популярное

Притча о бабочке

Прочтите эту мудрую притчу о бабочке и многое поймете...

Выберите кельтский узел и узнайте, что он расскажет о вашей внутренней силе

Поразительно! Но эти загадочные символы можно найти в Римской и Византийской архитектуре, в декорациях старинных исламских, эфиопских книг. Они встречаются даже среди древнеславянской символики. Кельтские узоры несут в себе очень большую силу!

Золотые слова!

Над ними стоит задуматься каждому....

ДА!

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Всего 7 карточек, которые могут прокачать твой английский.

Гормоны счастья

Друзья, представляем вам 12 замечательных способов получить гормоны счастья!

Что заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

Олег Соколов уже более трех месяцев находится под стражей. В СИЗО убийца начал писать роман, в котором собирается рассказать об отношениях с Анастасией Ещенко. Отрывки из этого произведения попали в руки журналистов.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Люди внешне поменялись кардинально: СССР и современный человек. Фото батл сравнения эпох? Ваше мнение

Я начала увлекаться искусством и увидела, что лица людей 18-19 века разительно отличаются от нынешних лиц. Но самое интересное, что вот вроде СССР был совсем недавно, а вот люди кардинально поменялись. Это интересно!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Энергия мысли

Наши мысли и эмоции есть не что иное, как тончайшая форма энергии, которую мы генерируем в окружающее пространство. Ненависть, любовь, зависть, благодарность — все это определенный уровень вибраций с некими характеристиками.

Прости, я не воюю за мужчин.

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

Прекратите выбрасывать втулки от туалетной бумаги! 14 блестящих способов их применения

Порвалось — выкинули, поломалось — купили новое... Что уж говорить об основе от использованного рулона туалетной бумаги. И зря! Ведь в творческих руках этот предмет может обретать совершенно неожиданные формы.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

Фильмы, которые стоит посмотреть для повышения женской самооценки

Посмотрев хотя бы несколько фильмов из этого списка, вы гарантировано измените взгляды на жизнь.

16 захватывающих видов на земле, от которых кружится голова

Это совершенно потрясающе! 😍

Хрущевка в 28 м² для семьи с ребенком

Как превратить крошечную хрущёвку в райский уголок прованса и жить счастливой и комфортной семейной жизнью втроем на 28 м²:

15 свежих фильмов, для просмотра которых не жалко выделить свободный вечер!

Подборка хорошего кино! Специально для вас - краткое описание сюжетов, чтобы убедиться в их непредсказуемости и ценности.

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Я устала, я просто устала.

Стихотворение о любви и жизни!

Если дела совсем плохи, плюньте на значимость и упрямо транслируйте положительную энергию!

Когда вы чересчур сильно хотите что-либо получить...

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

  1. История

Позорные страницы истории освоения Нового Света: как жилось людям, которые становились рабами

Более чем на 250 лет растянулся один из самых трагичных периодов в истории освоения Америки, когда сюда силой ввозили миллионы чернокожих жителей Африки, перекладывая на их плечи всю самую тяжелую работу, и это считалось вполне нормальным. Это проявление варварства ужасает своим масштабом, организованным характером, а, главное, бесчеловечным отношением к невольникам.

Жизнь раба – это жестокая эксплуатация, насилие, издевательство и унижение. Но все же, условия жизни в каждом конкретном случае зависели от хозяина, кому-то из невольников повезло больше, кому-то меньше, а некоторым не повезло вовсе.


Бывшие рабы, дожившие до преклонного возраста, вспоминали:




Мэри Армстронг, штат Техас, 91 год
«Я родилась в Сент-Луисе, [штат Миссури]. Моя мать принадлежала Уильяму Кливленду и Полли Кливленд, и они были самыми подлыми белыми в мире — постоянно били своих рабов. Эта старая Полли, она была натуральным дьяволом, и она запорола мою сестру, которой было девять месяцев, совсем младенец, до смерти. Она сняла пеленку и стала бить мою сестренку, пока не пошла кровь — просто за то, что она плакала, как любой ребенок, и сестренка умерла... А старый Кливленд, бывало, приковывал чернокожих, чтобы выпороть, и сыпал на них соль и перец, чтобы, как он говорил, «приправить». А когда он продавал раба, он смазывал ему губы жиром, чтобы казалось, что раба хорошо кормили, он сильный и здоровый. ».




Найси Пью , штат Алабама, 85 лет
«Жизнь у чернокожих тогда была счастливой. Мне иногда хочется туда вернуться. Как сейчас вижу тот ледник с маслом, молоком и сливками. Как журчит по камням ручей, а над ним ивы. Слышу, как во дворе гогочут индюки, как бегают и купаются в пыли куры. Вижу заводь рядом с нашим домом и коров, пришедших напиться и остудить ноги в мелкой воде. Я родилась в рабстве, но никогда не была рабыней. Я работала на хороших людей. Разве это называется рабством, белые господа?»

Расцвет работорговли с Африкой начался после создания плантационного хозяйства. В начале XVI века стал ощущаться большой спрос на рабочую силу для быстро расширявшихся плантаций (сахарных, хлопковых, рисовых, табачных...). Именно с этого периода работорговля начала принимать огромные масштабы.

Африканцы, насильно оторванные от своей родины, доставлялись главным образом на плантации трех обширных районов Америки — в Бразилию, Вест-Индию (Карибский бассейн) и английские северо¬американские колонии.

Торговля в то время осуществлялась по так называемому «золотому треугольнику»: рабов вывозили из Африки, продавали в Южной Америке и закупали там сырьевые продукты, которые в Северной Америке меняли на товары, производимые в их колониях, и увозили это все в Европу. И снова с безделушками ехали за живым товаром в Африку. В основном этим занимались крупные торговцы Англии и Голландии.


Захват африканцев и отправка на кораблях в Америку


По разным данным, на территорию Американского континента было завезено более 12 млн. африканцев. Продажа их была поставлена на поток, в Африке даже создавались целые фермы, на которых, как скот, выращивали рабов…


Колонна связанных африканцев под вооруженной охраной (Центральная Африка, 1861 год)


Колонна связанных африканцев под вооруженной охраной (Центральная Африка, 1861 год)


На верхней палубе судна для перевозки африканских невольников (первая половина 19 века)


На верхней палубе судна для перевозки африканских невольников (первая половина 19 века)



При погрузке на корабли в целях экономии трюмы набивали битком, еды и питья давали очень мало. Миллионы людей просто погибли, не выдержав подобных условий. Одним из самых крупных импортеров живого товара была Бразилия, и здесь наблюдалось самое жестокое обращение с рабами.


Рынок в одном из городов Бразилии (1820-е годы)


Рынок в одном из городов Бразилии (1820-е годы)



Работа на плантациях


В основном рабов завозили для очень тяжелых работ на плантациях. Стоили рабы совсем недорого, поэтому и жизнь их не ценилась вовсе, плантаторы обращались с ними, как со скотом, стараясь выжать из них, как можно больше.


 Уборка сахарного тростника (Антигуа, 1823 год)


Уборка сахарного тростника (Антигуа, 1823 год)


 Рабы на сборе хлопка (Юг США, 1873 год)


Рабы на сборе хлопка (Юг США, 1873 год)


Сбор урожая риса (Юг США, 1859 год)


Сбор урожая риса (Юг США, 1859 год)


Рабы занимаются сбором урожая кофе (Бразилия, 1830-е годы)


Рабы занимаются сбором урожая кофе (Бразилия, 1830-е годы)



За попытку побега или невыполненную работу рабов жестоко избивали, отрубали руки их детям.





Заставляли работать даже совсем маленьких детей, едва те начинали ходить.


Малыш на сборе хлопка


Малыш на сборе хлопка



При такой непосильной нагрузке люди уже через 6-7 лет умирали, и им на смену хозяева покупали новых.


Жилища рабов


Бревенчатое жилище семьи рабов (Юг США, 1860-е годы)


Бревенчатое жилище семьи рабов (Юг США, 1860-е годы)


У входа в жилище рабов (Бразилия, 1830-е годы)


У входа в жилище рабов (Бразилия, 1830-е годы)


Вечерний досуг в поселении рабов (штат Луизиана, 1861 - 65 годы)


Вечерний досуг в поселении рабов (штат Луизиана, 1861 - 65 годы)



Другие профессии рабов


Рабы - носильщики транспортируют своего господина (Бразилия, 1831 год)


Рабы - носильщики транспортируют своего господина (Бразилия, 1831 год)


Черная кухарка (штат Вирджиния, 1850 год)


Черная кухарка (штат Вирджиния, 1850 год)


Раб - сапожник (штат Вирджиния, 1850 год)


Раб - сапожник (штат Вирджиния, 1850 год)




Домашние слуги с детьми своих господ (штат Южная Каролина, 1863 год)


Домашние слуги с детьми своих господ (штат Южная Каролина, 1863 год)


Освобождение от рабства


Иногда случалось, что рабам давали свободу.


Дама в паланкине с двумя рабами, Бразилия, штат Баия, 1860 год.


Дама в паланкине с двумя рабами, Бразилия, штат Баия, 1860 год.



Эти двое мужчины на фото – уже освобожденные рабы. Одолжив одежду и шляпы, они позируют фотографу.

Освободить некоторых из своих рабов хозяева могли по разным поводам. Иногда это происходило после смерти хозяина по его завещанию и касалось лишь преданных рабов, добросовестно работавших на него долгие годы. Обычно это были особо приближенные к хозяину лица, с которыми он часто общался - домашние слуги, секретари, дежурные, а также женщины-рабыни, связанные с ним долгосрочными интимными отношениями, и рожденные от них дети.


Контрабандная работорговля


Еще в 1807 году Парламент Великобритании принял закон об отмене межконтинентальной работорговли. Корабли Королевского флота начали патрулировать у побережья Африки для предотвращения транспортировки темнокожих рабов в Америку.

В период между 1808 и 1869 годами подразделение Королевского флота в Западной Африке захватило более чем 1,600 невольничьих судов и освободило приблизительно 150,000 африканцев.


Спасенные восточноафриканские рабы на переполненной палубе HMS Daphne, британского военно-морского судна, у побережья Занзибара. 1868 год


Спасенные восточноафриканские рабы на переполненной палубе HMS Daphne, британского военно-морского судна, у побережья Занзибара. 1868 год



Но, несмотря на это, считается, что еще 1 миллион человек был порабощен и перевезен в течение 19-го века. При появлении патрульного судна торговцы безжалостно сбрасывали африканцев в воду.

На фотографиях, хранящихся в Королевском военно-морском музее в Портсмуте, запечатлены шестеро африканцев, которые в октябре 1907 года сбежали и уплыли на каноэ из деревни работорговцев, когда узнали, что поблизости курсирует английское судно. Один из беглецов убежал прямо в кандалах, в которые он был закован три года.


Спасенные беглецы на борту корабля HMS Sphinx. 1907 год


Спасенные беглецы на борту корабля HMS Sphinx. 1907 год


С раба снимают кандалы


С раба снимают кандалы



После этого англичане задержали на берегу двоих работорговцев.


Арест араба-работорговца


Арест араба-работорговца



Система рабовладения просуществовала в США с 1619 по 1865 год. В 1850 году был сделан первый шаг на пути отмены рабства – запретили ввоз рабов. А после Гражданской войны Севера и Юга в декабре 1865 года по инициативе президента Линкольна было отменено и рабство внутри страны. Позже всех рабство на американском континенте отменили в Бразилии, и случилось это в 1888 году.kulturologia.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью.

из Осознание

ТЕГИ:
реальность, голова, Счастье, Цитата
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка