популярное

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

24 знаменитости, которые трагически свели счеты с жизнью (25 фото)

Талантливые люди, которым слава и деньги не принесла счастья... Они ушли слишком рано...

Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.

Минус 5 кг за 7 дней! Супер диета! Без вреда для здоровья!

Сегодня мы расскажем Вам о супер диете. Она поможет сбросить много лишних килограммов за короткий промежуток времени!

Выпейте это перед сном, и вы удалите всё, что вы съели в течение дня

Вы также должны знать, что жир вокруг живота, связан с несколькими заболеваниями, такими как: сахарный диабет, высокое кровяное давление и сердечно —сосудистые заболевания. Несколько исследований подтвердили связь между жиром живота и диабетом типа 2.

Будь одна, пока ты не найдешь того, кто будет стараться для тебя

Правила защитной магии

Больше всего древние люди боялись «дурного глаза». Человек с «плохим» взглядом якобы мог посмотреть на другого человека и забрать себе его счастье. В этом случае считалось, что «дурной» взгляд должен наткнуться на что-то острое. Эллины использовали в качестве защитной магии от сглаза обыкновенную иглу. В Неаполе люди прикрепляли к дому два рога. Некоторые наши предки даже выращивали специальный вид кактуса с особенно длинными иголками.
У всех оберегов, талисманов и амулетов есть одно общее качество — они могут выполнять охранную функцию. Но что, если оберегов под рукой нет?

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя он сделал невероятное!

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Истории с хорошим настроением

Настроение гарантированно!

Талантливый дизайнер и, вероятно, спортсмен, Neila Rey попыталась представить себе, как выглядят тренировки знаменитых героев кино, мультфильмов и комиксов.

Лучшие перлы Ларисы Гузеевой

Цитаты талантливой актрисы, известной телеведущей и просто мудрой женщины с чувством юмора.

Трогательная история об исполнении мечты и ожидании чуда

Если мечта правильная, она обязательно сбудется

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

ФОРМУЛА УСПЕХА

Знаменитый американский психолог, а также ведущая «Рубрики отношений» в легендарном шоу Опры Уинфри — Марта Бек, придумала замечательную формулу успеха.

Легенды 1990-х: Ирина Понаровская, или История о том, почему «Мисс Шанель Советского Союза» ушла со сцены

В 1980-1990-х она была иконой стиля, ее неповторимый голос с фирменной хрипотцой невозможно было перепутать ни с одним другим. Она удивляла своими сценическими образами и экспериментами с имиджем. Ее песни «Рябиновые бусы», «Ты – мой бог», «Я больше не хочу» стали мегахитами.

Мимоза стыдливая: растение с памятью и интеллектом

Эта тропическая красавица умеет отличать живые существа от неодушевленных предметов. Знакомьтесь: мимоза стыдливая.

9 самых стильных и умных фильмов «с изюминкой»

Да-да, и такое бывает: интеллектуальное и чувственное кино одновременно!

Кулинарные хитрости

Чтобы чувствовать себя на кухне уверенно, необязательно быть шеф-поваром. Достаточно знать главные секреты кулинарного мастерства!

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

25 цитат из «Алисы в стране чудес», смысл которых открывается только взрослым

В нашем мире, построенном на логике и рациональности, порой не хватает немного сказки и сумасшествия. И никто не знает об этом лучше, чем Чеширский Кот – самый загадочный сказочный кот, который знает наверняка, что уметь улыбаться в любой ситуации – один из главных жизненных навыков. А его накопленной веками «мудрости» можно просто позавидовать – это же идеальное сочетание хорошего настроения и понимания самой сути вещей:

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Психологический тест

Ответ может быть просто... убийственный))

Недостатки звезд, ставшие их визитными карточками

Одна очень известная актриса страдала легкой формой косоглазия. А у модели, имя которой вы узнаете, не было пупка. Посмотрите на знаменитостей, которые превратили изъяны в достоинства!

  1. Мода и стиль

Как бренд Victoria’s Secret стал культовым и почему сегодня он, возможно, идет к своему закату

Victoria’s Secret, пожалуй, самый известный бренд нижнего белья во всем мире, который с прошлого века из года в год создает сказку на подиуме. За свою историю он пережил многое, и его ошеломительный успех часто не давал покоя критикам. В чем только не упрекали компанию: от излишнего эротизма их шоу до расовой ограниченности бренда. Недавно даже поползли слухи о том, что VS близок к краху, но кажется, что бренд снова всех переиграл.

Мы решили разобраться, как этот лейбл смог завоевать сердца миллионов женщин во всем мире и что с ним происходит в настоящий момент.

Как создателю бренда пришла идея сделать магазин женского белья для мужчин

Как бренд Victoria’s Secret стал культовым и почему сегодня он, возможно, идет к своему закату

В середине 70-х годов прошлого века выпускник Стэнфорда Рой Реймонд решил подарить своей жене красивый комплект нижнего белья. Однако, оказавшись в магазине, Рой почувствовал себя очень неуютно и пришел к выводу, что продавщицы совсем не умеют общаться на тему нижнего белья с мужчиной, а разобраться самому в женском ассортименте ему было очень трудно.

Кроме того, в то время было не так-то просто найти подходящие вещи: в повседневной жизни женщины предпочитали носить обычные хлопковые комплекты, а шелк и кружево оставляли для особых случаев. Поэтому Рой и ушел домой с пустыми руками, но с готовой бизнес-идеей в голове.

Как бренд Victoria’s Secret стал культовым и почему сегодня он, возможно, идет к своему закату
© ASSOCIATED PRESS/East News © wikipedia

Рой решил создать собственный магазин по продаже красивого белья, в котором мужчины, пришедшие на шопинг, будут чувствовать себя комфортно, а женщины смогут найти практически любую модель на свой вкус. Однако основной целевой аудиторией Рой видел именно мужчин.

Как бренд Victoria’s Secret стал культовым и почему сегодня он, возможно, идет к своему закату
© wikipedia

В 1977 году недалеко от Сан-Франциско Реймонд открыл свой первый бутик под названием Victoria’s Secret. Новый магазин был инновационным во всем, начиная от элегантного интерьера и заканчивая комфортной обстановкой и дружелюбными продавщицами. Вскоре революционный проект Реймонда произвел настоящий переворот и полностью изменил подход к продажам нижнего белья во всем мире.

При чем тут Виктория и какой у нее секрет

Как бренд Victoria’s Secret стал культовым и почему сегодня он, возможно, идет к своему закату
© wikimedia © wikipedia

Название бренда Victoria’s Secret апеллирует к королеве Великобритании Виктории, которая правила с 1837-го по 1901 годы. По иронии, именно эта королева славилась своей чопорностью, а ее эпоха отличалась довольно строгими и даже ханжескими нравами.

Называя свои магазины «Секрет Виктории», авторы фантазируют на тему того, какое игривое и кокетливое белье могло быть спрятано под целомудренными нарядами дам того времени. Кроме того, «секрет» как бы напоминает всем о той самой загадке и тайне, которая присутствует в каждой женщине.

Как бренд стал продавать не просто белье, а уверенность в себе

Как бренд Victoria’s Secret стал культовым и почему сегодня он, возможно, идет к своему закату
© Victoria's Secret / facebook

Через 5 лет Рой Реймонд открыл еще 6 магазинов и ввел другое новшество: продажу белья через почтовые каталоги. Однако вскоре он продал свое детище владельцу сети магазинов женской одежды Лесли Векснеру за $ 4 млн. И именно с именем Векснера связан следующий мировой триумф бренда.

Первое, что сделал новый владелец, — перестал позиционировать Victoria’s Secret как райский уголок для мужчин и сделал ставку на женскую аудиторию. Он переделал все каталоги так, чтобы они выглядели привлекательными для обоих полов: если раньше они были похожи на журнал Playboy, то сейчас скорее напоминали журнал Vogue.

Как бренд Victoria’s Secret стал культовым и почему сегодня он, возможно, идет к своему закату
© Victoria's Secret / facebook

Кроме того, Векснер полностью изменил концепцию. Он хотел внушить женщинам, что важно носить не просто трусики и бюстгальтер, а белье, которое делает тебя счастливой и уверенной в себе. Миссия бренда теперь звучала так: «Сделать приятным для глаз то, что скрыто под одеждой». Продукция Victoria’s Secret стала восприниматься как доступная роскошь. Чтобы придать компании шарма и европейского лоска, в каталогах даже стали указывать, что главный офис расположен в Лондоне, хотя на самом деле он находился в американском штате Огайо.

Кроме того, бренд значительно расширил свой ассортимент. Теперь в его магазинах можно было купить еще и пижамы, аксессуары, купальники, духи и мягкие игрушки.

Как бренд Victoria’s Secret стал культовым и почему сегодня он, возможно, идет к своему закату
© Victoria's Secret / facebook

Кажется, что идея Векснера сработала и женщины во многих странах поверили в его концепцию. В бутиках VS царила особая атмосфера женственности, романтизма и изысканности, и это не шло ни в какое сравнение с однообразными полками с нижним бельем в рядовых супермаркетах.

Почему «ангелы» отлично вписались в эпоху 90-х и 2000-х

Как бренд Victoria’s Secret стал культовым и почему сегодня он, возможно, идет к своему закату
© Invision/Invision/East News

В середине 1990-х в мире царила так называемая золотая эпоха топ-моделей. Поэтому бренд Victoria’s Secret попал в яблочко, когда организовал свое первое роскошное шоу в 1995 году в нью-йоркском отеле «Плаза». С этого времени показы бренда стали проходить ежегодно и имели бешеную популярность. Это шоу было привлекательным и для женщин, и для мужчин, так как каждое дефиле аккуратно балансировало на грани чувственности и бурлеска.

В 1998 году впервые появились «ангелы» Victoria’s Secret — самые известные модели, которые представляли продукцию компании. Их назвали «ангелами», потому что во время показа, помимо белья, на девушках красовались разнообразные крылья: бабочек, птиц, фей и т. д.

С тех пор стать «ангелом» бренда мечтали модели во всем мире, а покупательницы хотели выглядеть так же, как девушки с подиумов. И надо сказать, что бренд успешно внушал клиенткам мысль о том, что в фирменном белье каждая будет выглядеть настоящей богиней.

В том же году бренд ввел новую традицию — выпускать эксклюзивный бюстгальтер, инкрустированный драгоценными камнями: Fantasy Bra. Самый дорогой стоил $ 15 млн, его представляла Жизель Бюндхен. А в 2014 году на подиум вышло сразу две модели в драгоценных бюстгальтерах: Адриана Лима и Алессандра Амбросио.

Как бренд Victoria’s Secret стал культовым и почему сегодня он, возможно, идет к своему закату
© AFP/EAST NEWS

В нулевые, когда миром правил гламур, а во главу угла ставились молодость, красота и успех, шоу VS продолжало быть одним из главных событий в мире моды. Оно в несколько раз превышало стоимость лучших модных показов. Это была настоящая феерия: самые высокооплачиваемые модели ходили по подиуму под живые выступления лучших музыкантов. Более того, билеты на шоу невозможно было купить, их вручали только знаменитостям, представителям модной индустрии и журналистам. По слухам, простым смертным можно было попасть на шоу через посредников за $ 15 тыс.

Мечта, которую могла купить каждая женщина

Как бренд Victoria’s Secret стал культовым и почему сегодня он, возможно, идет к своему закату
© AFP/EAST NEWS

Свою популярность руководство компании объясняло тем, что во время шоу они демонстрировали мечту. Бренд всегда позиционировал себя так, что он продает не столько нижнее белье, сколько притягательный образ и определенный стиль жизни. Главный исполнительный директор компании как-то сказал, что «после шоу женщины должны сказать: „Я хочу выглядеть так, хочу почувствовать этот дух, уверенность и силу“».

Как бренд Victoria’s Secret стал культовым и почему сегодня он, возможно, идет к своему закату
© Victoria's Secret / facebook

При этом стоит отметить, что бренд никогда не приветствовал излишнюю худобу. Все модели были довольно фигуристыми. По контракту каждая девушка должна была контролировать свой вес, чтобы он не опускался ниже определенной планки.

Неудивительно, что многие женщины из разных уголков земного шара хотели прикоснуться к этому миру грез. Тем более что для этого им было достаточно всего лишь сходить в магазин. А в тех странах, где не действовало ни одного офлайн-магазина, была обеспечена доставка почтой.

Как из суперпопулярного бренда Victoria’s Secret превратился в изгоя

Как бренд Victoria’s Secret стал культовым и почему сегодня он, возможно, идет к своему закату
© ASSOCIATED PRESS/East News

Несмотря на всемирную известность, с какого-то момента шоу Victoria’s Secret стало терять зрителей. В XXI веке аудитория сократилась с 12 млн зрителей в 2001 году до 3,3 млн в 2018 году. А в 2019 году бренд и вовсе отказался от своего ежегодного показа.

Кроме того, все чаще стали звучать мнения о том, что компания придерживается определенного стандарта красоты, что является недопустимым в современном мире. В самом деле, VS, пожалуй, один из немногих брендов, который годами сохранял статус-кво и не менял свое представление о женской сексуальности десятилетиями. На ежегодных показах и в рекламе зрители видели идеальных длинноногих красоток, легких и немного провокационных.

Как бренд Victoria’s Secret стал культовым и почему сегодня он, возможно, идет к своему закату
© AFP/EAST NEWS

Правда, цена, которой давалось такое безупречное тело, была довольно высокой. Например, звезда бренда Адриана Лима признавалась, что не пьет воду за 12 часов до шоу, чтобы выглядеть еще стройнее. Алессандра Амбросио говорила, что 3 месяца сидела на диете в 1 200 калорий.

Многие годы бренд Victoria’s Secret не шел на поводу у модных тенденций и продолжал гнуть свою линию: «ангелы» должны выглядеть неизменно. И это в то время, когда ведущие глянцевые издания стали помещать моделей plus size на обложки и выпускать с ними рекламные кампании. Неудивительно, что VS стали регулярно критиковать за философию и за то, что на показах не бывает моделей разной комплекции.

Модель plus size Робин Лоули даже запустила петицию на Change.org с призывом бойкотировать показы VS до тех пор, пока на подиум не выйдут девушки разных форм. Тогда бренд понял, что публике нужно разнообразие, и пригласил в свое шоу модель с витилиго Винни Харлоу.

Как бренд Victoria’s Secret стал культовым и почему сегодня он, возможно, идет к своему закату
© Victoria's Secret / facebook

Но этого оказалось недостаточно. Кроме того, глава отдела маркетинга Эд Разек неосмотрительно сказал в интервью, что их показы — это всего лишь фантазия, поэтому он не считает возможным приглашать на шоу разнообразных моделей. Также Разек добавил, что трансгендерные и модели plus size не вписываются в концепцию бренда. По его мнению, девушка в стиле Victoria’s Secret — это та, которой хотят быть другие женщины.

Нетрудно догадаться, что общественная реакция на его слова была крайне негативной: акции компании упали на 40 %. Разека вынудили извиниться, но его раскаяние не спасло ситуацию, и вскоре он ушел со своего поста. Сейчас, когда восприятие женщин и самого понятия красоты стремительно меняется, даже таким гигантам, как Victoria’s Secret, больше невозможно оставаться при своем мнении и игнорировать запросы общества. Их версия женского тела, конечно, прекрасна, но это не единственный вид красоты.

Что происходит с Victoria’s Secret сегодня?

Как бренд Victoria’s Secret стал культовым и почему сегодня он, возможно, идет к своему закату
© Victoria's Secret / facebook

В последнее время продажи компании стали стремительно падать, поэтому бренд был вынужден закрывать свои магазины. Кажется, в 2019 году он перестал соответствовать настроению женской аудитории. Видимо, в эпоху новой искренности люди хотят видеть в рекламных кампаниях моделей, похожих на себя, а не отфотошопленных красоток. Кстати, с этим же связывают резкое падение спроса на самый известный товар марки — бюстгальтер пуш-ап. Сегодня в тренде бралет, облегченный бюстгальтер безо всяких подкладок.

Victoria’s Secret четко уловил этот посыл и все-таки решился на глобальные изменения, выбрав новый вектор развития. Недавно бренд полностью изменил свою политику в выборе моделей. Первым революционным шагом стало сотрудничество с бразильской трансгендерной моделью Валентиной Сампайо.

Кроме того, недавно Victoria’s Secret совместно с британской маркой белья Bluebella выпустили коллекцию и сняли бодипозитивную рекламную кампанию, посвященную любви к своему телу. Впервые в истории бренда в съемках приняла участие модель plus size.

Как бренд Victoria’s Secret стал культовым и почему сегодня он, возможно, идет к своему закату
© Victoria's Secret / facebook

Кажется, что это начало новой эпохи для компании Victoria’s Secret, которая на протяжении десятилетий была очень консервативной в выборе моделей для своих коллекций. Будем надеяться, что нововведения пойдут бренду на пользу и он преодолеет все финансовые и репутационные трудности.

Вам нравится нижнее белье Victoria’s Secret? Как вы считаете, правильно ли поступил бренд, решившись отказаться от своей прежней концепции?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Нe станoвитесь «мальчиком» на пенсии: стoит ли обрезать волосы в 50+.

Очень печально выглядит женщина преклонного возраста с коротко остриженными волосами. Она напоминает дерево, которое осенью сбрасывает свое листья. Конечно, ухаживать за волосами становится с каждым годом сложнее, но ведь это не повод запускать себя!

Многие зарубежные артистки продолжают радовать нас длинными ухоженными волосами. И это при том, что их лицо уже имеет морщины и возрастные изменения.

Вспомним Монику Беллучи, Сару Джессику Паркер и Джулию Робертс. Сколько им лет? Сложно сказать. Но ассоциируются они с молодостью, а не старостью.

Помните, как досталось Паркер недавно от журналистов? А все дело в том, что у нее действительно увядающая кожа. Однако длинные роскошные волосы полностью реанимируют ее положение. И это служители пера также отметили.

Очень печально, когда наши соотечественницы уродуют себя из-за банальной лени.

Есть красотки, которым идут короткие прически. Например, Сигурни Уивер. Но как быть с теми женщинами, которые просто ставят на себе «крест»?

Дорогие дамы, выбирайте прическу, которая будет вам идти! И тогда вы никогда не услышите себе вслед обидных слов «бабка» и «пенсия».

www.enotspit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка