популярное
Мужик несется на машине с огромной скоростью, наслаждаясь мощью двигателя.
Вдруг видит табличку: «Сбавь скорость — 50 км».
Мужик:
— Можно ведь было просто установить соответствующий запрещающий знак.
А pаз они этого не сделали, значит, тут что-то серьезное, и скорость действительно надо сбавить.
Сбавляет до 50 км/ч — и через некоторое время видит: «Сбавь скорость — 20 км». Сбавляет до 20.
Через полчаса — опять табличка:

Андрей Разин: «Горбачев в критическом состоянии»

По словам продюсера, об этом ему сообщили близкие политика. Разин призвал общественность уважать первого президента СССР и не нести в массы негатив относительно его персоны в такой критический момент.

Два льва приблизились к раненому лисенку... Затем произошло то, что не поддается объяснению!

У животных есть чему учиться! История о раненом лисенке и двух опасных хищниках - отличное тому подтверждение.

А Боги смеялись все утро и вечер

Прекрасное стихотворение о том, что всё случайное в нашей жизни – неслучайно.

Забавные смс-переписки айтишников отлично демонстрируют, каким тяжелым бывает их труд. А над ситуациями, в которые они попадают, можно смеяться вечно! =)

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по любви

Иначе повзрослеешь, поумнеешь и поймешь, что никто тебе больше не нужен.

Забытый секс-символ Василий Степанов моет троллейбусы, чтобы оплатить лечение

В прошлом году история падения Василия Степанова приковала к актеру внимание так же, как и в 2008 году, когда на экраны вышел «Обитаемый остров» Федора Бондарчука. По словам друзей-актеров, юный Василий «сломался», начав кинокарьеру сразу с главной роли в таком крупном проекте.

Сложно, когда не знаешь, важна ты человеку, или ничего не значишь для него

Когда он говорит одно, а делает другое, сложно когда ты не понимаешь, как дальше общаться, потому что он и не отпускает и не держит...

​Ольга Корбут - четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, заслуженный мастер Советского Союза. На Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году она исполнила уникальный, сложнейший элемент, который впоследствии назвали в её честь - «Петля Корбут».

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

Простое, но очень важное правило.

Маршрутка взорвалась от хохота, когда она произнесла ЭТО, разговаривая по телефону

Хмурая утренняя маршрутка добирается из спального района в центр. Через все пробки, заторы, светофоры… Народ спит или пытается дремать. И тут на остановке вваливается мужик, довольный как целое стадо слонов. Плюхается на сидение рядом со строгой женщиной учительского вида, достает из кармана мобилу и, дыша свежим выхлопом, погружается в оживленный диалог.

Кети Топурия в платье с экстремальными разрезами восхитила Сергея Лазарева

"Чудо-женщина": певица Кети Топурия продемонстрировала точеную фигуру в откровенном платье.

природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить.
Михаил Задорнов
















 
из Новая Земля | Духовное развитие

Я в душу заглянула, как в зеркало свое

И будто испугалась, что здесь, все не мое...

Да!

Андрей Гнездилов: День смерти человека не случаен, как и день рождения

Что такое добрая воля к смерти? Как объяснить загадку клинической смерти? Почему умершие приходят к живым? Можно ли дать и получить разрешение умереть?

Только самые внимательные заметят, что не так на этих 10 картинках

Пришлось поломать голову! Еще больше картинок - здесь 👇

«Мужик растёт обратно»: Яндекс рассказал, как люди ищут фильмы, если не помнят их названия

Каждый из нас хоть раз да и забывал фильм, который хотел посмотреть — и чтобы его найти приходится поднапрячь всю свою память. Бывает, что сформулировать мысль удаётся чётко и ловко, а вот иногда приходится проявить фантазию и сочинить настоящий шедевр поисковых запросов. Аналитики Яндекса перелопатили кучу фраз, с помощью которых пользователи пытались найти нужные киноленты, и получили преинтереснейшие результаты.

Видео смертельно-опасного происшествия выложили в Сеть.

Дана Борисова учит правильно просить подарки у мужчин на Новый год

Накануне Нового года телеведущая Дана Борисова решила поделиться своими навыками того, как правильно просить подарки у мужчин. В "Instagram"она выложила короткое видео, в котором поделилась своими мыслями на эту тему.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Юбка миди из денима и самая модная обувь сезона: стильный образ Роузи Хантингтон-Уайтли

Не могу считать себя успешным, но я могу считать себя человеком, который пошел за мечтой и продвинулся дальше чем рассчитывал я сам.

И самое главное я четко уверен, что меня хуй остановишь. Я прошел "точку не возврата" и назад невозможно, сложно, стыдно и это даже не рассматривается.

Ожидайте противоположного.

Когда приходит страх, ожидайте противоположного — что вера в вас будет возрастать.Когда печаль пытается укорениться в вас, ожидайте противоположного — что радость будет переполнять ваше существо.Когда приходят стесненные обстоятельства, ожидайте противоположного — что Бог восполнит ваши нужды.

  1. Здоровье

5 способов ускорить метаболизм для ленивых: приходим в форму к Новому году

Совсем не хочется идти заниматься в фитнес-клуб? Нет сил и времени на зарядку и тем более на пешую прогулку по парку? Но зато очень хочется похудеть и набраться сил, лежа на диване перед телевизором? О’кей, тогда попробуем перейти на правильные продукты, следуя рекомендациям эксперта.

Чтобы сбросить лишний вес и хорошо себя чувствовать, нужен активный обмен веществ. А чтобы его ускорить, надо на клеточном уровне активизировать биохимические процессы, запускающие переваривание и усвоение питательных веществ. Плюс увеличить траты калорий с помощью пищи.

В погоне за белками

К разгоняющей метаболизм пище можно отнести животные продукты, особенно мясо. Белки, а вернее, аминокислоты, из которых они состоят, являются строительным материалом для всех наших клеток и ферментов. Это самые сложные молекулы для переваривания и усвоения, на которое организм расходует очень много энергии. Если говорить о готовых блюдах, отличным вариантом может стать запечённая индейка в горчичном соусе, сдобренная перцем и куркумой.

Но несмотря на то что белки нам очень нужны и помогают худеть, не стоит увлекаться и выбирать только мясо, да еще и в больших объёмах. Ведь из-за животных продуктов увеличивается количество холестерина, который начинает откладываться на стенках сосудов. Кроме того, большое количество мясных продуктов повышает уровень кислотности крови, что создает условие для различных болезней. Еще один момент: в процессе переваривания и расщепления животных белков образуются токсические вещества, пагубно влияющие на почки, печень и мозг, а также ухудшающие функцию выделительных систем, в том числе работу кишечника… Так что, пожалуйста, без фанатизма.

Пряности и радости

Вторая группа продуктов, ускоряющих обмен веществ, — это те, что усиливают выделение пищеварительных соков и переваривание. К ним относятся различные специи и горечи. Горчица, лук, чеснок, острый перец, куркума, имбирь… Для этих целей можно еще добавлять в пищу различные нерафинированные масла — они улучшают работу желчного пузыря, а следовательно, переваривание жиров, усвоение жирорастворимых витаминов и работу кишечника по выведению вредных веществ. Прояви креативность в приготовлении домашних заправок для салатов и улучшай вкус любимых продуктов. Главное — будь осторожна, если имеешь заболевания желудочно-кишечного тракта. А также помни, что эти продукты являются натуральными усилителями вкуса и аппетита, и знай меру! В качестве альтернативы предлагаем тебе рецепт ароматного зеленого соуса песто от шеф-повара ресторанов «Техникум» и «Сахалин» и автора книги «Нескучная еда» Виталия Истомина. Тебе понадобится:

  • Базилик — 1 пучок
  • Шпинат — 1 пучок
  • Масло растительное — 4 столовых ложки
  • Масло оливковое — 4 столовых ложки
  • Пармезан тертый — 4 столовых ложки
  • Кедровые орехи (слегка обжаренные) — 2 столовых ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Чёрный молотый перец

У зелени удали толстые стебли и потемневшие листья. Окуни их в бурно кипящую воду на 10 секунд. Потом сразу охлади в ледяной воде. Взбей все компоненты блендером, постепенно добавляя масло, которое следует предварительно положить в морозилку на 1−2 часа. Песто готов!


Больше рецептов и вдохновения ты можешь найти в «Инстаграме» Виталия, мы же двигаемся дальше!

Партия «зеленых»

Третья группа — продукты, богатые клетчаткой. Лучше всего подойдут листовые овощи (различные виды капусты), стебли (например, сельдерей) и корнеплоды. И, конечно, в сыром виде. Классический салат из белокочанной капусты с морковью и сырой свеклой — прекрасный вариант для того чтобы «подкрутить» метаболизм. Можно по вкусу добавить туда зеленое яблоко, кусочки апельсина или ягоды клюквы. А может, попробуешь салат с листьями капусты кейл, сельдереем, авокадо и томатами? Туда отлично впишутся дольки грейпфрута или апельсина. А заправить можно домашним соусом на основе нерафинированного оливкового масла, чеснока и лимонного сока, с перемолотыми орехами (подойдут кешью, бразильский орех или миндаль). Много клетчатки содержится еще и в цельных злаках с бобовыми, так что блюда с ними тоже способствуют ускорению обмена веществ.

Суперфуды

Четвертая группа продуктов, ускоряющих метаболизм и улучшающих протекание всех химических реакций, — суперфуды, в которых особенно много витаминов (витамина С, витаминов группы В), микроэлементов (магния, йода, цинка, железа), правильных жиров (омега 3), жирорастворимых витаминов и других важных для обмена веществ компонентов.

К ним относятся ягоды (черная смородина, облепиха), все цитрусовые, а также морские водоросли и морепродукты, особенно жирная морская рыба (лучше в сыром виде), проростки цельных злаков, перемолотые семена (например, семена чиа), предварительно размоченные и перемолотые орехи. Всё это может стать основой для полезных десертов и салатов. Для ускорения обмена веществ стоит использовать и домашний яблочный уксус. В нем содержится много органических кислот, улучшающих состояние нашей полезной микрофлоры и работу кишечника. Пример полезного и вкусного салата, ускоряющего метаболизм: морская капуста, кусочки семги или яйца, зеленый или репчатый лук, огурец. Посыпь его перемолотыми семенами чиа или тыквенными семечками и добавь домашний соус, описанный ранее.

Продукт с 0 калорий

Ну и пятый продукт, без которого метаболизм не ускорить, — это вода. Она является наполнителем наших клеток и пищеварительных соков, основой для протекания всех химических реакций. Кроме того, с помощью воды из организма выводятся токсины и продукты обмена. Пей воду небольшими глотками, распределяя свою норму в течение дня и не запивая ею плотный прием пищи. А чтобы усилить «магию», добавь в стакан лимонный сок или имбирь. Либо завари зеленый чай!

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Немного об итогах года

из Лепрозорий
ТЕГИ:
год, итоги, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка