популярное

Твой человек не тот, кому с тобой хорошо...

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Потом не говорите, что вас не предупреждали! Объявления, которые заставят вас смеяться до коликов в животе! Отличное настроение гарантировано!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Фильмы, которые стоит посмотреть для повышения женской самооценки

Посмотрев хотя бы несколько фильмов из этого списка, вы гарантировано измените взгляды на жизнь.

это работа постоянная, ежедневная, ежесекундная, а не бантики, поцелуи, цветочки... это трудная работа, ошибка в которой может перечеркнуть все достинутое...

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Люди без жилья часто получают не помощь, а презрение. Но одна американская благотворительная организация решила это изменить...

Лифтинг-массаж лица: поднимает щеки, разглаживает морщины!

Ваши щечки подтянутся, исчезнут носогубные складки. Вы будете выглядеть молодо и привлекательно всего за 1 минуту в день!

10 главных приемов из книг по психологии
1. Ответ на доброту, или эффект Бенджамина Франклина
История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его.

Эти парни очень отчаянные! Они едут по горному серпантину, причем дорога с одной стороны заканчивается обрывом, а с другой скалой. Тропа настолько узкая, что кажется сейчас вот-вот она закончится и будет обрыв. Но проезжая поворот за поворотом автобус едет дальше и, наконец, проезжает под водопадом! Да, такая поездка явно не для слабонервных! :)

В Дубае возведут первый в мире город с климат-контролем

Правительство эмирата Дубай поставило перед собой невероятно амбициозную задачу: возвести город, чьи улицы будут расположены под прозрачными куполами, а городской климат можно будет контролировать с помощью компьютера.

Потеряв все, человек становится щедрым, потому что понимает чужую нужду. Переболев – умеет сочувствовать болящим. Полюбив – понимает тех, кто любит. Это все ценный опыт души, а не просто наказание в виде кнута. Вот у нас бабушка была в селе – старая уже. Как-то спрашиваю ее: «Как дела?» – «Слава Богу, - отвечает - Поросенок сдох!

Прическа за одну минуту: 10 крутых идей для эффектного пучка

В жару хочется убрать волосы, но выглядеть при этом на все сто, так что укладки лучше пучка и не придумаешь!

Железа, которая открывает «третий глаз»?

Шишковидную железу ещё называют эпифизом или пинеальной железой. В результате работы эпифиза с изменением волновой частоты у человека якобы открывается духовное зрение или «третий глаз».

Со школьными друзьями нужно уметь прощаться вместе со школой. Институтских товарищей пора забывать через год после окончания. Приятели из интернета должны оставаться в интернете, и не приведи Господь их оттуда выковыривать. Всему своё время, своё место и свой срок годности.
Первая любовь — она как первые штаны:

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

А он все-таки пришел...

Джудит Леннокс "Следы на песке"

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

7 способов восстановления энергии от Дмитрия Бузько

Хочется быть бодрым, энергичным, успешным! Чтобы результаты радовали, а окружающие восхищались нашей неутомимой энергией и трудоспособностью! В статье описываются различные виды быстрого или не очень восстановления сил.

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

  1. Общество

Евгений Понасенков: «Еще год назад я заявлял, что Соколов опасен»

В Санкт-Петербурге на Мойке 9 ноября был задержан 63-летний Олег Соколов, пытавшийся утопить в реке рюкзак с отрезанными женскими конечностями. Историк, режиссер и телеведущий Евгений Понасенков уверен, что чудовищную трагедию можно было предотвратить.

— Евгений, при каких обстоятельствах вы впервые встретились с Олегом Соколовым?


Я с ним познакомился, когда в 2000 году приезжал с участниками научной конференции на отмечание годовщины Бородина: мы отправились посмотреть его «бивуак». Тогда я увидел хамоватого типа, который был в стельку пьян и его рвало на «адъютанта». В той же мизансцене и состоянии на подобных же игрищах я его наблюдал еще пару раз. Важно понять: по сути, Олег — не историк в классическом понимании этого термина, а любитель униформологии, реконструкции. Он просто фрик, которого для развлечений приглашали изображать Наполеона. К 63 годам у него не было ни одной книжки, опубликованной под грифом «научное издание», он числился всего лишь доцентиком — и его это страшно угнетало. Среди своих ряженых он требовал обращения «сир», но в университете не мог никакими уловками пробиться в профессора. А несколько лет назад коллеги обратили мое внимание, что в его книжках есть мои тезисы — и без ссылки. То есть на старости лет он попытался писать на масштабные исторические темы, но используя чужие открытия.


— О вас пишут как о непримиримом оппоненте Соколова, в чем суть ваших разногласий?


Два года назад вышел мой капитальный труд «Первая научная история войны 1812 года». Это 860 страниц, 4000 сносок на источники, 20 архивов Европы и России. Книга стала бестселлером! И у него просто снесло крышу от зависти к молодому и успешному ученому. Причем костюмированное окружение его подзуживало — вот, мол, Понасенков создал такое, а ты только наряжаешься. Ведь Олег до сих пор не написал о войне 1812 года даже брошюры! Тогда он стал снимать клеветнические ролики. Представляете: все знали, что он воровал мои концепции, а теперь еще и начал хамить тому, у кого стащил! В итоге я подал в суд — и 29 октября его триумфально выиграл. На мою сторону встала Российская академия наук, предоставившая экспертизы — историческую и лингвистическую. На следующий день мы отмечали мою победу, праздник вела Анна Шатилова, потом смонтировали ролик и выложили его 7 ноября в 21.00.

Анастасия была одной из лучших студенток на курсе
Анастасия была одной из лучших студенток на курсе


— То есть в Сети он появился за несколько часов до того, как Соколов убил Анастасию Ещенко. Cейчас стало известно, что он четыре раза выстрелил в голову cпящей девушки. Но ведь задолго до случившегося вы заявляли о неадекватности этого человека...


Сегодня всем известно, что в 2008 году другая потерпевшая (тоже бывшая студентка СПбГУ) уже писала на него в полицию. В заявлении она сообщила, что он ее связал на съемной квартире, пинал ногами в грудь и в голову, угрожал, что убьет, а труп спрячет. Но стражи порядка на жалобу девушки никак не отреагировали. Ее заявление было опубликовано в СМИ, а 26 сентября 2018 года я его зачитал в YouTube, на своем «Канале здравого смысла». Причем предоставил и экспертизы РАН, говорящие о том, что Олег украл мои идеи! Тогда я официально потребовал от ректора СПбГУ и декана уволить его, заявив, что он опасен для студентов. Информацию проигнорировали – в итоге Анастасия Ещенко оказалась мертва. Если бы они не поддерживали Олега, возможно, у Насти открылись бы глаза на этого бездарного выродка.

Евгений Понасенков
Евгений Понасенков


— Зато сегодня в Петербургском университете решили проверить всех преподавателей на вменяемость. По словам друга Анастасии Ещенко, преподаватель покорил девушку еще на первой лекции в начале третьего курса, и хотя они скрывали отношения, для окружающих Настя выглядела счастливой и радостной. Они стали жить вместе, занимались научной работой.


Соколов всегда подбирал способных девушек со знанием языков, чтобы они у него работали кем-то вроде литературных негров. Переводили труды иностранных авторов, а он под своим именем выставлял. Бывшую жену Анастасию Кукушкину он даже упоминал на форзацах книги — за сбор и обработку информации, составление расписаний армий...


— После содеянного Соколов намеревался уйти из жизни в Петропавловской крепости, надев мундир Наполеона. Эта информация в первую очередь для психиатров?


Он, конечно, идиот по жизни, но убивал ее во вменяемом состоянии, хладнокровно. Это суть его натуры.

Санкт-Петербург, 9 ноября 2019 года. Водолазы достают из Мойки страшную находку
Санкт-Петербург, 9 ноября 2019 года. Водолазы достают из Мойки страшную находку


— Имя Олега Соколова исчезло из списков научного совета Российского военно-исторического общества – как вы это прокомментируете?


Ребятки, что называется, заметают следы. Там целый букет позорных членов. Полагаю, что с новыми скандалами они автоматически станут «никогда не состоявшими», «давно уволившимися, разведенными, вообще не рожденными на свет». Но мы помним, как его пиарил один тип с «лишней хромосомой», который тоже скрывает свои, так сказать, «диссертации».

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Гений сарказма Станислав Ежи Лец


Умение облечь мысль в лаконичную и хлесткую фразу — это настоящее искусство. И есть люди, которые достигли в этом искусстве головокружительных высот. Среди них — знаменитый польский поэт, философ, сатирик и один из величайших афористов XX века Станислав Ежи Лец.
Его афоризмы действуют на мозг так же, как бодрящий душ — на тело.
О жизни
• Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены.
• Ну, допустим, пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?
• Безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится.
• Я думал, что опустился на самое дно, как вдруг снизу постучали...
• Истина обычно лежит посередине. Чаще всего без надгробия.
• Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
• Не каждая серая масса имеет что-то общее с мозгом.
• Многие бумеранги не возвращаются. Выбирают свободу.
• Мгновение осознания своей бесталантности есть вспышка гениальности.
• Пословицы противоречат одна другой. В этом, собственно, и заключается народная мудрость.
• Из одной системы нам еще долго не выбраться — из солнечной.
• Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание нередко освобождает.
• Достаточно поддаться иллюзии, чтобы почувствовать реальные последствия.
• Все уже описано. К счастью, не обо всем еще подумано.
• Оптимизм и пессимизм расходятся только в дате конца света.
• Правду сказать, мы знаем жизнь только по литературе. Разумеется, за исключением тех, кто не знает литературы.
• Когда я начинаю думать серьезно, я вижу, насколько комичен мир.
• Жаль, что в рай надо ехать на катафалке!
• Когда сплетни стареют, они становятся мифами.
• Если смотришь на мир прищурившись, легче скрыть слезы.
• Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
• Всю жизнь идти к цели можно, только если она постоянно отодвигается.
• Не люблю смеха сквозь слезы — он разбавленный.
• В перечень мук, которые претерпел наш народ, следовало бы включить обязательное школьное чтение.
• Жизнь — вредная штука. От нее все умирают.
О человеке
• После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
• Сходят с ума только те, у кого он есть.
• Крыша над головой часто не позволяет людям расти.
• Многим нулям кажется, что они — орбита, по которой вращается мир.
• Дурак — это человек, считающий себя умнее меня.
• Тот, кто не разбирается ни в чем, может взяться за что угодно.
• Раздвоение личности — тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум.
• Роды — болезненный процесс, в особенности, если человек рождает сам себя, да еще в зрелые годы.
• Совесть у него чистая. Не бывшая в употреблении.
• Если бы животное убило преднамеренно, это был бы человеческий поступок.
• Я знал человека столь мало начитанного, что ему приходилось самому сочинять цитаты из классиков.
• Граница между светом и тенью — ты.
• Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере?
О мужчине и женщине
• И что ты скажешь, физика? Охлаждение отношений между людьми как следствие трения между ними.
• Если бы повысилось искусство вести беседу, понизилась бы рождаемость.
• Женщины — это садистки; они истязают нас муками, которые мы им причиняем.
• Вы можете представить себе женщину, которая позволила бы своему любовнику тысячу и одну ночь рассказывать сказочки?
• Настоящего мужчину можно узнать, даже когда он голый.
• Плагиаторы, спите спокойно. Муза — женщина, она редко сознается, кто был первым.
• Можно влюбиться из одной только ревности.
• Дьявол не спит... с кем попало.
Советы сатирика
• Человек, мир перед тобой распахнут настежь, поэтому смотри, как бы не вывалиться.
• Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали.
• Красивая ложь? Внимание! Это уже творчество.
• Будь альтруистом: уважай эгоизм других!
• Будь реалистом: не говори правды.
• Бог — юморист: если не верите — посмотрите на себя в зеркало.
• Всегда обращайся к чужим богам. Они выслушают тебя вне очереди.
• Не будем пытаться понять друг друга, чтобы друг друга не возненавидеть.
• Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим.
ТЕГИ:
Женщина, сарказм, Станислав Ежи Лец, сатирик, Мужчина, Жизнь, Человек
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка