-
Общество
В Екатеринбурге парень без рук и ног устроился курьером по доставке еды
Насколько все-таки бывают сильны духом люди, которые имеют ограниченные возможности. Например, в Екатеринбурге курьером работает парень, у которого нет ни верхних, ни нижних конечностей. Передвигается он с помощью специальных протезов.

Его снял на видео случайный прохожий и выложил ролик в соцсеть, подписав, что у человека нет ни рук, ни ног, а он все равно трудится!
Этим героем оказался 31-летний Михаил Асташов, который завоевал в прошлом году кубок чемпиона по паратриатлону. У парня врожденный дефект, он таким появился на свет. Родители Михаила всегда поддерживали его и говорили, что любой человек может обрести достойное место в жизни, но при одном условии – нельзя опускать голову перед трудностями.
Молодой человек не считает себя инвалидом, он живет полноценной обычной жизнью. Самостоятельно готовит себе еду, убирает в квартире, ходит на тренировки.
Источник:
http://ilovehobby.club/
Курьером Асташов стал совсем недавно – с начала февраля этого года. Он планирует заработать деньги на Токийскую паралимпиаду, которая пройдет летом. Кроме работы спортсмен успевает еще посещать тренировки.
Источник:
http://ilovehobby.club/
У начальства курьерской службы «Яндекс.Еда» нет претензий к работе Михаила, он отлично со всем справляется. Правда первые несколько дней с парнем ходил супервайзер, который был удивлен целеустремленностью и хорошей физической подготовкой такого необычного работника. Михаил легко контактирует с клиентами, без труда пользуется мобильным телефоном.
Источник:
http://ilovehobby.club/
Мы надеемся, что наш чемпион снова победит на предстоящих паралимпийских играх. А может, быть благодаря этому сюжету найдутся такие люди, кто захочет стать спонсором этого отважного человека.
lemurov.net
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии