популярное

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

  1. Мир вокруг нас

10 научных фактов, которые показывают, как мало мы знаем об этом мире

Даже если у вас несколько ученых степеней, высокий IQ и звание ходячей энциклопедии, у мира в рукаве всегда найдется несколько занимательных фактов, о которых вы никогда не слышали или не задумывались. И кажется, этот запас неиссякаем!

Мы спешим порадовать вас свежей порцией заметок из серии «А знаете ли вы?» и утолить ваш информационный голод.

1. Почему мурлычет кошка?

«Конечно потому, что она довольна!» — ответят опытные котовладельцы и будут правы. Однако кошки откликаются мурчанием не только на ласку: они могут издавать этот звук от испуга или голода, выражать им поддержку и даже лечить.

Ученые обнаружили, что частота мурчания наших усатых любимцев в среднем варьируется между 50–150 Гц. В зависимости от ситуации (выражая благодарность или требуя покормить) животное будет издавать звуки разной тональности. А мурлыканье частотой 20–140 Гц ускоряет заживление костей и сухожилий и облегчает боль. Кстати, ветеринары отмечают, что нередко здоровая кошка мурлычет рядом с больной.

Ученые также считают, что кошки эволюционно выработали такой исцеляющий механизм. Применяя же его в состоянии покоя, животные проводят «самопрофилактику».

2. Почему фламинго стоят на одной ноге?

10 научных фактов, которые показывают, как мало мы знаем об этом мире

Фламинго отличаются необычной анатомией: массивное тело с длинной шеей держится на тонюсеньких длинных ногах. Дополняет картину то, что эти птицы могут довольно долго стоять, балансируя на одной ноге. Зачем отдыхать в такой неудобной позе?

Все дело в теплообмене: соотношение непокрытых перьями ног к телу таково, что при ветре фламинго теряет слишком много тепла. Поэтому, стоя на одной ноге, фламинго прячут другую в своем оперении, чтобы согреть ее. К тому же, оказывается, такое положение не доставляет им никаких неудобств: особая физиология этих птиц предотвращает сгибание опорной ноги, поэтому она остается прямой даже без мышечного напряжения.

3. Почему Пизанская башня больше не падает?

10 научных фактов, которые показывают, как мало мы знаем об этом мире
© Pixabay

Из-за инженерных просчетов знаменитая Пизанская башня стала отклоняться в сторону чуть ли не со времени своего основания в 1173 году. На протяжении веков предпринимались попытки восстановить равновесие здания. В 1990 году его даже пришлось закрыть для туристов из опасения, что оно вот-вот может рухнуть окончательно.

В течение нескольких лет принимались экстренные архитектурно-технические меры, устанавливались стабилизаторы, шла тщательная работа с грунтом. Наконец эксперты заключили, что благодаря передовым инженерным технологиям башня впервые за столько веков перестала падать. Более того, теперь она выпрямляется: за последние 20 лет колокольня поднялась на 4 см. Сама конструкция теперь находится в стабильном положении, и переживать за безопасность памятника и туристов не приходится.

4. Что скрывает клюв тупика?

10 научных фактов, которые показывают, как мало мы знаем об этом мире
© Pixabay

Орнитолог Джейми Даннинг (Jamie Dunning), изучая атлантического тупика, предполагал обнаружить в перьях птицы частички ультрафиолета из-за ее принадлежности к семейству чистиковых, но уж никак не ожидал, что светиться будет клюв птицы.

С помощью яркой расцветки клюва самцы привлекают внимание самок. Правда, большую часть времени клюв ничем не примечателен и приобретает насыщенный оттенок только в брачный период. Тот факт, что клювы тупиков еще и флуоресцентны, наталкивает на мысль, что эти птицы видят друг друга не так, как видим их мы. Однако остается загадкой, какова роль ультрафиолета и почему он сосредоточен именно в клюве.

5. Как белки могут обхитрить всех?

10 научных фактов, которые показывают, как мало мы знаем об этом мире
© Pixabay

Белки практически никогда не хранят все запасы в одном месте: это крайне недальновидно. Обычно грызуны раскидывают тайники по весьма обширной площади. При этом они придирчиво сортируют урожай, оставляя только отборные неповрежденные плоды и семена.

Просто закопать запас в землю недостаточно: белки маскируют его сверху листвой, чтобы о его существовании никто не догадался. Если же хитрый грызун заметит, что за ним наблюдают, он сделает пустую обманку, а для настоящего тайника выберет более укромное место.

Ученые также пришли к выводу, что белки обладают феноменальной памятью и превосходно ориентируются на местности: они безошибочно находят до 95 % своих «сбережений». При этом нюх едва ли оказывается им полезен: во-первых, учуять орехи под толщей льда и снега нереально, во-вторых, грызуны часто игнорируют чужие тайники, с уверенностью направляясь к своим собственным.

6. Почему у некоторых людей нет отпечатков пальцев?

10 научных фактов, которые показывают, как мало мы знаем об этом мире
© Depositphotos

Кажется, такие люди просто созданы для работы мегасекретным агентом, никогда не оставляющим следов, однако в реальной жизни эта особенность доставляет больше хлопот, чем пользы. Отсутствие индивидуального рисунка на подушечках пальцев даже называют «синдромом иммиграционной задержки», так как въезд в различные страны, предполагающий проверку отпечатков, становится проблематичным для людей, отпечатков не имеющих.

Сейчас в мире насчитывается всего 4 семьи, у которых наблюдается это редкое генетическое отклонение, по-научному называемое адерматоглифией. Оно связано с мутацией определенного гена на эмбриональной стадии развития. Ученые продолжают наблюдения, однако пока никаких существенных неприятностей со здоровьем у людей с адерматоглифией не обнаружено.

7. Почему птица либо красивая, либо «талантливая»?

10 научных фактов, которые показывают, как мало мы знаем об этом мире
© Depositphotos © Pixabay

В животном мире самцы должны обладать особыми качествами, чтобы добиться внимания самок. Изучая пернатых, ученые отметили интересную тенденцию: самцы с ярким и замысловатым оперением могут издавать только монотонные сигналы, в то время как невзрачные, почти неотличимые от самок особи других видов птиц обладают завидными вокальными данными.

Орнитологи предполагают, что развивать сразу два способа покорения самок было слишком затратно для эволюции, так что каждый из видов вынужден был сделать выбор в пользу яркой внешности или чарующего голоса.

8. Почему японское мороженое не тает?

Инновационное мороженое, известное под названием Kanazawa Ice, стало весьма популярным в Японии. А все потому, что этот холодный десерт не тает и не пачкает все вокруг даже в жаркие летние дни.

Такой эффект становится возможным благодаря полифенолам, полученным из экстракта клубники. Полифенолы здесь выполняют функцию эмульгатора, не позволяя смешиваться масляной и водной частям мороженого. Забавно, что разработчики вовсе не планировали улучшать классический рецепт мороженого, а экспериментировали с новым клубничным десертом.

9. Каким образом зеленый чай может стать пурпурным?

Если вы как-нибудь решите заказать зеленый чай на Азорских островах, приготовьтесь наблюдать любопытный фокус: прямо на ваших глазах вода, залитая в заварник, сначала посереет, а затем начнет приобретать сиреневый оттенок, сгущаясь до насыщенного пурпурного цвета. Не волнуйтесь, хозяева кофейни не планируют вас отравить: все дело в особой вулканической воде, получаемой из местных геотермальных источников.

Кипяток, богатый неокисленным железом, вступает в реакцию с антиоксидантами в зеленом чае. Такой «вулканический» напиток не просто безопасен, но даже приятен на вкус и чрезвычайно насыщен минералами.

10. Почему главную часть Мачу-Пикчу невозможно увидеть?

Говоря о древнем городе инков, мы в первую очередь отдаем дань уважения его монументальным стенам и комплексу построек. Однако специалист Кеннет Райт (Kenneth Wright) утверждает, что изюминка Мачу-Пикчу заключается вовсе не в архитектуре, а в инженерии. Напомним: инки не использовали ни тягловых животных, ни железных инструментов, ни даже колес, и тем не менее им удалось возвести каменные сооружения, а также разравнять площадь между двумя горными пиками.

Кеннет считает, что около 60 % конструкции Мачу-Пикчу скрывается под землей. Она состоит из глубоко уходящих под землю оснований зданий и раздробленного камня, использовавшегося как дренаж. Благодаря такой невероятно продуманной инженерной работе город сохранился до наших дней.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

И было от чего.

Все мы привыкли видеть певицу со светлыми волосами, а тут на снимках предстала роковая брюнетка.

На Ларисе весьма смелые образы, платье с декольте, прозрачная кофточка с тату. В комментариях к фотографиям ее фанаты стали оставлять много комплиментов.

«В совершенно любом образе выглядит потрясающе», «Прекрасно! Лариса, вы как всегда выглядите чудесно», «Вам однозначно идет темный цвет волос! Вам удалось так скинуть все 25 лет, может даже больше» — это малая часть комментариев оставленные под фото. А вам понравился образ брюнетки, или все же блонд лучше?

killtime.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка