популярное

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Не бойтесь

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

  1. Общество

Почему мы снимаем квартиру вместо того, чтобы жить в своей?

У меня есть московская прописка, а у мужа — собственная двушка. Тем не менее, уже 5 лет мы живём на съемной квартире, а свою — сдаём. Расскажу, почему.

Не хотим тратить жизнь на дорогу

Наша собственная квартира расположена на Выхино. Дорога оттуда до нашего с мужем офиса и школы сына занимала бы час-полтора утром и два-три часа — вечером. Мы решили, что не готовы тратить 30% жизни на пробки, ведь время — самое дорогое, что у нас есть.

Сейчас мы живём в пешей доступности от школы и в 20 минутах езды от офиса.

Обожаю смотреть, как первые солнечные лучи раскрашивают Москву

Хотим жить в квартире мечты

Мне нравится район, в котором мы живём сейчас: лес, парк, множество кафешек, красивые улицы, Измайловский остров.

Но ещё больше мне нравится мой дом: закрытая охраняемая территория, приличные соседи, высокие потолки и современные холлы, консьерж, выполняющий поручения, торговый центр на нижнем этаже, куда я могу зайти за продуктами или подгузниками в тапочках, а потом довезти тележку из магазина прямо до своей двери квартиры.

Обожаю играть на фортепиано, глядя, как Москва уходит в ночь

Обожаю играть на фортепиано, глядя, как Москва уходит в ночь

Мой сын с 6 лет гуляет один во дворе, самокаты и коляски стоят повсюду и никто их не охраняет, во дворе есть кофейня только для жильцов дома. У меня потрясающий вид из окон и большая уютная квартира с дизайнерским ремонтом, который не стоил мне бессонных ночей (однажды я делала ремонт в своей квартире и больше «никогда и ни за что»).

Я не могу позволить себе купить такую квартиру прямо сейчас, потому что она в 5 раз дороже нашей квартиры. Но хорошо жить хочу я именно прямо сейчас.

Каждый день я радуюсь, что живу именно здесь

Каждый день я радуюсь, что живу именно здесь

Не хотим обременять себя ипотекой

Почему бы тогда не взять ипотеку и не купить квартиру в любимом доме, спрашивают у нас постоянно. Тогда можно было бы платить не «впустую», хозяину, а погашать долг за собственную квартиру.

Тут всё зависит от стоимости жилья и размера ипотеки. В нашем случае, только проценты по кредиту обошлись бы больше, чем мы платим в месяц.

Более того, если бы у нас сейчас были бы 20 млн на покупку этой квартиры, мы бы не купили её. Положив эти деньги в банк, на процентах мы бы получали не менее 1,2 млн руб. в год. Это намного больше, чем мы тратим на аренду той же квартиры, поэтому снимать — выгоднее.

А ещё ипотека — это привязка к конкретному месту, городу, стране. Если через какое-то время мы сменим офис и школу (а может, и страну), нам не придётся решать проблемы с ипотекой — мы просто можем снять новую квартиру в любой точке мира.

А если нас завтра выгонят?

Многих останавливает в аренде жилья тот факт, что хозяин квартиры может в любой момент выгнать жильцов из неё. Тут тоже всё индивидуально и очень зависит от арендодателя — наш живёт в Швеции и возвращаться в Москву не собирается.

К тому же, если такое, вдруг, случится, мы просто найдём новую квартиру.

Если нас выгонят — мы найдём новый дом для себя и своих вещей

Если нас выгонят — мы найдём новый дом для себя и своих вещей

Я считаю риск заполучить отвратительных соседей или стройку под окнами и не иметь возможности на раз-два изменить ситуацию, будучи привязанным к своей квартире ипотекой, гораздо более серьёзным.

Что вы думаете на этот счёт? Смогли бы жить в чужой квартире?

В конце концов, дом делает Домом любимая семья, а не свидетельство о регистрации собственности ;)

В конце концов, дом делает Домом любимая семья, а не свидетельство о регистрации собственности ;)

zen.yandex.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка