популярное

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

«Особенному» сыну Анны Нетребко 11 лет. Как сейчас выглядит и развивается мальчик

Сын Тьяго родился в семье Анны Нетребко в 2008 году. Тогда она жила с отцом мальчика, с неким Эрвином Шроттом. Однако, пара не торопилась узаконивать свои отношения. Когда оперная дива узнала о прибавлении в семье, то была безмерно рада.

10 законов продуктивности

1. Перестаньте сомневаться
Страх перед действием — самая простая и распространенная черта, которую мы обнаруживали у большинства интервьюируемых нами профессиональных креативщиков и предпринимателей. Должная подготовка нового проекта безусловно очень важна, но так можно легко и надолго застрять на этапе мечтаний и планирования.

Предсказываем будущее отношений, основываясь на прошлом

Если ваши отношения полноценны и долговечны, едва ли у вас возникает необходимость заглянуть в прошлое и предсказать свое возможное будущее. Однако если отношения каждый раз нездоровые, вы не чувствуете себя удовлетворенным, возможно, настало время проделать большую работу и разобраться, что же не так?

в естественной среде обитания) Приятно посмотреть!

Зная эту методику, доказанную учеными, вы сможете вставать бодрыми и полными сил!

Приучена к выгулу, отлично уживается с другими собаками и котами. Может жить как в квартире, так и в теплой будке.
Контактная, общительная, будет участвовать во всех ваших делах)) Идеальный компаньон для любой семьи. В л/с (предпочтительно) или по телефону 8-908-4000-333.
P.S. Знаю, что мало вероятности пристроить, но присмотритесь.

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

Жизнь повернулась к тебе спиной?

Забеги вперёд и улыбнись ей!

Я Вас люблю....

Картофель под соломой Валерии Зашитиной:

"Тема выращивания картофеля на малых площадях - родная мне. Огород под все овощи + цветы = 3 сотки. А в голове - "пунктик": я хочу снабжать овощами семью из 4х человек только со своего участка. Планка достигнута: этим летом лишнюю картошку приходилось отдавать соседской корове!

Коротко о том, как сажаю:

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Я поняла, почему подрастающее поколение - дебилы.

10 дел, которые дают женщинам Силу!

Женская сила – это то, что привлекает мужчин в женщине. Мужчины подсознательно чувствуют силу женщины и тянутся к ней, она манит их и завораживает. Как же быть по-настоящему сильной и, в то же время - женственной? Ознакомьтесь с этой статьёй и возьмите её себе на заметку)

После этого видео вам тоже захочется научиться танцевать. Ох уж эти мурашки...

Как научиться любить себя?

Несколько простых советов, с помощью которых вы достигнете успеха и полюбите себя!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

20 ну очень маленьких кухонь, на которых удалось вместить все и даже больше!

  1. Любовь и отношения

Душевный рассказ о том, что труд и капля бабушкиной любви порой творят чудеса (Даже если вам кажется, что ваш мир рухнул)

Каждому бывает необходима перезагрузка. И порой плохие события происходят лишь потому, что жизнь хочет привести нас к своей новой, более счастливой главе. Именно об этом и пойдет речь в чудесной истории Анны Богдановой (Gansefedern).

Мы погрузились в уютную атмосферу рассказа Анны, а теперь зовем вас разделить ее с нами. В конце вас ждет бонус — отличный рецепт сливового варенья от автора.

12 лет Зина была рыбкой, зайкой и кисулей, а тут вдруг как-то совершенно неожиданно для себя она узнала, что похожа на клушу, не следит за модой, а еще пресная, деревенская и немолодая (а Зине всего лишь 32!). Все это ей Аркадий сказал, доставая из шкафа свои рубашки.
— Нет в тебе, Зинка, изюминки, — сказал он на прощание и уехал к молодой, модной и начиненной так необходимым ему изюмом любовнице, прихватив 2 чемодана вещей.

3 дня Зина лежала и не хотела жить. Мысленно перебирала симптомы измен, на которые не обращала внимания. Задавалась вопросами: «Как дальше жить? И стоит ли?» На 4-й день поднялась, подошла к зеркалу. Из зеркала на Зину смотрела лохматая, опухшая от слез тетка.

— Надо что-то делать, — сказала себе Зина.

Отпуска осталось 2 недели. И раз уж поднялась с кровати, то нужно идти дальше. С чашкой горячего чая Зина устроилась в кресле и стала думать, с кем разделить свое горе.

Душевный рассказ о том, что труд и капля бабушкиной любви порой творят чудеса (Даже если вам кажется, что ваш мир рухнул)

Подруги и коллеги отметались сразу — не хотелось давать повод для пересудов и неискренних сочувствий. Сидеть в одиночестве в четырех стенах - не выход. Оставалась бабушка Варя, Варвара Тихоновна, единственный родной человек. Несколько раз в год Зина навещала бабулю, возила ей кучу гостинцев из города, приглашала к себе, но Варвара Тихоновна в свои 79 вполне себе жила самостоятельно и в посторонней помощи пока не нуждалась. На этот раз Зина приехала без гостинцев — себя бы дотащить, растоптанную и униженную. Бабуля, увидев это воплощение несчастья на пороге, всплеснула руками, а потом этими же руками прижимала Зину к своему плечу, которое та, рыдая и рассказывая про клушу и изюм, обильно орошала солеными слезами. Выплакав часть своего горя в любимое бабушкино платье в розочках, Зина вскоре уснула на высокой старинной кровати, уткнувшись носом в мягкую большую подушку и вдыхая легкий запах лаванды. Бабуля обожала этот аромат и подкладывала любимую травку в сундук, где хранила постельное белье.

Проснулась Зина вечером. В доме было тепло, тихо и пахло пирогами.

— А у меня банька готова, Зин. Вот тебе полотенчико, беги мойся. Я тебе там и веничек запарила, и ромашку.

Через 2 часа Зина, распаренная и благоухающая травами, вернулась в дом. На столе стояло большое блюдо с пирогами, кастрюлька с горячей рассыпчатой картошкой с укропом, миска соленых груздей и бутылка с фирменной бабулиной настойкой.

— За новую жизнь! — предложила Варвара Тихоновна, стукнув своим стаканчиком с рубиновым вишневым вином в Зинин стакан. — За счастливую новую жизнь! — добавила она.

Через какое-то время благодаря открытым настежь в теплую августовскую ночь окнам в домике бабушки Вари соседи могли наслаждаться песнями «Ромашки спрятались», «Ой мороз, мороз», «Напилася я пьяна» и еще многими другими в исполнении слаженного женского дуэта...

А рано-рано утром Зина в легком халатике босиком бежала по сверкающей от росы траве к местному озеру, где долго потом купалась и любовалась поднимающимся над деревней солнцем. Вернувшуюся после купания внучку Варвара Тихоновна встретила словами: «Яблоки поспели, будем варить варенье».

Душевный рассказ о том, что труд и капля бабушкиной любви порой творят чудеса (Даже если вам кажется, что ваш мир рухнул)

© Приключение желтого чемоданчика / Киностудия Горького

С этого дня вспоминать Зине о том, что она несчастна, лежать сутки напролет и безучастно смотреть на окружающий мир, как это положено при депрессии, было уже некогда. За 2 недели они с Варварой Тихоновной сварили 20 баночек яблочного варенья, 10 вишневого и 15 сливового. Это не считая банок с малиновым, смородиновым и крыжовенным. В каждое варенье добавлялось что-то особенное, то, что придавало готовому продукту неповторимый вкус и аромат. В ход шли ваниль, корица, листочки вишни, цедра апельсина и лимона, дробленые орехи, кардамон, имбирь, изюм и еще многое другое. Со всей округи на умопомрачительные запахи к бабулиному домику слетались пчелы и осы, а вечером, когда солнце начинало прятаться за темным еловым лесом, с большой неохотой разлетались по домам, натыкаясь по дороге на деревья и заборы, потому что аромат бабулиного варенья пьянил, одурманивал и лишал бедных насекомых ориентации.

Помимо варенья Зина и Варвара Тихоновна сделали своими руками ремонт: поклеили красивыми обоями комнатки, все, что моется, отмыли, обновили занавески на окнах, выстирали дорожки. С каждым днем Зина становилась веселее, душевная боль отступала, а желание жить росло. Вечера по-прежнему как по заказу были тихими и теплыми. Уставшие после трудового дня и разомлевшие после жаркой бани, Зина и Варвара Тихоновна подолгу сидели на кухне и гоняли чаи с ватрушками, а потом они выходили на крылечко, где сидели, тесно прижавшись друг к другу, укрывшись одной большой шалью и тихонько напевали любимую бабушкину «Белоснежную вишню». Ночное небо из темно-синего бархата было усеяно звездами, которые время от времени отрывались от него и падали в лес. Наверное, бабушка Луна пришила их непрочными, очень тонкими нитками, и, когда очередная звезда летела вниз, можно было увидеть тянущийся за ней маленький белый хвостик... А еще Варвара Тихоновна терпеливо учила Зину вязать. Первой самостоятельно связанной вещью стал шарфик. Ярко-оранжевый, как апельсин, мягкий и пушистый.

Душевный рассказ о том, что труд и капля бабушкиной любви порой творят чудеса (Даже если вам кажется, что ваш мир рухнул)

© zhukovvvlad / Depositphotos.com

Перед отъездом Зины Варвара Тихоновна стала аккуратненько складывать в сумки баночки с вареньем:

— В этой сумке — малиновое и яблочное, а в той — вишневое. Осторожно, не разбей.
— Бабуль, ну как я это повезу? Мне же не поднять эти сумки!
— Ничего, вон к соседке сын приехал на машине из города, с ним и уедешь. Я уже договорилась. Он тебе сумки до квартиры доставит.
Сын соседки, Сергей, внес тяжелые сумки в прихожую Зининой квартиры, с удовольствием взял предложенные в знак благодарности 2 баночки варенья и оставил на тумбочке у зеркала визитку с адресом спортклуба «Турист», где работал инструктором.

Где-то в конце зимы Аркадий возжелал вернуться к Зине (видно, в молодой любовнице оказалась недостаточно изюминок), даже приготовил текст на тему «был глуп, прости, ты лучше всех», но телефон Зины вот уже 2 недели был недоступен. Сама же Зина с большим рюкзаком за спиной в это время взбиралась по крутому холму вместе с другими веселыми туристами. Возглавлял группу инструктор Сергей в ярко-оранжевом пушистом шарфе, бережно замотанном вокруг его шеи заботливыми руками любимой женщины. Через 4 дня они вернутся в свой город, чтобы накупить кучу подарков, загрузить все в машину и уехать в деревню к Варваре Тихоновне. Как-никак, юбилей у старушки — 80 лет!

Бонус: рецепт сливового варенья от автора

Душевный рассказ о том, что труд и капля бабушкиной любви порой творят чудеса (Даже если вам кажется, что ваш мир рухнул)

© anitasstudio / Depositphotos

Рецепт очень вкусного и ароматного сливового варенья с корицей, которое своими восточными нотками порадует вас зимними вечерами:

  • Сливы — 1 кг. Берем самые плотные, мясистые плоды, без порчи. Промыть, просушить, разрезать на половинки, удалить косточки.
  • Засыпать 0,9–1 кг сахара в емкость, в которой слива будет вариться, оставить на 6 часов в холодном месте, чтобы появился сок.
  • Затем кастрюлю ставим на медленный огонь и варим 15 минут после закипания. Не мешать. Можно иногда встряхивать.
  • Варенье остудить и поставить в холод на 6 часов. Каждый кусочек сливы насытится сахарным сиропом.
  • Добавляем в кастрюлю молотую корицу (10 г), ставим на маленький огонь и варим еще 20 минут при закрытой крышке, чтобы аромат корицы не улетучился.
  • Готовое варенье горячим разливаем в банки, закрываем крышками и укрываем одеялом до полного остывания.
www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Общество

Что заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

Олег Соколов уже более трех месяцев находится под стражей. В СИЗО убийца начал писать роман, в котором собирается рассказать об отношениях с Анастасией Ещенко. Отрывки из этого произведения попали в руки журналистов.

9 ноября 2019 года имя Олега Соколова узнали даже те, кто был далек от изучения истории. Преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета был задержан, когда пытался утопить в реке Мойке останки своей возлюбленной Анастасии Ещенко. Уже потом выяснилось, что ученый долгие годы состоял в отношениях со своей жертвой. В СИЗО Соколов раскаивался и говорил о временном помешательстве, которое заставило его расчленить несчастную девушку.

Создатели программы «Док-Ток» решили воссоздать историю, произошедшую в Санкт-Петербурге. Для этого они использовали два источника: записи подруги Анастасии, найденные в социальных сетях, и ранее не опубликованные отрывки из произведения, которое Соколов сейчас дописывает в тюрьме.

Так, в дневниках ученый признался, что сразу обратил внимание на Анастасию. Будущие любовники познакомились на одной из лекций. Юная студентка была восхищена знаниями преподавателя и изъявила желание пообщаться с ним поближе.

«Точно можно сказать, что инициатором этих отношений выступила Анастасия. Известно, что их свидания поначалу были максимально романтичными», — подчеркнул ведущий шоу Александр Гордон.

Анастасия была отличницей и мечтала посвятить жизнь изучению истории

Анастасия была отличницей и мечтала посвятить жизнь изучению истории

Соколов и Ещенко часто гуляли вместе по набережной Санкт-Петербурга, обсуждали новые исторические труды. В своих дневниках преподаватель называет этот период счастливым. А вот о личной жизни влюбленные говорить не любили. У Анастасии до встречи с Соколовым практически не было опыта отношений, поэтому она полностью попала под влияние избранника. Олег Валерьевич манипулировал девушкой, постепенно изолируя ее от прежнего круга общения.

Отношения женатого Соколова и юной Ещенко продолжались четыре года. С супругой историк разводиться отказывался, хотя и признавал, что охладел и редко ее видит. В записях он отмечал, что причиной такого решения стали дети. Олег Валерьевич якобы не хотел, чтобы его новая любовь негативно сказалась на наследниках.

Также в дневнике убийца жалуется на то, что Анастасия категорически отказывалась знакомиться с его детьми. Ещенко заявляла, что хочет сама родить малыша. Из-за этого у пары постоянно происходили ссоры. Студентка ревновала избранника, требуя, чтобы он постоянно находился рядом и не встречался с семьей.

Олег Соколов пытался покончить с собой в СИЗО

Олег Соколов пытался покончить с собой в СИЗО

В студии программы разгорелась жаркая дискуссия по поводу правдивости записей Соколова. Так, по мнению Александра Гордона, в этих дневниках убийца пытается оправдать себя, чтобы избежать максимального срока заключения.

«Я считаю, что он убийца, и он виновен. Такой человек не может раскаяться, поскольку является животным. Я собираюсь доказать это всем присутствующим», — подчеркнул Гордон.

А вот еще одна бывшая пассия Соколова — Галина Сабурова — не согласна с тем, что историк был сумасшедшим агрессором. Олег Валерьевич долго ухаживал за Галиной, за этот период они успели сблизиться, но отношения в итоге так и не сложились. «Я воспринимала его в качестве преподавателя и все. Когда узнала про убийство, мне хотелось бежать и спасать его. Не верилось, что Соколов мог совершить такое. Когда уже разобралась в ситуации, его вина стала очевидной», — подчеркнула Сабурова.

Поиски останков Ещенко продолжались несколько суток

Поиски останков Ещенко продолжались несколько суток

Точно неизвестно, когда в отношениях Соколова и Ещенко произошел роковой перелом. Друзья девушки отмечали, что с каждым днем Анастасия становилась все мрачнее. Она чувствовала давление со стороны возлюбленного, но ни с кем не могла поделиться переживаниями. Историк категорически запрещал Ещенко рассказывать родителям об их связи, а также ограничивал ее в общении с друзьями и коллегами.

Судя по записям Соколова, в момент совершения преступления он находился в неадекватном состоянии. Сейчас ученый не может во всех деталях вспомнить ту ночь, а его адвокаты и вовсе собирают улики, которые могут смягчить итоговый приговор. Однако общественность настроена решительно: практически все, кто следит за данной историей, требуют, чтобы бывшему преподавателю дали пожизненный срок.

starhit.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка