популярное

«До тех пор, старик, пока у тебя будут желания, я буду все их исполнять, а как только желаний не станет, я тебя отпущу и ты станешь Свободным»

Как проходит жизнь

Притча о счастьи

Как-то раз боги, собравшись, решили развлечься.

Да!

Жак Фреско - производственный инженер, промышленный дизайнер и футуролог, проживающий во Флориде. Директор и основатель организации «Проект Венера». Сегодня он празднует свой 101 день рождение. Долгих лет жизни, Вам, Жак!

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Прочитайте и задумайтесь...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Разговор с ангелом

К человеку обратился ангел:
— Хочешь, я покажу тебе твою жизнь?
— Хочу, — сказал человек...

КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ БЫТЬ ОРГАНИЗОВАННЫМИ

Организованность - навык весьма ценный во взрослой жизни, но воспитывать его нужно уже с детства. Как это сделать ненавязчиво и естественно, наши советы.

О чем жалеют старики на пороге вечности

Записки волонтёра из Дома престарелых.

Парадокс Льюиса Кэрролла

Весьма интересная загадка! А вы сразу ответили правильно?

Отрицательные эмоции от длительного «хранения», увы, не ослабевают, а, напротив, сами начинают исподволь разрушать организм

Как избавиться от «застрявших» в душе и теле переживаний?

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Как выглядит человеческое тело глазами массажиста

Я много лет работаю массажистом. Люди уже давно раздеваются передо мной. Я знаю, как вы будете выглядеть под одеждой: мне достаточно беглого взгляда, чтобы представить вас на своем столе. Начнем с того, как не выглядит никто: никто не похож на картинку из журнала или кадр из фильма. Даже модели. Никто.

10 тайн похудения, о которых знают ученые, но никогда не расскажут диетологи

Зелень не поможет. По крайней мере, похудеть. Зато помогут мясо, сыр и сливки. И вот почему!

Никогда не просите о любви

Вам никогда не стоит молить кого-либо о любви. Поймите, что Вы сами – хозяин собственной жизни и Вам нужно уметь постоять за себя. В то время как сражаться за любовь – достойно, умолять о милости другого к Вам во имя ее – абсолютно нет.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

12 правильных слов увеличат количество посетителей в 5 раз

12 правильно подобранных слов увеличат количество посетителей вашего магазина в 5 раз за 30 дней. Автор статьи утверждает, что таких показателей ему удалось добиться, применив описанную методику.

Почему я больше не помогаю детдомовским детям

В былые времена пришла я работать на новое место работы, в школу. Работала я логопедом. Примерно в двенадцать часов дня ко мне в класс потянулись первоклашки.

На 24 квадратных метрах, он отгрохал себе трёхкомнатную квартиру!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Эта песня трогает до дрожи!!! Как жаль, что он больше не поет!

Его голос очарователен и обворожителен, как будто притягивает к себе!

  1. Жизнь и Мудрость

Стиснутое поколение: почему те, кому сейчас за 50, так и не пожили в свое удовольствие

Когда мне было лет пять или шесть и я вечером весело прыгал по комнате, мне говорили папа с мамой: «Сиди смирно! Там внизу соседи, они пришли с работы, они устали, ты им мешаешь!» И я старался сидеть смирно. Вот мне стало шестьдесят с хвостиком. В квартире наверху по вечерам громко прыгают дети. Но если я прошу их родителей сделать что-нибудь, мне говорят с вежливо скрываемым возмущением: «Это же дети!» Трудно понять, чего тут больше — святой убежденности в том, что свободу ребенка нельзя ограничивать, или элементарной родительской лени. Но мне-то какая разница? Я опять стараюсь сидеть смирно.

Мое поколение оказалось стиснуто между «взрослоцентризмом» XX века и «детоцентризмом» нового тысячелетия. Я прекрасно помню, как детей чуть ли не до 12 лет не пускали в дома отдыха; меня, уже почти подростка, отправляли на дачу с бабушкой, а родители ехали на Кавказ или в Латвию. Было очень обидно! Потом возрастной ценз немного снизили, и мы с женой стали возить маленькую дочку на море. Но взять пятилетнего ребенка в ресторан — нам такая мысль даже в голову не приходила, казалась дикой и нелепой. Это же совсем взрослое развлечение, там пьют, курят, танцуют!

Сейчас в ресторан ходят с грудными детьми даже по вечерам — тем более что курить там запрещено. В ресторане родителям дадут детский стульчик, карандаши, книжки, игрушки — прекрасно! Дети, как положено детям, кричат, плачут, обкапываются соком, кидают на пол погремушки. Мамы стараются их утихомирить. Остальные гости ресторана сидят с каменными улыбками: хотелось поужинать в комфорте, но — «Это же дети!».

Короче говоря, мы, которым сейчас 50+, так и не пожили в удовольствие. В детстве мы старались угодить взрослым, сейчас пытаемся угодить детям — точнее говоря, родителям этих детей.

Всесторонняя и долгая родительская забота оборачивается требовательным вниманием к жизни повзрослевших детей

Стиснутое поколение — это еще и демографическая реальность. Люди стали дольше жить, но позже рожать. Еще совсем недавно (по историческим меркам, разумеется!) люди к 45 годам успевали вырастить и отправить в самостоятельную жизнь детей — и похоронить родителей. Треть жизни люди жили под опекой старших, вторую треть — сами опекали детей, но зато третью треть уже ни на кого не оглядывались.

Сейчас все иначе — символической фигурой эпохи стал человек лет сорока, который одной рукой катит детскую коляску с двухлетним малышом, а другой рукой тащит инвалидное кресло, в котором дремлет его восьмидесятилетний отец. По­этому современные молодые люди, словно предчувствуя свою «стиснутую» судьбу, стремятся — разумеется, с помощью родителей — продлить годы обласканного детства и беззаботной юности. Они не торопятся создавать семью и заводить детей.

Но тут — ловушка. Всесторонняя и долгая родительская забота непременно оборачивается их пристальным и требовательным вниманием к жизни повзрослевших детей. Иначе не бывает: любой инвестор, спонсор и даже благотворитель всегда требует отчета. Вырваться из тисков поколений можно одним способом — поскорее выпорхнуть из гнезда.

www.psychologies.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

А ведь государство таки сдержало обещание, и теперь литр бензина стоит меньше доллара.

ТЕГИ:
государство, обещание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка