популярное

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Смешные открытки, которые обязательно оценят остроумные женщины

У вас бывало такое, что работа весь день кипит и чувствуете, что вот-вот ваш мозг просто взорвется? Как не хватает веселой разрядки, которая снимет напряжение и моментально поднимет настроение? Тогда посмотрите эти позитивные открытки, чтобы расслабиться и сделать перезагрузку.

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Большой палец - соотносится с Макушечной чакрой (Сахасрарой), поэтому любой камень одетый на большой палец будет оказывать воздействие на сознание человека.

Указательный палец соотносится с чакрой Третьего глаза (Аджной) и камень одетый на указательный палец будет оказывать воздействие на экстрасенсорные возможности человека.

Средний палец -

Когда у родителей есть чувство юмора...))))

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

25 очень забавных животных, которые сами загнали себя в ловушку (фото)

В голове крутится только один вопрос: "КАК?!"

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

На самый разный вкус!

Как ты ни крути, но мы не пара: Алексей Потапенко и Настя Каменских не будут петь вместе

- Привет! Это мы, Леша и Каменских. Мы решили наш дуэт поставить на паузу. Все 11 лет мы дарили вам хорошее настроение и много трудились, - Настя первой взяла слово.

Чёрный список слов и выражений, которые портят русский язык

«Не суть важно», «я тебя наберу», «заместо» и другие уродливые слова и сочетания, от которых грамотному человеку точно стоит отказаться.

Жизненные цитаты со смыслом.

Да!

9 самых стильных и умных фильмов «с изюминкой»

Да-да, и такое бывает: интеллектуальное и чувственное кино одновременно!

Я 5 лет была гувернанткой в богатых семьях и хочу открыто рассказать, с какими странностями мне пришлось столкнуться

Родиться в богатой семье — это не всегда большая удача. И моя работа четко мне это показала. Имея высшее педагогическое образование, я в течение 5 лет проработала воспитателем в частных детских садах, гувернанткой в 4 семьях и прошла множество пробных дней и недель. Я была в домах у богатеев из списка Forbes, летала за рубеж на частных самолетах и знаю тайны, которые не расскажу даже под присягой.

Реверанс дочери Кейт Миддлтон признали самым очаровательным моментом Рождества

Дочь 37-летних Кейт Миддлтон и принца Уильяма произвела фурор на семейном празднике. Зрители были очарованы юной принцессой.

Мабуть, ви праві.
І я, бувало, думала про себе.
Тримає час гріхи мої нові,
Коли старі ще відмолити треба.

Я Лицемірка? Що ж, можливо,й так.
Життя навчило маски одягати.
Щоб викупити спокій на п'ятак
Доводилося інколи брехати.

Я надто горда?
Вперта, як віслюк?
Якщо і ,так,не вам мене судити.
Я від повчань втомилась і наук,

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Актер Иван Охлобыстин готовится стать отцом?

За жизнью 50-летнего Ивана Охлобыстина в соцсетях следят более 200 тысяч человек. И он, в отличие от других знаменитостей, не игнорирует фанатов и смело отвечает даже на самые каверзные вопросы!

Наталья Водянова выходит замуж за богатейшего человека планеты

История Натальи Водяновой похожа на сказку о Золушке: девушка из провинции добилась немалых высот в модельном бизнесе. А ее ухажерами стали влиятельные и состоятельные мужчины, которых впору назвать принцами современности.

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Манка — 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Задачи на логику: проверьте себя на сообразительность!

Где идёт сначала женитьба, а уже потом помолвка?

Вкуснотища — пальчики оближешь! И ни грамма лишнего веса не наберёшь))

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

  1. Знаменитости

Виктория Исакова рассказала о причинах смерти трехмесячной дочери

Виктория Исакова и Юрий Мороз поженились в 2003 году. Вскоре на свет появилась их дочь, которая внезапно скончалась, будучи еще грудным младенцем. Впоследствии звездная пара выяснила, что малышка умерла из-за генетической несовместимости.

43-летняя Виктория Исакова всегда отличалась скрытностью: она не афиширует личную жизнь и об отношениях с супругом Юрием Морозом рассуждает очень редко. Влюбленные познакомились на съемочной площадке и практически сразу нашли общий язык. Тогда Исакова только делала первые шаги в карьере, а Мороз уже считался признанным и уважаемым режиссером.

За плечами у Юрия уже был один брак: его первая супруга Марина Левтова трагически погибла в аварии. Впоследствии многие осуждали Мороза за роман с Исаковой, которая всего на несколько лет старше его дочери Дарьи.

На момент свадьбы с Юрием Виктория уже была беременна. Их дочь появилась на свет в 2003 году, но в возрасте трех месяцев девочка умерла. «Мы столкнулись с проблемой, когда люди даже не знают, почему потеряли ребенка. Они теряют ребенка до того, как понимают, что с ним произошло. Я стала пытаться сделать так, чтобы эти исследования могли проводиться у нас в России. Оказалось, что это стена, которую пробить невозможно. Какое-то время я этим занималась, потом начала заниматься благотворительным фондом», — говорила артистка в одном из недавних интервью.

Виктория не захотела подробно рассказывать о причинах произошедшего. Она лишь призналась, что речь шла о генетической несовместимости.

«Мы решили эту проблему за границей», — подчеркнула Исакова.

Актриса младше мужа на 20 лет
Актриса младше мужа на 20 лет

В тот сложный период она с головой погрузилась в работу, и именно постоянная занятость на съемочной площадке спасла ее от отчаяния. «Помогает только одно — ты должен быть очень сильно занят. Во всех областях жизни. Ты говоришь всем: «Займите меня максимально, чтобы я продохнуть не могла». Это помогает», — призналась звезда.

Сейчас Виктория и Юрий воспитывают четырехлетнюю дочь Варвару. Родители долго скрывали появление малышки на свет, да и сейчас они редко публикуют фотографии девочки. По словам Исаковой, наследница полностью изменила ее жизнь: звездная мама старается проводить с Варварой все свободное время.

«Я очень надеюсь, что являюсь хорошей мамой. Я все для этого делаю. Мне не хотелось где-то публиковать ее фотографии. Возможно, сказался наш первый печальный опыт. Страх за Варвару у меня не пропал. Мне не перестало быть страшно за нее», — рассказала артистка.

Виктория призналась, что ощутила себя по-настоящему счастливой только после рождения дочери
Виктория призналась, что ощутила себя по-настоящему счастливой только после рождения дочери

Помимо съемок в кино, Исакова активно занимается благотворительностью. Она является попечителем фонда «Измени одну жизнь», который помогает детям-сиротам обрести семью. Одно время Виктория и сама думала о том, чтобы взять ребенка из приюта, но ее супруг не разделял ее энтузиазма. Потом на свет появилась дочь влюбленных, и через несколько месяцев после рождения Варвары вопрос встал вновь. «Мы просто поняли, что у нас нет сил на это. У нас должно было быть обоюдное решение. Я же не могу просто взять ребенка и сказать мужу, что он должен под это подстроиться», — поделилась Виктория.

В интервью для YouTube-канала «А поговорить?» Исакова отметила, что сейчас считает себя в первую очередь матерью и женой, а уже потом актрисой. Она старается оградить семью от всеобщего внимания, понимая, насколько хрупкими могут быть отношения.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Vadim Tarakanov / Legion-Media, Instagram

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бог

Кто для меня Иисус? - от матери Терезы

Бог выбрал мать Терезу для того, чтобы нести свою любовь людям, не потому что она была очень сильная, умная или какая-то особенная. Просто она не представляла свою жизнь без него...

"Я думаю, нет никого, кто в такой степени нуждался бы в помощи и благодати Божией, как я. Мне случается чувствовать себя такой слабой и безоружной. Но я думаю, что именно поэтому Бог использует меня. Поскольку я не могу рассчитывать на собственные силы, я прибегаю к Нему 24 часа в сутки..." - мать Тереза.

Что есть Иисус для Матери всех Миров?

Иисус - это Слово, которое стало плотью;

Иисус - это Хлеб жизни;

Иисус - это Жертва, принесенная на кресте за наши грехи;

Иисус - это Жертва, возложенная во время святого пира за мои грехи и грехи мира;

Иисус - это Слово, которое надо прокричать;

Иисус - это Правда, которую надо поведать людям;

Иисус - это Дорога, по которой надо идти;

Иисус - это Свет, который осветит нам путь;

Иисус - это Жизнь, которой надо жить;

Иисус - это Любовь, которую надо любить;

Иисус - это Радость, которой нужно делиться;

Иисус - это Жертва, которую надо приносить;

Иисус - это Покой, который надо давать;

Иисус - это Хлеб жизни, который надо вкушать;

Иисус голоден - Его надо накормить;

Иисус жаждет - Его надо напоить;

Иисус раздет - Его надо одеть;

Иисус бездомный - надо дать Ему кров;

Иисус болен - Его надо вылечить;

Иисус печален - Его надо любить;

Иисус отвергнут - Его надо утешить;

Иисус прокаженный - надо обмыть Его раны;

Иисус нищий - надо пожертвовать Ему улыбку;

Иисус пьяница - надо Его выслушать;

Иисус сумасшедший - надо Его беречь;

Иисус дитя - надо Его обнять;

Иисус слепец - надо Его проводить;

Иисус нем и глух - надо за Него говорить;

Иисус калека - надо идти с Ним вместе;

Иисус наркоман - надо стать Ему другом;

Иисус проститутка - надо простить Ей грех и дать Ей любви;

Иисус узник - надо Его навестить;

Иисус старец - надо стать Ему опорой;

Для меня - Иисус - мой Бог;

Иисус - моя единственная любовь;

Иисус - суть всего...

Я отдала Ему все, даже свои грехи, и Он отдал мне Свою нежность и любовь.

Вся жизнь Матери Терезы — это молитва, молитва как единение с Богом, то единение, которое приносит плод, плод — это все то, что мы делаем, «что мы производим своими руками: пища, одежда, деньги, что угодно». Для неё молитва и любовь неразделимы...

"Давайте не забывать, что тот, кто хочет уметь любить, должен уметь молиться». Мать Тереза учит этому, и в очередной раз поражаешься естественности и простоте"

Учит мать Тереза:

  • Люби молиться. Старайся чаще ощущать это желание в течение дня. Молитва расширяет сердце, делая его способным принять тот дар Божий, которым является Он Сам. Проси, ищи, и твое сердце вырастет настолько, что сможет принять Его и хранить как твое достояние.
  • Если хочешь молиться лучше, молись больше. Бог принимает наши неудачи, но не хочет нашего отчаяния и обескураженности. Он хочет видеть нас все больше детьми, все более смиренными, все более исполненными благодарности в молитве. Освободим свой ум. Не будем молиться долго, не надо, чтобы наши молитвы длились бесконечно; пусть они будут короткими и полными любви.
  • Наши молитвы должны были бы состоять из горячих, пылких слов, переплескивающихся из сердец, переполненных любовью. В своих молитвах обращайся к Богу с великим почтением и великим доверием.
  • Не медли, но и не спеши, не ударяйся в восклицания, но и не будь безгласен. С величайшей кротостью, в простоте, безо всякой аффектации приноси Богу свою хвалу от всего сердца и от всей души.
  • Мы не сможем встать перед лицом Божиим, если не проживем на практике молчание, как внутреннее, так и внешнее. Установить в себе безмолвие совсем нелегко, но это усилие необходимо.
  • Бог говорит в безмолвии сердца. Если ты предстанешь перед лицом Бога в тишине и молитве, Он будет говорить с тобой. И тогда ты познаешь, что ты — ничто. Только когда ты познаешь свое небытие, свою пустоту, Бог сможет исполнить тебя Собой.
  • Безмолвие позволяет нам все увидеть по-другому. Мы нуждаемся в тишине, чтобы суметь коснуться других душ. Ведь главное — не то, что говорим мы, а то, что говорит Бог: что Он говорит нам и через нас. В подобном безмолвии Он будет слушать нас, обращаться к нашей душе; и мы услышим Его голос.
  • Бога нельзя найти в шуме, в суете. Посмотри на природу: деревья, цветы, полевые травы растут в тишине; звезды, луна, солнце движутся в тишине. Главное — не в том, что можем сказать мы, а в том, что Бог говорит нам и другим людям через нас. В безмолвии Он слушает нас; в безмолвии говорит с нашей душой, в молчании нам дано право услышать Его голос: Молчание глаз. Молчание ушей. Молчание уст. Молчание ума. И в молчании сердца Бог заговорит.
  • Молчание сердца необходимо тебе для того, чтобы слышать Бога повсюду — в закрывающейся двери, в зовущем тебя человеке, в поющих птицах, в животных, в растениях.
Молитва нужна, чтобы слиться с Богом, чтобы распространять его свет, и тогда ощущение тьмы, подавляющее современный мир, будет уходить.

Призвание человека — любить мир и распространять свет. Молитва нужна не для приобретения необычного опыта или переживания, она нужна для того, чтобы выполнять свои заурядные задачи с незаурядным пылом.

Вас также могут заинтересовать статьи:

СУТЬ ВСЕХ РЕЛИГИЙ
Стихотворение-молитва «Дай Бог!»
Лев Толстой о религии
ТЕГИ:
учение, Мать Тереза, Молитва, ‬ ‪‎бог
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка