популярное

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ

Женщина должна быть женщиной. Мужчина должен быть мужчиной. Ребёнок должен быть ребёнком. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Настоящему бизнесмену не нужно образование, не нужны займы. Утром у него есть рубль, вечером будет сто. Если человек хочет быть счастливым, он должен спокойно заниматься своим делом.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Супружеская пара не прошла бы собеседование в посольстве, если бы не трюк, который им сказал старый еврей!

На момент собеседования они не имели представления о том, как пройти его и получить заветную грин-карту. НО если бы не один гениальный совет…

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Как не отказывать себе и жить по средствам: секрет от американского финансиста

Привет, будущий я. Хочу кое-что для тебя сделать.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЕС, КОТОРЫЙ РЕКОМЕНДУЮТ ДОКТОРА

Приведены реальные параметры❗

Женщины:
Рост 147 см - вес 44-49 кг;
Рост 150 см - вес 45-50 кг;
Рост 152 см..

Продолжение под фото▼

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

О возрасте с юмором)

Все возрасты хороши, но мой — самый лучший!

Массаж при кашле у ребенка

Маленькому ребенку трудно самостоятельно откашливать мокроту, особенно если она тяжело отделяется от бронхов. Помочь ему в этом можно с помощью перкуссионного массажа грудной клетки, который легко выполнить в домашних условиях.

Когда она вышла на подиум, весь зал застыл в восхищении. А ведь женщине уже 85 лет!

Модель с большой буквы!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Я слышал, что овощи тоже живые, и больше не позволю детям их есть

10 веских причин улыбаться как можно чаще

С детства мы все помним известную поговорку об "улыбке без причины". Но почему тогда психологи советуют улыбаться - всем и каждому, по поводу и без? Постараемся разобраться!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Красивые женщины опасны для здоровья мужчины

​Испанские психологи выяснили, что разговор с красивой женщиной это настоящее испытание для мужчин. Согласно исследованию, пятиминутный разговор с красивой женщиной это настоящий стресс для мужчины. Также это может стать причиной его плохого настроения.

20+ историй от людей, чей новогодний корпоратив удался на славу

Новогодний корпоратив — это всегда особая атмосфера. К нему основательно готовятся, его с нетерпением ждут, неформальная обстановка способствует тому, что некоторые коллеги решают оторваться по полной. О том, что там произошло, говорят потом весь год, а о подвигах особо отличившихся сотрудников слагают офисные легенды.

Почему девочки так стремительно полнеют?

За несколько месяцев жизни с мужчиной я прибавила 8 кг. И теперь уверенно могу заявить: мужчины, в лишнем весе своих девочек виноваты вы! Да, именно вы превращаете нас в коров с расплывшимися фигурами. И не жалуйтесь после этого на своих обабившихся жён, это всё результат ваших же действий.

Почему я больше не помогаю детдомовским детям

В былые времена пришла я работать на новое место работы, в школу. Работала я логопедом. Примерно в двенадцать часов дня ко мне в класс потянулись первоклашки.

Они просто уснули в самолете, а когда проснулись – не поверили своим глазам

Хотелось бы оказаться на их месте!

Купил мандарины в супермаркете. Пришел домой, открыл, а там из 15 штук 5 оказались с плесенью!

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

  1. Жизнь и Мудрость

Дед воспитал неродную внучку, и до конца своих дней не решался ей об этом рассказать

Петрович воспитал неродную внучку, которую очень любил. После долгих раздумий дед рассказывает Вере о её прошлом…

Откуда взялась у деда девочка никто в деревне не знал.
Почти всех мужчин деревни забрали на фронт, остался только Петрович и Никодим да мальчишки маленькие. Когда Петрович привёз из города маленькую девочку бабы вокруг заговорили:

— Ну зачем тебе ребёнок малый, Петрович, ты сам уже ели по миру ходишь, а вздумал дитя воспитывать…

— Цыць! От своей кровинки не откажусь. Пока жив буду всё для неё делать! — строго сказал дед.

О Петровиче ничего в деревне люди не знали, зато он был местный сторожил и всё обо всех мог рассказать. Его очень любили в посёлке, учились мудрости у старика и помогали кто чем может. Однажды он рано утром уехал в город, а вернулся с девочкой на руках. Записал Верой, так бабку его звали. Так и жили вдвоём, припеваючи…

А петь Петрович любил. Бывало сядут на лавке в саду вечером с Верочкой, он ей песни поёт о жизни прежней, довоенной, а она ему подпевает. Голосок у неё тоненький, но красивый. У деда низкий, басистый. Затянет дед песню, а Верочка подхватит, сольются их голоса в унисон и летит песня, народ радует.

Петрович за девочкой так умело ухаживал, что все бабы дивились. На дворе всегда бельё сушилось, Верочка причёсана и чистенькая была. Ходил Петрович по домам, хозяйкам что-нибудь подсобить, а они ему кто молочка, кто одёжки для девочки. Любил Петрович внучку, а она слушала его и смотрела своими голубыми глазками на него, вслушиваясь в вечерние истории о дружбе настоящей и любви вечной.

— Отдай её, Петрович, в интернат - так будет лучше!
Шло время. Женщины всё чаще всматривались в горизонт, выглядывая своих любимых с фронта. Девочка уже бегала за Петровичем по дворах и напевала строчки его песен. И вот как-то они увидели служивого с тростью, он шёл прихрамывая по улице, а все бабы повыходили и встречали его. Кто тихо утирал слезу, а кто радостно встречал солдата. Шёл муж Марии, Иван. Она стояла возле калитки с сухими запавшими глазами, и наконец воздух пронзил отчаянный крик:

— Иван, родной мой!

Следом начали возвращаться и другие односельчане.

Верочка пошла в первый класс. Первая учительница пришла к ним домой, осмотрелась, да начала разговор:

— Николай Петрович, Верочке будет лучше в интернате. Вы не думайте, что я против вас, я желаю только добра вам и девочке.

— Интернат при живом то деде?! Не бывать этому, — сказал старик, как отрезал.

Учительница вскочила и быстро вышла из дома. Дед воспитал неродную внучку, словно собственную, он хотел выучить её, в люди вывести.

— Вот выучу Верочку, а потом и на покой уже можно, — говорил он соседке Марии. Девочка смышлёная оказалась, а как она пела! Петрович всё просил её, чтобы не бросала петь.

— Дар это от Бога, дочка, грамотно им распорядись, — говорил часто дед.

Вечерами как затянут песню на два голоса, дед выводит грудным голосом, а Вера высоко подхватывает. А как сольются их голоса, то сразу мурашки по коже бегут.

Петрович воспитал неродную внучку, но она об этом узнала только после его ухода
Вера окончила школу и поступила в город учиться. Дед остался один, выглядывал в окно и письма писал. Бывало напишет письмо, придёт на почту и стоит пока машина с письмами не скроется из вида. А когда получит ответ от внучки, то весь светится радостью.

К зиме совсем слёг дед, соседка Мария за ним ухаживала, кормила и помогала как могла. Последнее письмо Петровича она писала под диктовку…

« Дорогая моя Верочка, внученька моя милая. Не дождусь, видимо, тебя к зимним каникулам, а поговорить хотелось бы. Доченька, не серчай уж на старика, что не сказал раньше тебе. Не время было, а сейчас вот настало. Тебя из детдома взял, не родной я тебе. Матушки твоей в 1942 ещё не стало, отца на фронте убили, жалко тебя было, я вымолил тебя, на колени встал и забрал. Не должен был от тебя скрывать, Верочка это, но когда маленькой была, не решился рассказать, теперь ты взрослая, должна понять меня. На этом прощаюсь. Дедушка твой, Петрович».

Хоронили Петровича всем селом, а через три дня внучка приехала. Не успела. Вера бросилась к деду на могилку и молча сидела, а потом полилась, словно ручей песня. Та, что любил дедушка больше всего.

— Поёт, — тихо сказала Мария, — Петрович просил напоследок, пусть послушает…

История о том, как дед воспитал неродную внучку затронула многих читателей до глубины души, напишите в комментариях о своих переживаниях.

just4fun.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару.

Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!
Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.
Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.
Соду делим на 3 части.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.
Получился вот такой сверток.
Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.
С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.
Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!

из МОЙ ДОМ!
ТЕГИ:
кефир, тесто, Рецепт, пирожки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка