популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

  1. Семья и дети

Психоаналитик дал 5 советов молодым родителям (Но не все педиатры с ними согласятся)

Новорожденные не умеют плакать (потому что у них еще не развиты слезные железы), зато могут спать с открытыми глазами. Начинающие родители часто не знают физиологических и психологических особенностей младенцев и пугаются, когда видят подобные явления. Многие жалеют, что к их ребенку не прилагается инструкция по применению.

Мы решили составить небольшой гид по маленьким детям. В этом нам помогла психоаналитик Марина Боронникова — специалист с 20-летним стажем и мама 2 дочек. Она ответила на 5 самых распространенных вопросов, возникающих у молодых родителей.

1. Брать ли ребенка на руки, когда он плачет, или не приучать к рукам?

Психоаналитик дал 5 советов молодым родителям (Но не все педиатры с ними согласятся)

Младенца надо обязательно брать на руки, как только он начинает плакать. Объясню почему.

Когда ребенок был в животе, он находился в ситуации стабильности. Ему всегда было тепло, он всегда был сыт, он не знал, что такое не выспаться. Потом он родился, и в его жизни появилась ритмичность: вдох-выдох, сытость-голод, тепло-холод. В общем, комфорт и дискомфорт. Малыш стремится продлить стадию комфорта и минимизировать дискомфорт. Сам он этого делать не умеет, поэтому ему нужна мама.

При этом младенец иначе воспринимает время. У него есть ощущение, что комфорт мимолетен и проходит сразу, а дискомфорт не закончится никогда, что это самое худшее состояние, которое было, что хуже не бывает. В ответ на это возникнет агрессия.

Но если ребенка утешают, держат на руках, любят, холят и лелеют, то этой агрессии будет немного, а если ребенка оставили прокричаться в люльке, то тогда уровень дискомфорта, а значит, и агрессии будет совершенно другой.

В первые 3 месяца жизни человека формируется то, что психолог Эрик Эриксон называет «базовое доверие к миру». Если потребности малыша удовлетворяют максимально быстро после того, как он о них заявил, значит, мир для него хороший и добрый, ему можно доверять. Если на крик ребенка никто не приходит, значит, мир плохой и враждебный — так формируется постоянное чувство одиночества и того, что тебя не любят. И оно остается с человеком на всю жизнь.

2. Как правильно кормить — по требованию или по режиму?

© Pixabay © Unsplash

Психоаналитик дал 5 советов молодым родителям (Но не все педиатры с ними согласятся)

Когда новорожденный впервые испытал чувство голода, он еще не знает, будет ли он когда-то есть: у него просто нет такого опыта. Он не знает, что по режиму должен принимать пищу раз в 2–3 часа, поэтому может начать плакать спустя 10 минут после того, как его покормили. Дело не в том, что он голоден, а в том, что он не уверен, покормят ли его снова.

Если на каждый свой плач новорожденный получает еду, он начинает верить, что грудь или бутылочка появятся тогда, когда они будут ему необходимы. Поэтому со временем его способность переностить дискомфорт будет расти. И, возможно, вскоре вы даже сможете выстроить режим питания на основе потребностей ребенка.

3. Сколько кормить грудью?

© Pixabay © BE&W / East News

Психоаналитик дал 5 советов молодым родителям (Но не все педиатры с ними согласятся)

Сейчас скажу вещь, за которую меня заклевали на одном из «мамских» форумов: грудное вскармливание желательно завершить до года. Дело в том, что после полугода вводится прикорм — овощи, мясо, каши, и ближе к году грудное молоко перестает быть основной пищей. Зато остается отличным средством успокоения.

Некоторые мамы каждый раз, когда уже подросший ребенок плачет, продолжают давать ему грудь, не разбираясь в причинах плача. А он может жаловаться на боль, скуку, физический дискомфорт и так далее. Но вместо решения проблемы он получает мамину грудь. Так у человека формируется привычка заедать свои беды, то есть расстройство пищевого поведения.

Часто мамы говорят: «Через грудное вскармливание формируется наша близость». Важно понимать, что грудное молоко — это еда, а близость формируется в телесном контакте, в вербальном общении, в совместных играх.

4. «Я ничего не запрещаю своему ребенку» — это нормальный подход к воспитанию?

© EAST NEWS © EAST NEWS

Психоаналитик дал 5 советов молодым родителям (Но не все педиатры с ними согласятся)

Да, но только в определенном возрасте. С 9 до 14 месяцев у детей длится фаза практики, или «роман с окружающим миром». Ребенку интересно все, что вокруг него, но все вещи для него — это игрушки. Он не понимает разницу между погремушкой и любимой маминой вазой. Вот он берет игрушку, и мама говорит: «Молодец, это кукла». А потом тянется к стеклянной тарелке и слышит: «Нельзя!» И так постоянно: «молодец», «нельзя», «поиграй», «не трогай».

Малыш привязывает слово «нельзя» к действиям, которые он совершает. И запрет, который он слышит от родителей, постепенно убивает его инициативу. Запрещать ребенку в возрасте от 9 до 14 месяцев можно только в тех ситуациях, которые опасны для его жизни. А чтобы таких ситуаций не допустить, постарайтесь создать дома максимально безопасное для малыша пространство.

5. Когда приучать к горшку?

© Unsplash © Depositphotos

Психоаналитик дал 5 советов молодым родителям (Но не все педиатры с ними согласятся)

Не мучайте горшком детей до года или даже до полутора лет: это бесполезно. До этого возраста у них не работают сфинктеры — клапанные устройства в организме, регулирующие переход содержимого из одного органа в другой. Поэтому младенец не чувствует наполняемость прямой кишки и мочевого пузыря.

В возрасте от 12 до 18 месяцев сфинктеры начинают работать. Но если ребенок в подгузнике, он не чувствует дискомфорта от мокрых штанишек, потому навык контролировать процессы в своем организме не формируется в соответствии с возрастом. Так что после года желательно увеличивать то время, когда малыш находится без подгузника.

Какие еще вопросы про младенцев вы хотели бы задать психоаналитику?

www.adme.r

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка