популярное

Почему не нужно тратить слишком много времени на стирку

С современными стиральными машинами стирка стала не утомительным, а очень даже приятным занятием. Сортируешь вещи, закидываешь их в машинку, засыпаешь порошок, а потом вынимаешь и развешиваешь — вот и вся стирка. Однако в простоте этого процесса есть и обратная сторона: мы стали стирать чаще.

Любовь Успенская решилась на ЭКО

У 65-летней Успенской есть дочь. Похоже, одного ребенка певице мало: несмотря на возраст, Любовь Залмановна хочет снова познать радость материнства. Сейчас артистка занимается поиском донора яйцеклетки.

Он видит мир не так, как ты…
Ты говоришь: "Могу немного…».
А он в ответ: "Все можешь ТЫ!»

25 полезных шпаргалок для кулинаров и домовитых хозяев (26 фото)

Общая площадь пожаров — около 3 миллионов гектаров.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника

Каждому из нас хоть раз задавали такие вопросы, что хоть стой, хоть падай. Подобных неловких моментов едва ли получится избежать, поэтому лучше ничего не принимать на свой счет (кроме денег, конечно), а вооружиться самообладанием и остроумием. Ведь порой правильно подобранное слово бьет не хуже кулака, а ведь мы с вами все интеллигентные люди.

52 ошеломляющих факта о глазах

Которые вы наверняка не знаете. Расширяем горизонты!

Если женщина не скрывает своего возраста...

Лучший образ для прохладного вечера: Рианна в кашемировом платье Nanushka

Сегодня мы попытаемся избавиться от токсинов через ноги и кишечник, получив лёгкость и радость бытия, которые не научилась ещё давать официальная медицина. Сегодняшняя тема это детоксикация, которая активно рекламируется практиками нетрадиционной медицины.

Для понимания феномена детоксикации нам необходимо узнать, что же такое токсины.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

16 историй о судьбе бывших одноклассников, которые достойны экранизации

Когда мы учились в школе, кому-то из нас сулили большое будущее, а кто-то казался совсем безнадежным. Но жизнь часто оказывается смелее любых прогнозов. Идя на встречу со своими одноклассниками годы спустя, мы иной раз не можем и представить, как сложились их судьбы.

Шикарная женщина

Это не соотношение веса и роста, это соотношение интеллекта, вкуса и уверенности в себе.

Правила пищевой безопасности

Обязательно посмотрите это видео, чтобы знать пять основных правил приготовления пищи и хранения продуктов.

Любовница Лукашенко Маша Василевич покорила весь мир

Чуть более года назад о Маше Василевич почти никто не знал, а уже сегодня без девушки президентскую ложу Лукашенко представить почти невозможно.

Почему лучшие мужчины достаются некрасивым: секрет дурнушки

Часто ли вы слышали от своей красивой подруги: «он выбрал какую-то дурнушку, почему не меня?». Многие женщины считают.ю что хорошие и добрые парни по какой-то, неизвестной им причине, выбирают менее симпатичных девушек для отношений. Возможно так оно и есть, и вот почему:

Мужчине не дали построить гараж, но он нашёл гениальное решение и всех перехитрил

Пожалуй, каждый житель современного города мечтал, чтобы во дворах не было огромных автопарковок и уродливых гаражей. Но всё меняется, как только у человека появляется автомобиль.

Шесть сольфеджио-частот включают в себя:
До (396 Гц) Освобождение от вины и страха
Ре (417 Гц) Отмена ситуаций и содействия изменению
Ми (528 Гц) Трансформация и Чудеса
Фа (639 Гц) Единение / Отношения
Соль (741 Гц) Пробуждение интуиции
Ля (852 Гц) Возвращение к духовному порядку

15 фотографий знаменитостей в девяностых, которые описывают это время лучше слов

Атомный номер тория, бочонок под названием «дедушка», прямой угол, код автомобильных номеров Московской области и в конце концов просто то, что началось 29 лет — ответ на все эти заковыристые и не очень вопросы один — 90. Девяностые во всех точках мира — и на западе, и на востоке оказались настолько выделяющимся из остальных лет временем, что даже воспоминания о них выглядят так, будто отсняты на зернистую плёнку.

5 серьезных «НЕТ» для переезда к мужчине в другой город

Часто бывает, что в поисках счастья женщина решается переехать к любимому мужчине в другой город или даже — в другую страну. Это серьезное решение принимается не сразу, тем более, если речь идет о взрослых людях, чего-то достигших и что-то имеющих.

Принц Гарри и Меган Маркл крестили сына

В эти минуты в Англии принц Гарри и Меган Маркл завершили церемонию крестин сына Арчи. На мероприятии присутствовали 25 человек, среди которых были как известные личности, так и члены королевского двора.

Правда!

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЕС, КОТОРЫЙ РЕКОМЕНДУЮТ ДОКТОРА

Приведены реальные параметры❗

Женщины:
Рост 147 см - вес 44-49 кг;
Рост 150 см - вес 45-50 кг;
Рост 152 см..

Продолжение под фото▼

  1. Общество

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным

Более 25 % людей в возрасте от 20 до 34 лет в Великобритании живут с родителями. С 1996 по 2017 годы их количество выросло с 2,7 до 3,4 млн, причем тренд более свойственен мужчинам, чем женщинам. Эту цифру уже называют рекордной, а тенденция набирает обороты не только в Туманном Альбионе, но и по всему миру.

Нам захотелось добраться до сути: почему вектор резко изменил направление и все больше людей в возрасте около 30 лет живут вместе с матерью и отцом. Ведь еще совсем недавно молодые люди стремились как можно раньше съехать из отчего дома.

Долгое время жизнь с родителями порицалась

Если к 25 годам кто-то из компании не обзавелся съемной или собственной квартирой, на него смотрели с некоторым недоверием и считали бесперспективным. Такое восприятие обосновывалось рядом причин.

1. Инфантилизм

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным

«Инфантил» звучит заведомо негативно: такому человеку вполне комфортно после 30 лет находиться в отчем доме. При этом он, как правило, работает неполный день, от случая к случаю, а то и вовсе может не иметь источника доходов — грубо говоря, жить за счет родителей.

Если копнуть глубже, увидим, что причина тунеядства далеко не всегда кроется в непутевости отпрыска. Инфантилизм порождается гиперопекой в юном возрасте: ребенок привыкает, что все его проблемы решают мама и папа, и продолжает следовать этой модели поведения, будучи взрослым. Отказываться от нее сын или дочь не спешит в силу болезненности процесса.

2. Нормы воспитания, заложенные старшим поколением

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© depositphotos © depositphotos

Кто воспитывал людей, осуждавших взрослых сверстников, продолжающих жить с родителями? Люди из поколения беби-бумеров, отличающиеся командным духом и ставившие в приоритет семейные ценности, и поколения Х. Последние самостоятельны и уверены: главное в жизни — стабильность. Для девочек было важно как можно скорее выскочить замуж на всю жизнь, для мальчиков — закончить вуз и найти работу на всю жизнь.

При воспитании родители вкладывали в детские головы именно эти нормы. Те, кто их усвоил, тоже привыкли рассчитывать только на себя и старались максимально рано встать на ноги и обеспечивать себя. Отсюда и желание жить отдельно, пусть и в арендованной квартире. Менее успешные друзья и знакомые вызывали недоумение и жалость.

3. Низкая квалификация

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels

Этот пункт вытекает из предыдущего. Человек, который не способен заработать на съемную квартиру или комнату, мог считаться плохим работником (ведь доходное место он не нашел). Не в состоянии жить отдельно — вероятно, причина в финансах. А их нет по причине низкого уровня профессионализма или неумения «крутиться».

4. Психологические или физиологические проблемы

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels

Кое-кому из тех, кто не покинул родительский дом, приписывали те или иные психологические проблемы. Логика простая: человек не может сам справиться с эмоциями или разрешить какой-то вопрос — значит, он может страдать от какого-то психического расстройства или даже болезни.

5. Финансовые проблемы

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pixabay © depositphotos

Масштабные финансовые катаклизмы (например, кризис 1998 или 2008 года) затрагивают значительную часть населения, поэтому подобная причина кажется наиболее объективной. Например, в такие периоды у бизнесменов больше шансов прогореть и остаться без средств к существованию.

В некоторых случаях люди теряли недвижимость и все сбережения, а чтобы наладить жизнь, придется какое-то время провести у родителей или друзей. Кроме финансовых кризисов к жизни с родителями молодых людей подталкивало наличие незакрытых кредитов на получение высшего образования. Согласно статистике, в 2018 году общая сумма невыплаченных кредитов в США составила $ 1,5 трлн.

Со временем общество изменило свое восприятие и нашло веские причины, чтобы жить с матерью и отцом

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels

И то, что еще вчера воспринималось с оттенком негатива, сегодня находит вполне рациональное объяснение.

1. Кидалт и инфантил не одно и то же

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels © pexels

Этот термин появился в 1960–1980 годах, а повсеместное распространение получил позже. Кидалтами (от kid — «ребенок», adult — «взрослый») называют взрослых людей (30 лет и старше), которые имеют увлечения, типичные для подростков: мультфильмы, компьютерные игры, фэнтези. Часто они питают слабость к модным гаджетам и активно следят за техническими новинками.

Разница между кидалтом и инфантилом в том, что первому детские увлечения не мешают, иногда даже наоборот. Взрослый, регулярно взаимодействующий с компьютерными или мобильными играми, может развить талант разработчика или художника. Увлечения выступают в качестве заработка или психологической разрядки. Как правило, они требуют немалых вложений. Вместе с хобби из детства такие люди взяли с собой еще и образ жизни. Вот только обузой для родителей они не являются и при необходимости активно помогают им.

2. Стремление обрести финансовую независимость

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© depositphotos © depositphotos

Этот тезис может показаться противоречивым, но, если посчитать расходы, связанные со съемом жилья, все становится на свои места. Вместо того чтобы ежемесячно выкладывать кругленькую сумму за аренду жилья, можно содержать квартиру вместе с родителями, откладывая значительную часть доходов на собственное жилье или реализацию мечты (например, запустить собственный бизнес-проект).

3. Повышение уровня образования

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels

Чем выше уровень образования и жизни, тем ниже рождаемость и желание заводить семью. В отсутствие семьи потребность в отдельном жилище ниже. Образование становится все более доступным, следовательно, больше шансов получить высокооплачиваемую работу.

Кроме того, появляются новые сферы деятельности, которых не было раньше, — тот же пресловутый блогинг. Высокий уровень жизни фактически нивелирует потребность в поддержке и заботе: зачем нужен партнер, если все необходимое можно получить и без него? Как минимум зачем снимать квартиру, если можно жить с родителями и видеться несколько раз в неделю?

4. Социально-демографические изменения

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels © depositphotos

Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, молодыми считаются люди в возрасте от 25 до 44 лет. Период старости отодвинулся, а вместе с ним и возраст вступления в брак и отъезда из родительского дома.

Молодые люди и девушки предпочитают сначала встать на ноги, обзавестись постоянным источником заработка, а уже после подумать о семейной жизни. Они подходят к таким серьезным вещам более осознанно, чем поколение их родителей: брать на себя ответственность стоит лишь в том случае, если человек к ней готов.

5. Потребность в самореализации

Почему 30-летние сегодня не хотят съезжать от родителей и это больше не считается позорным
© pexels © pexels

Пока поколение Z (то есть родившиеся в 2004 году и позже) только растет, поколение Y ведет активную деятельность. В отличие от предшественников из поколения X, они не нуждаются в стабильности. Зато миллениалам присущи больший индивидуализм, желание самореализоваться и постоянный поиск чего-то нового. Кстати, семейные ценности не играют для них большой роли. Отсюда и нежелание покидать привычную и комфортную среду обитания.

А в каком возрасте вы стали жить отдельно от родителей? С чем это было связано?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

из Econet

ТЕГИ:
профессия, Мудрость, Жизнь, Работа
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка