популярное

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Цунами (по-японски значит "большая волна в гавани") - морские гравитационные волны. Скорость распространения - от 50 до 1000 км/час. Высота в области возникновения от 0,1 до 5 м, у побережной - от 10 до 50 м и выше. Только посмотрите, на что способна эта стихия!

Что можно сделать из пеньков? 28 Идей

В прекрасный солнечный день, прогуливаясь по роще вы встречаете пеньки, которые покоятся под покрывалом сухих листьев и гниют под влиянием природы. Вы никогда не задумывались, что можно сделать из старых пеньков? А сделать можно множество различных красивых и полезных вещей: чайный столик, вазу, подсвечник, стульчик и ногое другое. Взгляните на 28 идей применения старого дерева в интерьере...

В далеком 1963 году бельгийский шансонье Сальваторе Адамо написал удивительную песню, которая стала любима во всём мире и живёт до сих пор. Что же это за чудо-песня, которую хочется слушать снова и снова?

Женщины, родившие с помощью кесарева сечения, – героини!

Вот почему:

А как насчет вашего столика или косметички?

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

12 правил воспитания самых богатых людей планеты, которые всего добились сами

Зачастую мы думаем, что дети самых богатых людей планеты растут в тепличных условиях: при полном достатке и минимуме проблем. Но, оказывается, самые успешные люди в мире делают акцент в воспитании совсем на другие вещи, которые гораздо важнее.

Не в бровь, а в глаз!

Эвелина Бледанс ответила на обвинения в пиаре за счет «солнечного» сына

47-летняя Эвелина Бледанс вместе с супругом воспитывают четырехлетнего сына Семена, родившегося с синдромом Дауна. Но не чересчур ли активно они занимаются развитием мальчика?

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Долгий путь к счастью Барбры Стрейзанд, или Жизнь в 55 лет только начинается

Барбре Стрейзанд – 75, а она все так же прекрасна! Сколько бы ни говорили о ее нестандартной внешности, актриса знает: женщина красива, когда счастлива, даже если настоящей любви приходится ждать 50 лет.

Тибетский тест для определения вашей личности

Он содержит 3 коротких вопроса. Отвечайте точно в соответствии с вашими ощущениями. Готовы?

Константин Меладзе рассказал о жизни с Верой Брежневой

Константин Меладзе и Вера Брежнева уже год живут в браке. Долгое время они скрывали свои отношения. В октябре 2015 года они тайно поженились в Италии. Личную жизнь пара хранит за семью замками. Но недавно одному из изданий продюсер все же приоткрыл занавес.

Художница Агустина Герреро создаёт удивительные комиксы о буднях обычных девушек. Эти короткие истории пропитаны тонкой иронией. Когда кажется, что всё серо и уныло, смело открывайте страничку с комиксами Герреро. Посмеётесь от души!

Известные авантюристки

Коварство, хитрость, расчет, ловкость и острый ум - куда применить эти качества женщине? Конечно же, ввязаться в какую-нибудь авантюру! Причём, в такую, которая навсегда войдёт в историю.

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

НЕЧЕГО СТЕЛИТЬ ЩЕНКАМ В КЛЕТКИ. КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ, ОТЗОВИТЕСЬ! 89179794639

Поколение «ноль» — безупречные овощи

К нам в офис недавно пришла новая девочка из Москвы – Анастасия, ей всего лишь 22 года. Девушка учится в юридическом институте, в следующем году будет выпускницей. Ее назначали моим личным помощником, вот и задает вопрос:

Улыбнуло)

Взглянув на его руки, мать положила сына в коробку и оставила навсегда. 17 лет спустя люди плакали, слушая его голос

Эммануэль Келли родился 17 лет назад в Ираке. Когда он и его брат появились на свет, их мать решила, что не будет воспитывать сыновей — они оба родились с нарушением строения скелета и недоразвитыми конечностями.

Насколько вы настойчивы в достижении своих целей

Что выдает мужчину-невротика? Рассуждает Михаил Лабковский

Вы не психолог, не психиатр, для вас невроз — это слово с не очень ясным смыслом. И тем не менее распознать мужчину с неврозом и избежать токсичных отношений с ним можно.

Закон верности

  1. Общество

«Я просто сказала: „Как вкусно пахнет!“» Ироничный и честный текст о грузинском гостеприимстве

«„Вот кто меня тянул за язык? Шла бы себе и шла. Смолчала бы, и жизнь моя пошла бы по-другому“, — прислала мне Ленка СМС в 9 утра. Уровень драмы зашкаливал даже по телефону, и я резко проснулась». Так начала рассказ о приключениях своей подруги Валентина Семилет, переводчик и организатор туров по Грузии.

Нас эта история воодушевила посильнее самого искрометного застольного тоста. Буквально каждое слово в ней убеждает собрать чемодан и заказать билеты до Грузии, чтобы насладиться там легендарным гостеприимством местных жителей.

Лена — моя подруга детства. Она недолго жила в Тбилиси, мы вместе ходили в садик. Потом они переехали, но раз в 5 лет она вырывалась на малую горячо любимую родину, и мы за несколько дней успевали обсудить пятилетку событий.

В этой пятилетке Лена привезла на Черное море своего второго мужа, и мы планировали уболтаться после ее морского безделья. Но тут такая СМС. Я судорожно набрала Лену — подругу надо было спасать.

Ниже коротко привожу рассказ Ленки. Коротко, но прямо дословно.

«Я просто сказала: „Как вкусно пахнет!“» Ироничный и честный текст о грузинском гостеприимстве

В понедельник, в первый вечер, мы возвращались с Лешей с пляжа. Была отличная погода, и во дворе нашего гестхауса, который ты мне посоветовала, хозяева Нукри и Нино жарили шашлыки с друзьями. Проходя мимо мангала, я уловила, обалдела и сказала: «Какой аппетитный запах!» Это был провал Штирлица.

Через час к нам в комнату постучался сын хозяев Никуша и молча протянул глубокую тарелку с шашлыками. Было неудобно, но мы взяли и за ужином все съели. Нет, не съели — сожрали, потому что дико вкусно. С тем твоим красным полусухим. На следующий день я купила шоколадку, положила на тарелку и так ее вернула.

В среду вечером в дверь постучали, и там опять стоял Никуша с блюдом горячих хачапури. «Мама просила передать, что шоколад был очень замечательным вкусным», — на грузинском русском сказал ребенок и ушел. Те хачапури лишили нас дара речи, это была амброзия. Но тарелку надо было возвращать. Покупать вторую шоколадку мне не позволили воспоминания о детских годах, проведенных в Тбилиси, да и Нино не повторялась в блюдах.

На утро четверга мы планировали прогулку на пароходе, но я все отменила и затеяла блины. Леша сказал: «Силы небесные, неужели я дождался блинов», но Леша был ни при чем. Жарила два с половиной часа. Я так не старалась со времен собственной первой свадьбы. К 14:00 я стояла у дверей кормильцев с горой тонких ажурных блинчиков. Нукри принял дар и галантно поклонился. Ну все, думаю, так не стыдно. А то у людей гостеприимство, а мы шоколадку — позорище.

«Я просто сказала: „Как вкусно пахнет!“» Ироничный и честный текст о грузинском гостеприимстве
© Julie & Julia / Columbia Pictures

На 5-й день, когда в дверь вечером постучались, я что-то напряглась. За дверью стоял Никуша, с улыбкой протягивая блюдо сервировочное (32×32×4 см, цвет — слоновая кость, изготовитель — Италия), доверху наполненное розовыми персиками, лопающимся сахарным инжиром, блестящими сочными яблоками, орехами и лоснящимся черным виноградом. Аромат от блюда шел такой, что я на всякий случай взялась за косяк. Ужинать вечером мы не пошли, а легли смотреть «Мимино» и под Бубу, Фрунзика и белое сухое смолотили все фрукты.

В субботу вместо дельфинария я, доверху наполненная вчерашними витаминами, начала изготавливать курник. Вспомнила уроки домоводства в школе и приступила. Леша сказал, что многого обо мне не знал. Курник был готов ближе к обеду и лег ровно на все блюдо. Несли его вдвоем. Хозяев не оказалось дома, и мы передали его старенькой бабушке. Бабушка приподняла бровь. Потом Леша предложил сходить в бар, но я так устала, что осталась в номере пить вино и листать в гугле рецепты пхали.

На 7-й день мы вернулись с пляжа, а у ворот стоял Никуша. Увидев нас, он как-то официально подошел и сказал: «Мама и папа просят вас на минутку в 8 часов зайти» — и убежал. Леша сказал, что это неспроста, и поинтересовался: как я думаю, сколько тут стоит Hennessy XO? Я сказала: «Тут своего „хеннесси“ по горло, кто тут такое дарит, ты что? Наверное, надо пианино дарить. Или икону старинную. Или томик Шекспира с подписью самого Шекспира». В 8 часов я в вечернем платье и Леша в туфлях стояли у дверей Нукри. Позвонили...

Стол был разложен на 2 комнаты, гостей сидело человек 40. На столах в 3 этажа стояло все. Все, что растет, дышит, мычит, блеет, пенится, колосится в Грузии. Нукри вскинул руки, распахнул улыбку, подошел к нам и сказал: «Проходите, дорогие гости, мы тут просто немного барашка зарезали, скромный обед, будем рады разделить с вами. Вы нас таким пирогом угостили, мы теперь ваши должники».
«Лена, еще раз сделаешь курник — я тебя убью», — прошептал Леша.

«Я просто сказала: „Как вкусно пахнет!“» Ироничный и честный текст о грузинском гостеприимстве
© My Happy Family / Netflix

Теперь во вторник мы едем к дедушке Вано на 80-летие, в четверг собираемся в Тбилиси у Анзора на годовщину свадьбы, а в декабре мы должны приехать на крещение маленького Зурико. Это обязательно.

Мы перезнакомились со всей улицей, соседями и родственниками. Нас зовут пить кофе на 1-й этаж, потом завтракать на 2-й, потом играть в нарды в дом напротив. Вечером — пить пиво во дворе и вместе ужинать. Это какой-то один огромный дом, и в нем нескончаемый обед.

Я не загорела, не видела дельфинов. У меня в номере мука, яйца, дрожжи, 4 кило баранины и хмели-сунели. Бутылки с вином и чачей стоят даже в ванной. Я не сделала ни одного селфи и уже что-то понимаю по-грузински. Леша поправился на 3 кг и думает купить тут дом.

Я просто сказала: «Как вкусно пахнет», Валя.
Как ты здесь живешь, а?

www

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Ее сын родился 7-месячным. Через 11 лет мать обратилась к его одноклассникам с этими словами!

Она выполнила обязанности родителей задир и все-таки заставила злых детей подумать над своими поступками... Достойные и мудрые слова хорошей женщины!

Во всех учебных заведениях есть задиры. 11-летний сын Мэри-Энн Паризи в очередной раз вернулся из школы в слезах. Из-за телесного несовершенства маленький Майкл уже неоднократно становился целью их издевательств. Однако теперь мать мальчика решила написать письмо и детям, и их родителям.

Опубликовав в Интернете свое послание, женщина не только закрыла рты хулителям сына, но и подняла крайне важный вопрос. Каждый человек, прочитав ее слова, в будущем дважды подумает, прежде чем осуждать физические недостатки других!

Текст послания

«Даже у лучших в мире детей бывают моменты слабости, когда они теряют уверенность в себе. Чтобы малыши не срывались на других, нужно учить их, показывать, насколько каждый - особенный. Всякому необходимы эти знания, ведь трудности бывают у всех.

Мой Майкл родился в начале седьмого месяца беременности. Первые три месяца своей жизни в этом мире он боролся за жизнь без сна и отдыха. Перенесенным ребенком процедурам не счесть числа. Медицинское шунтирование, переливания крови — список можно продолжать часами. Прошло еще 12 недель, и мальчика оставила его биологическая мать. С той поры я — мама Майкла.


Он поборол уйму трудностей, чтобы стать сильным ребенком, как сейчас. Ходить Майкл учился очень долго, а говорить начал только с трех лет. Даже зубами малыш обзавелся лишь после своего первого дня рождения.

Но любовь и внутренняя сила духа ни на миг не покидали его, а улыбки светлее, чем у Майка, я не видела. В мире нет ребенка добрее!

Мой сын любит всех, кто рядом, включая издевающихся задир. Он умеет бороться, да, но прощать он тоже умеет. Многим стоило бы поучиться у него доброте. Вы смеялись над его брекетами, а раньше насмехались над неряшливостью во время еды. А знаете ли вы, что Майк чисто физиологически не может удерживать пищу во рту?


Брекеты — лишь один из шагов, которые мой сын должен сделать на пути к здоровью. Нижняя челюсть Майкла несколько недоразвита, а теперь он не роняет пищу изо рта. Не стоит издеваться над моим сыном. Вместо того, чтобы дразнить его «уродливым бобром», воровать стулья и издеваться, вы бы лучше задумались.

Вам не нужно любить его, но уважения он заслуживает.

С самого раннего детства мальчик боролся за жизнь, и написанное здесь — лишь крохотная часть его истории

Учитесь, растите, уважайте тех, кто находится рядом с вами. Мало ли через что им пришлось пройти!»

Если бы всех детей учили тому, о чем говорит Мэри-Энн, то в мире было бы в разы меньше проблем. Человечество станет здоровее, когда люди перестанут судить друг друга, руководствуясь лишь внешним видом. Покажите эти слова матери друзьям, передайте дальше ее послание!

из ofigenno.cc

Вас также могут заинтересовать статьи:

Никогда не сдавайтесь!
О чем дети будут помнить всегда
Кто-то поступил подло - не кричи...
ТЕГИ:
трогательная история, Воспитание
Комментарии (31)
31 комментарий
Комментировать
Marina  Vayntrub
Marina Vayntrub

Да, мама мальчика действительно очень большой молодец ! Честь и хвала такой женщине. Ее ребенок борется за жизнь и она с ним !!!

Марина Тимоненкова
Марина Тимоненкова

Я работаю в школе и периодически провожу подобные беседы с детьми. Я учу детей помогать другим, а не осуждать. Приятно видеть как у ребят появляются друзья, которые готовы помочь. Доброту и отзывчивость в детях нужно воспитывать с ранних лет.

Elya Uzdenova
Elya Uzdenova

Я желаю этой семье только добра и благополучия. Очень очень понимаю эту женщину-маму и ее сына.... Здоровья вам и успехов во всем. Люди! Прекратите осуждать и не будьте равнодушными к чужой боли...это случится может с каждым...поверьте

Raya  Mkrtchyan
Raya Mkrtchyan

Все мамы виноваты, а если это было ваш ребенок?

Svetlana Tagashova
Svetlana Tagashova

Благодушия я не заметила, Ринат Исмагилов. А если считать детей засранцами, даже если они плохо поступают, они и не изменятся никогда. Мама-мужественная женщина и ей не нужно наказание, ей нужно уважение к ее ребенку и другим людям, отличающимся от большинства.

Наталия Ярочкина
Наталия Ярочкина

Дети очень жестоки, это да..., и все- таки, это должна быть работа с детьми родителей, на примерах, на беседах...

Nurlan  Raissov
Nurlan Raissov

Так вот, деревня. - свои дикие нападки, отголоски совдепии. Приготовь для своей тещи... И сакральность тоже. Ветер сменился давно и согласно древнему русскому обычаю, баре нынчо другие. Песню меняй. А то бить тебя батогами будут уже не свои, а под лезгинку.. И покаяния твои не помогут.

Nurlan  Raissov
Nurlan Raissov

Ух ты. В 25 школе, которую закончил жириновский , я был единственный казах и то потому что отец кое где служил . Во всей школе казахов набиралось не больше 10тка. Вообще отвечать такому дремучему типу из вологодских лесов в драных лаптях, не стоило бы, все равно ни читать, ни писать по- русски ,- ни думать, не способен. Да ладно, жуй мужик.

Dmitry Sablin
Dmitry Sablin

У азиатов (казахов, узбеков и т.п.) другой менталитет. У нас в классе тоже была пара человек, скажем так, несколько отстающих в умственном и физическом развитии, но сильные ребята класса лупили не их, а тех, кто пробовал над ними издеваться. Грешен, пару раз за это огреб. Поэтому-то лучше, чтобы азиаты жили в своих азиатских республиках, а в России им делать нечего, чужие они тут по менталитету. Особенно это детей касается.

Olga Pirog
Olga Pirog

.Мама - большой молодец . Пишите в интернете , идите в школы ,говорите с обидчиками Ваших детей , только не оставляйте своего ребенка один на один с его проблемой .

Svetlana Tapanainen
Svetlana Tapanainen

Мир действительно жесток! У детей жизнь впереди!Бумеранги ещё неотменяли!

Nurlan  Raissov
Nurlan Raissov

Нет. Особых укоров нет. Мы были юны и совсем другие .

Оля Абрамова
Оля Абрамова

Вспоминаешь без укоров совести? Так формируется общество

Nurlan  Raissov
Nurlan Raissov

А у нас в классе был такой недоразвитый,- Ббешка.. Вот мать его устроила в нашу школу зачем? Школа имени Дзержинского. Основной состав уч.дети мвдшников и кгб . Здоровые парни и девки. Нагрузки большие и все такое и вдруг приводят ббешку. Это он на тетради написал заместо имени и фамилии,- бб.. Это было нечто. Так и издевались над ним естественно по жесткому. Кто виноват? - мать конечно. Он бедный так страдал, до 8 класса летал на пендалях и весь в мелу . Потом , конечно я много раз вспоминал как мы терзали его, но это тогда казалось весело.

Karlygash  Kalmuratova
Karlygash Kalmuratova

Как-то было нечто подобное с дочерью, пошла по домам обидчиков (их было 2-3) и вставила им по первое число. С тех пор не обижали ни разу. А писать письма - это слишком мягко, тут нужен как минимум разговор с глазу на глаз.

Tamara Valiukevic
Tamara Valiukevic

Lucshe eto citat' , cem komenty - prokljatija ! Ucites' dobrote !

Кристина Терентьева
Кристина Терентьева

Стройность — это не диeты! Похудеть можно легко и быстро, мне удалось за 3 недели сбросить 7кг без никаких диет и фитнеса по новому, приятному методу П. Гаг ариной http://h4l.ru/pgagarina - которым она недавно поделилась. Вес отлично держится! Извините что не по теме.z

Татьяна Кузнецова
Татьяна Кузнецова

Дети разные, люди злые, они бояться сильных и завидуют успеху. У меня сынок то же трудно начинал, но ему попались добрые педагоги и люди, идей им Бог. А те, кто изменился, что ж, им Бог-судья, посмотрим, что с ним будет. Ха. А мать молодец, всегда надо бороться. До конца. Если надо, то злодеев отстреливать.

Элла Павинска
Элла Павинска

Молодец что написала! Возможно и неизменится ничего! Если детей к 11 годам не научили родители, то врят ли это письмо их проймёт! Но написать нужно было хотя бы для того чтобы выразить своё отношение. И может быть это заставит задуматся учителей в этой школе!!!!

Svetlana Budantseva
Svetlana Budantseva

этот жестокий, жестокий, жестокий мир

Jelena Zuk
Jelena Zuk

Но попробовать то стоило

Turkan Zeynalova
Turkan Zeynalova

Как надоели эти душераздирающие новости,которые постят ради лайков и комментов .хватит уже вся лента в таких постах.

Ринат Исмагилов
Ринат Исмагилов

Ну мать то написала. И что? И все жестокие, тупые шалопаи сразу изменились? На засранца действует только страх наказания, а не благодушные письма.

Показать больше комментариев
Подписка