популярное

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. Общество

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным

Более 25 % людей в возрасте от 20 до 34 лет в Великобритании живут с родителями. С 1996 по 2017 годы их количество выросло с 2,7 до 3,4 млн, причем тренд более свойственен мужчинам, чем женщинам. Эту цифру уже называют рекордной, а тенденция набирает обороты не только в Туманном Альбионе, но и по всему миру.

Нам захотелось добраться до сути: почему вектор резко изменил направление и все больше людей в возрасте около 30 лет живут вместе с матерью и отцом. Ведь еще совсем недавно молодые люди стремились как можно раньше съехать из отчего дома.

Долгое время жизнь с родителями порицалась

Если к 25 годам кто-то из компании не обзавелся съемной или собственной квартирой, на него смотрели с некоторым недоверием и считали бесперспективным. Такое восприятие обосновывалось рядом причин.

1. Инфантилизм

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным

«Инфантил» звучит заведомо негативно: такому человеку вполне комфортно после 30 лет находиться в отчем доме. При этом он, как правило, работает неполный день, от случая к случаю, а то и вовсе может не иметь источника доходов — грубо говоря, жить за счет родителей.

Если копнуть глубже, увидим, что причина тунеядства далеко не всегда кроется в непутевости отпрыска. Инфантилизм порождается гиперопекой в юном возрасте: ребенок привыкает, что все его проблемы решают мама и папа, и продолжает следовать этой модели поведения, будучи взрослым. Отказываться от нее сын или дочь не спешит в силу болезненности процесса.

2. Нормы воспитания, заложенные старшим поколением

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© depositphotos © depositphotos

Кто воспитывал людей, осуждавших взрослых сверстников, продолжающих жить с родителями? Люди из поколения беби-бумеров, отличающиеся командным духом и ставившие в приоритет семейные ценности, и поколения Х. Последние самостоятельны и уверены: главное в жизни — стабильность. Для девочек было важно как можно скорее выскочить замуж на всю жизнь, для мальчиков — закончить вуз и найти работу на всю жизнь.

При воспитании родители вкладывали в детские головы именно эти нормы. Те, кто их усвоил, тоже привыкли рассчитывать только на себя и старались максимально рано встать на ноги и обеспечивать себя. Отсюда и желание жить отдельно, пусть и в арендованной квартире. Менее успешные друзья и знакомые вызывали недоумение и жалость.

3. Низкая квалификация

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels

Этот пункт вытекает из предыдущего. Человек, который не способен заработать на съемную квартиру или комнату, мог считаться плохим работником (ведь доходное место он не нашел). Не в состоянии жить отдельно — вероятно, причина в финансах. А их нет по причине низкого уровня профессионализма или неумения «крутиться».

4. Психологические или физиологические проблемы

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels

Кое-кому из тех, кто не покинул родительский дом, приписывали те или иные психологические проблемы. Логика простая: человек не может сам справиться с эмоциями или разрешить какой-то вопрос — значит, он может страдать от какого-то психического расстройства или даже болезни.

5. Финансовые проблемы

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pixabay © depositphotos

Масштабные финансовые катаклизмы (например, кризис 1998 или 2008 года) затрагивают значительную часть населения, поэтому подобная причина кажется наиболее объективной. Например, в такие периоды у бизнесменов больше шансов прогореть и остаться без средств к существованию.

В некоторых случаях люди теряли недвижимость и все сбережения, а чтобы наладить жизнь, придется какое-то время провести у родителей или друзей. Кроме финансовых кризисов к жизни с родителями молодых людей подталкивало наличие незакрытых кредитов на получение высшего образования. Согласно статистике, в 2018 году общая сумма невыплаченных кредитов в США составила $ 1,5 трлн.

Со временем общество изменило свое восприятие и нашло веские причины, чтобы жить с матерью и отцом

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels

И то, что еще вчера воспринималось с оттенком негатива, сегодня находит вполне рациональное объяснение.

1. Кидалт и инфантил не одно и то же

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels © pexels

Этот термин появился в 1960–1980 годах, а повсеместное распространение получил позже. Кидалтами (от kid — «ребенок», adult — «взрослый») называют взрослых людей (30 лет и старше), которые имеют увлечения, типичные для подростков: мультфильмы, компьютерные игры, фэнтези. Часто они питают слабость к модным гаджетам и активно следят за техническими новинками.

Разница между кидалтом и инфантилом в том, что первому детские увлечения не мешают, иногда даже наоборот. Взрослый, регулярно взаимодействующий с компьютерными или мобильными играми, может развить талант разработчика или художника. Увлечения выступают в качестве заработка или психологической разрядки. Как правило, они требуют немалых вложений. Вместе с хобби из детства такие люди взяли с собой еще и образ жизни. Вот только обузой для родителей они не являются и при необходимости активно помогают им.

2. Стремление обрести финансовую независимость

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© depositphotos © depositphotos

Этот тезис может показаться противоречивым, но, если посчитать расходы, связанные со съемом жилья, все становится на свои места. Вместо того чтобы ежемесячно выкладывать кругленькую сумму за аренду жилья, можно содержать квартиру вместе с родителями, откладывая значительную часть доходов на собственное жилье или реализацию мечты (например, запустить собственный бизнес-проект).

3. Повышение уровня образования

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels

Чем выше уровень образования и жизни, тем ниже рождаемость и желание заводить семью. В отсутствие семьи потребность в отдельном жилище ниже. Образование становится все более доступным, следовательно, больше шансов получить высокооплачиваемую работу.

Кроме того, появляются новые сферы деятельности, которых не было раньше, — тот же пресловутый блогинг. Высокий уровень жизни фактически нивелирует потребность в поддержке и заботе: зачем нужен партнер, если все необходимое можно получить и без него? Как минимум зачем снимать квартиру, если можно жить с родителями и видеться несколько раз в неделю?

4. Социально-демографические изменения

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels © depositphotos

Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, молодыми считаются люди в возрасте от 25 до 44 лет. Период старости отодвинулся, а вместе с ним и возраст вступления в брак и отъезда из родительского дома.

Молодые люди и девушки предпочитают сначала встать на ноги, обзавестись постоянным источником заработка, а уже после подумать о семейной жизни. Они подходят к таким серьезным вещам более осознанно, чем поколение их родителей: брать на себя ответственность стоит лишь в том случае, если человек к ней готов.

5. Потребность в самореализации

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels © pexels

Пока поколение Z (то есть родившиеся в 2004 году и позже) только растет, поколение Y ведет активную деятельность. В отличие от предшественников из поколения X, они не нуждаются в стабильности. Зато миллениалам присущи больший индивидуализм, желание самореализоваться и постоянный поиск чего-то нового. Кстати, семейные ценности не играют для них большой роли. Отсюда и нежелание покидать привычную и комфортную среду обитания.

А в каком возрасте вы стали жить отдельно от родителей? С чем это было связано?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка