-
Знаменитости
Евгений Плющенко: «Я хотел бы, чтоб Саша занимался другим спортом, но Яна строит империю»
Евгений Плющенко и Яна Рудковская много времени уделяют воспитанию общего сына Саши. Мальчик подает большие надежды в фигурном катании и даже хочет превзойти знаменитого папу. Правда, сам спортсмен не в восторге от этого.

На одном из развлекательных каналов продолжается шоу «ЯнаСупер», в рамках которого продюсер Яна Рудковская рассказывает о буднях своего большого семейства. Так, бизнесвумен пускает камеры в дом, а также на светские мероприятия, куда отказываются ходить ее муж и сын. И Евгений, и маленький Саша поначалу не хотели принимать участие в съемках, но под напором Яны все же сдались.
Женщина действительно умеет добиваться поставленных целей, потому что Плющенко в разговоре с футболистом Александром Мостовым сказал, что ранее вообще был против фигурного катания в жизни наследника.
«Он сейчас хочет играть в футбол и быть вратарем. Представляешь, если у него получится — Яна в шоке будет. Если честно, я хотел, чтобы Саша занимался другим видом спорта, но мама настояла, что надо продолжать династию», — признался Евгений.
Плющенко очень любит сына
Яна же во многих интервью говорила, что желание заниматься фигурным катанием — это личная инициатива Гном Гномыча (так его ласково называют родные), и никто его не заставляет проводить сутки на льду, оттачивая элементы.
Плющенко-старший действительно отмечает, что сын делает большие успехи на льду, поэтому заниматься с Сашей ему приятно. Но в то же время фигурист не дает мальчику расслабляться. Так, в одном из эпизодов, когда у ребенка не получался очередной прыжок, звездный папа не стал успокаивать и советовать отдых, а увеличил нагрузку.
Евгений Плющенко с семьей
Отметим, что в Сети много раз разгорался спор по поводу интенсивных тренировок Саши Плющенко. Хейтеры постоянно обвиняют Рудковскую в том, что та украла у мальчика детство и заставляет его не только заниматься, но и активно работать, участвуя в ледовых шоу. Яна отражает подобные выпады, отмечая, что, если бы она не видела талант своего ребенка, то никогда не стала бы принуждать его кататься.
Кроме того, у шестилетнего Саши Плющенко уже ярко проявляется волевой характер — он может запросто высказать недовольство на съемочной площадке и даже повысить голос на родителей.
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии