популярное

Забавные фото детских проделок, наслаждайтесь вместе с нами!

Она пришла в аптеку и попросила что-то от кашля. То, что произошло дальше, заставило очередь обомлеть

Подумаете: очередной сентиментальный рассказ о чем-то душещипательном? Нет! Это нужно прочесть каждому, кто больше не желает жить ао лжи рекламных лозунгов!

Купил мандарины в супермаркете. Пришел домой, открыл, а там из 15 штук 5 оказались с плесенью!

7 способов восстановления энергии от Дмитрия Бузько

Хочется быть бодрым, энергичным, успешным! Чтобы результаты радовали, а окружающие восхищались нашей неутомимой энергией и трудоспособностью! В статье описываются различные виды быстрого или не очень восстановления сил.

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

1. Если у человека не приятный запах изо рта (<--желудка), он съедает жвачку и чистит каждое утро зубы. Никто ему не говорит, что неприятный запах появляется от процессов гниения в желудке.

2. Если у человека неприятный запах от тела, он или она пользуются туалетной водой/духами.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Анита Мурджани: День, когда я умерла…

Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества…

Всего один ингредиент и вы забудете о порах на лице!

Это не волшебство, а реальное средство!

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

Последнее время очень популярная и многими используется как разгрузочная.

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

Не спеши помогать...

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

это работа постоянная, ежедневная, ежесекундная, а не бантики, поцелуи, цветочки... это трудная работа, ошибка в которой может перечеркнуть все достинутое...

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Со школьными друзьями нужно уметь прощаться вместе со школой. Институтских товарищей пора забывать через год после окончания. Приятели из интернета должны оставаться в интернете, и не приведи Господь их оттуда выковыривать. Всему своё время, своё место и свой срок годности.
Первая любовь — она как первые штаны:

КАК УВЕЛИЧИТЬ В ОРГАНИЗМЕ ГОРМОН РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ

Как увеличить гормон радости и счастья, и почему он так важен для организма.
Гормон этот называется – эндорфин. Если организм вырабатывает достаточное количество этого гормона, то человек находится в бодром и приподнятом настроении.
И не только.
Оказывается эндорфины руководят практически всеми процессами в организме.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

12 дел, которые успешные люди успевают делать до обеда

​Если вы хотите стать более успешными, постарайтесь скорректировать свой рабочий график таким образом, чтобы эти 12 вещей были сделаны еще до обеда.

  1. Общество

Девочка, которая должна была стать сверхчеловеком: страшная история Мод Жюльен

В 1936 году 34-летний француз Луи Дидье совершил самую выгодную в своей жизни сделку. Он «купил» у бедного горняка, чья семья едва сводила концы с концами, его младшую шестилетнюю дочь Жанин. Луи пообещал дать девочке образование и заботиться о ней. Обещание Луи сдержал по‑своему — он вырастил и воспитал себе жену, чтобы она родила ему прекрасную белокурую дочь, которая должна была стать полубогиней.

23 ноября 1957 года, спустя 22 года после того, как Луи взял под опеку Жанин, она родила девочку, которую назвали Мод. А еще три года спустя Луи купил дом на севере Франции, между Лиллем и Дюнкерком. Дом, который должен был стать сценой для величайшего замысла Луи — превращения ребенка в суперчеловека.

* * * *

«Отец не любил, когда я ничем не была занята, — рассказывает Мод. — Когда я была совсем маленькой, мне можно было играть в саду, как только я закончу занятия с матерью. Но когда мне исполнилось пять, у меня стало меньше свободного времени. Я должна была доказать, что достойна тех заданий, которые он мне давал, но я не соответствовала его видению. Я чувствовала себя слишком неуклюжей, слишком глупой. И я его очень сильно боялась. Его грузная фигура, большая голова, стальные глаза — у меня каждый раз дрожали от страха колени, когда я подходила к нему. Я не ожидала защиты от матери. Господин Дидье был полубогом для нее, которого она обожала и вместе с тем ненавидела, но которому никогда не противоречила».

Луи Дидье верил, что человеческое сознание способно преодолеть любые препятствия, но это требует долгих и изматывающих тренировок вдали от «нечистот» большого мира. Именно для этого он изолировал свою семью в доме в отдаленном уголке Франции, который на целых 18 лет стал тюрьмой для Мод.

Воспитание богини

Тренировки были болезненными, изматывающими и пугающими. По мнению Дидье, для того чтобы стать сверхчеловеком, необходимо было отказаться от любого комфорта. Мод спала на жесткой кровати, в холоде. Она никогда не мылась горячей водой, потому что ее отец считал это роскошью. Кроме того, девочке не полагалось и здоровое питание — ее организм должен был научиться справляться с недостатком витаминов.

«Педагогика моего отца предполагала, что я должна привыкнуть к спартанским условиям. Любые отвлекающие факторы нужно ограничить. Я должна научиться спать как можно меньше, потому что сон — это потеря времени. Я тогда должна была отказываться от любых удовольствий, начиная от вкусной еды, потому что это путь к слабости. Мне никогда не позволяли есть фрукты, йогурты, шоколад — и я никогда не пробовала в детстве свежий хлеб».

Зимой дом промерзал до фундамента. Иногда окна детской замерзали даже изнутри. «Горячая вода для слабаков, — говорил Луи Дидье своей дочери. — Если ты попадешь в тюрьму, тебе нужно будет показать, что ты не боишься холодной воды». Впрочем, родителям Мод не грозило стать «слабаками», так что они с удовольствием пользовались благами цивилизации. Ведь Луи Дидье был «образцом волевого человека» — ему уже не требовалось ничего доказывать.

Когда Мод исполнилось семь или восемь лет, к тренировкам добавился алкоголь. Луи считал, что сложные жизненные условия нередко соседствуют с распитием крепких напитков. Поэтому отец также настаивал, что его дочь должна научиться пить. Каждый скудный прием пищи сопровождался вином или виски. Впоследствии это губительно отразилось на состоянии печени Мод, последствия алкогольной интоксикации в детском возрасте сказываются на ней до сих пор.

Испытание страхом и болью

Луи Дидье регулярно заставлял дочь проходить «испытание воли». Обычно оно происходило раз в несколько недель и было еще мучительнее, чем все остальное.

Однажды Луи и Жанин разбудили дочь в три часа утра и, босую, повели в подвал. В центре тесной темной комнаты стоял стул. Луи велел Мод сесть на этот стул и пояснил, что ей предстоит провести здесь весь остаток ночи, «медитируя на смерть».

Скованная ужасом, Мод осталась совсем одна. Она очень боялась крыс, и Луи знал об этой слабости своей дочери — он хотел искоренить ее. Мод слышала, как копошатся паразиты в углах подвала. Отец говорил ей, что, если она откроет рот, мыши и даже крысы смогут залезть внутрь и сожрать ее изнутри — он своими глазами видел, как это происходит! Так, окостеневшая Мод просидела до самого утра, а с рассветом начались ее обычные тренировки. Хотя девочка не сомкнула глаз всю ночь, никто не дал ей поблажек — «иначе в чем смысл испытания», сказал Луи.

Это испытание повторялось не один раз. Иногда Луи заставлял Мод надеть кардиган с колокольчиками, и они не должны были звякнуть. Она до сих пор не может даже смотреть фильмы, где есть крысы.

Множество тренировок было направлено на то, чтобы Мод не выказывала эмоций, что бы с ней ни происходило. К примеру, Луи заставлял ее держаться за электрический забор и пускал по нему ток, но на лице Мод не должно было промелькнуть ни намека на боль.

Временами он заставлял дочь молчать неделями или голодать. Столкнулась Мод и с сексуальным насилием — правда, не со стороны отца, а со стороны садовника, который трудился в их доме. Девочка была слишком напугана происходящим, чтобы рассказать отцу об этом инциденте.

По плану Луи Дидье, Мод должна была стать превосходной гимнасткой, ездить верхом, плавать в 10-градусной воде, а также играть на музыкальных инструментах.

Спасение для души

Но были у Мод и отдушины — ее домашние животные. У Мод были пони, собака и утка, которых она любила всем сердцем. Мод считает, что, не будь в ее детстве этих друзей, она бы не выжила. По ее словам, они научили ее состраданию и любви — больше, чем собственные родители.

Второй такой отдушиной была музыка. Отец считал, что Мод должна уметь играть на многих музыкальных инструментах. Так Мод открыла для себя таинственный мир звуков, который позволял ей уходить от страшной действительности и приоткрывал для нее другую Вселенную.

Побег

По мере того как Мод становилась старше, она заходила все дальше в своем неповиновении — использовала два квадратика туалетной бумаги вместо разрешенного одного, сбегала из окна ванной на прогулку по ночам.

Когда ей было 16 лет, к ней пришел новый учитель музыки, мсье Молин. Он был добрым и понимающим мужчиной, именно он настоял, чтобы Мод, до этого никогда не покидавшая пределы дома, брала уроки у него дома, а после — работала в его музыкальной лавке. Именно там она встретила Ричарда.

Отец позволил Мод выйти замуж в 18 лет, взяв с нее обещание, что через полгода она вернется, чтобы заботиться о нем. Мод больше никогда не вернулась туда жить, а престарелый отец больше не имел власти над молодой девушкой.

«Прошло больше 40 лет с тех пор, как я покинула дом своего детства и вышла замуж, — говорит Мод, сегодня уже мадам Жюльен. — Очень долго я не могла говорить о своем прошлом ни с кем, включая мужа, друзей и даже своего терапевта. Я была так счастлива сбежать, что у меня и мысли никогда не возникало вернуться. Но я навещала своих родителей каждую неделю, испытывая чудовищную неловкость за то, что бросила их».

Мод пришлось учиться всему с нуля: покупать вещи в магазинах, говорить с незнакомцами, находить дорогу в незнакомых местах.

В 18 лет Мод впервые посетила стоматолога. Из-за постоянного недоедания ее зубы находились в ужасном состоянии: они крошились, а десны постоянно кровили.

Дальнейшая жизнь

Мод оказалась гораздо крепче, чем предполагал ее отец. Крепче его самого. Повзрослев, она выучилась на психотерапевта и теперь практикует в этой области. Она написала пронзительную книгу о своем детстве — «Единственная девочка в мире» (The Only Girl in the World), где рассказала всю правду о своем отце.

Но до сих пор Мод признается: она не знает, что такое играть для себя. Или каково наслаждаться плаванием, даже если это самый прекрасный пляж на свете. И после смерти отца она видит в кошмарах, как он возвращается за ней.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Нереальная вкуснятина!

Ингредиенты

  • 500 гр творога (желательно взять домашний творог)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л сметаны
  • соль по вкусу (примерно 1 ч. л, без горки)
  • 1 ч. л соды (неполная, без горки)
  • петрушка 5 веточек (можно укроп), мелко порезать
  • 200 гр грибов (шампиньоны)

Приготовление

— Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все блендером.

— Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут). В это время масса расплавится, станет однородной.
— Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться
блендером (пока в сыр не добавили грибы!)

— Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).
— Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
— Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).
— Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
— Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).


Дополнения

— если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла;

— такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить в горячие спагетти (оригинально и вкусно);
— сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!
из Простые рецепты

ТЕГИ:
Рецепт, домашний плавленый сыр
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка