«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

1. Семья и дети

Я не ходила в детский сад и точно знаю, что ни за что не повторю этот опыт со своим ребенком

Современные мамы бьют все рекорды по заботе о своем ребенке: приучают малышей к правильному питанию, водят к психологу, отказываются от детского сада и переводят на дистанционное обучение в школе. Родители стремятся включить любовь и опеку на максимум, чтобы у их чада было все и даже больше. Такой была и моя мама: когда мне исполнилось 3 года, она решила не водить меня в детсад. Сейчас мне 25, и я твердо уверена, что у этой затеи гораздо больше минусов, чем кажется на первый взгляд.

Я решила поделиться своим опытом с читателями, честно рассказав, с какими трудностями неизбежно сталкивается человек, который не посещал дошкольное учреждение.

Мама родила меня в 28 — довольно поздно для начала 1990-х. Она стала матерью последней из всех своих подруг. Отчасти поэтому мама всегда чересчур обо мне беспокоилась. Не стоит объяснять, почему, как только я благополучно слегла с ангиной после первой недели детсада, с этой затеей было решено распрощаться навсегда.

Мама ушла с работы и стала все время посвящать мне. Она водила меня в различные секции — рисование, лепка, аэробика, я регулярно играла с ребятами на площадке и детьми друзей родителей. Я фактически забыла, что можно болеть простудой, и не имела ни малейшего понятия о том, что такое ветрянка. На тот момент в этом решении виделись сплошные плюсы. Трудности наступили потом.

Дети живут по законам стаи

На моем первом 1 сентября я крепко сжимала мамину руку. Я была как зверек, который родился и рос в зоопарке, а теперь пришло время отпустить его на волю. Он стоит между человеком и природой, осторожно вглядываясь в дикие джунгли, и неспешно, шаг за шагом ступает на землю мягкими лапами. То же самое чувствует малыш, который взрослел и развивался вне коллектива, а потом его запускают в «стадо». Сейчас я желаю одного: пусть мама никогда не узнает, что я ощущала в тот день.

Мы живем во время культа индивидуальности. Сейчас круто отличаться от других, бросать вызов стереотипам и делать то, что не по силам большинству. Однако с детьми этот фокус не проходит. В школах действуют законы стаи. И если ребенок не следует стадному рефлексу, то есть риск, что коллектив просто-напросто его выплюнет. Исследования и реальные истории из жизни доказывают, что в большинстве случаев так и происходит. Дети, которые плохо находят общий язык со сверстниками, чаще всего становятся жертвами буллинга.

Кроме того, специалисты обнаружили существенную связь между социальными навыками ребенка в детском саду и его успехами во взрослой жизни. 20-летнее исследование показало, что дети, которые свободно общаются со сверстниками и могут самостоятельно решать проблемы, почти всегда имеют высшее образование и достойную работу.

Я отличалась от других. И поэтому меня начали травить

Я взрослела гораздо быстрее других ребят в классе. В школе мне уже не хотелось играть в куклы, я быстро училась и схватывала все на лету. Сложности вернулись уже в пубертате: в 5–6-м классах случилось так, что у меня почти не было друзей. Я слишком отличалась, и меня начали травить. Помимо этого, начались проблемы с учителями: я часто спорила из-за оценок, что немного раздражало педагогов, особенно старой закалки. Примечательно, что в классе нас таких было двое — я и еще один мальчик. И он тоже не ходил в детский сад.

Родители всегда общались со мной на равных: меня учили не бояться высказывать свое мнение и открыто говорить, если я с чем-то не согласна. В школе же действуют свои законы. Коллектив не любит выскочек, а педагоги не прощают ученикам критику или излишнюю любознательность. Выходило, что у моего окружения было больше козырей, чем карт в колоде, а я даже не знала правил игры. Если бы я ходила в детсад, то узнала бы эти законы гораздо раньше и, вероятнее всего, смогла бы избежать подобных трудностей.

Каждое видео, на котором школьники издеваются над одним из своих одноклассников, мгновенно вызывает бум в СМИ. Когда я была подростком, не было ни родительских чатов, ни электронных дневников, а телефоном с камерой могли похвастаться лишь немногие. Тем не менее травля в школах была всегда, хотя раньше об этом было не принято говорить вслух. В моей школе 1–2 человека в каждом классе стабильно становились жертвами буллинга. И порой все было еще жестче, чем на тех самых резонансных роликах из сети.

Разборки осуществлялись после уроков, чтобы ни в коем случае не узнали ни родители, ни учителя. Одну из подобных ситуаций я помню особенно хорошо. Зима, −15 °C, ветер щекочет лицо. Мы с одной девчонкой смачно наваляли друг другу: у меня — вырванный клок волос, у нее — ссадина на лбу. Тогда я в первый раз «выиграла», и от меня отстали. Здесь всегда побеждает сильнейший. Закон стаи.

Когда ребенок посещает дошкольное учреждение, он лучше понимает правила взаимодействия в коллективе, учится находить подход к разным людям, а не только к тем, кто к нему лоялен, — родители, родственники, близкие друзья. Безусловно, это не дает 100%-х гарантий, что малыш легко и без препятствий адаптируется к новому школьному окружению. Но это определенно позволит снизить вероятность того, что ребенок столкнется с таким пагубным явлением, как буллинг.

Почему мой ребенок пойдет в детский сад

Сейчас я вполне довольна своей жизнью: у меня есть любимый человек, много хороших друзей и дело, которое приносит не только деньги, но и удовольствие. Если бы не травля, с которой я столкнулась в детстве, то, возможно, во мне бы не было столько упорства, силы и желания сопротивляться трудностям на пути к намеченным целям.

Думаю, эта особенность взросления помогла мне закалить характер и стать тем человеком, которым я являюсь сейчас. Однако буллинг и отсутствие развитых социальных навыков на всех влияют по-разному: для одних это мотивация к действию, для других — повод загнать себя еще глубже в угол. Где гарантия, что моему ребенку повезет так же, как мне?

Часть родителей хотят избавить свое чадо от необходимости посещать садик, поскольку в детстве сами не любили это место. Там же и обидеть могут, и отругать несправедливо, и каша невкусная... А индивидуальный подход якобы позволит воспитать гармоничную личность, развить креативное мышление.

Да, педагоги могут быть несправедливыми, а дети — невоспитанными и порой даже более жестокими, чем взрослые. Но рано или поздно каждому приходится отправляться в школу, университет, устраиваться на работу. Везде встречаются несправедливость и непонимание. Строить взаимоотношения с коллективом — важный навык. И ему, как иностранному языку, лучше научиться в юном возрасте. Ведь чем старше, тем труднее.

А вы посещали детский сад? А ваш ребенок? Расскажите о своем опыте.