популярное

15 графиков со стандартным сценарием жизни разных стран

Все мы часто слышим, что «должны» сделать в определенном возрасте. Ведь из поколения в поколение нам передается традиционный и всеми ожидаемый уклад жизни. В обществе принято в определенное время получать образование, в определенное время создавать семью и так далее.

Шесть способов необычной отделки стен

Знаете ли вы, что стены вашего дома могут стать настоящим произведением искусства? Стоит только захотеть! Мы на uDuba дарим вам прекрасные идеи по оригинальному оформлению стен на самый разный вкус, цвет и… кошелёк))

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Хотите похудеть, но вес стоит на месте? Замечаете у себя отечность лица и тела, проблемную кожу, целлюлит? Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что лимфатическая система не работает так, как нужно. Ее можно сравнить с насосом, который постоянно находится в движении: если он начинает работать хуже и лимфа плохо циркулирует, в организме накапливаются токсины, а органы подвергаются лишней нагрузке.

Мы привыкли к тому, что большинство звезд выглядят идеально и могут похвастаться гладкой кожей без каких-либо недостатков. На самом деле это не так! Лица звезд крупным планом и без ретуши совсем не так совершенны, как могли показаться на первый взгляд. Смотрим и удивляемся!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

63 года ждать мужчину мечты. Лия Ахеджакова и ее настоящая любовь

«Особенному» сыну Анны Нетребко 11 лет. Как сейчас выглядит и развивается мальчик

Сын Тьяго родился в семье Анны Нетребко в 2008 году. Тогда она жила с отцом мальчика, с неким Эрвином Шроттом. Однако, пара не торопилась узаконивать свои отношения. Когда оперная дива узнала о прибавлении в семье, то была безмерно рада.

История девушки в супермаркете

Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи - две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чем себе не отказывала...

... НУ И... ВОТ ПОЖАЛУЙСТА!!!

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Как лечат простуду в Индии

В Индии простуду лечат не лекарствами, а арома маслами и пряностями. Следует отметить, что вылечиваются больные буквально за пару дней. Представляем вам эти чудесные народные методы:

5 поз в йоге, которые помогут избежать травм в процессе работы массажиста

Позы, которые помогают снять напряжение и поддержать мышцы в тонусе.

Они вам очень признательны за вкусную еду. Своим отношением вы подали пример детям,чтобы они выросли добрыми и отзывчивыми. Так давайте продолжим наше хорошее начинание и поддержим приют. Просим всех не равнодушных родителей помочь нам в благоустройстве приюта на Московском кто чем может:

Полезные слова на английском языке

Редакция uDuba.com предлагает запомнить несколько универсальных выражений, которые будут полезны в любой беседе на английском языке.

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

Новые женские стрижки 2018: стильные образы для вас.

Уже не первый год в моде естественность. Очень популярна средняя и длинная длина волос. Гладкие и прямые локоны отошли на второй план. Сейчас в моде легкие волны, завитки и небольшая взъерошенность. Поэтому актуальны такие прически, как «каскад» (причем все виды стрижки каскад), удлиненный боб или агрессивная филировка.

10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки.

Революционный японский уход за кожей – как сделать кожу красивой в любом возрасте

Как приятно расслабится в любимом кресле или посидеть на мягком диване, однако что если они не только удобные, но и являются центральным местом в доме, так как выглядят уж слишком необычно? Представляем вам подборку необычных диванов, кресел, стульев и пуфов!

К вопросу о ритуале рабнэй (освящение)

В данном случае речь идёт именно о пранапратиштха - ритуале освящения путём "вселения" энергии Будд в предметы. Такой ритуал не может проводиться в отношении домов, мостов и прочих освящаемых мест.

.. а потом понимаешь, что, наверное, говорить уже ничего и не надо... каждое слово и чувство имеют своё время.

Выберите место, где бы вы хотели оказаться в данный момент и узнайте, чего вам не хватает

В круговороте дней, событий и дел мы порой лишаем себя драгоценного времени, чтобы стать по истине счастливым человеком. Иногда нам не хватает таких простых и в то же время очень важных вещей. Предлагаем вам расслабиться и посмотреть на 8 замечательных мест. Прислушайтесь к себе. Где бы вы хотели оказаться?

Загадав желание, закройте глаза и ткните пальцем наугад в таблицу, состоящую из чисел от 1 до 100. В какое число попали пальцем — таков и ответ. [club34168005|Перейти к ответам]

чем потерять годы в неудачном браке...

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Всего за 18 месяцев работы, Trash Wheel собрал 350 тонн портового мусора. Почти 200 тысяч бутылок, 173,000 пакетов и 6,7 миллионов окурков, в дополнение к другим более сложным для учета отходам...
http://rodovid.me/razdelnyi_sbor_musora/pozhiratel-plavayuschego-musora-v-baltimore-sozhral-1-mln-tonn-musora.html

Банки Швейцарии ищут наследников миллиардов

Знаменитые на весь мир банковские учреждения Швейцарии озабочены необычной проблемой! В них скопились сотни счетов, владельцы которых не приходили за деньгами уже более полувека.

  1. Жизнь и Мудрость

Дед воспитал неродную внучку, и до конца своих дней не решался ей об этом рассказать

Петрович воспитал неродную внучку, которую очень любил. После долгих раздумий дед рассказывает Вере о её прошлом…

Откуда взялась у деда девочка никто в деревне не знал.
Почти всех мужчин деревни забрали на фронт, остался только Петрович и Никодим да мальчишки маленькие. Когда Петрович привёз из города маленькую девочку бабы вокруг заговорили:

— Ну зачем тебе ребёнок малый, Петрович, ты сам уже ели по миру ходишь, а вздумал дитя воспитывать…

— Цыць! От своей кровинки не откажусь. Пока жив буду всё для неё делать! — строго сказал дед.

О Петровиче ничего в деревне люди не знали, зато он был местный сторожил и всё обо всех мог рассказать. Его очень любили в посёлке, учились мудрости у старика и помогали кто чем может. Однажды он рано утром уехал в город, а вернулся с девочкой на руках. Записал Верой, так бабку его звали. Так и жили вдвоём, припеваючи…

А петь Петрович любил. Бывало сядут на лавке в саду вечером с Верочкой, он ей песни поёт о жизни прежней, довоенной, а она ему подпевает. Голосок у неё тоненький, но красивый. У деда низкий, басистый. Затянет дед песню, а Верочка подхватит, сольются их голоса в унисон и летит песня, народ радует.

Петрович за девочкой так умело ухаживал, что все бабы дивились. На дворе всегда бельё сушилось, Верочка причёсана и чистенькая была. Ходил Петрович по домам, хозяйкам что-нибудь подсобить, а они ему кто молочка, кто одёжки для девочки. Любил Петрович внучку, а она слушала его и смотрела своими голубыми глазками на него, вслушиваясь в вечерние истории о дружбе настоящей и любви вечной.

— Отдай её, Петрович, в интернат - так будет лучше!
Шло время. Женщины всё чаще всматривались в горизонт, выглядывая своих любимых с фронта. Девочка уже бегала за Петровичем по дворах и напевала строчки его песен. И вот как-то они увидели служивого с тростью, он шёл прихрамывая по улице, а все бабы повыходили и встречали его. Кто тихо утирал слезу, а кто радостно встречал солдата. Шёл муж Марии, Иван. Она стояла возле калитки с сухими запавшими глазами, и наконец воздух пронзил отчаянный крик:

— Иван, родной мой!

Следом начали возвращаться и другие односельчане.

Верочка пошла в первый класс. Первая учительница пришла к ним домой, осмотрелась, да начала разговор:

— Николай Петрович, Верочке будет лучше в интернате. Вы не думайте, что я против вас, я желаю только добра вам и девочке.

— Интернат при живом то деде?! Не бывать этому, — сказал старик, как отрезал.

Учительница вскочила и быстро вышла из дома. Дед воспитал неродную внучку, словно собственную, он хотел выучить её, в люди вывести.

— Вот выучу Верочку, а потом и на покой уже можно, — говорил он соседке Марии. Девочка смышлёная оказалась, а как она пела! Петрович всё просил её, чтобы не бросала петь.

— Дар это от Бога, дочка, грамотно им распорядись, — говорил часто дед.

Вечерами как затянут песню на два голоса, дед выводит грудным голосом, а Вера высоко подхватывает. А как сольются их голоса, то сразу мурашки по коже бегут.

Петрович воспитал неродную внучку, но она об этом узнала только после его ухода
Вера окончила школу и поступила в город учиться. Дед остался один, выглядывал в окно и письма писал. Бывало напишет письмо, придёт на почту и стоит пока машина с письмами не скроется из вида. А когда получит ответ от внучки, то весь светится радостью.

К зиме совсем слёг дед, соседка Мария за ним ухаживала, кормила и помогала как могла. Последнее письмо Петровича она писала под диктовку…

« Дорогая моя Верочка, внученька моя милая. Не дождусь, видимо, тебя к зимним каникулам, а поговорить хотелось бы. Доченька, не серчай уж на старика, что не сказал раньше тебе. Не время было, а сейчас вот настало. Тебя из детдома взял, не родной я тебе. Матушки твоей в 1942 ещё не стало, отца на фронте убили, жалко тебя было, я вымолил тебя, на колени встал и забрал. Не должен был от тебя скрывать, Верочка это, но когда маленькой была, не решился рассказать, теперь ты взрослая, должна понять меня. На этом прощаюсь. Дедушка твой, Петрович».

Хоронили Петровича всем селом, а через три дня внучка приехала. Не успела. Вера бросилась к деду на могилку и молча сидела, а потом полилась, словно ручей песня. Та, что любил дедушка больше всего.

— Поёт, — тихо сказала Мария, — Петрович просил напоследок, пусть послушает…

История о том, как дед воспитал неродную внучку затронула многих читателей до глубины души, напишите в комментариях о своих переживаниях.

just4fun.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Бразильская попа к лету

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.
Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Формула - планка
7 хитрых трюков макияжа
«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка