популярное

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

  1. Психология

Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

Пользователь твиттера под ником Comme Glisteauve посещает психотерапевта уже 5 лет. Мужчина говорит, что за это время избавился от большинства иллюзий («как меня все полюбят», «как я стану миллионером») и реально взглянул на свои возможности. О сеансах и тех выводах, которые он сделал после них, Comme Glisteauve рассказал в треде.

Мы с интересом прочитали его сообщения и уверены, что они будут полезны всем, кого волнует собственное психическое здоровье.

  • Сначала главное: психотерапевт решает психологические проблемы (неуверенность, комплексы, фобии) людей, здоровых психически. Если у вас шизофрения, навязчивые состояния, бред и так далее — вам к психиатру. 2-й важный вопрос: помогает? ДА, ПОМОГАЕТ. Но есть нюансы. Как в той шутке: «Сколько психологов надо, чтобы вкрутить лампочку? Один, если она готова меняться». 90 % результата — это работа самого клиента, а не психотерапевта.
  • Сколько нужно ходить? Долго. Увы. Этого обычно не говорят, чтобы не отпугнуть, но, если вы жертва абьюза, вас годами унижали в школе или 10 лет в браке — вы не восстановитесь за пару встреч. Нужны (о, ужас!) годы. И да, бесплатная психотерапия НЕ РАБОТАЕТ. Вот совсем. В этом вся суть профессиональной помощи: вы оплачиваете труд специалиста, и он [труд] приобретает для вас ценность. Даром ничего не будет.
Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

  • Первые пара сотен занятий, как правило, проходят в жалобах на родителей и рассказах о том, как человека не любили и обижали.
  • Практически все женщины страшно обижены на мать. К отцу претензий меньше.
Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

© polosatyjmyx / twitter

  • Когда выравнивается самооценка и появляется самоуважение, тебе даже говорить ничего не нужно. Люди сами ощущают, что тебе хамить не стоит. Предлагают более выгодные проекты, льстят, делают больше комплиментов. Все это ощущается как магия, хотя на самом деле это просто правильный габитус, внешний образ, грубо говоря. Благодаря этому, например, я за 2 года стал из мальчика на побегушках начальником дирекции и зарплату увеличил в 10 раз.
  • Вообще, 90% нашего успеха в жизни зависит от самооценки. Плохо, что ее разрушают люди, которые должны укреплять — родители, учителя, начальство. Особенно беда с людьми, рожденными в СССР или сразу после развала, в 90-е. У каждого второго самооценка ниже плинтуса.
Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

© polosatyjmyx / twitter

  • Травма неосознанно тлеет и отравляет вам жизнь. Поэтому ее надо находить и вскрывать. Это очень болезненный процесс.
  • А теперь сюрприз — разговор в кабинете психолога не лечит. С таким же успехом можно и молча сидеть. Целительное действие оказывают терапевтические отношения, которые вы устанавливаете со специалистом в пределах кабинета. В атмосфере доверия и поддержки клиент учится жить так, как будто у него были любящие родители и понимающие друзья. Многие думают: «Вот приду к психологу, все обсудим, и он мне скажет четко, что нужно делать». Так не работает. Никто, кроме вас, не решит ваши проблемы.
Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

© polosatyjmyx / twitter

  • Нельзя насильно привести кого-то к психотерапевту и ждать, что тот «вылечится». Только добровольно, по запросу от самого клиента.
  • Если психотерапевт выказывает резкое неприятие ЛГБТ, феминизма, бодипозитива — это, скорее всего, шарлатан. И дело даже не в отношении к этим темам, а в том, что настоящий профессионал должен работать, даже если у вас половой орган на лбу растет, без высказывания личной оценки. Психотерапевт не дает советов. Не дает. Никаких советов. Вообще. Никак. Не намекает. Не одобряет и не осуждает ваше решение.
Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

© polosatyjmyx / twitter

  • Страх одиночества и страх близости — это, как ни странно, одно и то же. Это неуверенность в себе, своих границах, сомнения в своей ценности.
  • Любовная зависимость так же вредна, как, например, зависимость от героина. Убивает не так быстро, но так же может заставить делать ужасные вещи.
Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

© polosatyjmyx / twitter

  • Теперь немного о том, как же все-таки работает психотерапия. Первые полгода ты ходишь к терапевту, жалуешься на то, что тебя волнует, и потихоньку ощущаешь, что становится немного легче. Ближе к году разрешаются самые острые внутренние конфликты и снимаются блоки, которые привили родители. Клиент начинает ощущать эйфорию и даже в какой-то мере считать, что сам может «поработать психологом».
  • Где-то через год (у всех по-разному) наступает откат. Поверхностные легкие конфликты разрешены, но для проработки более глубинных тем нужно время. Возникает ощущение, что ничего не происходит, все пропало. Далее следует период застоя, когда большая часть работы происходит с подсознанием и внешне вроде никак не проявляется. Клиент еще больше уверяется, что ничего не происходит. На этом этапе многие бросают терапию.
Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

© polosatyjmyx / twitter

  • Потом наступает новый виток «разочарования» в психотерапевте. Оказывается, он не только не маг, он еще и не всемогущий лекарь! Почти шарлатан! Сидит там и наблюдает! Многие клиенты начинают в открытую конфликтовать с терапевтами или бросать. На этом этапе (3–4 года) клиент не видит смысла в терапевте. Мол, если я могу решить все вопросы сам, то смысл мне идти и ныть там за деньги? Проблема в том, что, даже понимая это, клиент ничего не делает. И здесь происходит тот самый прорыв. Локус контроля возвращается на место, и клиент понимает: чтобы что-то поменялось, нужно что-то делать. Ему, клиенту, а не терапевту.
  • Самое главное, что нужно знать о психотерапии: в процессе работы над собой вы становитесь сильнее. То есть проблемы никуда не деваются, но вы теперь способны справиться с ними сами.
Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

© polosatyjmyx / twitter

  • До терапии порой трудно понять, как это — не общаться с неприятными людьми и игнорировать бестактные вопросы. Это же «невоспитанно», «люди же спрашивают». После терапии ты просто понимаешь, что не обязан общаться с подобными персонажами.
  • «Полюбить себя» — это псевдопсихологический вздор из глянцевых журналов. В ходе терапии можно научиться принимать себя. (А уж потом, возможно, полюбить. Но это не точно).
Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

© polosatyjmyx / twitter

У вас есть опыт посещения психотерапевта? Если да, расскажите о нем в комментариях.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка