популярное

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Притча «Любить...»

Один человек пришел к мудрецу за советом...

Мы считаем другом того, кто улыбается нам, и видим врага в том, кто нам досаждает.

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Советская актриса, воспитавшая звезду Голливуда: как мать Миллы Йовович реализовала в ней свои мечты и амбиции

В СССР ее считали неблагонадежной из-за брака с иностранцем, в США ее актерский талант никого не интересовал. Но её план покорения Голливуда всё же сработал!

Самые добрые люди рождаются под созвездием...

Все мы хорошо знаем, что на наш характер влияет зодиакальное созвездие, под которым мы родились. И хоть мы все люди разные и много также зависит от нашего воспитания. Но тем не менее, всё же есть какие-то черты характера, которые нам даны свыше.

20 ироничных открыток

Даа )

  1. Общество

15 выводящих из себя случаев, когда туристы портили и разрушали места, которые посещали

Любовь к путешествиям — это прекрасно. Жаль, что не у всех она соседствует с любовью и уважением к тому месту, которое людям довелось посетить. Некоторые туристы поступают совершенно неуважительно: оставляют мусор, нарушают правила из-за любопытства, ради фотографий, да и просто так.

Доходит до того, что некоторые достопримечательности оказываются испорчены, а то и вообще разрушены. Мы собрали 15 случаев, когда туристы вели себя недопустимо. Пожалуйста, не делайте так никогда!

1. Особый тип людей

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Бог

СОБОРОВАНИЕ: ВЫЗДОРОВЕТЬ И ВОСКРЕСНУТЬ

Во время Великого Поста, во всех храмах происходит Таинство Елеосвящения, или Соборования. В чем смысл этого Таинства? Как оно совершается?

Соборование (или Елеосвящение (от греческих слов «масло» — «элайоа» и «милость» — «элеос»)) — это одно из церковных таинств, особый чин, при котором совершается помазание тела елеем (маслом). На Соборовании освящаются масло и зерно.
Еще его называют соборованием потому, что таинство традиционно совершается несколькими священниками — т.е. «собором» священнослужителей.
В идеале, по уставу, чин должны совершать семь священников, но при этом Церковь допускает Елеосвящение тремя, двумя и даже одним священнослужителем.
Дело в том, что число семь — это символический знак Церкви, ее полноты. Эта цифра воплощается, к примеру, в том, что в процессе Соборования читаются семь отрывков из входящих в Новый Завет апостольских посланий и из Евангелия и после каждого чтения батюшка (и) помазует соборующихся.
В ЧЁМ СМЫСЛ ТАИНСТВА?


Приведем две цитаты, описывающие церковным языком смысл чина Соборования:
«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (из соборного послания апостола Иакова, Иак. 5, 14–15).
«Елеосвящение есть таинство, в котором при помазании тела елеем призывается на больного благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные» (определение из Катехизиса Филарета Московского).
То есть, это таинство совершалось уже с первых веков христианства: как мы видим из первой цитаты, еще в апостольское время существовала практика помазания больных елеем в сочетании с молитвой об их исцелении.
По церковному уставу Елеосвящение совершается над православными людьми старше семи лет. Соборование может совершаться над одним больным человеком у его одра, а может — в храме, над многими верующими одновременно. Суть таинства от этого не меняется, ее можно обозначить так: чин совершается ради всеобщего исцеления тела и души, то есть исцеления от недугов физических — и от грехов духовных.

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка