популярное

Отсутствие туристов превратило воду в каналах Венеции на кристально чистую

Люди активно комментируют необычное для города явление.

35 лучших цитат Пауло Коэльо

Мужчина должен помнить, что женщина беззащитна. Ей всегда нужно мужское плечо, забота и уверенность в нём. Даже если она выглядит сильной.

12 объяснительных от людей, которые выкрутятся из любой ситуации

Остается только понять и простить! Такие "шедевры" смогли сотворить настоящие креатившики.

Загадка для настоящих детективов

В воскресенье, в своем доме был убит мужчина. Главные подозреваемые - его жена, дворецкий и почтальон. Жена говорит, что ходила за покупками, дворецкий говорит, что он в это время делал уборку, а почтальон говорит, что работал. Кто же из них настоящий убийца?
Чтобы узнать правильный ответ, просто кликнете на картинку, но не спешите, попробуйте угадать сами и объяснить свою гипотезу.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Никогда ни о чём не жалейте...

Гениальное стихотворение Андрея Дементьева, которое можно читать в грустные моменты своей жизни. И... становится легче...

Жизненные цитаты со смыслом.

Что бывает с девушками, которые не вышли замуж?

Знаете влажную мужскую фантазию о попрыгунье-стрекозе? Как следует поскакав в молодости по чл*нам (так мужчины обозначают ее холостую жизнь), попрыгунья-стрекоза в 30-40 лет, якобы, остается на бобах, горько плачет об упущенных женихах и годами томится без секса, денег, детей и перспектив. Для пущего драматизма можно добавить пресловутый стакан воды, который ей некому подать.

Срочные новости: NASA утверждает, что в ноябре 2016 года на Земле 15 дней подряд будет полная темнота!

Ожидаемое астрономическое событие.

  1. Отношения

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

Мама пыталась уберечь меня от всего, что несло в себе, по её мнению, потенциальную опасность, а парнем я рос очень рисковым, что всё-таки временами проступало в моём поведении. Втайне от мамы мы с моим школьным приятелем решались на отчаянные поступки, о которых я сейчас, по прошествии многих лет, очень жалею.

Из самых «отвязных» вспоминается попытка пройти по парапету моста через Москву-реку и «покатухи» на крышах электропоездов из родного Болшево на Лосиноостровскую, где я учился в старших классах.

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Мир вокруг нас

Индонезия отменила визы для россиян

Россияне смогут въезжать в Индонезию без виз на 30 дней. Соответствующий декрет, касающийся граждан нашей страны и еще 29 государств, подписал президент Индонезии Джоко Видодо.
"
Прибывающим в Индонезию гражданам этих стран выдается разрешение на временное проживание на срок не более 30 (тридцати) дней, которое не может быть продлено или трансформировано в другую разновидность вида на жительство", - отмечается в документе. Индонезийское законодательство требует, чтобы решения об отмене виз носили исключительно взаимный характер, однако это препятствие в данном случае было преодолено специальным указом президента.
Граждане стран, указанных в документе, также освобождаются от обязанности получить визу в случае въезда в рамках служебных визитов, а также поездок в образовательных, социо-культурных, семейных и журналистских целях или транзита в другое государство. "Если же граждане указанных стран, которые освобождены от обязанности иметь въездную визу, намерены пробыть в Индонезии дольше такого срока, они могут получить визу или визу по прибытии согласно действующему законодательству", - уточняется в декрете.
Визу по прибытии можно оформить в международных аэропортах и крупных морских портах после уплаты сбора в размере 35 долларов США. Раньше он составлял 25 долларов, но стоимость подняли в 2014 году. Есть возможность продления визы еще на один месяц. Пока возможность въезда по новым правилам есть лишь в международных аэропортах столицы страны - Джакарты, на островах Бали и Батам, в городах Медан и Сурабая и четырех морских портах, но впоследствии этот список может быть расширен.
Число туристов из России, по данным Центрального статистического управления Индонезии, в 2013 году впервые подобралось к 100 тысячам. Однако в первые два месяца этого года произошло существенное снижение турпотока из России на популярный индонезийский курорт - остров Бали. В январе-феврале его посетили чуть более десяти тысяч россиян, что почти в два раза меньше, чем год назад.
Кстати
До сих пор право безвизового въезда в Индонезию имели жители остальных девяти стран-членов АСЕАН (Брунея, Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Сингапура, Таиланда и Филиппин), а также Гонконга, Макао, Марокко, Перу, Эквадора и Чили. Теперь к их числу, помимо РФ, добавились Австрия, Бахрейн, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Катар, КНР, Кувейт, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Оман, Польша, США, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Южная Африка, Южная Корея и Япония.
из Политика
не пропустите
Подписка