популярное

18 фотографий, которые удивили мир

Действительно интересные фото!

4 вещи у парня должны быть шикарными:

характер, голос, парфюм и самое главное брюнетка)

Завтра на работу...

Я прям уже чувствую, как я устала.

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Манка — 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Люди внешне поменялись кардинально: СССР и современный человек. Фото батл сравнения эпох? Ваше мнение

Я начала увлекаться искусством и увидела, что лица людей 18-19 века разительно отличаются от нынешних лиц. Но самое интересное, что вот вроде СССР был совсем недавно, а вот люди кардинально поменялись. Это интересно!

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько абзацев.

Энергия мысли

Наши мысли и эмоции есть не что иное, как тончайшая форма энергии, которую мы генерируем в окружающее пространство. Ненависть, любовь, зависть, благодарность — все это определенный уровень вибраций с некими характеристиками.

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Даже если вы не фанат сериалов, эти сюжеты вызывают неподдельный интерес.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Лучшие перлы Ларисы Гузеевой

Цитаты талантливой актрисы, известной телеведущей и просто мудрой женщины с чувством юмора.

ТОП-5 вкусных супчиков ! На каждый день! Оооочень вкусно

Отменные блюда для обеденного перерыва.

Хрущевка в 28 м² для семьи с ребенком

Как превратить крошечную хрущёвку в райский уголок прованса и жить счастливой и комфортной семейной жизнью втроем на 28 м²:

Она взяла подошву от вьетнамок и превратила ее в лучшую летнюю обувь, которую я видел!

Смотрится потрясающе!

15 свежих фильмов, для просмотра которых не жалко выделить свободный вечер!

Подборка хорошего кино! Специально для вас - краткое описание сюжетов, чтобы убедиться в их непредсказуемости и ценности.

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

Элегантный маникюр с элементами черного: 13 стоящих идей

Ох уж этот черный! Сведет с ума любого!

Фредди Меркьюри и Мэри Остин: Романтические фотографии легендарного лидера Queen и «любви всей его жизни»

В погоне за острыми ощущениями музыкант перепробовал в своей жизни почти все, и некоторые страницы из его биографии заставляют краснеть даже тех, кто ханжеством и целомудрием не отличается. И всё же была у него особая связь, привязанность всей жизни Мэри Остин.
👉 kulturologia.ru/blogs/111118/41248/

16 захватывающих видов на земле, от которых кружится голова

Это совершенно потрясающе! 😍

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Задача, которую ещё почти никто не решил правильно

Её способен решить только гений.

Смеялся в голос!

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя он сделал невероятное!

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

Жена: "Водку, сок, мясо

  1. Любовь и отношения

Душевный рассказ о том, что труд и капля бабушкиной любви порой творят чудеса (Даже если вам кажется, что ваш мир рухнул)

Каждому бывает необходима перезагрузка. И порой плохие события происходят лишь потому, что жизнь хочет привести нас к своей новой, более счастливой главе. Именно об этом и пойдет речь в чудесной истории Анны Богдановой (Gansefedern).

Мы погрузились в уютную атмосферу рассказа Анны, а теперь зовем вас разделить ее с нами. В конце вас ждет бонус — отличный рецепт сливового варенья от автора.

12 лет Зина была рыбкой, зайкой и кисулей, а тут вдруг как-то совершенно неожиданно для себя она узнала, что похожа на клушу, не следит за модой, а еще пресная, деревенская и немолодая (а Зине всего лишь 32!). Все это ей Аркадий сказал, доставая из шкафа свои рубашки.
— Нет в тебе, Зинка, изюминки, — сказал он на прощание и уехал к молодой, модной и начиненной так необходимым ему изюмом любовнице, прихватив 2 чемодана вещей.

3 дня Зина лежала и не хотела жить. Мысленно перебирала симптомы измен, на которые не обращала внимания. Задавалась вопросами: «Как дальше жить? И стоит ли?» На 4-й день поднялась, подошла к зеркалу. Из зеркала на Зину смотрела лохматая, опухшая от слез тетка.

— Надо что-то делать, — сказала себе Зина.

Отпуска осталось 2 недели. И раз уж поднялась с кровати, то нужно идти дальше. С чашкой горячего чая Зина устроилась в кресле и стала думать, с кем разделить свое горе.

Душевный рассказ о том, что труд и капля бабушкиной любви порой творят чудеса (Даже если вам кажется, что ваш мир рухнул)

Подруги и коллеги отметались сразу — не хотелось давать повод для пересудов и неискренних сочувствий. Сидеть в одиночестве в четырех стенах - не выход. Оставалась бабушка Варя, Варвара Тихоновна, единственный родной человек. Несколько раз в год Зина навещала бабулю, возила ей кучу гостинцев из города, приглашала к себе, но Варвара Тихоновна в свои 79 вполне себе жила самостоятельно и в посторонней помощи пока не нуждалась. На этот раз Зина приехала без гостинцев — себя бы дотащить, растоптанную и униженную. Бабуля, увидев это воплощение несчастья на пороге, всплеснула руками, а потом этими же руками прижимала Зину к своему плечу, которое та, рыдая и рассказывая про клушу и изюм, обильно орошала солеными слезами. Выплакав часть своего горя в любимое бабушкино платье в розочках, Зина вскоре уснула на высокой старинной кровати, уткнувшись носом в мягкую большую подушку и вдыхая легкий запах лаванды. Бабуля обожала этот аромат и подкладывала любимую травку в сундук, где хранила постельное белье.

Проснулась Зина вечером. В доме было тепло, тихо и пахло пирогами.

— А у меня банька готова, Зин. Вот тебе полотенчико, беги мойся. Я тебе там и веничек запарила, и ромашку.

Через 2 часа Зина, распаренная и благоухающая травами, вернулась в дом. На столе стояло большое блюдо с пирогами, кастрюлька с горячей рассыпчатой картошкой с укропом, миска соленых груздей и бутылка с фирменной бабулиной настойкой.

— За новую жизнь! — предложила Варвара Тихоновна, стукнув своим стаканчиком с рубиновым вишневым вином в Зинин стакан. — За счастливую новую жизнь! — добавила она.

Через какое-то время благодаря открытым настежь в теплую августовскую ночь окнам в домике бабушки Вари соседи могли наслаждаться песнями «Ромашки спрятались», «Ой мороз, мороз», «Напилася я пьяна» и еще многими другими в исполнении слаженного женского дуэта...

А рано-рано утром Зина в легком халатике босиком бежала по сверкающей от росы траве к местному озеру, где долго потом купалась и любовалась поднимающимся над деревней солнцем. Вернувшуюся после купания внучку Варвара Тихоновна встретила словами: «Яблоки поспели, будем варить варенье».

Душевный рассказ о том, что труд и капля бабушкиной любви порой творят чудеса (Даже если вам кажется, что ваш мир рухнул)

© Приключение желтого чемоданчика / Киностудия Горького

С этого дня вспоминать Зине о том, что она несчастна, лежать сутки напролет и безучастно смотреть на окружающий мир, как это положено при депрессии, было уже некогда. За 2 недели они с Варварой Тихоновной сварили 20 баночек яблочного варенья, 10 вишневого и 15 сливового. Это не считая банок с малиновым, смородиновым и крыжовенным. В каждое варенье добавлялось что-то особенное, то, что придавало готовому продукту неповторимый вкус и аромат. В ход шли ваниль, корица, листочки вишни, цедра апельсина и лимона, дробленые орехи, кардамон, имбирь, изюм и еще многое другое. Со всей округи на умопомрачительные запахи к бабулиному домику слетались пчелы и осы, а вечером, когда солнце начинало прятаться за темным еловым лесом, с большой неохотой разлетались по домам, натыкаясь по дороге на деревья и заборы, потому что аромат бабулиного варенья пьянил, одурманивал и лишал бедных насекомых ориентации.

Помимо варенья Зина и Варвара Тихоновна сделали своими руками ремонт: поклеили красивыми обоями комнатки, все, что моется, отмыли, обновили занавески на окнах, выстирали дорожки. С каждым днем Зина становилась веселее, душевная боль отступала, а желание жить росло. Вечера по-прежнему как по заказу были тихими и теплыми. Уставшие после трудового дня и разомлевшие после жаркой бани, Зина и Варвара Тихоновна подолгу сидели на кухне и гоняли чаи с ватрушками, а потом они выходили на крылечко, где сидели, тесно прижавшись друг к другу, укрывшись одной большой шалью и тихонько напевали любимую бабушкину «Белоснежную вишню». Ночное небо из темно-синего бархата было усеяно звездами, которые время от времени отрывались от него и падали в лес. Наверное, бабушка Луна пришила их непрочными, очень тонкими нитками, и, когда очередная звезда летела вниз, можно было увидеть тянущийся за ней маленький белый хвостик... А еще Варвара Тихоновна терпеливо учила Зину вязать. Первой самостоятельно связанной вещью стал шарфик. Ярко-оранжевый, как апельсин, мягкий и пушистый.

Душевный рассказ о том, что труд и капля бабушкиной любви порой творят чудеса (Даже если вам кажется, что ваш мир рухнул)

© zhukovvvlad / Depositphotos.com

Перед отъездом Зины Варвара Тихоновна стала аккуратненько складывать в сумки баночки с вареньем:

— В этой сумке — малиновое и яблочное, а в той — вишневое. Осторожно, не разбей.
— Бабуль, ну как я это повезу? Мне же не поднять эти сумки!
— Ничего, вон к соседке сын приехал на машине из города, с ним и уедешь. Я уже договорилась. Он тебе сумки до квартиры доставит.
Сын соседки, Сергей, внес тяжелые сумки в прихожую Зининой квартиры, с удовольствием взял предложенные в знак благодарности 2 баночки варенья и оставил на тумбочке у зеркала визитку с адресом спортклуба «Турист», где работал инструктором.

Где-то в конце зимы Аркадий возжелал вернуться к Зине (видно, в молодой любовнице оказалась недостаточно изюминок), даже приготовил текст на тему «был глуп, прости, ты лучше всех», но телефон Зины вот уже 2 недели был недоступен. Сама же Зина с большим рюкзаком за спиной в это время взбиралась по крутому холму вместе с другими веселыми туристами. Возглавлял группу инструктор Сергей в ярко-оранжевом пушистом шарфе, бережно замотанном вокруг его шеи заботливыми руками любимой женщины. Через 4 дня они вернутся в свой город, чтобы накупить кучу подарков, загрузить все в машину и уехать в деревню к Варваре Тихоновне. Как-никак, юбилей у старушки — 80 лет!

Бонус: рецепт сливового варенья от автора

Душевный рассказ о том, что труд и капля бабушкиной любви порой творят чудеса (Даже если вам кажется, что ваш мир рухнул)

© anitasstudio / Depositphotos

Рецепт очень вкусного и ароматного сливового варенья с корицей, которое своими восточными нотками порадует вас зимними вечерами:

  • Сливы — 1 кг. Берем самые плотные, мясистые плоды, без порчи. Промыть, просушить, разрезать на половинки, удалить косточки.
  • Засыпать 0,9–1 кг сахара в емкость, в которой слива будет вариться, оставить на 6 часов в холодном месте, чтобы появился сок.
  • Затем кастрюлю ставим на медленный огонь и варим 15 минут после закипания. Не мешать. Можно иногда встряхивать.
  • Варенье остудить и поставить в холод на 6 часов. Каждый кусочек сливы насытится сахарным сиропом.
  • Добавляем в кастрюлю молотую корицу (10 г), ставим на маленький огонь и варим еще 20 минут при закрытой крышке, чтобы аромат корицы не улетучился.
  • Готовое варенье горячим разливаем в банки, закрываем крышками и укрываем одеялом до полного остывания.
www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 3

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 1

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 2

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 4

ТЕГИ:
пациенты, диагноз, КУРЬЕЗЫ, Врачи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка