популярное

50 мини-сериалов, которые можно проглотить за один присест

50 мини-сериалов, которые можно проглотить за один присест:

15 новых крутейших сериалов, которые нужно посмотреть

Составили список лучших шоу последних лет, ради которых стоило бы придумать отдельную номинацию на «Оскар»

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

10 причин, почему Телец — идеальный партнер для жизни и любви

Тельцы прекрасны! Этот знак Зодиака идеальный партнер для жизни.

Инструкция по приготовлению итальянского бисквита «Маргарита»

Красивый бисквит, ровный, аккуратная мелкопористая структура. Через 24 часа становится однозначно вкуснее. Хорош даже без крема!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Извинись...

Хочешь жениться? Научись извиняться. Вот такой совет дал отец сыну. А вы как считаете, правильно ли это?

Хотите, чтобы все взгляды мужчин были прикованы исключительно к вам? Комплекс упражнений "Бразильская попка" для ягодичных мышц - легко, просто, результативно!

Вспомнить, найти и восстановить себя через Наслаждение!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут!

Превратили хрущевку в стильную студию: проект в Москве

Хрущевка – это не приговор. Даже на небольшой площади можно обустроить уютное, функциональное и, что немаловажно, стильное жилое пространство. Не верите? Вот вам отличный пример

© Александр Суворов

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

79-летний Эммануил Виторган вновь стал отцом

Актер удивил поклонников радостной новостью. Никто и предположить не мог, что Эммануил Виторган и его жена планируют второго ребенка. Девочку назвали Кларой.

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Цитаты из романа «Три товарища» Эриха Марии Ремарка

трепетного, уникального произведения, где жизнь главных героев чрезвычайно трудна, но не безвыходна! Книга весьма содержательна и глубоко драматична. В цитатах, высказанных героями, ощущается глубокий смысл, рвущий душу напополам. Мы на uDuba любим сильные произведения и сегодня представляем вам мудрые высказывания из этого замечательного романа.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

  1. История

Романтичная история 16-летней утопленницы из Парижа

Манекен для отработки навыков сердечно-легочной реанимации знаком десяткам тысяч студентов-медиков и спасателей. Однако мало кто из них знает, чье лицо было когда-то использовано для создания манекена. Между тем, эта история весьма романтична: это история того, как давно погибшая девушка превратилась в спасительницу для тысяч людей.

«Незнакомка из Сены» — неизвестная утопленница, чье тело было найдено в Сене в XIX веке. Никому не известная при жизни, после смерти она неожиданно прославилась: сделанный с ее лица для идентификации гипсовый слепок неожиданно очаровал художников красотой и умиротворенностью.


Несмотря на все усилия, о девушке мало что удалось узнать. Судя по отсутствию следов насилия, она покончила с собой. По мнению патологоанатомов, ей было не больше 16 лет. Однако неизвестная красавица стала любимой героиней художников эпохи декаданса.


Маска «незнакомки из Сены» на излете XIX века была излюбленным сувениром парижан, которые украшали ею квартиры. Альбер Камю сравнивал ее умиротворенную улыбку с улыбкой Моны Лизы.


«Незнакомка из Сены» стала героиней многих картин и романов, авторы которых пытались разгадать тайну ее личности и судьбы. Она повлияла даже на парижскую моду: многие парижанки пытались придать своим лицам сходство с девушкой.


В середине ХХ века слава девушки вспыхнула с новой силой. Когда в конце 1950-х Петер Сафар и Осмунд Лердал создавали первый манекен для сердечно-легочной реанимации, они использовали для него лицо «незнакомки из Сены».


Впоследствии именно это лицо стало стандартным для всех выпускаемых манекенов, получивших название «воскреси Анну». Ее стали называть «самой часто целуемой женщиной в мире».

И теперь «незнакомка из Сены» остается лицом манекенов для обучения реанимации.

Давно погибшая девушка продолжает спасать жизни.

Ее судьба обрела законченность и смысл не только на страницах романов, но и в жизни.


bigpicture.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Самый целеустремленный человек

"Надо понять: если у человека нет эгоистической заинтересованности, то не будет и полной отдачи. Так уж человек устроен, и бороться с этим бе?" Леонтьев (экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике).

из SETinBOX официальная группа ВКонтакте

ТЕГИ:
отдача, Человек, цитаты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка