популярное

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Не бойтесь

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

@ Оскар Уайльд

  1. Полезные советы

Какую елку не стоит приносить в дом на Новый год

Современный человек знает, что экологичность — новый мировой тренд. На замену полиэтиленовым пакетам активно приходят многоразовые тканевые сумки, набирает популярность раздельный сбор мусора и его доставка в специальные пункты переработки. Общество всё чаще отказывается от пластика.

Шаги человечества навстречу природе радостны, однако вопрос экологичного поведения особенно важен в преддверии новогодних праздников и сезона продажи елок. Мы расскажем о существующих альтернативах новогоднему дереву, а также преимуществах и недостатках каждого из вариантов!

Новогодняя елка дома

Несколькими годами ранее защитники природы активно призывали к отказу от живых елей, заменяя их искусственными. Казалось бы, вполне разумная идея: такое дерево многоразовое, и это более этично в сравнении со срубленным. Однако сейчас экологи в один голос заявляют о том, что такой вариант хуже, чем даже срубленная ель.

елка домой

© Depositphotos

Выращивание елочек не влияет на изменение окружающей среды к худшему, чего нельзя сказать о пластике. Искусственное дерево наносит вред природе в процессе утилизации, в то время как настоящее полностью натурально и имеет множество вариантов переработки. Именно поэтому искусственная ель — экологический моветон в настоящее время.

ель в горшке

© Depositphotos

Узнав об этом, ты непременно задашься вопросом: какую тогда выбрать ель и что лучше для природы? В течение последнего десятилетия наряду со срубленными деревцами всё больше желающих приобрести ель в горшке или кадке. На первый взгляд елка в горшке — идеальное решение. Ни одно дерево не пострадает, а после праздников можно дать ему вторую жизнь, высадив на улице. Этот вариант кажется более гуманным, но реализовать его довольно трудно.

На это есть несколько причин:

  1. Перепады температуры между улицей и домом губительны для деревьев. Елку в горшке нельзя заносить домой, но можно оставить ее на балконе и украсить там. Но если балкон теплый, держать там деревце можно не дольше 3 дней. В противном случае оно проснется, появятся побеги и его категорически нельзя будет выносить на мороз.
    новогодняя ель
    © Depositphotos
  2. Считается, что лучше всего максимально быстро вернуть дерево обратно в землю. Но на практике многие оставляют ель в доме до весны, пока земля не прогреется и станет подходящей для посадки.
    новогодняя ель
    © Depositphotos
  3. В теплых квартирных условиях и в отсутствии солнечного света вероятность выживания деревца сводится к минимуму. На холодном балконе корневая система растения промерзнет из-за слишком малого количества земли в горшке. Гибель елочки можно заметить лишь через неделю-две, после чего ее уже не спасти.

    искусственная елка
    © Depositphotos
  4. Если дерево изначально выращивалось в замкнутой емкости, шансы на то, что оно приживется, значительно возрастают. К сожалению, часто деревья просто выкапывают, а после помещения в горшок просто обрезают лишние корни. В таком случае дерево в горшке и срубленное отличается лишь ненужным грузом в виде горшка или кадки с землей.
    искусственная елка или живая
    © Depositphotos
  5. К слову, весит такой груз всегда немало. Земля — тяжелая субстанция, поэтому доставить домой даже самую маленькую елку в горшке под силу далеко не каждому.

    искусственная елка или настоящая
    © Depositphotos

    Учитывая все нюансы и тонкости ухода за растением, становится понятно, почему многие экологи всё же на стороне срубленного дерева нежели в горшке. Зачастую желание сохранить елочке жизнь заканчивается тем, что она просто оказывается на мусорке, как и все остальные. Соответственно, пользы от этого никакой, а вот трудозатрат значительно больше.

    новый год елка
    © Depositphotos

При соблюдении всех условий и удачной пересадке, ель в горшке или кадке — самый этичный вариант. Узнай, как посадить ель в горшочке, чтобы шансы на воплощение этой экологичной идеи возросли в разы. Заботиться о планете — дело каждого. Как еще ты можешь помочь природе?

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка