популярное

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

6 вещей, о которых я хотела бы знать до брака

Сегодня поговорим о безусловной любви и других популярных в литературе сказочных животных.

С Богом разговаривают тихо.

С Богом разговаривают тихо,
Как деревья, облака и реки.
С Богом разговаривают тихо,
Когда страсти больше не горят.
С Богом так же тихо говорят,
Как между собою ветки сосен
И ольха, склонившаяся в пруд.
И у Бога ничего не просят-
Богу только сердце отдают.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Женщины — прекрасные, непредсказуемые и восхитительные существа, которые способны удивлять даже самих себя, что уж говорить об остальной части человечества.

Уставшая мама – страшная мама: девочка покорила Сеть оригинальной идеей

Есть вещи пострашнее оборотней, вампиров и монстров. Это – уставшая мама.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

Жак Фреско - производственный инженер, промышленный дизайнер и футуролог, проживающий во Флориде. Директор и основатель организации «Проект Венера». Сегодня он празднует свой 101 день рождение. Долгих лет жизни, Вам, Жак!

Всего 2 ингредиента, которые ВСЕГДА есть дома под рукой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Абсолютно безопасный, готовится за несколько секунд!

- Положите 1/4 стакана соды, в миску добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту.
- Натрите пальцами или губкой.

Очищает ВСЕ!

8 вещей, которые изменятся, когда вы встретите своего человека

Любить можно по-разному: испытывать страсть, нежность, привязанность к своему партнеру. Но это еще не значит, что возлюбленный на самом деле вам подходит и вы сможете счастливо прожить с ним всю жизнь. Как же определить, что вы встретили свою идеальную пару?

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Парни учитесь: как надо знакомиться с девушкой

В современном мире парни почти перестали знакомиться с девушками в общественных местах, а те, кто еще такое желание испытывает или несут полную банальщину или просто застенчиво улыбаются, в надежде что девушка подойдет сама...

Парни! Вы же мужчины! Берите быка за рога и не оставляйте шанса девушке ответить вам "Нет". Как это сделать? Смотрите это веселое видео:

О чем жалеют старики на пороге вечности

Записки волонтёра из Дома престарелых.

Очевидно, 10-летнюю годовщину отношений Анджелина Джоли и Брэд Питт могут отметить в статусе бывших супругов.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Найден в Автозаводском районе!!!

Чайная диета

Чай является одним из самых полезных напитков. Он просто незаменим для идеальной фигуры. Зеленый чай среди диетологов ценится особенно. Говорят, что, выпивая в день просто две чашки зеленого чая без сахара, вы сожжете примерно 80 калорий. Другими словами, если вы прибавите к своему ежедневному обычному рациону зеленый чай, то сможете похудеть в год на 3,2 килограмма, и при этом совершенно ничего не делая. А чайная диета считается одной из самых мягких.

10 заповедей воспитания достойного ребенка

Как воспитать ребенка так, чтобы в будущем он стал вам настоящей опорой?

  1. Полезные советы

15 обычных вещей в багаже, с которыми не стоит пытаться пересечь границу

О том, что не стоит везти из Турции или Египта ракушки и камешки, знают уже практически все. Эти запреты нужны, чтобы туристы не растащили на сувениры все пляжи и коралловые рифы или ненароком не вывезли из страны особую историческую ценность. Но иногда на границе могут возникнуть вопросы в отношении предметов, которые есть с собой практически у каждого.

Мы перечитали правила провоза багажа, изучили советы бывалых путешественников и готовы рассказать, на что таможня разных стран точно не даст добро.

Запрет на вывоз

15 обычных вещей в багаже, с которыми не стоит пытаться пересечь границу

Поездка за границу — отличная возможность для шопинга. Но в Италии и Франции надо внимательнее присматриваться к этикеткам на одежде. Страны-законодательницы моды берегут свою репутацию: вывоз подделок под известные бренды запрещен. В Италии на границе нарушителя может ждать штраф до € 7 000. Не будет лишним помнить об этом, пакуя чемодан до поездки: таможня может заинтересоваться футболкой или сумочкой на обратном пути. Во время шопинга в фирменных магазинах Милана или Парижа лучше взять у продавцов все документы, подтверждающие подлинность покупки.

15 обычных вещей в багаже, с которыми не стоит пытаться пересечь границу
© pexels

Купленные в подарок кошелек или ремень тоже могут остаться на таможне, если вы попытаетесь вывезти их из Бразилии или Вьетнама. Под запретом товары из кожи крокодила и страуса. Исключением могут стать вещи, приобретенные в специально сертифицированных магазинах. На границе на такую покупку нужно будет предъявить документы. Эти правила действуют для государств, присоединившихся к конвенции СИТЕС по охране редких видов. Если попытаетесь, например, переправить кошелек из кожи крокодила через бразильскую таможню, можете провести год в тюрьме.

15 обычных вещей в багаже, с которыми не стоит пытаться пересечь границу
© pixabay

Вывоз книг — вопрос, к которому надо подходить основательно. Из Таджикистана нельзя вывозить любую литературу без специального разрешения; на кубинской границе проверят, нет ли на изданиях библиотечных штампов, а итальянская таможня удостоверится в том, что книгам не более 50 лет, иначе они будут считаться исторической ценностью.

15 обычных вещей в багаже, с которыми не стоит пытаться пересечь границу
© pexels

Браслеты, кулоны, броши — все это может изъять таможня Мексики и Бразилии. Конечно, запрет действует не на любую бижутерию: вопросы вызовут вещи из панциря черепахи, перьев или слоновой кости.

15 обычных вещей в багаже, с которыми не стоит пытаться пересечь границу
© pixabay

К провозу лекарств есть особые требования практически в любой стране. Как правило, упаковки должны быть не вскрыты, а названия — хорошо читаться. На препараты следует иметь рецепт. Кроме того, не стоит пытаться вывозить из Китая лекарства традиционной медицины на сумму больше 300 юаней: таможня решит, что это уже экспорт для продажи.

15 обычных вещей в багаже, с которыми не стоит пытаться пересечь границу
© pixabay

Идея привезти в качестве сувенира местные монеты кажется неплохой. Но только в том случае, если вы отдыхали не в Индии. Рупии из страны вывозить нельзя: все наличные перед отъездом придется или потратить, или обменять на валюту.

15 обычных вещей в багаже, с которыми не стоит пытаться пересечь границу
© Visit Kangaroo Valley / facebook

Австралия строго относится к своим символам. Поэтому, например, сувениры из кожи или меха кенгуру можно вывезти только при условии личного использования. Продавать или обменивать их вне Австралии туристы не смогут.

15 обычных вещей в багаже, с которыми не стоит пытаться пересечь границу
© pexels

Редко кто упустит возможность сделать эффектную фотосессию на фоне белоснежного пляжа, синего моря и экзотической флоры. Снимки в купальниках есть практически у каждой туристки. Но если фотография недостаточно скромна или купальник уж очень откровенный, то таможенники практически всех стран, где официальной религией является ислам, могут счесть ее недопустимой. К таким странам относятся не только сравнительно редко посещаемый Иран, но и очень популярные Мальдивы.

Правила здесь строгие: носить бикини можно только на частных пляжах. Иногда такой статус имеют целые островки, на которых расположены отели. Если же вы едете на общественный пляж или отправляетесь в город, лучше не только оставить купальник в номере, но и выбрать одежду, которая закрывает ноги и плечи. Хотя и на частной территории стоит помнить о строгих мальдивских законах. Так, балерина Анастасия Волочкова, известная откровенными фотосессиями, уже поплатилась за страсть к жанру ню.

Наказание может быть достаточно строгим. Обнаружив материалы, которые считаются непристойными, власти страны могут выписать штраф в $ 1 000, а могут и посадить в тюрьму на полгода. Местные жители периодически отправляются за подобные провинности за решетку, и на туристов распространяются те же законы.

Запрет на ввоз

15 обычных вещей в багаже, с которыми не стоит пытаться пересечь границу
© Jon Rawlinson / wikimedia

Сингапур — страна, где жевательная резинка запрещена. Купить ее можно только в аптеке по рецепту. Через границу жвачку лучше не везти. Да и просто жевать ее на улице в этой стране не рекомендуется: штраф предусмотрен достаточно весомый.

15 обычных вещей в багаже, с которыми не стоит пытаться пересечь границу
© depositphotos

Израиль не допускает ввоза всего, что можно отнести к азартным играм. Так что, пакуя чемодан, лучше предпочесть картам что-то другое, например шахматы.

15 обычных вещей в багаже, с которыми не стоит пытаться пересечь границу
© pixabay

Коробка конфет — сувенир довольно традиционный. Правда, если вы летите в гости в США, лучше не брать кондитерские изделия, в наполнителе которых есть ликер. Таким подарком удастся порадовать разве что американскую таможню.

15 обычных вещей в багаже, с которыми не стоит пытаться пересечь границу
© pexels

Если решите отправиться в Северную Корею, не берите GPS-устройства и средства связи. Их не получится провезти без специального разрешения. Даже простой мобильный телефон нужно будет зарегистрировать в пункте въезда.

15 обычных вещей в багаже, с которыми не стоит пытаться пересечь границу
© export.gov.il

Объединенные Арабские Эмираты отличаются достаточно жесткими таможенными правилами. Например, строгий запрет действует на провоз всех вещей с пометкой «Сделано в Израиле». Так что лучше проверить упаковки косметики.

15 обычных вещей в багаже, с которыми не стоит пытаться пересечь границу
© TOP Power Bank Store / aliexpress

Через норвежскую границу ограничен провоз батарей и аккумуляторов. Тем, кто посещает эту страну, вообще рекомендуют перестраховаться: дело в том, что в Норвегии нет исчерпывающего списка запрещенных предметов. Если есть сомнения, лучше обратиться к сотрудникам таможенной службы. Иначе рискуете попасть в контрабандисты из-за самых безобидных на первый взгляд вещей.

15 обычных вещей в багаже, с которыми не стоит пытаться пересечь границу
© depositphotos

Некоторые страны ревностно относятся к любителям испытать удачу. Например, на Филиппины нельзя привозить с собой лотерейные билеты.

Нас приятно удивила забота о репутации Франции и Италии в сфере моды. А таможня какой из стран, где вы были, запомнилась вам больше всего?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

Вот так нужно завлекать туристов в страну !

Швейцария - страна, где много воды: более 7000 озёр, водопадов и рек, которые необходимо привести в порядок. Вы никогда не догадаетесь, что сделали герои данного видео для этой цели.

Они доказали, что для выполнения этих работ транспорт не нужен!

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как решили проблему мусора в Швейцарии?
Швейцария, Гриндельвальд
22 незабываемые дороги в мире
ТЕГИ:
Швейцария, видео
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка