популярное

К каким зависимостям склонны знаки зодиака?

Зависим — значит уязвим. Мы надеемся, что после прочтения этой статьи, вы обратите внимание на то, что, возможно, и не замечали.

Тест про характер "на пальцах"

​1. Сложите руки в замок.
Если сверху окажется большой палец правой руки, запишите на листочке цифру «2», если левой - цифру «1».

В гениальность их применения сложно поверить!

После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро. Но это — незаслуженно. Дело в том, что даже использованные пакетики слишком хороши для того, чтобы быть мусором. Эти 5 гениальных идей использования чайных пакетиков точно пригодятся тебе в быту.

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

Неудивительно, ведь этот инструмент способен в считанные секунды придать взгляду выразительность и преобразить лицо.

Добейтесь невероятно объёмных и бесконечно длинных ресниц с новой тушью Lash Intensity™. Впечатляющие результаты: увеличивает объём на 200%, удлиняет на 84% до самых кончиков.

Это простое 2-компонентное средство навсегда избавит от грибка ногтей!

Грибок ногтей - больше не проблема! Простой, но эффективный рецепт из того, что всегда найдется на кухонной полке.

НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ ОРЕХОВ

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Реверанс дочери Кейт Миддлтон признали самым очаровательным моментом Рождества

Дочь 37-летних Кейт Миддлтон и принца Уильяма произвела фурор на семейном празднике. Зрители были очарованы юной принцессой.

Калорийность 120 ккал на 100 гр.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить.
Михаил Задорнов
















 
из Новая Земля | Духовное развитие

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Анекдоты с поучительным финалом

Забавные и поучительные анекдоты.

Музыка, от которой бегут мурашки по коже…

Потеряв все, человек становится щедрым, потому что понимает чужую нужду. Переболев – умеет сочувствовать болящим. Полюбив – понимает тех, кто любит. Это все ценный опыт души, а не просто наказание в виде кнута. Вот у нас бабушка была в селе – старая уже. Как-то спрашиваю ее: «Как дела?» – «Слава Богу, - отвечает - Поросенок сдох!

Некоторые продукты нужно употреблять только в определенное время, чтобы получить от них пользу. Пользуйтесь этой шпаргалкой и будьте здоровы!

Принцу Филиппу 95 лет: 15 самых забавных оплошностей супруга королевы

Герцога Эдинбургского можно назвать одним из самых интересных обладателей английского чувства юмора. Будучи супругом британской королевы, он никогда не подбирал выражения и до сих пор не стесняется шутить даже в самых неловких ситуациях. По случаю 95-летия принца Филиппа мы вспоминаем наиболее забавные ситуации из его жизни.

Ген Собчак: кто родится у звезды

Пока вся страна гадает, мальчик или девочка родится у Ксении Собчак и Максима Виторгана, мы составили «портрет» возможных талантов и качеств будущего малыша звездной пары.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

11 книг, на которые не будет жалко потратить время даже в отпуске

Отличный список!

Советская актриса, воспитавшая звезду Голливуда: как мать Миллы Йовович реализовала в ней свои мечты и амбиции

В СССР ее считали неблагонадежной из-за брака с иностранцем, в США ее актерский талант никого не интересовал. Но её план покорения Голливуда всё же сработал!

10 мыслей Стивена Фрая о любви, депрессии и смысле жизни

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

  1. Литература

У каждого есть свой путь. История о том, как одно спонтанное решение изменило жизнь к лучшему

Александр Бессонов — мастер короткой прозы из Новосибирска. Трогательные и полные светлого юмора рассказы полюбились многочисленным подписчикам его страниц «ВКонтакте» и на фейсбуке. И хотя сам Александр отмечает, что в его произведениях все герои вымышлены, это не мешает им быть очень живыми и вызывать сочувствие.

Нам тоже понравились рассказы Александра. Публикуем заряженный оптимизмом текст «Май вэй» («Мой путь») о том, как меняется судьба, когда ты меняешься сам.

В университет Татьяна, конечно, не поступила. Пора было возвращаться в свой маленький городок, где ждали сочувственные взгляды родителей и ехидные — одноклассников. Поступить в техникум, выйти замуж, на 2-м курсе родить ребенка, потом гонять пьяного мужа по огороду, плакаться подружкам, закатывать на зиму огурцы и патиссоны. Ну уж нет. По этой колее пусть катятся другие, у нее — свой путь.

Когда Татьяна шла забирать документы, в голове робко зашевелилась мысль: а зачем, собственно, поступать на исторический факультет с конкурсом 15 человек на место? Главное — учиться в университете, детали несущественны. Есть еще мехмат — 3 человека на место. И физфак — 1,7 — почти как в детской задачке про землекопов.

В коридоре висело объявление: «Работа в гардеробе, общежитие». А неплохой вариант: днем работать, вечером учиться, за год физику приручить. Мысль начала оформляться в план.

Родителям Татьяна сказала, что поступила на подготовительные курсы при университете. Что это такое, они не поняли, но очень порадовались за дочку. И даже иногда присылали деньги.

Дни напролет она сидела в гардеробе, урывками читая толстую книжку «Физика. Начальный курс», но план буксовал на каждом шагу. Во-первых, выяснилось, что таскать верхнюю одежду — это очень тяжело. Во-вторых, смысл написанного в учебнике от Татьяны ускользал. Дело в том, что школьный учитель работал по совместительству физруком, физику считал лженаукой и был доволен, что умные люди в свое время сожгли Джордано Бруно. Вместо того чтобы решать задачи, класс играл в баскетбол. Нельзя сказать, что Татьяну это расстраивало: «трешки» она всегда кидала неплохо.

У каждого есть свой путь. История о том, как одно спонтанное решение изменило жизнь к лучшему

К весне удалось прочитать только половину книги. Но сдаваться девушка не собиралась — пусть она слабо понимает суть, зато может выучить наизусть формулы и определения. Наступил день экзаменов. С изложением Татьяна справилась отлично, а вот физика подвела. Ни одной решенной задачи. Экзаменатор, тучный мужчина в очках, уже собирался поставить «неуд», но в последний момент решил поспрашивать определения. Тройка! И заветный студенческий билет в кармане. В группе 26 парней, она — 27-я.

Учиться было еще сложнее, чем поступить. На лекциях Татьяна не понимала почти ничего, на семинарах — позор за позором. Однажды ее вызвали к доске и предложили упростить часть выражения:

Sin alfa
———— + .....
Cos alfa

Девушка помнила, что можно сокращать одинаковые значения в числителе и знаменателе. И написала:

in alfa
———— + .....
Co alfa


Она сократила S.

У каждого есть свой путь. История о том, как одно спонтанное решение изменило жизнь к лучшему

Группа покатилась со смеху. Татьяну, уже не скрываясь, считали тупой, первую сессию она чудом сдала на тройки. Несколько пересдач, почти круглосуточная зубрежка, пузырек валерьянки. Надо валить, решила она. До второй сессии доучиться — и хватит.

Приближался первый почти весенний праздник — День защитника Отечества. Вроде бы полагалось в одиночку поздравить одногруппников, но Татьяна этого делать не хотела. Зачем поздравлять тех, кто тебя презирает? Переубедила мама. Решили, что стоит подарить каждому по открытке. Татьяна не поленилась и сочинила 26 стихотворений с научным уклоном.

«Виктор транзистор по дому гонял, Виктор транзистор в ногу вогнал. Витя, с 23 Февраля! У тебя очень красивая синяя рубашка, носи почаще. Она подчеркивает твои глаза».

Парни так удивились подарку, что перестали смеяться над Татьяной. Более того, решили взять над нею шефство: если девушка чего-то не понимала, после занятий один из них обязательно растолковывал ей сложные моменты.

На 8 Марта Татьяна получила в подарок букет из 27 роз — одна оказалась от преподавателя, того самого, который поставил тройку на вступительных. Никогда в жизни ей не дарили таких пышных букетов. Когда она принесла розы в общагу, в гости пришли все девочки из соседних комнат. Кто-то завидовал, кто-то предлагал сдать цветы на рынок по хорошей цене, пока не завяли.

У каждого есть свой путь. История о том, как одно спонтанное решение изменило жизнь к лучшему

Вторую сессию Татьяна закрыла без троек, со следующей стала отличницей и лучшим студентом-физиком в университете. Ее ждала долгая и славная карьера. Татьяна Максимовна Колокольцева — доктор физико-математических наук, автор нескольких учебников, крупнейший специалист по статистике полимеров, увлекается историей.

Автор Александр Бессонов

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

20 удивительных фото

Посмотрите, друзья - какие они трогательно-бесподобные, браться наши меньшие.

из Стопкадр

ТЕГИ:
Фото, удивительные, животные
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка