популярное

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

@ Оскар Уайльд

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

  1. Семья и дети

10 ключевых отличий нашего воспитания, вызывающих недоумение у иностранцев

При рождении все дети одинаковы — ими движут одни и те же инстинкты, у них одинаковые потребности и желания. Но уже в процессе вопитания они приобретают опредленные черты, присущие только своей нации и народу.

А вот подходы к воспитанию могут в корне отличаться даже в соседних и очень схожих странах, что уж говорить о разных уголках планеты. Некоторые наши методы могут показаться дикостью на Западе или Востоке, и наоборот.

Развитие

У нас первоклашки чаще всего уже умеют читать и писать, родители буквально соревнуются, чей ребенок первым скажет слово, первым выучит стих и так далее. И хоть никто не видит в таком подходе ничего странного, за рубежом такого нет.


Например, в Скандинавии или Германии дети точно так же идут в школу в 6 лет, но обычно не умеют ни читать, ни писать. В детским садах их этому не обучают, там делают ставку на развитие различных социальных навыков.

Питание

Наверное, всё дело в том, что в нашей истории было слишком много голодных времен, но даже нынешние мамы, а особенно бабушки, стремятся накормить свое чадо до отвала.

А потому люди, эмигрировавшие с постсоветского пространства на Запад, испытывают самый настоящий шок, когда узнают, что их детям в школе на обед дают, например, просто бутерброды. А в Нидерландах малышам и вовсе приходится довольствоваться хлебом с сыром.

Декретный отпуск

У нас самый длинный декретный отпуск в мире — от 140 до 194 дней! У нас принято уделять ребенку всё свое время, ну или следует попросить об этом бабушку.

Но, скажем, во Франции или Британии женщины очень быстро возвращаются к активной социальной жизни, месяца через 3–4 после родов. Спустя некоторое время после рождения малыша обычная француженка предпочтет проводить время с подругами, а не с ребенком.

Вредная информация

Наши люди всеми силами пытаются оберегать своих детей от любых проявлений жестокости. Им включают добрые мультфильмы, читают только добрые сказки, и всё в таком духе.

Например, в Германии абсолютно нормально читать малышам перед сном сказки братьев Гримм. В оригинале. То есть маленькие немцы прекрасно осведомлены, что Гензель и Гретель не заблудились в лесу, их там специально бросили родители.

Пляжная одежда

На наших пляжах никого не удивит маленький голый ребенок, зато житель США точно увидит в этом намек на растление малолетних. У них даже для младенцев продают специальные купальные костюмы.

«Шапку надел?»

Понятное дело, что у нас не тропики, но родители тщательно следят, чтобы ребенок, выходя в холодное время года, обязательно был в двух штанах, парочке свитеров, шарфе и, конечно, шапке.

А вот, например, в Британии, где климат не более щадящий, дети могут бегать хоть в сандалиях и шортах даже в дождь. В Финляндии ходить в босоножках при +10 тоже не считается чем-то из ряда вон выходящим.

«Всё лучшее — детям»

Старый советский лозунг, который призывал граждан максимально вкладываться в будущее поколение. Это в целом похвально. Позднее он немного трансформировался в «дать детям то, чего не было у нас», а потому в магазинах часто выстраиваются очереди за дорогими игрушками и прочими детскими вещами.

А вот европейцы предпочитают покупать игрушки своим детям в секонд-хендах или вовсе брать напрокат. В Англии и Германии родители вовсе решили, что пора понемногу отказываться от игрушек. По крайней мере, в их классическом понимании.

Роль отца

У нас как-то привычно, что воспитанием ребенка, особенно совсем маленького, почти безраздельно занята мать. Мужчина может разве что помогать с какими-то бытовыми вопросами.

А вот в скандинавских странах отцы участвуют в этом процессе наравне с матерями. Там обычное дело, если мужчина берет декретный отпуск, который разве что жене передать нельзя.

Жесткие меры

Прикрикнуть на капризного ребенка у нас, может, и не очень красиво, но не особенно предосудительно, а иногда можно и шлепнуть. А вот в большинстве европейских стран рукоприкладство по отношению к ребенку запрещено законодательно.

Первой такой закон приняла Швеция почти полвека назад. А во Франции закон запрещает даже повышать голос на детей, это пытаются заменить обычной беседой. Зато в Японии и вовсе детям до 5 лет разрешают вытворять практически что угодно.

Жалость

И всё-таки наши родители часто допускают различные послабления, разрешают бросить надоевшее занятие или хотя бы сделать домашку попозже.

А вот на Востоке вовсе не понимают, что такое послабления. Японских детей с детства готовят ко взрослой жизни, ребенок должен хорошо учиться, успевать посещать кружки, а вот похвала за это бывает ну совсем уж редко.

А что ты думаешь, может, нам пора перенять кое-какие методы? Делись мыслями в комментариях.

ofigenno.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка