популярное

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

  1. Семья и дети

Я не ходила в детский сад и точно знаю, что ни за что не повторю этот опыт со своим ребенком

Современные мамы бьют все рекорды по заботе о своем ребенке: приучают малышей к правильному питанию, водят к психологу, отказываются от детского сада и переводят на дистанционное обучение в школе. Родители стремятся включить любовь и опеку на максимум, чтобы у их чада было все и даже больше. Такой была и моя мама: когда мне исполнилось 3 года, она решила не водить меня в детсад. Сейчас мне 25, и я твердо уверена, что у этой затеи гораздо больше минусов, чем кажется на первый взгляд.

Я решила поделиться своим опытом с читателями, честно рассказав, с какими трудностями неизбежно сталкивается человек, который не посещал дошкольное учреждение.

Я не ходила в детский сад и точно знаю, что ни за что не повторю этот опыт со своим ребенком

Мама родила меня в 28 — довольно поздно для начала 1990-х. Она стала матерью последней из всех своих подруг. Отчасти поэтому мама всегда чересчур обо мне беспокоилась. Не стоит объяснять, почему, как только я благополучно слегла с ангиной после первой недели детсада, с этой затеей было решено распрощаться навсегда.

Мама ушла с работы и стала все время посвящать мне. Она водила меня в различные секции — рисование, лепка, аэробика, я регулярно играла с ребятами на площадке и детьми друзей родителей. Я фактически забыла, что можно болеть простудой, и не имела ни малейшего понятия о том, что такое ветрянка. На тот момент в этом решении виделись сплошные плюсы. Трудности наступили потом.

Дети живут по законам стаи

Я не ходила в детский сад и точно знаю, что ни за что не повторю этот опыт со своим ребенком

© Carrie / MGM

На моем первом 1 сентября я крепко сжимала мамину руку. Я была как зверек, который родился и рос в зоопарке, а теперь пришло время отпустить его на волю. Он стоит между человеком и природой, осторожно вглядываясь в дикие джунгли, и неспешно, шаг за шагом ступает на землю мягкими лапами. То же самое чувствует малыш, который взрослел и развивался вне коллектива, а потом его запускают в «стадо». Сейчас я желаю одного: пусть мама никогда не узнает, что я ощущала в тот день.

Мы живем во время культа индивидуальности. Сейчас круто отличаться от других, бросать вызов стереотипам и делать то, что не по силам большинству. Однако с детьми этот фокус не проходит. В школах действуют законы стаи. И если ребенок не следует стадному рефлексу, то есть риск, что коллектив просто-напросто его выплюнет. Исследования и реальные истории из жизни доказывают, что в большинстве случаев так и происходит. Дети, которые плохо находят общий язык со сверстниками, чаще всего становятся жертвами буллинга.

Кроме того, специалисты обнаружили существенную связь между социальными навыками ребенка в детском саду и его успехами во взрослой жизни. 20-летнее исследование показало, что дети, которые свободно общаются со сверстниками и могут самостоятельно решать проблемы, почти всегда имеют высшее образование и достойную работу.

Я отличалась от других. И поэтому меня начали травить

Я не ходила в детский сад и точно знаю, что ни за что не повторю этот опыт со своим ребенком

© polya_olya / shutterstock

Я взрослела гораздо быстрее других ребят в классе. В школе мне уже не хотелось играть в куклы, я быстро училась и схватывала все на лету. Сложности вернулись уже в пубертате: в 5–6-м классах случилось так, что у меня почти не было друзей. Я слишком отличалась, и меня начали травить. Помимо этого, начались проблемы с учителями: я часто спорила из-за оценок, что немного раздражало педагогов, особенно старой закалки. Примечательно, что в классе нас таких было двое — я и еще один мальчик. И он тоже не ходил в детский сад.

Родители всегда общались со мной на равных: меня учили не бояться высказывать свое мнение и открыто говорить, если я с чем-то не согласна. В школе же действуют свои законы. Коллектив не любит выскочек, а педагоги не прощают ученикам критику или излишнюю любознательность. Выходило, что у моего окружения было больше козырей, чем карт в колоде, а я даже не знала правил игры. Если бы я ходила в детсад, то узнала бы эти законы гораздо раньше и, вероятнее всего, смогла бы избежать подобных трудностей.

Я не ходила в детский сад и точно знаю, что ни за что не повторю этот опыт со своим ребенком

© Lady Bird / Universal Pictures

Каждое видео, на котором школьники издеваются над одним из своих одноклассников, мгновенно вызывает бум в СМИ. Когда я была подростком, не было ни родительских чатов, ни электронных дневников, а телефоном с камерой могли похвастаться лишь немногие. Тем не менее травля в школах была всегда, хотя раньше об этом было не принято говорить вслух. В моей школе 1–2 человека в каждом классе стабильно становились жертвами буллинга. И порой все было еще жестче, чем на тех самых резонансных роликах из сети.

Разборки осуществлялись после уроков, чтобы ни в коем случае не узнали ни родители, ни учителя. Одну из подобных ситуаций я помню особенно хорошо. Зима, −15 °C, ветер щекочет лицо. Мы с одной девчонкой смачно наваляли друг другу: у меня — вырванный клок волос, у нее — ссадина на лбу. Тогда я в первый раз «выиграла», и от меня отстали. Здесь всегда побеждает сильнейший. Закон стаи.

Когда ребенок посещает дошкольное учреждение, он лучше понимает правила взаимодействия в коллективе, учится находить подход к разным людям, а не только к тем, кто к нему лоялен, — родители, родственники, близкие друзья. Безусловно, это не дает 100%-х гарантий, что малыш легко и без препятствий адаптируется к новому школьному окружению. Но это определенно позволит снизить вероятность того, что ребенок столкнется с таким пагубным явлением, как буллинг.

Почему мой ребенок пойдет в детский сад

Я не ходила в детский сад и точно знаю, что ни за что не повторю этот опыт со своим ребенком

© Xavier Mouton Photographie / Unsplash

Сейчас я вполне довольна своей жизнью: у меня есть любимый человек, много хороших друзей и дело, которое приносит не только деньги, но и удовольствие. Если бы не травля, с которой я столкнулась в детстве, то, возможно, во мне бы не было столько упорства, силы и желания сопротивляться трудностям на пути к намеченным целям.

Думаю, эта особенность взросления помогла мне закалить характер и стать тем человеком, которым я являюсь сейчас. Однако буллинг и отсутствие развитых социальных навыков на всех влияют по-разному: для одних это мотивация к действию, для других — повод загнать себя еще глубже в угол. Где гарантия, что моему ребенку повезет так же, как мне?

Часть родителей хотят избавить свое чадо от необходимости посещать садик, поскольку в детстве сами не любили это место. Там же и обидеть могут, и отругать несправедливо, и каша невкусная... А индивидуальный подход якобы позволит воспитать гармоничную личность, развить креативное мышление.

Да, педагоги могут быть несправедливыми, а дети — невоспитанными и порой даже более жестокими, чем взрослые. Но рано или поздно каждому приходится отправляться в школу, университет, устраиваться на работу. Везде встречаются несправедливость и непонимание. Строить взаимоотношения с коллективом — важный навык. И ему, как иностранному языку, лучше научиться в юном возрасте. Ведь чем старше, тем труднее.

А вы посещали детский сад? А ваш ребенок? Расскажите о своем опыте.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка