-
Мир вокруг нас
Десятиклассник спас человека во время полета Сочи-Москва
Богдан Рудику шестнадцать лет, он учится в десятом классе одной из столичных школ. Самый обычный на первый взгляд парень, недавно он спас жизнь человеку. Об этом рассказал директор школы Богдана на страничке школы в соцсетях.

Молодой человек возвращался с родителями из Сочи. Во время перелета один из пассажиров начал терять сознание, поэтому пилот обратился по громкой связи с вопросом, есть ли на борту врач.
Поначалу молодой человек даже не услышал, что именно говорит пилот – он надел наушники и слушал музыку. Но когда Богдан спросил у мамы, что случилось, он сразу же принялся действовать – ведь учится парень в специализированной медицинском классе, а в свободное время работает волонтером.
Оказалось, что у одного из пассажиров пошла носом кровь. Перед тем, как тот потерял сознание, Рудик успел выяснить, есть ли у пострадавшего аритмия. Даже при такой минимальной диагностике юному медику удалось поставить верный диагноз – инфаркт.
Пострадавшего мужчину Богдан уложил в правильное положение, перевернув на бок и поместив одну руку под голову. После этого удалил сгустки крови из полости рта и из горла мужчины, провентилировал его легкие, использовав для этого дыхательный мешок, который нашелся на борту самолета. Пока молодой человек оказывал экстренную помощь, пилот запросил посадку в ближайшем аэропорту, где уже ожидала бригада скорой помощи. Пассажира встретили врачи и отправили его в реанимацию.
Только своевременная первая помощь, оказанная Богданом, помогла сохранить мужчине жизнь. Когда самолет прибыл в Москву, пилот поблагодарил юного героя и поздравил его с впервые успешно спасенной жизнью.
just4fun.su
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии