популярное

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

  1. История

А было ли оно - бесплатное жилье в СССР?

Привет инженерный мир!

С момента распада СССР прошло уже почти 30 лет. И многие сейчас с ностальгией вспоминают про бесплатное образование, медицину, и конечно же бесплатное жилье. Те самые пятиэтажные хрущевочки, улучшенки, девятиэтажки эпохи Брежнева…

Серые, однотипные и за долгие годы эксплуатации обветшалые, многим из которых требуется капитальный ремонт. А процентов 50 нужно и вовсе сносить. Но ведь зато свои родненькие. Квадратные метры которые государство бесплатно выдавало всем трудящимся — рабочим и служащим. Но таким ли бесплатным было это жилье? Многие до сих пор не могут оформить документы о приватизации тех самых квартир, полученных якобы бесплатно ими самими, или доставшись в наследство от родителей.

Но почему-то мало кто готов признавать и понимать, что стоимость этих квартир была уже заложена в заработных платах. Сегодня например тоже работодатель (заказчик) для своих командированных сотрудников на больших стройках, нефтяных и газовых месторождениях и тому подобных местах, предоставляет бесплатное жилье и трехразовое питание, оплачивает проезд до места работы и обратно.

Но вы же понимаете, что это всё условно «бесплатно». Эти затраты уже заложены в той работе которую выполняют люди. Тоже самое было и в СССР. На каждый квадратный метр жилой площади строящихся пятиэтажных «хрущевок» государство тратило около 100 рублей. В современных деньгах это порядка 19 тысяч. В начале 80-х, когда начали строить 9-ти этажные панельные «брежневки», себестоимость жилья немного выросла.

Но большинство советских граждан это вроде как напрямую не касалось. Из заработной платы ничего не удерживали. Дома строили всё новыми и новыми темпами и выдавали ключи. Просто так. Строительством жилья занималось исключительно государство, беря деньги фактически из нашего кармана, решая где и как нам жить.

В итоге вся страна была застроена однотипными панельными многоэтажками, с низкими потолками, совмещенными санузлами и проходными комнатами. Просто так дешевле.

Но и это еще не самое интересное. Квартиры предоставлялись трудящимся даже не в собственность, а по договору социального найма. Либо как вариант — служебное жилье. Их нельзя было продать, просто так обменять на что-то другое, и в целом существовало ряд ограничений. Могли даже выселить или переселить в квартиру поменьше.

В зависимости от количества проживающих в семье это могла быть однушка в 33 квадратных метра, типовая двушка 42-45 м2. А кому-то и вовсе доставалась только комната в общежитии или коммуналка.

Хочешь больше квартиру? Женись, создавай семью, рожай детей, работай, работай… и партия тебе предоставит квартиру побольше. Так же стояли в очередях на улучшение жилищных условиях по много лет, и квартирный вопрос стоял не менее остро чем сейчас. Сравнивать как было тогда и сейчас сложно. Да я и не собираюсь. Времена были другие, страна была другая. Но так же как и сейчас ничего бесплатного государство не давало, не дает… и думаю что давать не будет.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

www.obaldeno.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка