хныкала. Даже любимый кот начинает бесить, когда мои дети тянутся к нему, в то время как я читаю им сказку. А если им еще и «Город золотой» нравится больше, чем придуманная мной песня про сыча, тут я вообще готова отказаться ходить на концерты Гребенщикова. Это нечестно, они должны любить только меня! Ну и папу, конечно. Хорошо, еще бабушек и дедушек.

Нет, я умею справляться со своими эмоциями, с тетей и неврологом у нас прекрасные отношения, а кот даже не догадывается о моих чувствах. Уверена, большинство родителей испытывает что-то подобное, но окружающие об этом и не подозревают, потому что...

4. «Яжматерей» не существует

Когда я была беременна, ужасно боялась психованных мамаш, ведь мне предстояло посещать места их обитания: роддом, детскую поликлинику, детские площадки и т. д. Но ни в одном из этих мест я не встретила никого подобного. Там были усталые роженицы, которые немного выпадали из реальности; женщины, до смерти напуганные болезнью ребенка; просто заботливые мамы и девушки, довольно беспечно относящиеся к малышам. Но все они были адекватны, почти все доброжелательны, и уж точно никого из них я не могу назвать «яжматерью».

Если «яжеродители» и существуют, то только в больной фантазии интернет-троллей. Само собой, среди молодых мамаш есть поразительные хамки, точно так же, как и среди нерожавших женщин. Но, ребята, воспитание не зависит от фертильности. Честно. Большинство из нас умеет держать себя в руках, несмотря на гормональные атаки.

5. В России очень любят детей

Я родила двойню 9 месяцев назад и все еще не понимаю, почему все вокруг так пугают материнством

Люди, отчаянно не любящие детей, тоже за пределами сети не встречаются. В реальности моя коляска никому не мешает жить, а крики младенцев не вызывают гневных возгласов и даже косых взглядов. Мне постоянно предлагают помощь, придерживают дверь, пропускают вперед и даже поздравляют. Я часто слышу умилительные и восхищенные восклицания, и пару раз приходилось просить не лезть в коляску. Серьезно, я не понимаю, почему считается, что Россия — страна чайлдхейтеров.

Когда я делюсь своими открытиями со знакомыми, чей материнский стаж больше моего, некоторые отвечают: «Ничего, подожди, вот пойдут (заговорят, отдашь в садик, в школу) — тут и начнется!» Но я почему-то уверена, что не начнется, ведь до сих пор же не началось. Ребят, а может, хватит пугать родительством? Или у вас тайный клуб, в который вы просто не хотите принимать новичков?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

6 вещей, о которых я хотела бы знать до брака

Сегодня поговорим о безусловной любви и других популярных в литературе сказочных животных.

Безусловной любви к партнёру не существует

Неожиданно, да? Дело вот в чём: ваш супруг не ваш ребёнок.

Супруг — это взрослый человек, с которым вы решили провести жизнь, но всё меняется, и нет гарантии, что каждый день, месяц, год вместе вы будете его любить. Или он вас.
Всю жизнь мне говорили: муж не всегда будет тебе нравиться, но ты всегда будешь его любить.
И когда настали плохие времена, я думала, что моему браку конец. Какая любовь, если мы так мучаем друг друга? И разве брак — это не про безусловную любовь?
«Нет, — отрезал наш семейный психоаналитик. — Кто вам такое сказал? Он не твой сын, а ты не его дочь. Никто вам вечной и абсолютной любви не гарантировал».
Когда я это поняла, в голове будто лампочка зажглась. Что, если мы можем быть счастливой парой, счастливой семьёй, даже если порой любовь не бьёт ключом? В нашем случае она благополучно вернулась, сильнее, чем прежде.
Итого: никто не обязан любить вас просто так (и вы не обязаны). Вам придётся потрудиться, помогать партнёру любить вас. Даже (особенно?) будучи пять, десять, пятнадцать лет в браке.
Первые два года после рождения ребёнка — самые тяжёлые. Не дайте этому периоду стать образцом на будущее
Да, дети — это радость и счастье для тех, кто хочет семью, но, даже если вы всю жизнь только и мечтали, что станете родителями, когда придёт пополнение, поменяется всё. Ваш быт, расписание, возможности для общения и старые способы разрешения конфликтов дружно полетят в трубу.
Люди говорят, что «надо ставить отношения на первое место» (и я согласна, при условии, что благополучием и счастьем ребёнка при этом не жертвуют), но как бы вы ни старались, будет тяжело. Вам будет не хватать сна, гормоны сойдут с ума, ваше тело и даже способ мышления поменяются.
Главное, не позволяйте этому кризисному периоду определить, как вы станете относиться к супругу или супруге дальше.
Не позволяйте обиде и гневу копиться, разговаривайте, тренируйте терпение, напоминайте себе, что вы влюбились и выбрали этого человека.
Проще сказать, чем сделать, конечно, но вот что советовали мне умные люди: просите о помощи, принимайте помощь. Нанимайте помощников, в конце концов. Делайте всё, чтобы пережить этот этап с минимальными потерями и без остаточной ненависти друг к другу.

Секс не всегда будет на первом плане

Простите, ребята, но как бы вы ни любили секс, в долгосрочных отношениях его не всегда будет много. Настанут времена, когда ваши либидо не совпадут.
Жаль, у меня нет гениального совета, чтобы запрограммировать кого-то хотеть больше или меньше секса. Но вот что я поняла: ваше желание здесь и сейчас не накладывает автоматических обязательств на вашего партнёра, но потеря интимной близости и охлаждение отношений — общая проблема.
Если вы тот, кто хочет меньше, не занимайтесь сексом через не могу, но хотя бы постарайтесь стимулировать своё желание. Сходите к психотерапевту, фантазируйте, пофотографируйте себя или супруга, прочитайте эротический роман в конце концов. Я не знаю, что вас заводит, но сделайте это.
А если вы тот, кто хочет больше? Во-первых, не превращайтесь на этой почве в вымогателя. Не давите на вину (вряд ли ваш муж или жена снизили своё желание сознательно). Эти приёмы только ещё сильнее охладят отношения. Постарайтесь находить близость в другом, культивируйте теплоту в отношениях, чтобы ваш партнёр растаял постепенно. Нежьтесь в постели, целуйтесь, касайтесь друг друга. Готовьте друг для друга, смотрите фильмы в обнимку. Эти вещи тоже очень важны.
Приятные мелочи каждый день — универсальный рецепт
Дело не только в цветах, чистом доме и регулярном сексе (хотя и в этом тоже). Приятные мелочи — это называть партнёра «любимый» или другим ласковым словом, от которого он всегда млеет. Скажите: «Как приятно тебя слышать». Купите печенек — просто так, потому что ему или ей они нравятся.
Звучит слащаво, знаю. Я выросла в семье, где телячьи нежности были не приняты, и говорить «как я рада, что ты дома» было поначалу тяжело. Но, знаете, как говорится, втянулась. И мужу моему очень нравится.
Брак, наполненный такими моментами, — счастливый брак.
Так что, если пришло в голову что-то до ужаса милое и романтичное, сделайте, не тормозите себя. Оно того стоит.
Никогда не становитесь тем, кто не готов работать над отношениями.
Вот вам жуткая правда: как бы один из вас ни старался и ни лез из кожи вон, чтобы починить то, что в отношениях сломано, сколько бы он ни ходил на психотерапию, как бы ни хотел измениться, неидеальный (а есть другие?) брак не выживет, если второй будет сидеть сложа руки.
Я видела много браков друзей, которые развалились. И не развалились. Первые почти без исключений были союзами, где один пыжился, а другой плевал в потолок. Может, их не учили обоюдной ответственности. Может, этот брак им был просто безразличен. Так или иначе, эти люди сдались.


А вот ещё один неприятный факт. Порой придётся подождать и потерпеть, пока «отстающий» вас догонит.

Дайте им время сориентироваться. Будьте честны («мне тяжело», «кажется, будто тебе безразличны наши отношения»), но, опять же, не обвиняйте и не третируйте. Иногда вы будете вкладываться больше, иногда — другой, лишь бы по итогам вы были примерно равны. Вот честно, кому-то хочется оглянуться и понять, что именно вы не тянули свою часть? Лодка никуда не уплывёт, если грести только с одной стороны.
Никогда не спорьте, кто больше вкладывается: тот, кто сидит дома с детьми, или тот, кто зарабатывает
Чем бы вы ни занимались, как бы вам ни было тяжело, ваша пара делает кучу работы, которую вы просто не видите. Даже не начинайте этот спор. Тут нет приза или победителя, это не конкурс, вы оба в итоге проиграете. Можно (и нужно) делить обязанности. Можно (и нужно) стараться помогать жене заботиться о детях, когда есть время. Можно (вы поняли) поддерживать вкалывающего в офисе мужа и, когда возраст детей позволит, работать самой или хотя бы найти себе любое интересное дело, чтобы весь мир не вращался вокруг пелёнок и борщей.
Короче, цените труд вашего партнёра, каким бы он ни был. Говорите «спасибо».

Автор: Тамара Котова

из Психология о жизни

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка