популярное

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Комплекс лучших упражнений на каждую группу мышц

Для любителей "рельефа"

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Заворотнюк поставила точку в истории со смертельной болезнью

Помощница актрисы Анастасии Заворотнюк удивилась появившейся в прессе информации об обнаруженной у артистки злокачественной опухоли мозга, из-за которой она якобы перестала появляться на публике и даже отменила спектакль.

Представляем вашему вниманию фотографии Руслана Максимова, творческий "взрыв" которого произошёл шесть лет назад, когда он решил сделать первую серию снимков посвященных спортивной тематике.

Когда певица Мария Каллас умерла, жена ее любовника сказала странные слова…

Когда певица Мария Каллас умерла, жена ее любовника сказала странные слова…
Подробнее

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

60 важных дел, которые нужно сделать до конца жизни

В среднем человек живёт 75 лет. Это всего 27 000 дней. Треть вы, скорее всего, уже прожили. Нужно торопиться, чтобы получить от жизни максимум. Своеобразные правила жизни из нашего списка помогут вам в этом.

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В организме человека каждый день происходят изменения. Но замечаем мы их часто только спустя годы и даже десятилетия. Нередко психологически мы чувствуем себя моложе физического возраста: ничего не болит и не беспокоит, а значит, изменений как бы и нет. Однако внутренние перемены происходят, независимо от того, ощущаем ли мы их прямо сейчас.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Лучшие пересказы «Красной Шапочки»

Перед вами самые интересные интерпретации знаменитой сказки в стиле известных писателей. Читайте, будет весело! :)

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

11 опасных ошибок старения, которые совершают женщины после 45 лет

Невозможно не согласиться с утверждением, что женщина молода всегда, в любом возрасте. Женщина не стареет, и это факт – сколько песен и разнообразных фильмов, стихотворений, изречений существует о вечной и неувядаемой женской молодости. Но для этого нужно немного потрудиться!

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника

Каждому из нас хоть раз задавали такие вопросы, что хоть стой, хоть падай. Подобных неловких моментов едва ли получится избежать, поэтому лучше ничего не принимать на свой счет (кроме денег, конечно), а вооружиться самообладанием и остроумием. Ведь порой правильно подобранное слово бьет не хуже кулака, а ведь мы с вами все интеллигентные люди.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

5 стран, в которых вам еще и дадут денег, если вы будете там учиться

Учёба за границей с ежемесячной стипендией, бесплатным проживанием и питанием — это реальность, доступная вам уже сегодня.

Валентина Толкунова – больная раком певица страдала от разлуки с сыном и одиночества

Судьба певицы была полна драм, но даже в самые трудные моменты она находила силы, чтобы выйти на сцену и улыбнуться публике. Валентина Толкунова перенесла предательство и не смогла построить личную жизнь, но до конца дней отдушиной для нее оставалась музыка.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Сибирячка Анастасия Зылевич вот уже 5 месяцев ничего не ест и 3 месяца не пьет

В мире существует огромное количество различных диет, которых люди придерживаются желая похудеть или поправить свое здоровье.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Максим Виторган подтвердил роман с Нино Нинидзе публикацией ее обнаженного фото

Дочь знаменитой «небесной ласточки» сейчас переживает тяжелый развод с актером и режиссером Кириллом Плетневым.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Один в один: поклонники перепутали Екатерину Климову с дочерью

Дочь Екатерины Климовой Елизавета отдыхает в Италии. Обсуждая отпускные снимки звездной наследницы, подписчики отметили то, как сильно Лиза похожа на маму. Сама девушка сравнения с родительницей не комментирует.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Это письмо 83-летней женщины, адресованное ее подруге. Последняя строка – это истинна!

Жизненная мудрость открывается лишь с возрастом...

  1. Семья и дети

9 наболевших тем, которые педагоги уже давно хотели обсудить с родителями

Сегодня отношения родителей и учителей сильно изменились. Первые нередко контролируют процесс обучения и все чаще предъявляют претензии. Безусловно, преподаватели бывают разными, но большинство из них все же любят свою работу. А когда с одной стороны идет родительское давление за безраздельное внимание именно к их ребенку, а с другой — требования ежемесячных километровых отчетов, предъявляемые школой, педагогам остается только одно: высказаться.

Автор данной статьи по совместительству учитель младших классов, и ей с коллегами есть что порекомендовать мамам и папам школьников накануне нового учебного года.

1. Позвольте ребенку понять, чего хочет именно он

9 наболевших тем, которые педагоги уже давно хотели обсудить с родителями

Нередки ситуации, когда мамы и папы твердой рукой задают направление интересов своему чаду. Они готовы видеть в нем лауреата Нобелевской премии в области нейробиологии, главу Международного суда ООН, призера Олимпийских игр по плаванию брассом, но никак не скромного гуманитария. В итоге под давлением маленький человек отказывается от того, что приносит удовольствие ему, и старается соответствовать амбициям родителей.

  • Хочется сказать: не надо ломать ребенка. Если он чувствует себя комфортно в рисовании или другой «неперспективной», на ваш взгляд, области, дайте ему возможность проявить себя. И неважно, что в семье все врачи / инженеры / экономисты (нужное подчеркнуть) и он не сможет продолжить профессиональную династию. Зарабатывать любимым делом дорогого стоит.

2. В погоне за результатом можно проглядеть ухудшение здоровья ребенка

9 наболевших тем, которые педагоги уже давно хотели обсудить с родителями

Родители часто не замечают первых признаков усталости и нервного истощения школьника: раздражительность, резкую смену настроения, плохой сон. Но это не вызывает тревоги, особенно если в дневнике одна за другой стоят хорошие оценки.

Детская раздражительность или плохое настроение часто могут выглядеть для взрослых как невоспитанность и неуважение к старшим. Однако врачи уже давно выяснили: у детей может развиться вполне реальная клиническая депрессия.

  • Чтобы не допустить такого, обращайте внимание на изменения в поведении ребенка, если они не случайные, а повторяются или затянулись.

3. Учитель — это не круглосуточно

9 наболевших тем, которые педагоги уже давно хотели обсудить с родителями
© "Большая перемена" / Мосфильм

Озабоченные успехами и неудачами своего чада папы и мамы не всегда понимают, что у преподавателя есть личное время. Доступность мессенджеров типа Viber, WhatsApp и Telegram создает иллюзию, что педагог всегда на связи. А если он в нерабочее время не ответит на звонок или сообщение, то рискует прослыть «невнимательным».

  • Хорошо бы не забывать, что вне школы учитель тоже хочет отдохнуть от работы, а не держать в голове проблемы каждого ребенка и отчитываться, почему на родительском собрании приняли именно такое решение, а не какое-то другое.

4. Посещать собрания — в интересах родителей

9 наболевших тем, которые педагоги уже давно хотели обсудить с родителями
© Pixabay

Часто бывает, что на общеклассные встречи приходят одни и те же мамы и папы, причем в довольно-таки скромном составе. Понятно, что после долгого трудового дня мамам и папам непросто найти в себе силы куда-то идти и что-то слушать. Но без их участия невозможно уладить возникающие вопросы.

  • Классный руководитель: «У родителей любимая практика — не посещать собрания, а потом расспрашивать меня, что было на повестке дня и какие успехи и проблемы у их сына или дочери. Я всегда им говорю: хотите знать о жизни класса и иметь весомый голос в принятии того или иного решения — приходите, участвуйте в дискуссии. На переменке между уроками у меня не всегда есть время, чтобы подробно и обстоятельно все обсудить».

5. Из-за чрезмерной заботы ребенок не научится самостоятельности

9 наболевших тем, которые педагоги уже давно хотели обсудить с родителями

Нередко родители щадят своих детей и не обременяют их элементарными обязанностями. В результате школьники не умеют даже банально обслужить самих себя. Взрослому проще самому потратить минуту на сбор портфеля, чем ежедневно прививать ребенку ответственное отношение к его же вещам.

  • В когнитивной психологии существует наглядный расклад: чтобы ребенок научился держать под контролем свои дела, ему просто необходим эталон. Станьте примером, на который ребенок сможет равняться, и его ответственность постепенно разовьется.
  • Еще очень важно обращать внимание школьника на последствия его действий: сложил рюкзак с вечера — утром не нужно лихорадочно собираться, перестал забывать пенал — исчезла необходимость клянчить карандаши и ручки у одноклассников.

6. Физкультура — полезный предмет, так что не нужно делать липовые справки об освобождении

9 наболевших тем, которые педагоги уже давно хотели обсудить с родителями
© Pxhere

Ситуация со спортом в данный момент удручающая. Многие родители сами решают, будет их ребенок ходить на физкультуру или нет, а для «официального» пропуска уроков снабжают детей записками учителю либо справками, полученными без объективной причины. В итоге у школьников наблюдается дефицит физической активности, ловкости — ноль, выносливости — ноль, зато есть все предпосылки к сколиозу.

  • Чтобы не допустить искривления позвоночника, не лишайте ребенка полезной для него разминки. Спорт необходим. Приучите детей делать зарядку, постелите на их кроватях в меру жесткие матрасы. Если у ребенка нет проблем с ушами, запишите его в бассейн. Обязательно проследите, чтобы парта в школе и рабочий стол дома были правильной высоты.

7. Наглость не лучшее, чему вы можете научить своего ребенка

9 наболевших тем, которые педагоги уже давно хотели обсудить с родителями

Некоторые мамы и папы зачем-то поощряют своих детей дерзить преподавателям. Но между «не тушеваться перед учителем» и «нахамить учителю» есть разница. Такой ребенок не побоится сказать в лицо педагогу «Отвали!», потому что знает: его за это максимум отругают, зато в глазах одноклассников он станет лихим героем. Подобное поведение особенно часто практикуется учениками выпускных классов: они навсегда покидают учебное заведение, поэтому, как говорится, могут себе позволить.

Учительница физики: «После контрольной 9-классник, обозлившись на меня за низкую оценку, при всех крикнул мне: „Идиотка!“ Остальные ученики радостно засмеялись. Когда я пригласила на беседу папу этого школьника, он прокомментировал случившееся очень емко: „Не обижайтесь, мальчик растет“».

  • Ребенок еще слишком мал, чтобы разбираться в тонкостях поведенческих отношений. Вы скажете ему «Не бойся учителя», а он решит, что «не бояться» равно «грубить». Объясняйте ему нюансы, прорабатывайте ситуации. Кстати, конструктивного диалога с преподавателем тоже никто не отменял.

8. Кумиры-блогеры вряд ли покажут юным фанатам хороший пример

9 наболевших тем, которые педагоги уже давно хотели обсудить с родителями

Дети стараются подражать тем, чей авторитет они признают, кто в их глазах обладает зашкаливающей крутостью. Сегодня зачастую это блогеры-подростки. Отсюда у современных детей в лексиконе и дерзости, и даже мат. Родители разводят руками, мол, мы не можем проконтролировать все, что смотрит в сети ребенок.

  • Проявлять тактичный интерес к онлайн-жизни своих детей очень даже нужно. Задайте несколько аккуратных вопросов о людях, с которыми дети общаются, и о приложениях, которые скачивают. Предложите вместе послушать модную музыку. К родителям, которые «в теме», у подростков гораздо больше доверия.

9. Позвольте ребенку правильно отдохнуть после школы

9 наболевших тем, которые педагоги уже давно хотели обсудить с родителями
© Pxhere

Из-за насыщенной школьной программы, огромного количества развивающих кружков, а также по причине того, что живое общение им заменили гаджеты, у современных детей практически нет детства. Некогда / нет сил / нет желания (нужное подчеркнуть) бегать во дворе и играть со сверстниками. Как вариант, это происходит еще и потому, что сверстники в тот же самый момент чахнут над своими гаджетами.

  • Специалисты рекомендуют: если школьник сильно утомляется на уроках, после них следует дать ему время для пассивного отдыха. Пусть он посмотрит телевизор или просто полежит в течение часа. Если же ребенок переполнен энергией, то ему нужна физическая активность. А чтобы дети не уставали от отдыха, им надо менять характер деятельности: от спокойных игр к подвижным и наоборот.

Действительно, скажи учитель все это родителям в лицо, и неприятной ситуации было бы не избежать. Но вдруг вы согласны с каким-то из вышеизложенных мнений?

www.adme.r

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Мерзкая правда о советских ГОСТах. Чем нас на самом деле кормили во времена СССР.

На сегодняшний день качество большинства продуктов в магазинах, мягко говоря, неудовлетворительное. Но, вопреки здравому смыслу, общество только сильнее их расхваливает. Самовнушение и самообман превращают китайские тепличные помидоры в настоящие краснодарские, а сыр «Российский» во вкуснейший деликатес.

Но сильнее всего по людям бьет ностальгия. Не по молодым годам и различным приключениям, а по крахмальной колбасе и мороженому из комбижира.

Так почему ту самую «Чайную» колбасу, в которую по ГОСТу клали 70 % говядины, 20 % свинины и 10 % бокового шпика, никто не ел? Да потому что она всё равно отдавала картоном!

Почти никто и никогда те пресловутые советские ГОСТы не читал, а потому почти никто не знает о них три важные вещи. Во-первых, в них имелись примечания о возможности замены одних ингредиентов другими.

Например, ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что «допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

Во-вторых, ГОСТы менялись очень часто в зависимости от урожаев. И в-третьих, экспортная продукция и продукция для внутреннего пользования делались по разным ГОСТам.

На крупных заводах были цеха, которые делали колбасу из щековины, костной выварки и прочей дряни, а в то же время рядом другой цех делал всё по гостовским стандартам для номенклатуры, ОБХСС и на экспорт. А на маленьких заводиках просто запускали вторую линию. Например, две смены делают колбасу для народа, а потом одна — ГОСТовскую.

А еще в колбасу добавляли разнообразные нитраты, нитриты и фосфаты, которые также применялись в стиральных порошках, жидкостях для мытья стекол и даже как слабительное.

Нельзя не вспомнить о торте «Полено» и пирожных «Картошка», которые по ТУ изготовлялись из крошек, обрезков и испорченных бисквитов вперемешку с жиром и различными заменителями.

Мороженое, о котором с таким воздыханием вспоминают сейчас, готовилось по ГОСТу лишь до 1966 года. Далее его производили по ТУ, которые зависели от региона и ситуации в молочной промышленности. Мороженое делали из растительных жиров и комбижира, а вместо агар-агара добавляли крахмал и муку. А в начале 1980-х сливочное мороженое осталось лишь в столице.

Всю молочку разводили разбавленным молоком. Все тоскуют по ложке, стоящей в сметане, так вот, если что, в нормальной сметане ложка не должна стоять.

Сюда же добавляются мифы о заработной плате. В 1976 году 39 % населения жило в деревнях, где хорошей зарплатой считалось около 70 рублей. Интеллигенция получала в районе 110–130 рублей. Немного раньше, в 1970 году, средняя зарплата по СССР составляла 98 рублей. Ее хватало, скажем, на 10 кг хорошего мяса.

Потому, естественно, люди покупали всё небольшими порциями — от 30–40 до 150 грамм. Отсюда и пошел миф, что советский человек всё покупает по чуть-чуть, чтобы можно было каждый день наслаждаться свежими продуктами.

Я, конечно, понимаю, что сегодня изменилось немногое — всё та же тотальная пропаганда, всё тот же низкий уровень жизни, те же продукты, сделанные непонятно из чего. Но неужели вы правда верите, что тогда было лучше? Это лишь искусственная ностальгия и крайний консерватизм.

ofigenno.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка