популярное

Тяжелые имена. Пусть ваша дочь будет десятой Софией в классе!

В жизни каждого человека наступает момент, когда ему кажется, что все вокруг сошли с ума. У меня этот момент наступает каждый раз, когда я слышу о том, что у кого-то из знакомых родился ребенок.

Одиночество вдвоём

«Муж ласков, коль жена нежна, и он суров, коль зла жена». — Себастьян Брант

В составе этой системы — обновляющий пилинг, который отшелушивает кожу и уменьшает тонкие линии, и сыворотка для сужения пор, которая успокаивает кожу и улучшает ее структуру.

#marykay_уход #пилинг #сыворотка #marykay #marykayrussia

Используйте этот трюк, когда будете покупать билеты на самолет

Очень полезно, даже если вы редко летаете!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Полезные советы)

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

За всё приходится платить! Или высокая плата за отношения с женатым

Именно такие отношения зачастую измеряются годами, несмотря на все попытки расстаться, остаться только друзьями и т.д., несмотря на то, что чувства приходят-уходят, несмотря на то, что их сопровождает отчаяние, депрессия, одиночество и боль.

Неожиданно потусторонние и даже магические...
#intresting@shtuky

Картофель под соломой Валерии Зашитиной:

"Тема выращивания картофеля на малых площадях - родная мне. Огород под все овощи + цветы = 3 сотки. А в голове - "пунктик": я хочу снабжать овощами семью из 4х человек только со своего участка. Планка достигнута: этим летом лишнюю картошку приходилось отдавать соседской корове!

Коротко о том, как сажаю:

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Старею. Боже мой, старею...

Прочтите этот стих обязательно!

Женщины ГУЛАГа, история которую никто и никогда не рассказывал…

Судьба женщин “врагов-народа” такая, как она есть.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

157 000 000 просмотров! Очень круто!

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

8 основных причин появления прыщей

И откуда они только берутся! Более 30% женщин в России страдают от прыщей на лице. Одни винят плохую экологию, другие — постоянный стресс, предпочитая «закрывать глаза» на проблему, маскируя недостатки тональником. А что же происходит на самом деле?

Старейшее видео, снятое в Нью-Йорке в 1896 году

Найдены самые старые видеоматериалы, снятые в Нью-Йорке. Эмоции просто захлестывают, когда смотришь поразительные кадры 19 века!

Вот что я называю зрелостью. Нужно любить то, что уже есть. Незрелость всегда живёт в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» — реальность. Всё, что «было бы хорошо», вам только снится.

Какой бы ни была реальность — она хороша. Любите её, радуйтесь ей и расслабьтесь в ней. Если что-то уходит, проститесь.

Только посмотрите, каким крошечным и слабым он был... Родительская любовь и усилия врачей доказали, что чудо может произойти в реальности!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

18 причуд в американской культуре, которые сами американцы даже не замечают

В любой культуре есть явления, которые представителям другой национальности кажутся по меньшей мере странными, нелогичными и причудливыми. Мы же приведем несколько примеров американских привычек и традиций, на которые иностранцы реагируют с большим удивлением.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Красавцы и красавицы, которые в школе были настоящими ботаниками

Джо Манганьелло, Дуэйн Джонсон, Вера Брежнева...Этим секс-символам завидуют миллионы мужчин и женщин по всему миру! Но вы только посмотрите, какими мышками были эти звезды в школьные годы...

Что расскажет о вашей личности дата рождения?

Нумерология вашей даты рождения, вне зависимости от месяца, позволяет определить, что вы за человек. Причём без единой ошибки!

  1. Знаменитости

Любовные разочарования и тяжелые болезни: что погубило Галину Волчек

Драматург построила блестящую карьеру, но на личной жизни поставила крест: два неудачных брака и роман с женатым мужчиной уверили ее, что лучше быть одной. В последние годы Галина Волчек сильно болела, и ее организм не справился с осложнениями после пневмонии.

В театральных кругах твердую и бескомпромиссную Галину Волчек часто называли «Железной леди». Закрепилось за ней и другое прозвище — «волчок», прекрасно характеризующее активную деятельность режиссера. Галину Борисовну уважали, боготворили, иногда и боялись, но упрекнуть ее в несправедливом отношении к актерам было нельзя.

К подопечным драматург относилась как к родным: всегда готовая помочь хоть советом, хоть материально, она сделала «Современник» своей семьей. Однако, погружаясь с головой в творчество, Галина Волчек пренебрегала возлюбленными и мужьями.

Впрочем, преданность театру не всегда становилась причиной для разрыва Волчек с избранниками. По слухам, Евгений Евстигнеев изменял Галине Борисовне. Как бы то ни было, последние годы режиссер предпочла провести в одиночестве, довольствуясь компанией коллег и друзей. Любви в ее сердце оставалось предостаточно: чего только стоит трогательное общение драматурга с детьми Аллы Пугачевой Лизой и Гарри, которым она заменила бабушку.

С 2013-го в Сети все чаще появлялись сообщения о госпитализации артистки. 19 декабря режиссер отпраздновала 86-й день рождения, а уже 23-го стало известно, что она находится в реанимации с двусторонней пневмонией. К сожалению, спасти Галину Борисовну не удалось, и сегодня она скончалась после тяжелой болезни. В траурную дату вспоминаем о нелегкой, но яркой судьбе Галины Волчек.

АКТРИСА И РЕЖИССЕР

Галина Волчек дебютировала в кино в картине «Дон Кихот»
Галина Волчек дебютировала в кино в картине «Дон Кихот»

Галина Борисовна выросла в семье деятелей кино: ее папа, Борис Волчек, снял картины «13» и «Пышка», а мама, Вера Маймина, была знаменитым сценаристом. Девочка обожала читать, и отец надеялся, что она свяжет судьбу с Литературным институтом. Но разве мог ребенок, видевший интересную жизнь актеров и режиссеров, избрать иной путь?

Следуя зову сердца, Галина Волчек поступила в Школу-студию МХАТ. С самого начала ее творческая биография пестрела яркими событиями. Уже через год после выпуска артистка вместе с Олегом Ефремовым, Евгением Евстигнеевым и Олегом Табаковым основала «Студию молодых актеров», которая вскоре стала известна, как «Современник».

В 60-х началась деятельность Галины Борисовны как режиссера, а не актрисы, а в 1989-м она вступила в должность худрука театра. Насколько успешна была Волчек в качестве постановщика, легко судить по славе ее спектаклей: «Двое на качелях» на протяжении 30 лет пользовались любовью поклонников «Современника», а «Обыкновенная история» получила Госпремию СССР. При драматурге русская труппа впервые за долгое время играла на гастролях на Бродвее. К слову, с 70-х Галина Волчек стала экранизировать пьесы, чтобы еще больше зрителей увидели ее «Вишневый сад», «Трех товарищей» и «Спешите делать добро».

Галина Волчек сыграла ведьму в «Русалочке»
Галина Волчек сыграла ведьму в «Русалочке»

Параллельно с театральной развивалась и карьера Волчек в кино. Она дебютировала на экране в картине «Дон Кихот» в роли служанки. За Галиной Борисовной быстро закрепилась репутация талантливой и запоминающейся артистки: зрители легко узнавали ее даже по маленьким эпизодам. Так, в «Берегись автомобиля» она сыграла покупательницу в магазине, и эта короткая сцена украсила фильм.

Волчек не отказывалась от отрицательных ролей, зная, что в них можно раскрыть новые грани таланта. В сказке «Про Красную Шапочку» она появилась в образе злой волчицы, а в «Русалочке» блестяще исполнила морскую ведьму. Яркими работами Галины Борисовны стали картины «Осенний марафон», «Уникум» и «Русский проект», а в своем последнем кинофильме «Таинственная страсть» она сыграла саму себя.

Галину Волчек уважали не только на Родине, но и за рубежом. Она часто ездила за границу преподавать, а в России — зажигала звезды.

Галина Волчек в роли начальника лаборатории НИИ в «Уникуме»
Галина Волчек в роли начальника лаборатории НИИ в «Уникуме»

«Галина Борисовна подняла меня с пола в буквальном смысле слова, — вспоминал актер Владислав Ветров. — Первое время жил в общежитии «Современника» и спал на деревяшках, потому что дивана в комнате не было: на покупку средств не хватало, приходилось терпеть! Коллеги о проблеме знали, но выручить никто не мог. Однажды на репетиции Волчек подозвала к себе. Помню, в зале блекло горел свет. Спрашиваю: «Что такое?». А она шепотом: «Возьми! Это на диван», — и протягивает деньги. Я растерялся из-за ее настойчивости. Пересчитал, там оказалось около пяти тысяч рублей, больше чем достаточно. Потом все вернул, конечно. До сих пор теряюсь в догадках, кто рассказал ей о моей ситуации».

Кроме того, драматург стала одной из немногих женщин, удостоившихся чести быть членом жюри Высшей лиги КВН, а также председателем «Кинотавра» в 2005-м.

Символично, что в 2018-м Волчек вновь представила на сцене «Современника» спектакль «Двое на качелях», с которого начинала режиссерский путь. Круг замкнулся: пьеса стала последней работой драматурга в театре.

НЕСЧАСТЛИВАЯ ЛЮБОВЬ

Евгений Евстигнеев стал первым мужем Галины Волчек
Евгений Евстигнеев стал первым мужем Галины Волчек

Вместе с Евгением Евстигнеевым Галина Борисовна создавала театр, поэтому неудивительно, что между единомышленниками вспыхнули чувства. Актеры сыграли свадьбу, и вскоре у них появился сын Денис. Увы, ребенок не смог надолго удержать родителей вместе. Стоит отдать должное, что Евстигнеев был прекрасным отцом, однако мужем оказался неверным.

«Женя порой хлопотал над Денисом больше, чем я, — отмечала Волчек. — Ночами подходил к кроватке и прислушивался к дыханию малыша. Каждый день приносил ему воздушный шарик: другие игрушки стоили дорого. И все-таки однажды я сказала мужу фразу, которая поставила точку в нашей семейной жизни: «Если у тебя хватило мужества предать меня, то почему не хватает в этом признаться?».

Самодостаточная и сильная, актриса развелась с мужем. Но тогда крест на личной жизни она ставить не собиралась. Второй супруг артистки к миру театра не относился: доктор технических наук Марк Абелев преподавал в инженерном институте. Почти 10 лет ученый мирился с тем, что «Современнику» жена уделяет времени больше, чем дому, но в итоге сдался.

«Мы расстались, потому что я ревновал к театру. К тому же она не решалась на детей, думаю, из-за ее любви к театру и к профессии. Тогда мне казалось, что наш брак умер. Каждый день — театр», — сетовал Абелев в интервью для фильма «Галина Волчек. Они знают, что я их люблю».

Сын Волчек и Евстигнеева Денис тоже связал судьбу с миром кино
Сын Волчек и Евстигнеева Денис тоже связал судьбу с миром кино

Могла ли такая сильная личность, как Галина Борисовна, найти спутника себе под стать? «У меня было два мужа, несколько романов и одно заблуждение», — говорила она, подразумевая под последним разочарованием гражданского супруга, имя которого отказывалась даже произносить.

Так кем же был избранник Волчек? «Это женатый ученый-физик по имени Володя, которого Галя очень любила, — уверяла Татьяна Путиевская. — От Марка она к Владимиру и ушла. Правда, у физика сильно болела мама, так что выкраивать время на встречи было трудно».

Ходили слухи, что камнем преткновения в отношениях влюбленных стала семья физика: он никак не решался бросить супругу. Режиссеру надоело ждать, и в привычной жесткой манере она велела избраннику больше никогда ей не звонить.

Второй муж устал делить Галину Волчек с театром
Второй муж устал делить Галину Волчек с театром

Последние годы драматург жила в одиночестве, отмечая, что это естественно для человека, «продавшегося в рабство театру». Впрочем, «Современник» давно заменил Галине Борисовне семью, и она отвечала ему взаимностью, всегда помогая коллегам.

«Я всегда постараюсь разобраться, помочь, — говорила Волчек. — Причем не только ведущему артисту. Коллектив же не из одних актеров состоит. Помню, я ходила просить за одного нашего рабочего, которого очень уважаю и ценю. Его ситуация была кошмарной: в одной комнате в коммуналке жили несколько человек плюс больной ребенок. В префектуре мне пришлось отшагать три высоченных пролета, прежде чем добралась до нужного кабинета. Слава Богу, квартиру нашему сотруднику дали».

ТЯЖЕЛЫЕ БОЛЕЗНИ

Раньше Галина Волчек часто посещала фестивали искусств, но в последние годы перестала
Раньше Галина Волчек часто посещала фестивали искусств, но в последние годы перестала

Возраст не щадит никого, и Галина Борисовна давно столкнулась с проблемами со здоровьем. Так, в 2013-м она перенесла операцию по удалению катаракты, а через год попала в реанимацию с блокадой сердца. Тогда коллеги режиссера утешили поклонников: драматург даже не отменила репетиций театра, будучи уверенной, что скоро встанет на ноги.

В марте 2015-го у близких Волчек вновь появились причины для беспокойства: серьезные проблемы со спиной привели ее в Израиль. За помощью постановщик обратилась к известному хирургу, который делал операцию на позвоночнике Евгению Плющенко. К доктору Галина Борисовна поехала не одна, а с подругами — Аллой Пугачевой и Алиной Редель.

В 2016-м режиссера госпитализировали в клинику столицы. Информация о ее состоянии была противоречивой.

«Можем сказать, что сейчас у Галины Волчек осложнения после гриппа», — поясняли представители артистки.

Несколько лет назад Чулпан Хаматова стала правой рукой Галины Волчек в театре
Несколько лет назад Чулпан Хаматова стала правой рукой Галины Волчек в театре

К списку недугов Волчек вскоре добавились и проблемы с легкими. Чтобы поправить здоровье, она улетела отдыхать в санаторий в Италии. В воздухе повис вопрос: вдруг с Галиной Борисовной что-то случится, кто же заменит ее на посту худрука? Сама режиссер отмечала, что передала бы «эстафету» прославленному артисту Валерию Фокину, а позднее назначила Чулпан Хаматову своим заместителем.

На прошлой неделе Галина Волчек отпраздновала 86-й день рождения. Ничто не предвещало беды, но уже 23 декабря режиссер пожаловалась на боль в груди, и после вызова скорой врачи перевезли ее в клинику. Буквально через несколько часов артистка впала в кому. Врачи диагностировали у драматурга двустороннюю пневмонию и закупорку легочной артерии. Галину Борисовну подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

К сожалению, несмотря на старания врачей, ослабленный организм режиссера не выдержал очередного осложнения: началась атрофия мозга, развился ателектаз, затруднивший дыхание. Несколько часов назад Галина Волчек скончалась в Боткинской больнице. Коллеги до последнего надеялись, что режиссер выкарабкается. В этот печальный день весь «Современник» в трауре: театр словно осиротел, потеряв гениального руководителя.

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Фото дня.

из ЁП
ТЕГИ:
песок, Вода, СОБАКА, Море
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка