-
Знаменитости
Кэмерон Диас впервые стала мамой в 47 лет
В 2014-ом голливудская звезда вышла замуж за музыканта Бенджи Мэддена. Осенью зарубежные СМИ сообщили о беременности Кэмерон Диас. А сегодня актриса рассказала поклонникам, что родила.

Кэмерон и Бенджи стали родителями очаровательной девочки, которую назвали редким именем. О прибавлении в семье актриса поделилась в личном блоге.
«Мы счастливы начать новое десятилетие, объявив о рождении нашей дочери Рэддикс Мэдден. Она полностью завладела нашими сердцами и наполнила нашу семью. И хоть и мы рады поделиться этой новостью, также мы чувствуем, что должны защищать жизнь нашей малышки. Поэтому мы не будем публиковать фотографии или делиться более подробной информацией, кроме того факта, что она действительно очень милая!» — отметила 47-летняя Диас.
Известно, что малышка нелегко далась актрисе — после нескольких лет безуспешных попыток забеременеть та прибегла к процедуре ЭКО. Поначалу Кэмерон не афишировала свое положение. За нее это сделала близкая подруга.
«Она буквально сияет от счастья. Кэмерон постоянно трогает живот и покупает всякие вещички для малыша», — рассказывала женщина таблоидам.
Кэмерон с мужем впервые стали родителями
Ради семьи Диас с легкостью забросила успешную карьеру в Голливуде. Она никогда не скрывала, что материальные блага для нее — далеко не самая главная вещь. Впрочем, звезда многого добилась на актерском поприще и наверняка обеспечила себе безбедное будущее.
«Я совершенно точно не склонна мерить успех материальными ценностями. По-моему, главное — быть счастливой с тем, кто рядом, любить то, чем занимаешься. И человеческие отношения, опыт всегда должны цениться выше материальных благ. Я сейчас очень счастлива и живу так, как хочу. Все ограничения, которые есть в жизни, придумываем мы сами. Главное, понимать это», — откровенничал любимица миллионов.
Несмотря ни на что, поклонники блондинки все же надеются, что та все же вернется в мир кино.
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии