-
Знаменитости
«Папироска в зубах»: 5 самых заядлых курильщиц российского шоу-бизнеса
Актрисам нередко приходится появляться на экране с сигаретой, но для многих из них в этом нет ничего необычного. Сегодня я решил рассказать о заядлых курильщицах среди наших актрис.

Эмилия Спивак
Актриса курит не только на экране, но и в реальной жизни. Эмилия старается не попадаться с сигаретой под объективы фотоаппаратов, но вездесущие папарацци не раз ловили ее с сигаретой в руках.
При этом некоторые зрители считают, что курение пагубно сказалось на голосе актрисы, и сейчас он звучит грубее, чем раньше.
Елена Яковлева
Елена — одна из тех женщин, что просто не могут жить без курения. Яковлева даже выступала с критикой закона ограничивающего в правах курильщиков:
«Глупость какая-то. Мне, что теперь надо искать место, где можно покурить? Лучше бы коррупционеров сажали, а не законы новые придумывали» — говорит актриса в одном из интервью
Дуня Смирнова
Авдотья курит почти все свою жизнь и бросать не собирается. По словам Смирновой, она не верит, что ЗОЖ продлевает жизнь и спасает от рака, поэтому не считает нужным отказывать себе в удовольствии.
Кстати, отец Дуни режиссер Андрей Смирнов тоже не расстается с сигаретами, даже после того как пережил инсульт.
Лера Кудрявцева
Лера несколько раз пыталась бросить курить, но все тщетно. Кудрявцева смолит по пачке в день и продолжает курить даже после рождения ребенка. На вопрос поклонников, как она борется с зависимостью, актриса ответила:
«Никак. Я решила смириться и просто наслаждаться процессом.» — сказала Кудрявцева во время своей трансляции в инстаграме
Юлия Меньшова
Меньшова курит уже довольно давно, но при этом совсем не гордится своей привычкой. По словам актрисы, зависимость ей доставляет массу неудобств, но полностью отказаться от курение у нее не получается.
К слову, Юлия из курящей семьи: ее отец — режиссер Владимир Меньшов, начал курить еще подростком, но потом смог бросить, а мама — актриса Вера Алентова — курит и по сей день.
ilovehobby.club
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии