популярное

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

  1. Семья и дети

10 ключевых отличий нашего воспитания, вызывающих недоумение у иностранцев

При рождении все дети одинаковы — ими движут одни и те же инстинкты, у них одинаковые потребности и желания. Но уже в процессе вопитания они приобретают опредленные черты, присущие только своей нации и народу.

А вот подходы к воспитанию могут в корне отличаться даже в соседних и очень схожих странах, что уж говорить о разных уголках планеты. Некоторые наши методы могут показаться дикостью на Западе или Востоке, и наоборот.

Развитие

У нас первоклашки чаще всего уже умеют читать и писать, родители буквально соревнуются, чей ребенок первым скажет слово, первым выучит стих и так далее. И хоть никто не видит в таком подходе ничего странного, за рубежом такого нет.


Например, в Скандинавии или Германии дети точно так же идут в школу в 6 лет, но обычно не умеют ни читать, ни писать. В детским садах их этому не обучают, там делают ставку на развитие различных социальных навыков.

Питание

Наверное, всё дело в том, что в нашей истории было слишком много голодных времен, но даже нынешние мамы, а особенно бабушки, стремятся накормить свое чадо до отвала.

А потому люди, эмигрировавшие с постсоветского пространства на Запад, испытывают самый настоящий шок, когда узнают, что их детям в школе на обед дают, например, просто бутерброды. А в Нидерландах малышам и вовсе приходится довольствоваться хлебом с сыром.

Декретный отпуск

У нас самый длинный декретный отпуск в мире — от 140 до 194 дней! У нас принято уделять ребенку всё свое время, ну или следует попросить об этом бабушку.

Но, скажем, во Франции или Британии женщины очень быстро возвращаются к активной социальной жизни, месяца через 3–4 после родов. Спустя некоторое время после рождения малыша обычная француженка предпочтет проводить время с подругами, а не с ребенком.

Вредная информация

Наши люди всеми силами пытаются оберегать своих детей от любых проявлений жестокости. Им включают добрые мультфильмы, читают только добрые сказки, и всё в таком духе.

Например, в Германии абсолютно нормально читать малышам перед сном сказки братьев Гримм. В оригинале. То есть маленькие немцы прекрасно осведомлены, что Гензель и Гретель не заблудились в лесу, их там специально бросили родители.

Пляжная одежда

На наших пляжах никого не удивит маленький голый ребенок, зато житель США точно увидит в этом намек на растление малолетних. У них даже для младенцев продают специальные купальные костюмы.

«Шапку надел?»

Понятное дело, что у нас не тропики, но родители тщательно следят, чтобы ребенок, выходя в холодное время года, обязательно был в двух штанах, парочке свитеров, шарфе и, конечно, шапке.

А вот, например, в Британии, где климат не более щадящий, дети могут бегать хоть в сандалиях и шортах даже в дождь. В Финляндии ходить в босоножках при +10 тоже не считается чем-то из ряда вон выходящим.

«Всё лучшее — детям»

Старый советский лозунг, который призывал граждан максимально вкладываться в будущее поколение. Это в целом похвально. Позднее он немного трансформировался в «дать детям то, чего не было у нас», а потому в магазинах часто выстраиваются очереди за дорогими игрушками и прочими детскими вещами.

А вот европейцы предпочитают покупать игрушки своим детям в секонд-хендах или вовсе брать напрокат. В Англии и Германии родители вовсе решили, что пора понемногу отказываться от игрушек. По крайней мере, в их классическом понимании.

Роль отца

У нас как-то привычно, что воспитанием ребенка, особенно совсем маленького, почти безраздельно занята мать. Мужчина может разве что помогать с какими-то бытовыми вопросами.

А вот в скандинавских странах отцы участвуют в этом процессе наравне с матерями. Там обычное дело, если мужчина берет декретный отпуск, который разве что жене передать нельзя.

Жесткие меры

Прикрикнуть на капризного ребенка у нас, может, и не очень красиво, но не особенно предосудительно, а иногда можно и шлепнуть. А вот в большинстве европейских стран рукоприкладство по отношению к ребенку запрещено законодательно.

Первой такой закон приняла Швеция почти полвека назад. А во Франции закон запрещает даже повышать голос на детей, это пытаются заменить обычной беседой. Зато в Японии и вовсе детям до 5 лет разрешают вытворять практически что угодно.

Жалость

И всё-таки наши родители часто допускают различные послабления, разрешают бросить надоевшее занятие или хотя бы сделать домашку попозже.

А вот на Востоке вовсе не понимают, что такое послабления. Японских детей с детства готовят ко взрослой жизни, ребенок должен хорошо учиться, успевать посещать кружки, а вот похвала за это бывает ну совсем уж редко.

А что ты думаешь, может, нам пора перенять кое-какие методы? Делись мыслями в комментариях.

ofigenno.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка