популярное

Британка ослепла на один глаз, сварив яйца по рецепту из Интернета

Если вы решили что-то приготовить впервые, то не стоит верить всему, что написано в Интернете. Именно туда заглянула 22-летняя британка Бетани Россер, когда 6 августа этого года решила сварить яйца не на плите, а в микроволновке.

7 причин, почему мы вступаем в брак с неправильными людьми

Вступить в брак с неправильным человеком — одна из самых лёгких и самых дорогих ошибок, которую любой может совершить. Почему же многие делают неправильный выбор?

5 способов аюрведы, которые помогут лучше спать

Аюрведа утверждает, что сон, наряду с правильной диетой, любовными отношениями, и разумным использованием энергии, является одним из самых важных способов оставаться здоровым. Вот несколько практических Аюрведа принципов здравоохранения, которые помогут вам стать лучше, повысив собственный иммунитет, и откроют вам больше возможностей для участия в собственной жизни.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Магическое заклинание на горшочек с монетой

Для тех кто верит во всякие магические штуки.

Один в один: поклонники перепутали Екатерину Климову с дочерью

Дочь Екатерины Климовой Елизавета отдыхает в Италии. Обсуждая отпускные снимки звездной наследницы, подписчики отметили то, как сильно Лиза похожа на маму. Сама девушка сравнения с родительницей не комментирует.

Никогда бы не подумала, что собаки умеют переживать, плакать и даже рыдать с предыханием. Но, оказывается, могут, да еще как эмоционально!

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

Если я брошу пить, откуда мои друзья узнают в 2 часа ночи, что я их люблю, ценю и уважаю?

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по любви

Иначе повзрослеешь, поумнеешь и поймешь, что никто тебе больше не нужен.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

От зачатия до родов: 9 месяцев развития младенца в 19 фотографиях!

Настоящее чудо... Потрясающие снимки!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

15 детективов-триллеров, от которых сложно оторваться

Интриги, расследования, неожиданные сюжеты и разоблачения… А если еще и со «вкусом» психологического триллера, то это 100% гарантия хорошего вечера!

Если затонировать лицо плотным тональным кремом – убрать полностью все синяки, прыщики, родинки, у нас будет чистый лист бумаги. Это будет лицо неживого человека. Именно для этого и нужно скульптурирование лица.

природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить.
Михаил Задорнов
















 
из Новая Земля | Духовное развитие

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Они просто уснули в самолете, а когда проснулись – не поверили своим глазам

Хотелось бы оказаться на их месте!

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию очень интересную методику познания себя -

"Сила девяти планет" по древней индийской системе.

Очень весомым и важным в нашей жизни является цифра нашей души, а так же планета которая нам сопутствует по жизни. Она указывает, кем мы видим и ощущаем себя в этой жизни, и дает понимание наших предпочтений, «Душа не лежит к этому делу», -

9 главных причин расставаний после длительных отношений

Всегда есть сигналы, предупреждающие о проблемах в отношениях, но мы слишком заняты или слишком ленивы, чтобы заметить их. Учитесь чувствовать, когда что-то идёт не так, и понимать, что именно происходит.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

10 хороших ритуалов, которые желательно применять каждому

Коллектив uDuba.com желает Вам счастья! Следуйте этим советам, и у вас всё будет хорошо!

  1. Знаменитости

Победитель шоу «Голос. Дети», о котором забыл шоу-бизнес. Что стало с Данилой Плужниковым

Даниил Плужников стал победителем третьего сезона «Голос. Дети». Судьи и телезрители были покорены молодым дарованием. Талант мальчика не остался незамеченным. Однако, были и те, кто говорил, что победа незаслуженная. Он победил лишь благодаря своему недугу, над ним просто сжалились. Однако, спустя время мальчик пропал с экранов телевизоров.

Долгое время, мальчик не мог получить свой приз, который был предназначен победителю, а именно квартиру. Два года велись вопросы связанные с жилплощадью. И благодаря СМИ, помощи Димы Билана, который был наставником мальчика, они смогли получить от организаторов квартиру в Сочи.

Однако, на этом сотрудничество и привилегии закончились, Плужникова больше не приглашают на центральные каналы для участия в концертах. Мальчик самостоятельно занимается своей карьерой. При помощи социальных сетей, он открыл сбор средств на свою музыку и выпуск песен. Хотя, победителю конкурса была обещана запись песни в студии, гастроли.

Однако, он не унывает, а продолжает создавать свои авторские песни, у Данилы много поклонников в России. Он гастролирует по мере возможности. Мальчик не сотрудничает с какими-либо музыкальными компаниями и продвигает свою музыку самостоятельно. Некоторые артисты приглашают его на свои концерты: Зара, Дима Билан, Валерий Кипелов.

На данный момент Даниилу Плужникову 17 лет. Для него в приоритете его образование, поэтому он учиться в РАМ им. Гнесиных на 2 курсе. Он хочет стать настоящим профессионалом и заниматься любимым делом. Также мальчик выступает для больных детей.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

tviigetz.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Почему сейчас детям стало трудно учиться, дружить и ждать?

Проодай Виктория:
«Мой сын не любит овощи». «Она не любит рано ложиться спать». «Он не любит завтракать». «Она не любит игрушки, но очень хорошо играет в своем iPad» «Он не хочет одеваться сам». «Она слишком ленива, чтобы есть сама». Это то, что я слышу от родителей все время.
С каких пор дети диктуют нам, как их воспитывать? Если мы пойдем у них на поводу, то они будут есть только макароны с сыром и рогалики со сливками, смотреть телевизор, играть на планшетах и никогда не ложиться спать. Что хорошего мы сделаем для них, давая им только то, что они хотят, если мы знаем, что это нехорошо для них?

Почему наши дети так скучают в школе, не могут ждать, легко расстраиваются и не имеют настоящих друзей?

Современные дети очень часто приходят в школу эмоционально недоступные для обучения, и множество факторов в нашем образе жизни способствуют этому.

Как известно, мозг податлив, и через окружающую среду мы можем сделать мозг «сильнее» или «слабее». Я уверена, что, несмотря на благие намерения, мы, к сожалению, переделываем мозги наших детей в неправильном направлении. Ниже — о причинах этого явления.

  1. Технологии

Использование новейших технологий в качестве «бесплатной услуги няни» на самом деле вовсе не бесплатно. Платеж ждет вас прямо за углом. Мы расплачиваемся нервными системами наших детей, их вниманием и их способностью к отсроченному удовлетворению.

По сравнению с виртуальной реальностью повседневная жизнь скучна. Когда дети приходят в класс, они подвергаются воздействию человеческих голосов и адекватной визуальной стимуляции, а не бомбардировке графическими взрывами и спецэффектами, которые они привыкли видеть на экранах. После нескольких часов виртуальной реальности обработка информации в классе становится все более сложной для наших детей, потому что их мозг привыкает к высоким уровням стимуляции, которые обеспечивают видеоигры. Неспособность обрабатывать информацию с низким уровнем стимуляции превращает детей в отстающих учеников.

Технологии также эмоционально отключают и нас от наших детей и наших семей. А ведь эмоциональная доступность родителей — это основное «питательное вещество» для мозга ребенка. К сожалению, мы постепенно лишаем наших детей этой «пищи».

  1. Дети получают все, что хотят, в тот момент, когда хотят

«Я голоден!» — «Через минуту я остановлюсь возле кафе». «Я хочу пить!» — «Вот автомат с напитками». «Мне скучно!» — «Возьми мой телефон!»

А ведь способность отсрочить удовлетворение — это один из ключевых факторов будущего успеха. Имея самые лучшие намерения — сделать наших детей счастливыми, к сожалению, мы делаем их счастливыми в данный момент, но несчастными в долгосрочной перспективе. Уметь отсрочить удовлетворение — это значит уметь функционировать в условиях стресса. Наши дети становятся все менее подготовленными к тому, чтобы справляться даже с незначительными переживаниями и трудностями. И это в конечном итоге становится огромным препятствием на пути их жизненного успеха.

Неспособность отсрочить удовлетворение (вернее, реакцию, вызванную ею) можно часто наблюдать в классных комнатах, торговых центрах, ресторанах и магазинах игрушек в тот момент, когда ребенок слышит «Нет». А все потому, что родители научили мозг своего ребенка сразу получать то, что он хочет.

  1. Дети правят миром

«Мой сын не любит овощи». «Она не любит рано ложиться спать». «Он не любит завтракать». «Она не любит игрушки, но очень хорошо играет в своем iPad» «Он не хочет одеваться сам». «Она слишком ленива, чтобы есть сама». Это то, что я слышу от родителей все время.

С каких пор дети диктуют нам, как их воспитывать? Если мы пойдем у них на поводу, то они будут есть только макароны с сыром и рогалики со сливками, смотреть телевизор, играть на планшетах и никогда не ложиться спать. Что хорошего мы сделаем для них, давая им только то, что они хотят, если мы знаем, что это нехорошо для них? Без правильного питания и нормального ночного сна наши дети приходят в школу раздражительными, тревожными и невнимательными.

А самое главное, что они получают так абсолютно неправильную установку. Они привыкают, что могут делать то, что хотят, и не делать то, чего не хотят. Понятие «нужно сделать» отсутствует. К сожалению, для достижения наших целей в жизни мы должны делать то, что необходимо, и это вовсе не всегда то, что мы хотим делать. Например, если ребенок хочет быть студентом, то ему нужно усердно учиться. Если он хочет стать успешным футболистом, то ему нужно тренироваться каждый день.

Наши дети очень хорошо знают, чего они хотят, но им очень трудно делать то, что необходимо для достижения цели. В результате недостаточность усилий оборачивается поражением и разочарованием.

  1. Бесконечные развлечения

Мы создали искусственный мир веселья для наших детей, в котором нет места скуке. В тот момент, когда в детской становится тихо, мы бежим, чтобы развлечь их снова, иначе мы чувствуем, что не выполняем родительский долг.

Мы живем в двух разных мирах. У них есть свой «забавный» мир, а у нас есть наш «рабочий» мир. Почему дети не помогают нам на кухне или в прачечной? Почему они не убирают свои игрушки? Это основная монотонная работа, которая тренирует мозг, чтобы он работал и под «скукой», руководил монотонными действиями, привыкал упорядочивать окружающее пространство. Эта развитая умственная «мышца» требуется для того, чтобы в конечном итоге успешно обучаться в школе. Когда не привыкшие делать то, что нужно, дети приходят в школу и должны просто учиться писать, они отвечают: «Я не могу. Это слишком сложно. Слишком скучно». Почему так происходит? Потому что работоспособная «мышца» не тренируется во время бесконечного веселья. Мозг обучается через работу.

  1. Ограниченное социальное взаимодействие

Мы все заняты, поэтому мы дарим нашим детям цифровые гаджеты и делаем их тоже «занятыми». Дети раньше играли на улице, где в неструктурированной природной среде изучали и практиковали свои социальные навыки. К сожалению, технологические достижения заменили время, которое проводилось на открытом воздухе. Кроме того, технологии сделали родителей менее доступными для социального общения с детьми. Очевидно, что наши дети менее развиты и социализированы — гаджеты не помогают развивать навыки общения. А ведь большинство успешных людей имеют отличные социальные навыки. Это приоритет в сегодняшнем мире!

***

Итак, подведем итог: мозг подобен мышце, которая тренируется и переучивается. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок мог ездить на велосипеде, вы учите его держать равновесие и одновременно крутить педали. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок мог ждать, вы должны научить его терпению. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок мог общаться, вы должны научить его социальным навыкам. То же самое относится ко всем другим навыкам. Нет никакой разницы!

Вы можете изменить жизнь своего ребенка, тренируя его мозг так, чтобы он успешно функционировал на социальном, эмоциональном и интеллектуальном уровнях.

Что вы можете сделать для успеха ребенка:

  1. Ограничьте технологии и постарайтесь наладить эмоциональный контакт

Удивите ребенка цветами в момент успеха или просто так, поделитесь улыбкой, пощекочите воскресным утром, придя будить, положите любовную записку в рюкзак или под подушку, обрадуйте неожиданным концертом, совместным обедом в кафе или экскурсией, танцуйте вместе, ползайте наперегонки, устраивайте бои подушками…

Очень хорошо сближают семейные ужины, вечера настольных игр (см. Список моих любимых настольных игр), поездки на велосипедах, вечерние прогулки с фонариками.

  1. Задерживайте момент удовлетворения желания

Заставьте их ждать!!! Время, когда у ребенка есть ощущение «мне скучно», — это первый шаг к творчеству.

Постепенно увеличивайте период ожидания между «я хочу» и «я получаю».

Избегайте использования гаджетов в автомобилях и ресторанах, а вместо этого учите их интересно проводить время за разговорами и играми.

Ограничьте постоянные перекусы, установив четкое расписание для приемов пищи.

  1. Не бойтесь устанавливать ограничения. Детям нужны пределы, чтобы расти счастливыми и здоровыми!

Составьте расписание, в котором будет четкое время на еду, сон, игры на гаджетах и прогулки.

Подумайте, что действительно ХОРОШО для детей, а не что они ХОТЯТ/НЕ ХОТЯТ. Они поблагодарят вас за это позже в жизни.

Воспитание детей — тяжелая работа. Вы должны проявлять творческий подход, чтобы заставить их делать то, что для них хорошо, потому что в большинстве случаев это будет полной противоположностью того, что они хотят.

Детям нужен завтрак и здоровая еда в течение дня. Им нужно гулять на свежем воздухе и ложиться спать в одно и то же время, чтобы с нормальным самочувствием прийти в школу на следующий день!

Преобразуйте вещи, которые они не любят делать, превратив их в веселые игры.

  1. Научите вашего ребенка выполнять монотонную работу с ранних лет — это основа для будущей «работоспособности».

Складывание белья, уборка игрушек, развешивание одежды, распаковка продуктов, сервировка стола, приготовление обеда, собирание портфеля, уборка кровати после сна — все это дисциплинирует и приучает к аккуратности.

Но постарайтесь для начала быть креативными, сделав эти рутинные действия интересными и веселыми, чтобы мозг ребенка потом ассоциировал их с чем-то позитивным.

  1. Прививайте социальные навыки

Научите их по очереди брать игрушки или сладости, делиться, проигрывать/побеждать, идти на компромисс, хвалить других, используя слова «пожалуйста» и «спасибо».

***

Исходя из моего опыта работы в качестве терапевта, могу четко сказать: дети меняются в тот момент, когда родители меняют свое отношение к их воспитанию. Помогите своим детям добиться успеха в жизни, тренируя и укрепляя их мозг как можно раньше!

lib.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка