-
Знаменитости
«Пусть платят сами»: тысячи канадцев подписали петицию против Меган и Гарри
38-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) и 35-летний принц Гарри (Prince Harry) недавно приехали в Канаду, но уже вызвали негодование местных жителей. Канадцы массово выступают против оплаты личных нужд герцогов Сассекских из государственной казны.

Канадская федерация налогоплательщиков создала петицию против Меган и Гарри. Автором документа стала сотрудница федерации Лорел Коллинз. Женщина радикально высказалась против новых изменений в финансовом распределении страны. По ее мнению, после переезда герцогов Сассекских канадцев обяжут оплачивать содержание представителей королевской семьи из своего кармана.
Главным камнем преткновения стала команда личных телохранителей Маркл. Рядом с ней круглосуточно находятся шесть человек — представители британских и канадских спецслужб. Финансовые эксперты подсчитали, что услуги наемников обойдутся гражданам Канады в 6 млн фунтов стерлингов в год. Государство намерено взять эти средства из налогового фонда.
По словам экспертов, даже переезд супругов в Ванкувер обошелся в круглую сумму — порядка 300 тысяч фунтов стерлингов. Частными лайнерами были перевезены их личные вещи — коллекции произведений искусств, драгоценности и прочее.
Коллинз заявила, что эти траты должны покрываться из личного средств Меган и Гарри. «Раз они намерены обеспечить себе финансовую независимость, мне кажется справедливым, что за всю эту роскошь они должны платить собственными деньгами. Я считаю справедливым публичное обсуждение этого вопроса — на кону деньги налогоплательщиков, которых не спросили, согласны ли они оплачивать дорогой образ жизни Меган и Гарри», — цитирует слова Лорел The Sun.
За шесть дней петицию уже подписали 80 тысяч человек. Представитель федерации налогоплательщиков Аарон Вудрик постарался смягчить острую ситуацию. «Речь не идет о личной антипатии. Им здесь рады, но пусть платят за себя сами. Население выразило четкую позицию, которое государство обязано услышать и принять», — сообщил Вудрик.
После переезда в Ванкувер Маркл уволила свою главную помощницу. Принц Гарри кардинально изменил стиль, отказываясь соблюдать королевский протокол.
www.cosmo.r
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии