популярное

Письмо ребёнка. Я боюсь, мамочка!

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Желаем вам всем иметь хотя бы одного такого человечка в своей жизни

3 способа нестандатрного использования пластиковой бутылки на кухне

Кто бы подумал, что обычной пластиковой бутылке можно найти столько применений на кухне

Щенок боксёра растерян – ему достался мешок стеклянных шариков-марблов, но совершенно непонятно, что с ним делать.

Эта молитва исполняет желание! Помолитесь за свою мечту!

Благослови вас, Господи! Пусть мир, счастье прибудет со всеми нами! Верю, желание исполнится! Ведь нет ничего прекраснее любви, а Бог это и есть -Любовь! Ангела Хранителя вам!

Да!

Что отличает леди от остальных женщин?

Вы никогда не задумывались, почему в присутствии одной женщины окружающие как-то подтягиваются, пытаются казаться умней, воспитанней и где-то даже прекрасней. А в присутствии другой, даже если все к ней хорошо относятся, ведут себя как попало?

Продолжение под фото.

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Шарфы - это элегантно, стильно и женственно! Хорошо, когда шарф гармонирует с вашей одеждой. А еще лучше - когда вы умеете красиво его завязывать.

Честное слово, ситком по этим цитатам мог бы стать блокбастером! Как говорил Джим Керри, когда дела плохи, нам остается смеяться. Мы на uDuba решили последовать совету актера и собрали для вас лучшие цитаты на злобу дня.

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

Трудно поверить в то, что эти картины написаны 13-летним мальчиком

Удивительные работы "маленького Моне".

Чрезмерная сухость или, наоборот, жирный блеск — признак того, что пора пересмотреть ваш ежедневный уход. Обратитесь к своему Консультанту по красоте прямо сейчас, чтобы подобрать эффективные средства именно для вашей кожи: http://www.marykay.ru/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/Locate.aspx

Например, такие:

Почему не везет в жизни: энергетические причины неудач и неприятностей

Проблемы и неудачи отягощают нашу жизнь, делая ее беспросветной. Все неприятности берут начало на энергетическом уровне. Зная причины их появления, вы с легкостью сможете избавиться от полосы невезения.

Океан Мироздания или Матрица, как она есть.

Здесь публикуется впервые для рунета весьма интересный, глобальный и отрезвляющий материал, который смело можно назвать самым мощным пакетом знаний на данный момент.

6 ПРАВИЛ ДЛЯ 6 КУБИКОВ ПРЕССА

Все мечтают о кубиках пресса, о прекрасном рельефе на пузе, ведь заплывшее жиром пузо нравится разве что Лоис Гриффин. И пока ты ломаешь голову над тем, как за полтора месяца до майских праздников сделать живот изящнее, мы рассказываем, как это можно сделать за месяц.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

Красота - это обещание счастья (Ницше)

Сильная цитата

Ремарка писателя Эриха Марии Ремарка, очень точно подмечающая, что по себе других не судят.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Добавь на стену и просматривай в нелегкие жизненные минуты!

  1. Семья и дети

История о том, что идеального мужчину сложно найти, но можно родить и воспитать его самой

Пережить предательство близкого человека, не впасть в уныние, при этом оставаясь лучшей мамой для своих детей, непросто. В своем рассказе Татьяна Гришина, автор канала «Записки злючки» на «Яндекс. Дзен», приводит убедительное доказательство того, что черная полоса — это лишь этап. В конце концов жизнь расставляет все по своим местам и дает все лучшее тому, кто выдержал испытания.

После прочтения этой истории мы задались вопросами: «А какие они, настоящие мужчины? И как самим их правильно воспитать?»

Мой собственный маленький, но такой привычный и уютный мир рухнул, когда мне исполнилось 34 года. Еще вчера казалось, что все было: уютное жилье и крепкая семья, а сегодня все стало ложью и песком, который просеивался сквозь пальцы.

Муж сам подал на развод, продолжая жить со мной в одном доме, улыбаться мне и детям за ужином. А потом просто пришло заказным письмом по почте его исковое заявление и повестка с назначенной датой.

— Давно хотел тебе сказать, — мялся некогда самый родной для меня человек, — так будет лучше. Я устал врать.

— Куда ты теперь пойдешь? — рыдала мама, узнав о том, что мы с Колей разводимся. — Кому ты нужна с двумя детьми, без работы и без дома? У меня отец живет и сестра твоя младшая.

Мамины причитания о моей горькой доле прерывались самыми ужасными эпитетами в адрес моего супруга и обвинениями в мой адрес: «не смогла», «не удержала», «надо было бороться за семью».

А за что было бороться? И с кем? У нас до сегодняшнего вечера все было хорошо. А вечером я спустилась проверить почтовый ящик.

История о том, что идеального мужчину сложно найти, но можно родить и воспитать его самой

— Было б о чем реветь-то! — прокряхтел дед со своей инвалидной коляски. — Не война, чай! Ишь, нашли горе. Справитесь, внук подрос уже, не пропадете.

Но пока я плохо соображала, как избыть свалившуюся на меня беду.

— Незачем тебе работать, — сказал муж 3 года назад, когда меня с 4-летним сыном в очередной раз выписали из стационара, — не «садовский» у нас сын — сиди дома, воспитывай. Хотя бы до школы.

И я сидела, растила сына, водила на кружки и в музыкалку старшую дочь Нику. И вот теперь сын пошел в школу, дочери скоро 15 лет, работы нет и квартиру, которая принадлежала мужу еще до брака, я должна освободить через неделю.

— У тебя есть бабушкин дом, — сказал Коля, — вещи я помогу перевезти, можешь забрать посуду, технику, стиралку, холодильник и все прочее.

Ой, спасибо тебе, великодушный мой супруг. Конечно, заберу. И холодильник, и стиралку. Только на кой мне стиралка в стареньком доме без водопровода и с печкой.

Потому что 4 года после того, как этот домишко достался мне от покойной бабушки и деда, которого забрала мама, ты отказывался там что-либо делать, говоря, что у нас есть благоустроенная квартира, а домик в частном секторе «просто дачка». Дачка, в которой мне теперь предстоит жить. С детьми.

— Фу, сыростью пахнет, — Ника скривилась, входя в дом. — Я не хочу тут жить, я хочу домой.

А Коля быстренько свинтил, чтобы не объяснять дочери, что это теперь и есть ее дом. Через неделю, придя из школы, Ника начала торопливо собирать свои вещи в пакеты и сумки.

— Я имею право выбирать, — запальчиво воскликнула она, — я буду жить с папой. Я не хочу тут колупаться с дровами и тазиками. Ты не смогла удержать отца — почему я должна страдать?

Дочь я не держала, а маленький Мишка прижался ко мне, как нахохлившийся воробей, и просто обнял меня покрепче своими еще очень слабыми руками.

История о том, что идеального мужчину сложно найти, но можно родить и воспитать его самой

Как мы с сыном пережили первую зиму в стареньком доме? Как рассказать, что я вставала в 2 часа ночи и шла снова топить печку, чтобы к Мишкиному пробуждению было тепло. А Мишка после школы старательно складывал в сенях стопку мерзлых дров, чтобы они согрелись и оттаяли к вечеру, когда придет пора снова топить печь.

Как рассказать о ведрах, которые мы тягали на саночках вдвоем с сыном, чтобы устроить «банный» день?

Как рассказать о том, что алименты мне не полагались, а кассиру в ближайшей «Пятерочке» платили совсем не столько, сколько обещали? Как рассказать об упреках мамы:

— От тебя родная дочь сбежала к отцу и чужой тете, а ты сидишь и не пытаешься ее вернуть? Да что ты за мать такая. Гляди, он и Мишку у тебя отсудит.

— Никто меня не отсудит, — хмурил брови мой не по годам серьезный сын, — никуда я не пойду. И к НЕМУ не пойду. А с Никой я в школе вижусь.

А через год случилось чудо! Мой домишко попал в зону расселения из-за строившейся неподалеку школы. Городские власти нашли способ дать нам квартиру, чтобы у новостройки был большой двор и спортивная площадка. А дом-то у меня был неказистым, а по метражу хватило на двушку.

— Мам, — позвонила Ника, — можно я к вам перейду.

— Конечно, переходи, дочка, — просто ответила я.

И снова мама и подруги упрекали меня за мягкотелость:

— Выбрала папочку, так и пусть бы с ним жила. Что, не сладко стало? А у мамки квартира новая, можно снова жить и не горевать?

Ника вошла с сумками, дичась и низко опустив голову. А потом просто разревелась у порога. Всхлипывала и бессвязно шептала:

— Я думала... он говорил, а сам предатель... неужели все они такие? У них скандалы каждый день. А я виновата. И сестра маленькая все время плачет. А она все считает, кто из нас сколько раз посуду вымыл. И кричит потом, что я много ем. И папа — ну что это за мужчина? — он за меня ни разу не заступился... мамой ее называть. Какая она мама?

Я утешала свою юную дочь, которая первый раз столкнулась с предательством самого близкого человека, просто гладила ее по волосам, пережидая этот ливень из детских слез.

История о том, что идеального мужчину сложно найти, но можно родить и воспитать его самой

Так мы и сидели на полу в прихожей, среди сумок, которые принес к моей двери бывший муж, не пожелавший даже зайти и увидеть собственного сына.

— Мама, — дочь подняла на меня распухшую от слез и совсем еще детскую мордашку, — неужели они все всегда так? Неужели хороших не бывает?

И тут Мишка осмелился подойти к нашему бабьему водопаду, грозившему затопить соседей снизу. Он обнял нас обеих разом, насколько хватило у восьмилетнего пацана размаха рук.

— Нету, говоришь, настоящих мужчин? — спрашиваю дочь. — Ну одного-то я точно знаю!

А наш единственный мужик только хмыкнул и сосредоточенно поволок в детскую тяжеленную сумку сестры, бормоча себе под нос, стараясь изобразить чисто мужицкий бас и презрение к нашей щедрой на слезы натуре:

— Развели тут сырость! Было б о чем реветь-то, не война, чай!

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

Мотивация

из Б. - всё о Бизнесе
ТЕГИ:
шаблон, Жизнь, Мотивация
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка