популярное

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

  1. Общество

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным

Более 25 % людей в возрасте от 20 до 34 лет в Великобритании живут с родителями. С 1996 по 2017 годы их количество выросло с 2,7 до 3,4 млн, причем тренд более свойственен мужчинам, чем женщинам. Эту цифру уже называют рекордной, а тенденция набирает обороты не только в Туманном Альбионе, но и по всему миру.

Нам захотелось добраться до сути: почему вектор резко изменил направление и все больше людей в возрасте около 30 лет живут вместе с матерью и отцом. Ведь еще совсем недавно молодые люди стремились как можно раньше съехать из отчего дома.

Долгое время жизнь с родителями порицалась

Если к 25 годам кто-то из компании не обзавелся съемной или собственной квартирой, на него смотрели с некоторым недоверием и считали бесперспективным. Такое восприятие обосновывалось рядом причин.

1. Инфантилизм

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным

«Инфантил» звучит заведомо негативно: такому человеку вполне комфортно после 30 лет находиться в отчем доме. При этом он, как правило, работает неполный день, от случая к случаю, а то и вовсе может не иметь источника доходов — грубо говоря, жить за счет родителей.

Если копнуть глубже, увидим, что причина тунеядства далеко не всегда кроется в непутевости отпрыска. Инфантилизм порождается гиперопекой в юном возрасте: ребенок привыкает, что все его проблемы решают мама и папа, и продолжает следовать этой модели поведения, будучи взрослым. Отказываться от нее сын или дочь не спешит в силу болезненности процесса.

2. Нормы воспитания, заложенные старшим поколением

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© depositphotos © depositphotos

Кто воспитывал людей, осуждавших взрослых сверстников, продолжающих жить с родителями? Люди из поколения беби-бумеров, отличающиеся командным духом и ставившие в приоритет семейные ценности, и поколения Х. Последние самостоятельны и уверены: главное в жизни — стабильность. Для девочек было важно как можно скорее выскочить замуж на всю жизнь, для мальчиков — закончить вуз и найти работу на всю жизнь.

При воспитании родители вкладывали в детские головы именно эти нормы. Те, кто их усвоил, тоже привыкли рассчитывать только на себя и старались максимально рано встать на ноги и обеспечивать себя. Отсюда и желание жить отдельно, пусть и в арендованной квартире. Менее успешные друзья и знакомые вызывали недоумение и жалость.

3. Низкая квалификация

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels

Этот пункт вытекает из предыдущего. Человек, который не способен заработать на съемную квартиру или комнату, мог считаться плохим работником (ведь доходное место он не нашел). Не в состоянии жить отдельно — вероятно, причина в финансах. А их нет по причине низкого уровня профессионализма или неумения «крутиться».

4. Психологические или физиологические проблемы

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels

Кое-кому из тех, кто не покинул родительский дом, приписывали те или иные психологические проблемы. Логика простая: человек не может сам справиться с эмоциями или разрешить какой-то вопрос — значит, он может страдать от какого-то психического расстройства или даже болезни.

5. Финансовые проблемы

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pixabay © depositphotos

Масштабные финансовые катаклизмы (например, кризис 1998 или 2008 года) затрагивают значительную часть населения, поэтому подобная причина кажется наиболее объективной. Например, в такие периоды у бизнесменов больше шансов прогореть и остаться без средств к существованию.

В некоторых случаях люди теряли недвижимость и все сбережения, а чтобы наладить жизнь, придется какое-то время провести у родителей или друзей. Кроме финансовых кризисов к жизни с родителями молодых людей подталкивало наличие незакрытых кредитов на получение высшего образования. Согласно статистике, в 2018 году общая сумма невыплаченных кредитов в США составила $ 1,5 трлн.

Со временем общество изменило свое восприятие и нашло веские причины, чтобы жить с матерью и отцом

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels

И то, что еще вчера воспринималось с оттенком негатива, сегодня находит вполне рациональное объяснение.

1. Кидалт и инфантил не одно и то же

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels © pexels

Этот термин появился в 1960–1980 годах, а повсеместное распространение получил позже. Кидалтами (от kid — «ребенок», adult — «взрослый») называют взрослых людей (30 лет и старше), которые имеют увлечения, типичные для подростков: мультфильмы, компьютерные игры, фэнтези. Часто они питают слабость к модным гаджетам и активно следят за техническими новинками.

Разница между кидалтом и инфантилом в том, что первому детские увлечения не мешают, иногда даже наоборот. Взрослый, регулярно взаимодействующий с компьютерными или мобильными играми, может развить талант разработчика или художника. Увлечения выступают в качестве заработка или психологической разрядки. Как правило, они требуют немалых вложений. Вместе с хобби из детства такие люди взяли с собой еще и образ жизни. Вот только обузой для родителей они не являются и при необходимости активно помогают им.

2. Стремление обрести финансовую независимость

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© depositphotos © depositphotos

Этот тезис может показаться противоречивым, но, если посчитать расходы, связанные со съемом жилья, все становится на свои места. Вместо того чтобы ежемесячно выкладывать кругленькую сумму за аренду жилья, можно содержать квартиру вместе с родителями, откладывая значительную часть доходов на собственное жилье или реализацию мечты (например, запустить собственный бизнес-проект).

3. Повышение уровня образования

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels

Чем выше уровень образования и жизни, тем ниже рождаемость и желание заводить семью. В отсутствие семьи потребность в отдельном жилище ниже. Образование становится все более доступным, следовательно, больше шансов получить высокооплачиваемую работу.

Кроме того, появляются новые сферы деятельности, которых не было раньше, — тот же пресловутый блогинг. Высокий уровень жизни фактически нивелирует потребность в поддержке и заботе: зачем нужен партнер, если все необходимое можно получить и без него? Как минимум зачем снимать квартиру, если можно жить с родителями и видеться несколько раз в неделю?

4. Социально-демографические изменения

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels © depositphotos

Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, молодыми считаются люди в возрасте от 25 до 44 лет. Период старости отодвинулся, а вместе с ним и возраст вступления в брак и отъезда из родительского дома.

Молодые люди и девушки предпочитают сначала встать на ноги, обзавестись постоянным источником заработка, а уже после подумать о семейной жизни. Они подходят к таким серьезным вещам более осознанно, чем поколение их родителей: брать на себя ответственность стоит лишь в том случае, если человек к ней готов.

5. Потребность в самореализации

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels © pexels

Пока поколение Z (то есть родившиеся в 2004 году и позже) только растет, поколение Y ведет активную деятельность. В отличие от предшественников из поколения X, они не нуждаются в стабильности. Зато миллениалам присущи больший индивидуализм, желание самореализоваться и постоянный поиск чего-то нового. Кстати, семейные ценности не играют для них большой роли. Отсюда и нежелание покидать привычную и комфортную среду обитания.

А в каком возрасте вы стали жить отдельно от родителей? С чем это было связано?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка