-
Знаменитости
Кому достанется загородное имущество Юрия Лужкова
Бывший мэр Москвы скончался во вторник в Мюнхене. Прощание с видным политиком прошло в Храме Христа Спасителя. А сегодня идут разговоры о том, кому достанется наследство Юрия Лужкова.

Бывший градоначальник Москвы умер во время операции на сердце, находясь за границей. Но прощание и похороны состоялись на родине деятеля: после отпевания в Храме Христа Спасителя Юрия Михайловича похоронили на Новодевичьем кладбище столицы. На церемонии присутствовали многие высокопоставленные лица, прибыл и президент Владимир Путин. Глава государства принес соболезнования близким Юрия Михайловича.
«Не один год они работали вместе, и президент всегда высоко оценивал вклад Лужкова в развитие не только такого гигантского мегаполиса, как Москва, но и в целом в развитие экономики страны. У них были очень теплые конструктивные отношения», — комментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сразу как только стало известно о смерти Лужкова.
На территории России у экс-мэра осталось не так много имущества. Большинство активов записано на жену Елену Батурину. Известно, что под Калининградом находится агропромышленный комплекс, принадлежащий Юрию Михайловичу. Теперь он перейдет в собственность его помощника Тимура Шогенова.
Директор комплекса пообещал, что дело Лужкова будет продолжено, а запланированное вместе с политиком — воплощено в жизнь. Напомним, что на территории хозяйства выращиваются гречка, пшеница, овес, ячмень и рапс. Все это впоследствии реализуется под маркой «Медовые лужки». Экс-политик не раз заявлял, что занимается этим для души.
Лужкова называли крепким хозяйственником
У Лужкова также остались владения и в Калужской области — там политик занимался разведением пчел. Как говорил Юрий Михайлович, ситуация не всегда складывалась удачно, поэтому урожай меда иногда не радовал.
«Мы не продаем мед, а раздаем бесплатно. Наша пасека создана с селекционными целями. Бывало, что дарили по 38-литровой банке меда каждому детскому садику в Калужской области. Сбор напрямую зависит от погоды, которая, увы, очень нестабильна в последнее время. В Калининградской области, где я сейчас нахожусь, ситуация с климатом получше», — говорил бывший мэр столицы.
Лужков также являлся президентом регионального общественного фонда помощи школе и детскому саду сельского поселения «Деревня Романово». Фонд возник в 2005 году. Его совладельцами являются Александр Голубев и Владимир Ресин.
В доме Лужкова под Калугой собрана коллекция подарков
В Москве у Лужкова осталась квартира, расположенная на 3-й Тверской-Ямской улице, в доме, построенном в 1913 году. Стоимость этого жилья площадью 450 квадратных метров составляет 600 миллионов рублей. Последние годы апартаменты пустовали, так как все близкие экс-мэра живут за границей.
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии