популярное

Спасибо тебе, Всевышний!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

52 ошеломляющих факта о глазах

Которые вы наверняка не знаете. Расширяем горизонты!

Как не дать ребенку утонуть. Это должен знать каждый!

🏝🥽🌊
Чрезвычайно важное видео о том, как должны вести себя сознательные взрослые, если они отдыхают возле воды с детьми 🚣‍♀️🚣‍♂️.
🏄‍♀️🏊‍♀️🏄‍♂️🏊‍♂️

Любовь...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

Продюсерский центр Максима Фадеева запрещает Наргиз выступать с концертами

Концерты певицы были отменены из-за писем из MALFA. Наргиз решила донести до поклонников, что все сорвалось не по ее вине, а из-за руководства лейбла Максима Фадеева. Около месяца назад ей хотели запретить исполнять песни композитора.

Рецепт лимонного печенья на кефире

Выпечку мне нельзя. Готовлю это, чтобы не грустить!

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

Михаил Боярский: «Бузова настолько глупый человек, что даже оскорбить никого не способна»

Накануне звезда нелепо пошутила, употребив по отношению к себе слово «блокадница». Выходка Бузовой вызвала шквал критики: девушку осудили как обычные пользователи Сети, так и известные персоны. Так, Боярский считает, что Ольга сделала это из-за недостатка мозгов.

ШДК: Бледность кожи. Атмосфера в школе: «строгая» или «либерально-мягкая»? «Детский вопрос»

В новом выпуске школы доктора Комаровского о том, что действительно нужно ребенку в школе — строгость или свобода самовыражения.
Виды школ в широкой парадигме современной системы образования. Результативность или послушание? Семь целей образования. Характер ребенка и социализация. Как правильно выбрать школу для ребенка?

- Привет. Ты как? По мне скучала?

Красивое стихотворение о любви:

Поймут не только в Одессе...

Без меда и фруктов: что произойдет, когда в 2035 году вымрут все пчелы

Срочно запасайтесь медом и вареньем — к 2035 году на земле могут исчезнуть все пчелы. Вот уже несколько десятилетий ученые во всем мире отмечают тревожное снижение числа как домашних пчел, так и их диких сородичей. Если такая тенденция сохранится, пчелы как вид могут исчезнуть всего через 17 лет. Из-за этого невозможно будет разводить до трети […]

Открытка дня

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

30+ фотодоказательств, что в Австралии выживают только сильнейшие

Австралия — чудесная страна-материк, где даже Луна смотрится вверх тормашками. Еще здесь была проиграна война против эму, а местные жители до сих пор вынуждены уживаться с сотнями опаснейших животных, которые не прочь поселиться в жилых домах.

В Лондоне проходит ежегодный гей-парад, который стал крупнейшим в истории по числу участников

В Лондоне проходит ежегодный гей-парад, который стал крупнейшим в истории по числу участников
Мэр Садик Хан считает, что в борьбе за равноправие “достигнут огромный, огромный прогресс, но успокаиваться рано” Подробнее:

кто-то мечтает о такой жизни, какой ты живешь.

Михаил Пуговкин – актер, переживший бедность, войну и смерть жены

Звезда картины «Иван Васильевич меняет профессию» отличался веселым нравом. Однако за плечами Михаила Пуговкина остались ужасы войны, смерть близких людей и развод. Он не любил жаловаться на жизнь и мечтал остаться в глазах зрителей комедиантом.

Настоящая Леди рождается в... шляпе!

Кто-то рождается с золотой ложечкой во рту, другой - в рубашке, третий — на коне... А настоящая леди рождается в шляпе: уверенно себя в ней чувствует, гордо носит и все дела у нее всегда в "шляпе"))

Сегодня мы попытаемся избавиться от токсинов через ноги и кишечник, получив лёгкость и радость бытия, которые не научилась ещё давать официальная медицина. Сегодняшняя тема это детоксикация, которая активно рекламируется практиками нетрадиционной медицины.

Для понимания феномена детоксикации нам необходимо узнать, что же такое токсины.

Женская красота в Северной Корее

В этой закрытой стране, где процветает культ личности, есть и строгие правила в отношении внешнего вида. Набор допустимых причесок, недопустимость яркого макияжа, аккуратность и умеренность - эти законы делают красавиц из Северной Кореи уникальными. Их естественность куда более ценна, чем западные модели, созданные стараниями пластических хирургов, косметологов и визажистов.

  1. Общество

История первого в Европе человека с синдромом Дауна, который сумел получить образование и работу

В 2009 году на большие экраны вышел испанский фильм «Я тоже». Главный герой картины — парень с синдромом Дауна. Но это не мешает ему быть выпускником вуза, преподавать и увлекаться искусством. Лента считается художественной, хотя ее с легкостью можно назвать документальным фильмом. Ведь главную роль в картине про единственного в Европе человека с синдромом Дауна, который получил высшее образование, играет действительно единственный европеец с синдромом Дауна и дипломом вуза — Пабло Пинеда.

После выхода ленты в прокат испанец мгновенно прославился на весь мир. Однако в его родном городе Малаге о нем уже давно ходили легенды. Мы посмотрели фильм и, вдохновившись личностью этого человека, решили рассказать о том, как на самом деле живет Пабло Пинеда.

История первого в Европе человека с синдромом Дауна, который сумел получить образование и работу

Пабло родился 5 августа 1974 года. Он был 4-м ребенком в семье домохозяйки и директора театра. Мать, внимание которой отвлекали старшие браться, не сразу заметила, что младенец не такой, как остальные. Только через 3 месяца отец, понявший все с самого начала, отважился ей рассказать о диагнозе сына.

45 лет назад мир был другим, и история Пабло на этом могла бы и закончиться, но все повернулось иначе. Проплакав без остановки 3 дня, мать мальчика Мария Тереза решила, что генетическая особенность сына не должна влиять на его жизнь.

Родители не стали относиться к маленькому Пабло по-особенному: не нянчились, не помогали одеваться, учиться, находить друзей — они просто не стали отказываться от сына и дали ему столько любви и поддержки, сколько смогли. Возможно, именно это и определило его дальнейшую судьбу.

История первого в Европе человека с синдромом Дауна, который сумел получить образование и работу


Отец Пабло, директор Театра Сервантеса, человек в высшей степени образованный, каждый день читал сыну книги, обучал его языкам, в том числе латыни, мать разговаривала с ним о современной жизни и обществе.

В итоге в 5 лет Пабло смог поступить в школу, удивив преподавателей острым умом и эрудицией. Он стал первым ребенком с синдромом Дауна в Испании, который пошел в обычную школу.

Именно в школе Пабло и узнал о том, что он не такой, как все: в 7 лет ему рассказал об этом учитель. В ответ на заявление о том, что у него синдром Дауна, мальчик лишь спросил: «Я глупый?», а услышав твердое «нет», решил не обращать внимания на свою особенность.

История первого в Европе человека с синдромом Дауна, который сумел получить образование и работу


Синдром Дауна — это одна из форм генетической патологии, при которой у человека появляется всего одна лишняя хромосома, но именно она влияет на целый набор физиологических особенностей. Азиатский разрез глаз, длинный язык, небольшой рост, пониженный тонус мышц, толстые пальцы и возможные трудности в восприятии новой информации. И Пабло Пинеда смог все это превратить в свои достоинства.

Пониженный тонус мышц дает ему небывалую гибкость: к примеру, он может сесть в позу лотоса, даже не напрягаясь. Длинный язык — лишь повод усиленно заняться дикцией, а пальцы легко тренируются во время составления конспектов. Этим Пабло и занимался: по 6–7 часов в день он учился, осваивая новый материал. А чтобы сосредоточиться, включал громкую ритмичную музыку.

Своим примером Пабло вдохновил других, и теперь он первый, но не единственный. После того как он окончил школу, в Испании начали отдавать детей с синдромом Дауна в общеобразовательные классы, и сейчас 85 % таких ребят посещают обычную школу.


Спокойно, это всего лишь одна лишняя хромосома

Но широкую огласку история Пабло приобрела тогда, когда он поступил в вуз. Ученику с синдромом Дауна в жесткой студенческой среде пришлось несладко. Сверстники до 2-го курса игнорировали его, преподаватели относились к нему скептически. Целый год с новичком никто не хотел даже разговаривать, все боялись до него дотронуться.

Пабло чувствовал свое полное бессилие и в какой-то момент даже хотел бросить учебу. Но все же смог найти в себе силы остаться и решил, что чужое мнение никогда больше не будет на него влиять.

В итоге церемония вручения дипломов стала для испанца самым счастливым моментом в жизни. Документ об окончании высшего учебного заведения ему вручали под бурные овации. И студенты, и преподаватели стоя аплодировали Пабло, а его мама от волнения даже не смогла встать с кресла.


С этого момента Пабло становился все популярнее. Приставка «единственный» появилась не только в его школьном альбоме. Единственный в Европе среди людей с синдромом Дауна, с высшим образованием и сразу несколькими дипломами, в том числе по искусству и педагогической психологии, единственный преподаватель с синдромом Дауна и вот теперь еще единственный испанец с такой генетической патологией и главной ролью в полнометражном фильме.

История первого в Европе человека с синдромом Дауна, который сумел получить образование и работу


В 2009 году после выхода в прокат фильма «Я тоже» о Пабло Пинеде, человеке и актере, узнал весь мир. Зрители и критики утирали слезы и восторженно аплодировали, а в списке важных наград Пабло (где до этого были школьный аттестат и диплом об окончании вуза) появилась «Серебряная раковина». Жюри кинофестиваля в Сан-Себастьяне присудило ему приз в номинации «Лучшая мужская роль».

История первого в Европе человека с синдромом Дауна, который сумел получить образование и работу

Герой картины «Я тоже» практически списан с Пабло. И это касается не только учебы. История невозможной любви человека с синдромом Дауна и обычной девушки — это тоже история Пабло Пинеды.

Сложнее всего, признался Пабло, было в любовной сцене. Он не знал, что делать и решил: будь что будет. Пабло уверен, что девушки никогда не придут к родителям и не скажут: «Мама! Папа! Я влюбилась в человека с синдромом Дауна!» Они хотят стабильности, так что невысокому пухлому испанцу приходится сражаться за любовь. И пока он в этой битве проигрывает.

История первого в Европе человека с синдромом Дауна, который сумел получить образование и работу


Но Пабло Пинеда не расстраивается. Говорит, что влюблялся сотни раз и не делает трагедии из очередного предложения остаться просто друзьями. Тем более что друзья — это то, о чем он когда-то больше всего мечтал.

Его часто узнают на улицах, и каждый день он ходит мимо площади своего имени: после возвращения из Сан-Себастьяна мэр Малаги вручил ему награду «Щит города» и переименовал сквер в его честь. В компании известных горожан он стоит рядом с Пабло Пикассо и Антонио Бандеросом: они тоже родились в Малаге. Так что поводов познакомиться с девушкой хоть отбавляй.

История первого в Европе человека с синдромом Дауна, который сумел получить образование и работу

Пабло достаточно богат, чтобы сделать себе пластику, изменить лицо, убрав характерные черты человека с синдромом Дауна, но он не хочет этого делать — он нравится себе таким, какой он есть. И это чувство испанец старается привить всем, кто, как и он сам, отмечен лишней хромосомой.

Сегодня Пабло Пинеда все так же живет в родном городе Малаге. Преподает, много времени посвящает благотворительности, сотрудничает с фондом Adecco Foundation и организацией Lo que de verdad importa, проводит встречи с людьми с синдромом Дауна и помогает им поверить в свои силы и найти работу.

А со съемками в фильмах Пабло решил пока повременить. Ведь все это будут чужие истории, в то время как сам он хочет рассказать свою. О том, как пойти против природы, сломать стереотипы и немножко изменить мир к лучшему.

История первого в Европе человека с синдромом Дауна, который сумел получить образование и работу

А с какими предубеждениями в своей жизни сталкивались вы?

www.adme.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Животные

Талли — пес, который был воспитан кошками, и на полном серьезе считает, что он кошка

Знакомьтесь! Это Талли! И эта собака думает что она кошка! Почему? Все просто: она 2 года жила и воспитывалась только котами.

О Талли узнал весь мир, так как ее хозяин в своем блоге рассказал о судьбе собачки. Он взял ее в возрасте двух лет и до этого Талли жила в окружении котов.

Определить породу собаки сложно. В интернете ее называют хаски, так проще, ведь это помесь хаски, маламута и чего-то еще, о чем не ведает и сам хозяин.

Однако по внешнему виду сразу заметно что Талли - девочка породистая, хотя ее фишка не в генах, а в привычках, приобретенных в первой семье.

Хозяин утверждает, что Талли всегда поджимает лапки как кошка, когда лежит на полу.

Еще Талли - любительница коробок!

Вот фотографии прежнего владельца. Таким очаровательным щенком была Талли в детстве.

Смышленый взгляд!

И снова в поисках интересненького!

Талли очень фотогенична и любит позировать! Отличный ракурс!

Эта собачка также как и кошки обожает сидеть возле окна и наблюдать что твориться по ту сторону стекла.

Пушистая девочка любит валяться на солнышке.

А еще она та еще шкодница!

Эта красотка любит когда ей гладят животик, многие кошки обожают это. Талли тяжело вздыхает во время этой приятной процедуры. Видимо от блаженства.

На улице черно-белой красотке часто делают комплименты. Но хозяин и ответить ничего не успевает, собачка быстро эвакуирует своего владельца, видимо ревнует.

Талли немного ленива, но у нее отличная пластика. Она лучше свернется в нереальную позу чтобы посмотреть что происходит, чем встанет и подойдет.

А еще она очень дисциплинирована и ни за что не съест вкусняшку, пока хозяин не разрешит.

из Редкие кадры.

ТЕГИ:
пес, Кот, Талли, СОБАКА, воспитана кошками
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка