-
Знаменитости
Человек с уникальнейшим даром: почему пагубная зависимость привела знаменитого сатирика к смерти
Как часто забытыми в старости остаются когда-то знаменитые люди. Они уходят со сцены или с экрана, и мы забываем о них, лишь иногда размышляя, где же они и что с ними стало?

Так случилось и с Александром Ивановым, бессменным ведущим программы «Вокруг смеха». До 30 лет он был совершенно обычным учителем черчения, частенько пишущим стихи.
Фото Александра Чумичева /ИТАР-ТАСС/.
Но свое искусство он никогда никому не показывал и только в 60х годах лет решил отправить кое-что из своих сочинений в редакцию «Литературной газеты». Его талант был оценен по достоинству и с этого времени Александра Иванова начали приглашать для выступлений в юмористических программах.
matilda-i-ja.livejournal.com
Сатирика приглашали в кино, но после первого выпуска программы «Вокруг смеха» Иванов проснулся знаменитым. Изначально планировалось, что ведущим будет Ростислава Плятт, а Александр проведет только первую передачу.
caravan.su
Но его неповторимый юмор, умение вжиться в роль и наладить контакт с телезрителями сделали свое дело. Александр Иванов остался ведущим на 23 года. «Когда программа выходила в эфир, улицы пустели», – рассказывал любимый ведущий.
youtube.com
За эти годы вышло 38 эфиров юмористической программы, последний из которых состоялся 1 апреля 1991 года. Новое правительство решила, что программа не актуальна и решило ее закрыть.
moscvichka.ru
После завершения работы на телевидении Иванов оказался не востребованным, его юмор о политике перестал нравиться зрителю. Оставшись «за бортом» Александр не смог справиться со своей страстью к алкоголю, которая всегда присутствовала в его жизни.
yaplakal.com
Но если раньше у артиста был стимул, держать себя в руках ради своей передачи, ради зрителей, то после закрытия программы такого стимула не стало.
Скончался сатирик 13 июня 1996 года. Причиной смерти стал обширный инфаркт, вызванный алкогольной интоксикацией. А вы помните некогда известного телеведущего?
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии