популярное

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

🎯

1⃣ Самый важный момент самомотивации – это осознание, что сразу ничего не выйдет.
Не бывает так, что ты захотел – и тот же час получил. Для этого нужно пройти жизненные этапы, пройти определенный отрезок времени. Сложность задачи зависит от сложности поставленной цели, упорства и опять-таки, мотивации. Любая цель, проект и т.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Макс Фрай

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

По истине золотая собака!
Возраст 4 месяца.
Тел 62-17-23

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

  1. Семья и дети

Почему не нужно учить ребенка читать в раннем возрасте

Ребенок, умеющий читать в два-три года, — это предмет гордости для родителей. Конечно же, ведь так приятно похвастаться своим маленьким вундеркиндом. Но нужно ли это ребенку? Правильно ли нагружать его мозг чтением чуть ли не с младенчества? Без разногласий не обойтись, но у нас есть серьезные доводы, что не нужно этого делать.

Сегодня мы рассказываем об особенностях раннего развития ребенка и поясняет, чем это может обернуться.

Особенности раннего развития

Раннее развитие — это модно. Каждый второй родитель обеспокоен тем, чтобы ребенок научился читать, писать и чуть ли не строить космические корабли в дошкольном возрасте. Только кому это нужно больше — ребенку или его родителям?

Многие родители считают, что важно научить ребенка читать как можно раньше. Кто-то думает, что это показатель высокого интеллекта, а кому-то не дает покоя ребенок соседки с четвертого этажа, который читать начал раньше, чем говорить. Причины у всех могут быть разные, но суть от этого не меняется.

раннее развитие детей

© Depositphotos

Вот только будущая гениальность ребенка никак не связана с ранним чтением. Главная задача для ребенка в 2–3 года — познавать мир и развиваться в свободной игровой форме. Обучение чтению отнимает время и отвлекает от свободной игры. Этот процесс требует концентрации и идет вразрез с естественными потребностями.

раннее развитие вред

© Depositphotos

По большому счету, буквы — это лишняя информация для раннего возраста. В мире есть достаточно того, что ребенок обязан усвоить до трех лет: цвета, запахи, тактильные ощущения. Ребенок знакомится с окружающим миром, учится взаимодействовать с ним. И на этом этапе развития это гораздо важнее букв, для них время наступит позже.

раннее развитие детей 1 5-2 года

© Depositphotos

До семи лет отделы мозга, отвечающие за распознавание букв, еще не развиты. Если активно вовлекать их в работу до наступления нужного времени, можно нанести ущерб другим отделам мозга. Получается, что высокое развитие отдельных навыков, вроде чтения, достигается за счет понижения интеллекта или навыков общения.

Конечно же, если ребенок сам стремится читать или мгновенно запоминает алфавит, не нужно препятствовать этому. Всегда есть дети, у которых к этому талант. Тогда нужно его развивать, но насильно заставлять ребенка не нужно.

раннее развитие детей 3-4 лет

© Depositphotos

Делая это по принуждению, можно украсть у ребенка вещи куда более важные. Например, такое грубое нарушение естественного хода вещей может повлиять на нормальное развитие речи. Нарушится природное восприятие речи, звукоподражание и произношение.

Получается, что левое полушарие мозга будет обкрадывать правое, а это творческая и эмоциональная сторона человека. Музыкальный слух, способности к рисованию, чувство ритма и навыки социализации — вот что родители воруют у ребенка, заставляя его читать в раннем возрасте.

раннее развитие детей занятия

© Depositphotos

Попробовать можно, от этого ничего плохого не случится. Однако нужно сразу понимать, получается это у ребенка или нет. Если нет, то есть смысл позволить малышу заниматься более подходящими возрасту занятиями: лепить куличики в песочнице, играть с куклами или машинками. Пусть он полностью насладится прекрасным миром детства.

раннее развитие за и против

© Depositphotos

Чтобы научиться читать и писать, у ребенка еще будет время. Для этого и придуман целый год подготовки к школе и первый класс. К тому же практика показывает, что навыки чтения одинаковые и у тех, кто читал с раннего детства, и у тех, кто обучился этому уже в школе.

Специалисты по детскому развитию отмечают, что куда важнее, чтобы родители читали книги ребенку. Это развивает, укрепляет привязанность ребенка, а также закладывает отличный фундамент на будущее. От этого будет гораздо больше пользы.

раннее развитие нужно ли

© Depositphotos

Каждая мама знает, как будет лучше ее ребенку, но все мы склонны преувеличивать и перебарщивать. Именно поэтому всегда нужно думать, нужно ли ребенку то, что ты делаешь.

Понравилась статья? Делись с друзьями.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Мы не были созданы для греха, поэтому грех никогда не может сделать нас счастливыми.

 
из Доверь Богу свою жизнь!
ТЕГИ:
Счастье, грех, создание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка