-
Знаменитости
Дмитрий Шепелев: «Жанна не общалась с отцом два года, а после ее смерти он угрожал застрелить меня на глазах у внука»
Жанны Фриске не стало в 2015 году. Любимица миллионов умерла после продолжительной борьбы с раком головного мозга. До того как врачи обнаружили страшную болезнь, певица родила сына от телеведущего Дмитрия Шепелева.

Платон многое знает о маме. Дмитрий рассказывает о ней сыну, но при этом дистанцируется от ее популярности. «Я прошу наше окружение не рассказывать о том, что она артистка, певица. Эту публичную сторону пытаюсь от него отдалить, потому что для меня очень важно, чтобы он понимал: его мама – живой человек, любящая его. Именно она настоящая, а не тот человек, которого видят на обложках журналах другие люди», — поделился Шепелев с Ксенией Собчак.
Отношения с семьей Фриске у Дмитрия не сложились. Отец артистки Владимир Борисович не раз обвинял ведущего в том, что тот не дает им видеть Платона, хотя им разрешили устраивать встречи по полтора часа в месяц.
Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске
По словам Шепелева, отношения Жанны с родителем были непростыми. Певица не шла на контакт с Владимиром Борисовичем, когда была жива. «Жанна не общалась с отцом. За те два года, которые прошли с момента нашего знакомства до ее болезни, я видел его один раз. У них были тяжелейшие отношения, они не разговаривали по полгода», — отметил Дмитрий.
Шепелев утверждает, что по суду родители Фриске могут видеть Платона, но сами игнорируют эти встречи. Также он призывал родных артистки перестать публиковать фото мальчика в Сети, но те не прислушались к нему.
Платон с бабушкой, мамой и тетей
Помимо семейных стычек, нервы Дмитрию немало потрепало и разбирательство с пропавшими миллионами «Русфонда», ведь этот долг повис на их сыне. «Это не про любовь, а про жадность, воровство и подлость — вот о чем эта история. Я скажу это ребенку позже, когда придет время», — рассказал ведущий.
А вот об одной встрече с Владимиром Фриске ни Шепелев, ни его сын не хотели бы вспоминать. Несмотря на то, что Платон был совсем маленьким, он помнит, как его папу били, а тот кричал каким-то людям: «Не подходите к ребенку!»
«Как только не стало Жанны, у Платона было первое свидание с дедушкой на детской площадке. И тот приперся на площадку с пистолетом. Если бы не охрана, я не знаю, что было бы. Он угрожал мне. Между нами встал охранник и увел его в сторону. У меня до сих пор голос дрожит, когда я об этом рассказываю. Но это еще не все. Через несколько месяцев мы с Платоном возвращаемся в квартиру, а нас поджидают пять человек, двое из которых находятся в федеральном розыске, как я потом узнал. Благо с нами снова была охрана. На глазах у меня и сына моему охраннику ломают руку. Он закрывает нас своим телом, а они пытаются избить его и дать допуск дедушке, который тянет руки к внуку и бьет меня. И это происходит, когда я держу на руках своего двухлетнего ребенка», — поделился Дмитрий в шоу «Осторожно, Собчак!».
Сегодня Шепелев вспоминает все это как страшный сон. Теперь он живет с избранницей Екатериной и ее дочерью Ладой. Недавно запустил шоу «Папки» на YouTube, в котором общается с другими знаменитостями на предмет воспитания детей. Себя Шепелев идеальным отцом не считает.
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии