популярное

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

  1. Жизнь и Мудрость

Дед воспитал неродную внучку, и до конца своих дней не решался ей об этом рассказать

Петрович воспитал неродную внучку, которую очень любил. После долгих раздумий дед рассказывает Вере о её прошлом…

Откуда взялась у деда девочка никто в деревне не знал.
Почти всех мужчин деревни забрали на фронт, остался только Петрович и Никодим да мальчишки маленькие. Когда Петрович привёз из города маленькую девочку бабы вокруг заговорили:

— Ну зачем тебе ребёнок малый, Петрович, ты сам уже ели по миру ходишь, а вздумал дитя воспитывать…

— Цыць! От своей кровинки не откажусь. Пока жив буду всё для неё делать! — строго сказал дед.

О Петровиче ничего в деревне люди не знали, зато он был местный сторожил и всё обо всех мог рассказать. Его очень любили в посёлке, учились мудрости у старика и помогали кто чем может. Однажды он рано утром уехал в город, а вернулся с девочкой на руках. Записал Верой, так бабку его звали. Так и жили вдвоём, припеваючи…

А петь Петрович любил. Бывало сядут на лавке в саду вечером с Верочкой, он ей песни поёт о жизни прежней, довоенной, а она ему подпевает. Голосок у неё тоненький, но красивый. У деда низкий, басистый. Затянет дед песню, а Верочка подхватит, сольются их голоса в унисон и летит песня, народ радует.

Петрович за девочкой так умело ухаживал, что все бабы дивились. На дворе всегда бельё сушилось, Верочка причёсана и чистенькая была. Ходил Петрович по домам, хозяйкам что-нибудь подсобить, а они ему кто молочка, кто одёжки для девочки. Любил Петрович внучку, а она слушала его и смотрела своими голубыми глазками на него, вслушиваясь в вечерние истории о дружбе настоящей и любви вечной.

— Отдай её, Петрович, в интернат - так будет лучше!
Шло время. Женщины всё чаще всматривались в горизонт, выглядывая своих любимых с фронта. Девочка уже бегала за Петровичем по дворах и напевала строчки его песен. И вот как-то они увидели служивого с тростью, он шёл прихрамывая по улице, а все бабы повыходили и встречали его. Кто тихо утирал слезу, а кто радостно встречал солдата. Шёл муж Марии, Иван. Она стояла возле калитки с сухими запавшими глазами, и наконец воздух пронзил отчаянный крик:

— Иван, родной мой!

Следом начали возвращаться и другие односельчане.

Верочка пошла в первый класс. Первая учительница пришла к ним домой, осмотрелась, да начала разговор:

— Николай Петрович, Верочке будет лучше в интернате. Вы не думайте, что я против вас, я желаю только добра вам и девочке.

— Интернат при живом то деде?! Не бывать этому, — сказал старик, как отрезал.

Учительница вскочила и быстро вышла из дома. Дед воспитал неродную внучку, словно собственную, он хотел выучить её, в люди вывести.

— Вот выучу Верочку, а потом и на покой уже можно, — говорил он соседке Марии. Девочка смышлёная оказалась, а как она пела! Петрович всё просил её, чтобы не бросала петь.

— Дар это от Бога, дочка, грамотно им распорядись, — говорил часто дед.

Вечерами как затянут песню на два голоса, дед выводит грудным голосом, а Вера высоко подхватывает. А как сольются их голоса, то сразу мурашки по коже бегут.

Петрович воспитал неродную внучку, но она об этом узнала только после его ухода
Вера окончила школу и поступила в город учиться. Дед остался один, выглядывал в окно и письма писал. Бывало напишет письмо, придёт на почту и стоит пока машина с письмами не скроется из вида. А когда получит ответ от внучки, то весь светится радостью.

К зиме совсем слёг дед, соседка Мария за ним ухаживала, кормила и помогала как могла. Последнее письмо Петровича она писала под диктовку…

« Дорогая моя Верочка, внученька моя милая. Не дождусь, видимо, тебя к зимним каникулам, а поговорить хотелось бы. Доченька, не серчай уж на старика, что не сказал раньше тебе. Не время было, а сейчас вот настало. Тебя из детдома взял, не родной я тебе. Матушки твоей в 1942 ещё не стало, отца на фронте убили, жалко тебя было, я вымолил тебя, на колени встал и забрал. Не должен был от тебя скрывать, Верочка это, но когда маленькой была, не решился рассказать, теперь ты взрослая, должна понять меня. На этом прощаюсь. Дедушка твой, Петрович».

Хоронили Петровича всем селом, а через три дня внучка приехала. Не успела. Вера бросилась к деду на могилку и молча сидела, а потом полилась, словно ручей песня. Та, что любил дедушка больше всего.

— Поёт, — тихо сказала Мария, — Петрович просил напоследок, пусть послушает…

История о том, как дед воспитал неродную внучку затронула многих читателей до глубины души, напишите в комментариях о своих переживаниях.

just4fun.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка