-
Знаменитости
Денис Клявер откровенно об отношениях сыновей с дочерью Евы Польны
У Дениса Клявера трое детей от разных женщин. Но, по словам артиста, все его наследники отлично общаются друг с другом. Дочь Эвелин, которой уже 14, хорошо ладит со старшим и младшим братьями.

Недолгий роман артиста с коллегой Евой Польной закончился с появлением на свет малышки Эвелин. Несколько лет Денис отказывался комментировать рождение девочки, но в 2010 все-таки признал отцовство. Также у Клявера есть два сына: 18-летний Тимофей от первого брака и шестилетний Даниэль, рожденный в нынешнем союзе с супругой Ириной. Все ребята хорошо ладят друг с другом.
«Они совершенно замечательно общаются. С сестрой немного реже, а пацаны друг с другом общаются постоянно», — заметил певец.
Эвелин — творческая натура. По словам звездного отца, сейчас девочка пробует себя в разных сферах. «14 лет — это уже сознательный возраст, я уверен, что она сделает верный выбор и обязательно достигнет успеха», — добавил Денис.
Денис с дочкой Эвелин
Клявер утверждает, что с малых лет прививал сыновьям и дочери правильные ценности. «Понятно, что их детство намного комфортнее, чем мое. Сейчас другая жизнь. У моих детей есть возможность сегодня ездить в школу или в садик на машине, я же ходил пешком. Но надо понимать, что дети станут взрослыми и попадут в обычный социум. И я делаю все для того, чтобы они понимали и видели: удобства и подарки не просто так появляются в их жизни — для этого нужно трудиться. Самое лучшее воспитание — это пример. Поэтому, если хотите, чтобы ваши дети выросли с определенными моральными и психологическими устоями, вы должны в первую очередь требовать этого от себя. Дети наблюдают за нашим поведением и полностью его копируют», — делился Клявер.
Старший сын артиста уже снимался в одном из папиных клипов и мечтает о поступлении в театральный вуз. Пока же Тимофей осваивает азы военной службы. «Надеюсь, сын все-таки сконцентрируется на творческой профессии. Но ничего не могу загадывать — придет после армии, и посмотрим. Он целеустремленный мальчик, если решит — обязательно своего добьется. Как раз во время съемок в клипе на песню «Как ты была красива» я хотел показать Тимофею со стороны, что у него есть задатки для актерской профессии. Он был органичен в кадре, мы не готовились: сын пришел на съемочную площадку, мы с режиссером Сашей Игудиным просто рассказали о нюансах и стали снимать», — поделился Клявер в интервью «Телепрограмме».
www.starhit.r
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии