популярное

Ответ женщины на выставленный счет в гостинице бесподобен

Супружеская пара переночевала в одной известной московской гостинице. Утром им предъявили счёт на 145 тыс.руб. Муж возмутился: — Вы что, с ума сошли?! За что...

Простоe женское несчастье

Вчера мы сидели за столом и сплетничали. Нас было пятеро - женщин под и чуть за 40. Разведенных и замужних. Умных, красивых, состоявшихся...

25-летняя беременная ощутила в животе странные толчки. С такой ситуацией врачи еще не сталкивались!

В свое время о Елене и ее детях трубили все газеты. 25-летняя мать ждала тройню. Когда муж узнал об этом, он бросил красавицу-жену, сказав лишь, что не потянет троих.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

11 книг, на которые не будет жалко потратить время даже в отпуске

Отличный список!

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

Pentatonix - американская а капелла группа делает кавер-версии на песни популярных исполнителей, а также создаёт свои песни. В этот раз Скотт Хоинг, Митч Грасси, Кирстин Малдонадо, Ави Каплан и битбоксер Кевин Олушола посягнули на классику - старую английскую рождественскую песню - "God Rest Ye Merry Gentlemen"

Марк Твен

Ген Собчак: кто родится у звезды

Пока вся страна гадает, мальчик или девочка родится у Ксении Собчак и Максима Виторгана, мы составили «портрет» возможных талантов и качеств будущего малыша звездной пары.

Тюлень решил познакомиться с человеком

Милость этого видео зашкаливает!

СОВЕТЫ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ ВОДЫ

Пригодятся каждому, кто заботится о своём здоровье. Пить воду тоже нужно уметь...

10 фильмов, от которых нам хочется жить

Есть люди, которые обычное дело превращают во что-то невероятное. Посмотрите сами на этот высочайший уровень человеческого мастерства!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Будьте бдительны: пост поднимает настроение и вызывает смех

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Арка Лоуэна: сильнейший инструмент заземления

Считается, что арка Лоуэна является самым сильным инструментом для заземления человека. После выполнения упражнения человек начинает очень хорошо ощущать свои ноги как опору, соединяется с землей, укореняется, начинает по-другому принимать решения и изменяет свое материальное благосостояние в лучшую сторону.

Избавьтесь от родинок, бородавок, угрей, папиллом и возрастных пятен!

Кожа – самый большой орган нашего тела, который имеет множество функций:

Это может вылечить ваши почки, поджелудочную железу и печень одним ударом!

Нет лекарства, которое может сравниться с этим! Такая специя используется на кухне очень часто и является основным ингредиентом в рагу и приправах. Догадались о чем речь?

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Советская актриса, воспитавшая звезду Голливуда: как мать Миллы Йовович реализовала в ней свои мечты и амбиции

В СССР ее считали неблагонадежной из-за брака с иностранцем, в США ее актерский талант никого не интересовал. Но её план покорения Голливуда всё же сработал!

Женщины, которые наконец-то добились равноправия

В этой подборке 20 весёлых фотографий о тех женщинах, которые всё-таки добились равноправия!

10 мыслей Стивена Фрая о любви, депрессии и смысле жизни

20 ироничных открыток

Даа )

25 фотографий, поражающие тем, насколько вовремя они сделаны

Поймать такой кадр - настоящее мастерство! Ну, или дело случая.

  1. История

Романтичная история 16-летней утопленницы из Парижа

Манекен для отработки навыков сердечно-легочной реанимации знаком десяткам тысяч студентов-медиков и спасателей. Однако мало кто из них знает, чье лицо было когда-то использовано для создания манекена. Между тем, эта история весьма романтична: это история того, как давно погибшая девушка превратилась в спасительницу для тысяч людей.

«Незнакомка из Сены» — неизвестная утопленница, чье тело было найдено в Сене в XIX веке. Никому не известная при жизни, после смерти она неожиданно прославилась: сделанный с ее лица для идентификации гипсовый слепок неожиданно очаровал художников красотой и умиротворенностью.


Несмотря на все усилия, о девушке мало что удалось узнать. Судя по отсутствию следов насилия, она покончила с собой. По мнению патологоанатомов, ей было не больше 16 лет. Однако неизвестная красавица стала любимой героиней художников эпохи декаданса.


Маска «незнакомки из Сены» на излете XIX века была излюбленным сувениром парижан, которые украшали ею квартиры. Альбер Камю сравнивал ее умиротворенную улыбку с улыбкой Моны Лизы.


«Незнакомка из Сены» стала героиней многих картин и романов, авторы которых пытались разгадать тайну ее личности и судьбы. Она повлияла даже на парижскую моду: многие парижанки пытались придать своим лицам сходство с девушкой.


В середине ХХ века слава девушки вспыхнула с новой силой. Когда в конце 1950-х Петер Сафар и Осмунд Лердал создавали первый манекен для сердечно-легочной реанимации, они использовали для него лицо «незнакомки из Сены».


Впоследствии именно это лицо стало стандартным для всех выпускаемых манекенов, получивших название «воскреси Анну». Ее стали называть «самой часто целуемой женщиной в мире».

И теперь «незнакомка из Сены» остается лицом манекенов для обучения реанимации.

Давно погибшая девушка продолжает спасать жизни.

Ее судьба обрела законченность и смысл не только на страницах романов, но и в жизни.


bigpicture.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Кинезиологическая техника: 10 минут в день - и вы забудете о болезнях

Кроме того, программа может служить как терапия мгновенного реагирования при болях в спине, головной боли, распространенных недомоганиях системы пищеварения, психологических проблемах, связанных с усталостью, трудностью концентрироваться на конкретном деле, перепадах настроения.

1. Постукивание по щитовидной железе


Щитовидная железа расположена под подбородком, в середине шеи. В кинезиологии она считается центральным пультом управления жизненной энергией человека.

  • Сложите руку в слегка расслабленный кулак и осторожно постукивайте им по шее по направлению к грудине 10 раз, потом сделайте глубокий вдох.
  • Повторите упражнение несколько раз.

2. Касание лба

  • Дотроньтесь пальцами обеих рук до обоих выступов лобной кости над бровями.
  • Закройте глаза и надавливайте на эти точки так долго, пока не почувствуете учащение пульса.
  • После этого сделайте глазами круговые вращательные движения.

Это упражнение рекомендуется делать несколько раз в течение дня, так же как и следующее: кладите одну ладонь себе на лоб, другую — на шею сзади, ближе к затылку. И держите так, слегка сжимая голову, 1-2 минуты. При эмоциональных нагрузках постукивайте пальцем по центрам бровей. Это упражнение расслабляет и снимает тревогу.

3. Массаж ушей

Массируйте мочки ушей большими и указательными пальцами рук, пока не почувствуете легкое потепление ушных раковин. Лучше всего расположить большой палец с тыльной стороны мочки, указательный — спереди уха. Вслед за массажем слегка оттягивайте мочку уха назад, пока не почувствуете натяжение тканей.

4. О дыхании

Мини-программа для каждого


Глубокое, контролируемое дыхание уравновешивает как мозг, так и все тело. Если мы вдыхаем глубоко, кислород проникает, массирует и наполняет весь организм. Когда мы глубоко выдыхаем, токсины естественным путем сами удаляются через кожу и другими естественными путями.

Рассматривайте сознательно регулируемое глубокое дыхание как физическое упражнение – это наилучшее физическое упражнение для всего тела.

5. Энергетизатор

Это упражнение расслабляет мышцы корпуса тела. В результате повышается уровень кислорода в крови, расслабляются мышцы шеи и плеч, усиливается приток спинномозговой жидкости в центральной нервной системе.

  • Положите руки на стол перед собой. Наклоните подбородок к груди. Ощутите растяжение мышц спины и расслабление плеч.
  • С глубоким вдохом запрокиньте голову назад, прогните спину и раскройте грудную клетку.
  • Затем сделайте выдох, снова расслабьте спину и опустите подбородок к груди.

Если выполнять это упражнение 5-10 минут, оно стимулирует и повышает концентрацию внимания. Тело совершает движение, которое активизирует вестибулярный аппарат, "пробуждает мозг", расслабляет плечевой пояс. А это улучшает слух и увеличивает циркуляцию кислорода, облегчая тем самым функционирование нервной системы.

Рекомендуем: Чудо рецепт от боли в суставах

6. Энергетические зевки

Мини-программа для каждого


Для выполнения энергетического зевка массируйте мышцы вокруг зоны челюсно-височного сустава. Через этот сустав проходят стволы пяти основных черепных нервов, которые собирают сенсорную информацию от всего лица, глазных мышц, языка и рта, активизируют все мышцы лица, глаз и рта при жевании и воспроизведении звуков.

Читайте также: Заповеди 104-летнего Андрея Ворона про жизнь, здоровье и счастье

7. Лобно-затылочная коррекция

Лобно-затылочная коррекция помогает восстановить кровообращение мозга и вынырнуть из прошлого, из страха. Она очень простая - одна рука на лоб, другая затылок, держите столько времени, чтоб под рукой на лбу почувствовать пульс. Это скажет, что восстановилось кровообращение мозга.

Если у вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для вашего здоровья.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

из econet.ru

ТЕГИ:
мышцы, лечение, Мысли, Упражнения, ЗДОРОВЬЕ, кинезиология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка