популярное

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

  1. Психология

Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

Пользователь твиттера под ником Comme Glisteauve посещает психотерапевта уже 5 лет. Мужчина говорит, что за это время избавился от большинства иллюзий («как меня все полюбят», «как я стану миллионером») и реально взглянул на свои возможности. О сеансах и тех выводах, которые он сделал после них, Comme Glisteauve рассказал в треде.

Мы с интересом прочитали его сообщения и уверены, что они будут полезны всем, кого волнует собственное психическое здоровье.

  • Сначала главное: психотерапевт решает психологические проблемы (неуверенность, комплексы, фобии) людей, здоровых психически. Если у вас шизофрения, навязчивые состояния, бред и так далее — вам к психиатру. 2-й важный вопрос: помогает? ДА, ПОМОГАЕТ. Но есть нюансы. Как в той шутке: «Сколько психологов надо, чтобы вкрутить лампочку? Один, если она готова меняться». 90 % результата — это работа самого клиента, а не психотерапевта.
  • Сколько нужно ходить? Долго. Увы. Этого обычно не говорят, чтобы не отпугнуть, но, если вы жертва абьюза, вас годами унижали в школе или 10 лет в браке — вы не восстановитесь за пару встреч. Нужны (о, ужас!) годы. И да, бесплатная психотерапия НЕ РАБОТАЕТ. Вот совсем. В этом вся суть профессиональной помощи: вы оплачиваете труд специалиста, и он [труд] приобретает для вас ценность. Даром ничего не будет.
Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

  • Первые пара сотен занятий, как правило, проходят в жалобах на родителей и рассказах о том, как человека не любили и обижали.
  • Практически все женщины страшно обижены на мать. К отцу претензий меньше.
Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

© polosatyjmyx / twitter

  • Когда выравнивается самооценка и появляется самоуважение, тебе даже говорить ничего не нужно. Люди сами ощущают, что тебе хамить не стоит. Предлагают более выгодные проекты, льстят, делают больше комплиментов. Все это ощущается как магия, хотя на самом деле это просто правильный габитус, внешний образ, грубо говоря. Благодаря этому, например, я за 2 года стал из мальчика на побегушках начальником дирекции и зарплату увеличил в 10 раз.
  • Вообще, 90% нашего успеха в жизни зависит от самооценки. Плохо, что ее разрушают люди, которые должны укреплять — родители, учителя, начальство. Особенно беда с людьми, рожденными в СССР или сразу после развала, в 90-е. У каждого второго самооценка ниже плинтуса.
Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

© polosatyjmyx / twitter

  • Травма неосознанно тлеет и отравляет вам жизнь. Поэтому ее надо находить и вскрывать. Это очень болезненный процесс.
  • А теперь сюрприз — разговор в кабинете психолога не лечит. С таким же успехом можно и молча сидеть. Целительное действие оказывают терапевтические отношения, которые вы устанавливаете со специалистом в пределах кабинета. В атмосфере доверия и поддержки клиент учится жить так, как будто у него были любящие родители и понимающие друзья. Многие думают: «Вот приду к психологу, все обсудим, и он мне скажет четко, что нужно делать». Так не работает. Никто, кроме вас, не решит ваши проблемы.
Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

© polosatyjmyx / twitter

  • Нельзя насильно привести кого-то к психотерапевту и ждать, что тот «вылечится». Только добровольно, по запросу от самого клиента.
  • Если психотерапевт выказывает резкое неприятие ЛГБТ, феминизма, бодипозитива — это, скорее всего, шарлатан. И дело даже не в отношении к этим темам, а в том, что настоящий профессионал должен работать, даже если у вас половой орган на лбу растет, без высказывания личной оценки. Психотерапевт не дает советов. Не дает. Никаких советов. Вообще. Никак. Не намекает. Не одобряет и не осуждает ваше решение.
Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

© polosatyjmyx / twitter

  • Страх одиночества и страх близости — это, как ни странно, одно и то же. Это неуверенность в себе, своих границах, сомнения в своей ценности.
  • Любовная зависимость так же вредна, как, например, зависимость от героина. Убивает не так быстро, но так же может заставить делать ужасные вещи.
Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

© polosatyjmyx / twitter

  • Теперь немного о том, как же все-таки работает психотерапия. Первые полгода ты ходишь к терапевту, жалуешься на то, что тебя волнует, и потихоньку ощущаешь, что становится немного легче. Ближе к году разрешаются самые острые внутренние конфликты и снимаются блоки, которые привили родители. Клиент начинает ощущать эйфорию и даже в какой-то мере считать, что сам может «поработать психологом».
  • Где-то через год (у всех по-разному) наступает откат. Поверхностные легкие конфликты разрешены, но для проработки более глубинных тем нужно время. Возникает ощущение, что ничего не происходит, все пропало. Далее следует период застоя, когда большая часть работы происходит с подсознанием и внешне вроде никак не проявляется. Клиент еще больше уверяется, что ничего не происходит. На этом этапе многие бросают терапию.
Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

© polosatyjmyx / twitter

  • Потом наступает новый виток «разочарования» в психотерапевте. Оказывается, он не только не маг, он еще и не всемогущий лекарь! Почти шарлатан! Сидит там и наблюдает! Многие клиенты начинают в открытую конфликтовать с терапевтами или бросать. На этом этапе (3–4 года) клиент не видит смысла в терапевте. Мол, если я могу решить все вопросы сам, то смысл мне идти и ныть там за деньги? Проблема в том, что, даже понимая это, клиент ничего не делает. И здесь происходит тот самый прорыв. Локус контроля возвращается на место, и клиент понимает: чтобы что-то поменялось, нужно что-то делать. Ему, клиенту, а не терапевту.
  • Самое главное, что нужно знать о психотерапии: в процессе работы над собой вы становитесь сильнее. То есть проблемы никуда не деваются, но вы теперь способны справиться с ними сами.
Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

© polosatyjmyx / twitter

  • До терапии порой трудно понять, как это — не общаться с неприятными людьми и игнорировать бестактные вопросы. Это же «невоспитанно», «люди же спрашивают». После терапии ты просто понимаешь, что не обязан общаться с подобными персонажами.
  • «Полюбить себя» — это псевдопсихологический вздор из глянцевых журналов. В ходе терапии можно научиться принимать себя. (А уж потом, возможно, полюбить. Но это не точно).
Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

© polosatyjmyx / twitter

У вас есть опыт посещения психотерапевта? Если да, расскажите о нем в комментариях.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка