популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

  1. Мир вокруг нас

10 научных фактов, которые показывают, как мало мы знаем об этом мире

Даже если у вас несколько ученых степеней, высокий IQ и звание ходячей энциклопедии, у мира в рукаве всегда найдется несколько занимательных фактов, о которых вы никогда не слышали или не задумывались. И кажется, этот запас неиссякаем!

Мы спешим порадовать вас свежей порцией заметок из серии «А знаете ли вы?» и утолить ваш информационный голод.

1. Почему мурлычет кошка?

«Конечно потому, что она довольна!» — ответят опытные котовладельцы и будут правы. Однако кошки откликаются мурчанием не только на ласку: они могут издавать этот звук от испуга или голода, выражать им поддержку и даже лечить.

Ученые обнаружили, что частота мурчания наших усатых любимцев в среднем варьируется между 50–150 Гц. В зависимости от ситуации (выражая благодарность или требуя покормить) животное будет издавать звуки разной тональности. А мурлыканье частотой 20–140 Гц ускоряет заживление костей и сухожилий и облегчает боль. Кстати, ветеринары отмечают, что нередко здоровая кошка мурлычет рядом с больной.

Ученые также считают, что кошки эволюционно выработали такой исцеляющий механизм. Применяя же его в состоянии покоя, животные проводят «самопрофилактику».

2. Почему фламинго стоят на одной ноге?

10 научных фактов, которые показывают, как мало мы знаем об этом мире

Фламинго отличаются необычной анатомией: массивное тело с длинной шеей держится на тонюсеньких длинных ногах. Дополняет картину то, что эти птицы могут довольно долго стоять, балансируя на одной ноге. Зачем отдыхать в такой неудобной позе?

Все дело в теплообмене: соотношение непокрытых перьями ног к телу таково, что при ветре фламинго теряет слишком много тепла. Поэтому, стоя на одной ноге, фламинго прячут другую в своем оперении, чтобы согреть ее. К тому же, оказывается, такое положение не доставляет им никаких неудобств: особая физиология этих птиц предотвращает сгибание опорной ноги, поэтому она остается прямой даже без мышечного напряжения.

3. Почему Пизанская башня больше не падает?

10 научных фактов, которые показывают, как мало мы знаем об этом мире
© Pixabay

Из-за инженерных просчетов знаменитая Пизанская башня стала отклоняться в сторону чуть ли не со времени своего основания в 1173 году. На протяжении веков предпринимались попытки восстановить равновесие здания. В 1990 году его даже пришлось закрыть для туристов из опасения, что оно вот-вот может рухнуть окончательно.

В течение нескольких лет принимались экстренные архитектурно-технические меры, устанавливались стабилизаторы, шла тщательная работа с грунтом. Наконец эксперты заключили, что благодаря передовым инженерным технологиям башня впервые за столько веков перестала падать. Более того, теперь она выпрямляется: за последние 20 лет колокольня поднялась на 4 см. Сама конструкция теперь находится в стабильном положении, и переживать за безопасность памятника и туристов не приходится.

4. Что скрывает клюв тупика?

10 научных фактов, которые показывают, как мало мы знаем об этом мире
© Pixabay

Орнитолог Джейми Даннинг (Jamie Dunning), изучая атлантического тупика, предполагал обнаружить в перьях птицы частички ультрафиолета из-за ее принадлежности к семейству чистиковых, но уж никак не ожидал, что светиться будет клюв птицы.

С помощью яркой расцветки клюва самцы привлекают внимание самок. Правда, большую часть времени клюв ничем не примечателен и приобретает насыщенный оттенок только в брачный период. Тот факт, что клювы тупиков еще и флуоресцентны, наталкивает на мысль, что эти птицы видят друг друга не так, как видим их мы. Однако остается загадкой, какова роль ультрафиолета и почему он сосредоточен именно в клюве.

5. Как белки могут обхитрить всех?

10 научных фактов, которые показывают, как мало мы знаем об этом мире
© Pixabay

Белки практически никогда не хранят все запасы в одном месте: это крайне недальновидно. Обычно грызуны раскидывают тайники по весьма обширной площади. При этом они придирчиво сортируют урожай, оставляя только отборные неповрежденные плоды и семена.

Просто закопать запас в землю недостаточно: белки маскируют его сверху листвой, чтобы о его существовании никто не догадался. Если же хитрый грызун заметит, что за ним наблюдают, он сделает пустую обманку, а для настоящего тайника выберет более укромное место.

Ученые также пришли к выводу, что белки обладают феноменальной памятью и превосходно ориентируются на местности: они безошибочно находят до 95 % своих «сбережений». При этом нюх едва ли оказывается им полезен: во-первых, учуять орехи под толщей льда и снега нереально, во-вторых, грызуны часто игнорируют чужие тайники, с уверенностью направляясь к своим собственным.

6. Почему у некоторых людей нет отпечатков пальцев?

10 научных фактов, которые показывают, как мало мы знаем об этом мире
© Depositphotos

Кажется, такие люди просто созданы для работы мегасекретным агентом, никогда не оставляющим следов, однако в реальной жизни эта особенность доставляет больше хлопот, чем пользы. Отсутствие индивидуального рисунка на подушечках пальцев даже называют «синдромом иммиграционной задержки», так как въезд в различные страны, предполагающий проверку отпечатков, становится проблематичным для людей, отпечатков не имеющих.

Сейчас в мире насчитывается всего 4 семьи, у которых наблюдается это редкое генетическое отклонение, по-научному называемое адерматоглифией. Оно связано с мутацией определенного гена на эмбриональной стадии развития. Ученые продолжают наблюдения, однако пока никаких существенных неприятностей со здоровьем у людей с адерматоглифией не обнаружено.

7. Почему птица либо красивая, либо «талантливая»?

10 научных фактов, которые показывают, как мало мы знаем об этом мире
© Depositphotos © Pixabay

В животном мире самцы должны обладать особыми качествами, чтобы добиться внимания самок. Изучая пернатых, ученые отметили интересную тенденцию: самцы с ярким и замысловатым оперением могут издавать только монотонные сигналы, в то время как невзрачные, почти неотличимые от самок особи других видов птиц обладают завидными вокальными данными.

Орнитологи предполагают, что развивать сразу два способа покорения самок было слишком затратно для эволюции, так что каждый из видов вынужден был сделать выбор в пользу яркой внешности или чарующего голоса.

8. Почему японское мороженое не тает?

Инновационное мороженое, известное под названием Kanazawa Ice, стало весьма популярным в Японии. А все потому, что этот холодный десерт не тает и не пачкает все вокруг даже в жаркие летние дни.

Такой эффект становится возможным благодаря полифенолам, полученным из экстракта клубники. Полифенолы здесь выполняют функцию эмульгатора, не позволяя смешиваться масляной и водной частям мороженого. Забавно, что разработчики вовсе не планировали улучшать классический рецепт мороженого, а экспериментировали с новым клубничным десертом.

9. Каким образом зеленый чай может стать пурпурным?

Если вы как-нибудь решите заказать зеленый чай на Азорских островах, приготовьтесь наблюдать любопытный фокус: прямо на ваших глазах вода, залитая в заварник, сначала посереет, а затем начнет приобретать сиреневый оттенок, сгущаясь до насыщенного пурпурного цвета. Не волнуйтесь, хозяева кофейни не планируют вас отравить: все дело в особой вулканической воде, получаемой из местных геотермальных источников.

Кипяток, богатый неокисленным железом, вступает в реакцию с антиоксидантами в зеленом чае. Такой «вулканический» напиток не просто безопасен, но даже приятен на вкус и чрезвычайно насыщен минералами.

10. Почему главную часть Мачу-Пикчу невозможно увидеть?

Говоря о древнем городе инков, мы в первую очередь отдаем дань уважения его монументальным стенам и комплексу построек. Однако специалист Кеннет Райт (Kenneth Wright) утверждает, что изюминка Мачу-Пикчу заключается вовсе не в архитектуре, а в инженерии. Напомним: инки не использовали ни тягловых животных, ни железных инструментов, ни даже колес, и тем не менее им удалось возвести каменные сооружения, а также разравнять площадь между двумя горными пиками.

Кеннет считает, что около 60 % конструкции Мачу-Пикчу скрывается под землей. Она состоит из глубоко уходящих под землю оснований зданий и раздробленного камня, использовавшегося как дренаж. Благодаря такой невероятно продуманной инженерной работе город сохранился до наших дней.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка