популярное

Забавные фото детских проделок, наслаждайтесь вместе с нами!

12 дел, которые успешные люди успевают делать до обеда

​Если вы хотите стать более успешными, постарайтесь скорректировать свой рабочий график таким образом, чтобы эти 12 вещей были сделаны еще до обеда.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Анита Мурджани: День, когда я умерла…

Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества…

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

это работа постоянная, ежедневная, ежесекундная, а не бантики, поцелуи, цветочки... это трудная работа, ошибка в которой может перечеркнуть все достинутое...

Почему я больше не помогаю детдомовским детям

В былые времена пришла я работать на новое место работы, в школу. Работала я логопедом. Примерно в двенадцать часов дня ко мне в класс потянулись первоклашки.

Женщина высшего класса

«Встречая женщину высшего класса, женщину-лидера, элитную женщину, я всегда нахожу в ней 4 неразрывно связанных аспектов, которые она привносит с собой…»

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

7 исторических женских персонажей, выдававших себя за мужчин

Вторая половина 20 века ознаменовалась активной борьбой женщин за гендерное равноправие. Однако так было не всегда. Раньше женщину называли «хранительницей домашнего очага» и указывали ей на соответствующее место.

Потеряв все, человек становится щедрым, потому что понимает чужую нужду. Переболев – умеет сочувствовать болящим. Полюбив – понимает тех, кто любит. Это все ценный опыт души, а не просто наказание в виде кнута. Вот у нас бабушка была в селе – старая уже. Как-то спрашиваю ее: «Как дела?» – «Слава Богу, - отвечает - Поросенок сдох!

Эти парни очень отчаянные! Они едут по горному серпантину, причем дорога с одной стороны заканчивается обрывом, а с другой скалой. Тропа настолько узкая, что кажется сейчас вот-вот она закончится и будет обрыв. Но проезжая поворот за поворотом автобус едет дальше и, наконец, проезжает под водопадом! Да, такая поездка явно не для слабонервных! :)

Счастье детей - превыше всего!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Потом не говорите, что вас не предупреждали! Объявления, которые заставят вас смеяться до коликов в животе! Отличное настроение гарантировано!

Женщины ГУЛАГа, история которую никто и никогда не рассказывал…

Судьба женщин “врагов-народа” такая, как она есть.

Спасибо тебе, Всевышний!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Хитрые психологические приемы

Применяйте осторожно!

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

В Дубае возведут первый в мире город с климат-контролем

Правительство эмирата Дубай поставило перед собой невероятно амбициозную задачу: возвести город, чьи улицы будут расположены под прозрачными куполами, а городской климат можно будет контролировать с помощью компьютера.

10 роскошных фильмов о женских тайнах, которые стоит посмотреть в одиночестве

Они помогут вам по-новому взглянуть на многие вещи! Проверено на личном опыте.

  1. Любовь и отношения

Душевный рассказ о том, что труд и капля бабушкиной любви порой творят чудеса (Даже если вам кажется, что ваш мир рухнул)

Каждому бывает необходима перезагрузка. И порой плохие события происходят лишь потому, что жизнь хочет привести нас к своей новой, более счастливой главе. Именно об этом и пойдет речь в чудесной истории Анны Богдановой (Gansefedern).

Мы погрузились в уютную атмосферу рассказа Анны, а теперь зовем вас разделить ее с нами. В конце вас ждет бонус — отличный рецепт сливового варенья от автора.

12 лет Зина была рыбкой, зайкой и кисулей, а тут вдруг как-то совершенно неожиданно для себя она узнала, что похожа на клушу, не следит за модой, а еще пресная, деревенская и немолодая (а Зине всего лишь 32!). Все это ей Аркадий сказал, доставая из шкафа свои рубашки.
— Нет в тебе, Зинка, изюминки, — сказал он на прощание и уехал к молодой, модной и начиненной так необходимым ему изюмом любовнице, прихватив 2 чемодана вещей.

3 дня Зина лежала и не хотела жить. Мысленно перебирала симптомы измен, на которые не обращала внимания. Задавалась вопросами: «Как дальше жить? И стоит ли?» На 4-й день поднялась, подошла к зеркалу. Из зеркала на Зину смотрела лохматая, опухшая от слез тетка.

— Надо что-то делать, — сказала себе Зина.

Отпуска осталось 2 недели. И раз уж поднялась с кровати, то нужно идти дальше. С чашкой горячего чая Зина устроилась в кресле и стала думать, с кем разделить свое горе.

Душевный рассказ о том, что труд и капля бабушкиной любви порой творят чудеса (Даже если вам кажется, что ваш мир рухнул)

Подруги и коллеги отметались сразу — не хотелось давать повод для пересудов и неискренних сочувствий. Сидеть в одиночестве в четырех стенах - не выход. Оставалась бабушка Варя, Варвара Тихоновна, единственный родной человек. Несколько раз в год Зина навещала бабулю, возила ей кучу гостинцев из города, приглашала к себе, но Варвара Тихоновна в свои 79 вполне себе жила самостоятельно и в посторонней помощи пока не нуждалась. На этот раз Зина приехала без гостинцев — себя бы дотащить, растоптанную и униженную. Бабуля, увидев это воплощение несчастья на пороге, всплеснула руками, а потом этими же руками прижимала Зину к своему плечу, которое та, рыдая и рассказывая про клушу и изюм, обильно орошала солеными слезами. Выплакав часть своего горя в любимое бабушкино платье в розочках, Зина вскоре уснула на высокой старинной кровати, уткнувшись носом в мягкую большую подушку и вдыхая легкий запах лаванды. Бабуля обожала этот аромат и подкладывала любимую травку в сундук, где хранила постельное белье.

Проснулась Зина вечером. В доме было тепло, тихо и пахло пирогами.

— А у меня банька готова, Зин. Вот тебе полотенчико, беги мойся. Я тебе там и веничек запарила, и ромашку.

Через 2 часа Зина, распаренная и благоухающая травами, вернулась в дом. На столе стояло большое блюдо с пирогами, кастрюлька с горячей рассыпчатой картошкой с укропом, миска соленых груздей и бутылка с фирменной бабулиной настойкой.

— За новую жизнь! — предложила Варвара Тихоновна, стукнув своим стаканчиком с рубиновым вишневым вином в Зинин стакан. — За счастливую новую жизнь! — добавила она.

Через какое-то время благодаря открытым настежь в теплую августовскую ночь окнам в домике бабушки Вари соседи могли наслаждаться песнями «Ромашки спрятались», «Ой мороз, мороз», «Напилася я пьяна» и еще многими другими в исполнении слаженного женского дуэта...

А рано-рано утром Зина в легком халатике босиком бежала по сверкающей от росы траве к местному озеру, где долго потом купалась и любовалась поднимающимся над деревней солнцем. Вернувшуюся после купания внучку Варвара Тихоновна встретила словами: «Яблоки поспели, будем варить варенье».

Душевный рассказ о том, что труд и капля бабушкиной любви порой творят чудеса (Даже если вам кажется, что ваш мир рухнул)

© Приключение желтого чемоданчика / Киностудия Горького

С этого дня вспоминать Зине о том, что она несчастна, лежать сутки напролет и безучастно смотреть на окружающий мир, как это положено при депрессии, было уже некогда. За 2 недели они с Варварой Тихоновной сварили 20 баночек яблочного варенья, 10 вишневого и 15 сливового. Это не считая банок с малиновым, смородиновым и крыжовенным. В каждое варенье добавлялось что-то особенное, то, что придавало готовому продукту неповторимый вкус и аромат. В ход шли ваниль, корица, листочки вишни, цедра апельсина и лимона, дробленые орехи, кардамон, имбирь, изюм и еще многое другое. Со всей округи на умопомрачительные запахи к бабулиному домику слетались пчелы и осы, а вечером, когда солнце начинало прятаться за темным еловым лесом, с большой неохотой разлетались по домам, натыкаясь по дороге на деревья и заборы, потому что аромат бабулиного варенья пьянил, одурманивал и лишал бедных насекомых ориентации.

Помимо варенья Зина и Варвара Тихоновна сделали своими руками ремонт: поклеили красивыми обоями комнатки, все, что моется, отмыли, обновили занавески на окнах, выстирали дорожки. С каждым днем Зина становилась веселее, душевная боль отступала, а желание жить росло. Вечера по-прежнему как по заказу были тихими и теплыми. Уставшие после трудового дня и разомлевшие после жаркой бани, Зина и Варвара Тихоновна подолгу сидели на кухне и гоняли чаи с ватрушками, а потом они выходили на крылечко, где сидели, тесно прижавшись друг к другу, укрывшись одной большой шалью и тихонько напевали любимую бабушкину «Белоснежную вишню». Ночное небо из темно-синего бархата было усеяно звездами, которые время от времени отрывались от него и падали в лес. Наверное, бабушка Луна пришила их непрочными, очень тонкими нитками, и, когда очередная звезда летела вниз, можно было увидеть тянущийся за ней маленький белый хвостик... А еще Варвара Тихоновна терпеливо учила Зину вязать. Первой самостоятельно связанной вещью стал шарфик. Ярко-оранжевый, как апельсин, мягкий и пушистый.

Душевный рассказ о том, что труд и капля бабушкиной любви порой творят чудеса (Даже если вам кажется, что ваш мир рухнул)

© zhukovvvlad / Depositphotos.com

Перед отъездом Зины Варвара Тихоновна стала аккуратненько складывать в сумки баночки с вареньем:

— В этой сумке — малиновое и яблочное, а в той — вишневое. Осторожно, не разбей.
— Бабуль, ну как я это повезу? Мне же не поднять эти сумки!
— Ничего, вон к соседке сын приехал на машине из города, с ним и уедешь. Я уже договорилась. Он тебе сумки до квартиры доставит.
Сын соседки, Сергей, внес тяжелые сумки в прихожую Зининой квартиры, с удовольствием взял предложенные в знак благодарности 2 баночки варенья и оставил на тумбочке у зеркала визитку с адресом спортклуба «Турист», где работал инструктором.

Где-то в конце зимы Аркадий возжелал вернуться к Зине (видно, в молодой любовнице оказалась недостаточно изюминок), даже приготовил текст на тему «был глуп, прости, ты лучше всех», но телефон Зины вот уже 2 недели был недоступен. Сама же Зина с большим рюкзаком за спиной в это время взбиралась по крутому холму вместе с другими веселыми туристами. Возглавлял группу инструктор Сергей в ярко-оранжевом пушистом шарфе, бережно замотанном вокруг его шеи заботливыми руками любимой женщины. Через 4 дня они вернутся в свой город, чтобы накупить кучу подарков, загрузить все в машину и уехать в деревню к Варваре Тихоновне. Как-никак, юбилей у старушки — 80 лет!

Бонус: рецепт сливового варенья от автора

Душевный рассказ о том, что труд и капля бабушкиной любви порой творят чудеса (Даже если вам кажется, что ваш мир рухнул)

© anitasstudio / Depositphotos

Рецепт очень вкусного и ароматного сливового варенья с корицей, которое своими восточными нотками порадует вас зимними вечерами:

  • Сливы — 1 кг. Берем самые плотные, мясистые плоды, без порчи. Промыть, просушить, разрезать на половинки, удалить косточки.
  • Засыпать 0,9–1 кг сахара в емкость, в которой слива будет вариться, оставить на 6 часов в холодном месте, чтобы появился сок.
  • Затем кастрюлю ставим на медленный огонь и варим 15 минут после закипания. Не мешать. Можно иногда встряхивать.
  • Варенье остудить и поставить в холод на 6 часов. Каждый кусочек сливы насытится сахарным сиропом.
  • Добавляем в кастрюлю молотую корицу (10 г), ставим на маленький огонь и варим еще 20 минут при закрытой крышке, чтобы аромат корицы не улетучился.
  • Готовое варенье горячим разливаем в банки, закрываем крышками и укрываем одеялом до полного остывания.
www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Психология

10 способов найти свое призвание

Иногда мы отказываемся от шага к своему светлому будущему просто потому, что не знаем, куда идти. Но только найдя свое призвание, мы расправляем крылья за спиной...

Иногда случается так, что мы не знаем, в каком направлении двигаться, и это заставляет нас оставаться на месте и отказываться от развития. Но всего лишь шаг в направлении своей мечты может стать началом захватывающего путешествия.

Мы решили поделиться с вами советами о том, с чего начать поиски.

1. Взять паузу

Остановитесь и подумайте о своей жизни, посидите в тишине и прислушайтесь к себе. Очень важно понять, соответствует ли то, чем вы занимаетесь, вашим желаниям. Не беспокойтесь, если не соответствует — это как раз начало поиска.

2. Вспомнить то, чем вы дорожите

Это поможет вам на пути к призванию. Запишите то, что вы считаете правильным для себя и что для вас наиболее ценно. А также задайте себе вопрос: «Что превратит мою жизнь в праздник?». Чтобы поддерживать это состояние праздника, мы и отправились в путь.

3. Научиться прощать и отпускать

Все новое лучше начинать с чистого листа, поэтому постарайтесь отпустить с миром свое прошлое, простить обиды и оставить позади разочарования, ошибки и сожаления. Тогда у вас будет больше энергии и жизненных сил, чтобы найти и воплотить в жизнь свое призвание.

4. Ощутить доверие к себе и к жизни

Помните, что в данный момент у вас лучший возраст и сейчас самое подходящее время, чтобы начать. Не стоит сравнивать себя с другими людьми — лучше замечайте разницу между собой сегодняшним и собой вчерашним. Так вы увидите положительные изменения.

5. Быть капитаном корабля

Никто, кроме вас, не сможет раскрыть ваши таланты и способности. Ответственность за это важное и увлекательное дело принадлежит вам. В тот момент, когда мы признаем это, открывается свобода действий и направлений.

6. Ошибаться от души

Наши ошибки — это особый капитал, который позднее превратится в мастерство. Будьте к себе снисходительны и выдайте себе право на неограниченное количество ошибок. Просто скажите себе, что и на солнце есть пятна.

7. Наслаждаться процессом

Сосредоточьтесь на процессе, на текущем моменте — именно так вы сможете ощутить радость и наполненность от того, что делаете. И тогда результат не заставит себя ждать.


8. Быть креативным

Используйте творческий подход в вашей будничной жизни. Сначала это может показаться сложным, но можно начать с чего-то самого простого. Например, приготовить необычный ужин, сделать сюрприз, чтобы порадовать близких и т. д. Вы увидите, что скоро к вам будет приходить все больше идей.

9. Искать новые возможности

Как бы ни была привлекательна зона комфорта, она не даст вам того, что вы ищете. Используйте любую возможность, чтобы сделать что-то новое, чему-то научиться. Даже если вам кажется, что это никак не соответствует вашему призванию, в процессе обучения вы можете получить подсказки для следующего шага.

10. Быть готовым к неожиданности

Иногда ваше призвание может лежать на поверхности. Возможно, это что-то слишком простое и очевидное, и именно поэтому вы его не замечаете. Но если даже вы не заметили его вначале, то обязательно обнаружите после ваших активных поисков.


www.adme.ru

ТЕГИ:
полезное, творчество, успехи, успешная жизнь, работа над собой
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка